Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Модератор форума: Хемуль  
In Da Club

Хемуль

там обсуждение весьма неплохое - с одной стороны, да, с другой - оно касается Лавкрафта, а не самой новеллы, которую не проходило большинство участников обсуждения.

Спасибо за ответ. Я вот, наоборот, всегда и всем отвечаю, независимо от манеры общении (в конце концов, и моя манера общения, хоть и не резкая, но тоже раздражает очень много кого). Мне кажется, что если я не отвечу, то со стороны будет казаться, что я согласен или что мне нечем аргументировать свои слова.

А так у меня есть мысль как-то подробно комментировать каждый отзыв (а не просто благодарить), как раз, чтобы больше активности было. С другой стороны, этим я могу кого-то задеть. Просто меня вот самого немного огорчает когда я три часа пишу отзыв по новелле на полчаса, а его будто и не замечает никто.

Ankle_Sprained

Цитата Хемуль ()
Мне кажется, что если я не отвечу, то со стороны будет казаться, что я согласен или что мне нечем аргументировать свои слова.
Даже если так, аргументировать людям, для которых существует только два мнения: их и неправильное, совершенно бесполезно. Поэтому лично мой выбор — игнорировать всех товарищей с позицией "вы тут все дураки и не лечитесь", особенно если они не в состоянии вежливо общаться.
Цитата Хемуль ()
Просто меня вот самого немного огорчает когда я три часа пишу отзыв по новелле на полчаса, а его будто и не замечает никто.
Не все комментируют именно отзывы, но уверена, что многие внимательно их читают. Люди, которые согласны с высказанным мнением, часто ленятся что-то ещё говорить. Мне кажется, это нормально.

Хемуль

Соглашусь, что таких людей очень сложно переубедить (хотя и не только таких - в интернете вообще кого-то переубедить очень тяжело). Но мне бы не хотелось, чтобы кто-то другой, со стороны согласился с позицией моего потенциального оппонента. По сути я отвечаю скорее на мысль, а не конкретному человеку. Именно поэтому я и реагирую. А так, конечно, отвечать или нет - дело каждого.

И я не считаю, что люди не умеют разговаривать вежливо. Просто почему-то не считают своим долгом это делать, а интернет будто бы к этому располагает.

Хемуль

А про то, что многие читают, это просто очень сложно как-то понять. Раньше для такого на Форуме хотя бы лайки были, а после смены дизайна сайта убрали и их. Очень надеюсь, что временно.

makazaki_tohoya

Цитата Aspote ()
Если же есть возможность (а она есть) помочь отзывами рувн-авторам то почему, блять, при том, клубчанам хочется, чтобы повышался уровень новелл, они не хотят повышать уровень обсуждения этих новелл? Мы, мол, просто потрепаться!

Я вообще не понимаю каким образом мы можем поиметь такой уровень, чтобы литературовед оказался доволен нашим анализом. Ты сколько лет учился, Аспот? Сколько книг прочитал, сколько времени сам постигал как это правильно делать? Ты предлагаешь людям, у которых профессия с этим никак не связана, проводить обсуждения на твоём уровне. Не пытаясь вникнуть в то, что их становление не литературоведами может подразумевать, что им тупо скучно лезть в серьёзный анализ, им это неинтересно, а ещё, вполне вероятно, что времени у них на повышение уровня в этом может и не иметься. Мне надо с сыном поиграть, с женой время провести, а то найдёт другого, помаказакистее, да дочку утром в детсад отвести, какие блять анализы визуальных новелл, в которых, даже сам Аспот говорит, никакой многогранности не завезено, а авторам в 90% случаев плевать на эти ваши мнения в интернетах? Ну зато ОН похвалит - пойду постигать литературоведение с самого начала. На юг семью, свою жизнь, свои интересы - поднимем РУВН с колен отзывами на анивизе!
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 13/Ноя/2021, 15:42
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

Aspote

Знаешь, чо, Маказаки. Я могу ответить на все твои вопросы, если ты реально хочешь услышать на них ответ. Без клоунады и привлечения всех твоих родственников, судьба которых меня, безусловно, охуенно волнует.

makazaki_tohoya

Цитата Aspote ()
Знаешь, чо, Маказаки. Я могу ответить на все твои вопросы, если ты реально хочешь услышать на них ответ. Без клоунады и привлечения всех твоих родственников, судьба которых меня, безусловно, охуенно волнует.

Ну так там и не было вопросов, что прям требуют ответа, чисто моя простыня о взгляде на ситуацию. Ты можешь ответить, можешь не отвечать - дело твоё. Просто так выходит, что ты обобщаешь взгляд "в рувн всё плохо, мне так жаль, но я сам ничего делать не буду" на всех клубчан и потому мы раз за разом сталкиваемся, ведь я, что греха таить, триггерюсь на подобное. Я вот так или иначе тоже часть этой тусовки, как бы не хотел всё бросить и уйти ввиду жизненных неудач, и для меня дороги люди, с которыми я имел удовольствие здесь познакомиться, пообщаться, пройти Свидание с ночёвкой на стриме, в конце-то концов, и само собой мне неприятно слышать, что они какие-то все не такие и вообще редиски. Да, у других людей и приоритеты другие, не твои или даже мои, и за это их странно осуждать.

А так, сам не думаешь, что человек, пишущий про "всё плохо", считает и свой отзыв здесь каким никаким, но вкладом в дело улучшения ситуации? Да, он не может сделать больше в силу, быть может, даже чисто психологических причин, но всё таки хоть что-то, но он сделал. Это уже больше, чем шутки про двух отцов в доте/лоле. Капля в море, но море и состоит из капель, если так подумать.
Вина ли условного клубчанина, что серьёзный анализ ему кажется скучным, что это не разжигает в нём огонь, его ли это выбор или просто так сложилось, что он засыпает на чтении критики Добролюбова? Вина ли Хемуля, что ему скучно от физики, и заслуга ли Теслы, что он её любил? Твоё ли достижение, что тебе так нравится многомерный анализ, и моя ли вина, что у меня оный вызывает скуку? И есть ли гарантия, что именно серьёзный анализ с серьёзными же обсуждениями поднимет рувн с колен? Есть ли гарантия, что если кто-то себя сломает, принесёт в жертву свои интересы ради чужих, то новеллы вдруг реально станут качественнее? Да и стоит ли оно того в принципе? Кто-то знает.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 13/Ноя/2021, 17:28
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

Aspote

Цитата makazaki_tohoya ()
Ну так там и не было вопросов
Нет так нет, похуй.

А так, сам не думаешь, что человек, пишущий про "всё плохо", считает и свой отзыв здесь каким никаким, но вкладом в дело улучшения ситуации?
Нет, не думаю. Сидеть в дырявой лодке и жопой затыкать пробоины, если можно пересесть в другую — это не героизм, а некая инертность мышления. Самое смешное, что Хемуль сам озвучивает, что можно было бы сделать, см. выше. Но так чтоб взять прям и пересесть — не, мы тут просто трепемся, зочем, и вообще всё в порядке. А потом Хемуль ноет, что нет активности на съездах. А потом ты мне доказываешь, что она есть, and the circle continues.

серьёзный анализ ему кажется скучным, что это не разжигает в нём огонь
Ты нездоров? У тебя всё норм? Ты хорошо покушал? Или, окей, покажи мне где-нибудь серьёзный анализ, от которого так утомились клубчане, чтобы я хоть понял, о чём речь, тогда, может, и соглашусь, а пока что я не вкуриваю. Это не "где пруфы, Билли", я просто хочу знать, что ты имеешь в виду, когда говоришь о серьёзном анализе.
Сообщение отредактировал Aspote - Суббота, 13/Ноя/2021, 17:34

makazaki_tohoya

Цитата Aspote ()
Нет, не думаю. Сидеть в дырявой лодке и жопой затыкать пробоины, если можно пересесть в другую — это не героизм, а некая инертность мышления. Самое смешное, что Хемуль сам озвучивает, что можно было бы сделать, см. выше. Но так чтоб взять прям и пересесть — не, мы тут просто трепемся, зочем, и вообще всё в порядке. А потом Хемуль ноет, что нет активности на съездах.

По итогу все претензии к Хемулю. Причём тут остальные клубчане и клуб как таковой?
Цитата Aspote ()
А потом ты мне доказываешь, что она есть, and the circle continues.

Да нет, я тогда лишь указал, что твоё утверждение, что от клуба мы не получили общения не совсем верно, мягко говоря.
Цитата Aspote ()
Ты нездоров? У тебя всё норм? Ты хорошо покушал? Или, окей, покажи мне где-нибудь серьёзный анализ, от которого так утомились клубчане, чтобы я хоть понял, о чём речь, тогда, может, и соглашусь, а пока что я не вкуриваю. Это не "где пруфы, Билли", я просто хочу знать, что ты имеешь в виду, когда говоришь о серьёзном анализе.

Так дело не в анализе? Не в привлекаемых авторах на съезды, а просто в дискуссиях?
Тогда спешу напомнить тебе, что из-за нашей дискуссии ты ушёл из клуба. Просто взял и ушёл. Причины могут быть любыми, но выглядело именно так. Так что ты своим примером показал к чему это всё может привести, ибо терять тебя тогда никто не хотел, и я в том числе, так что воспринял это очень тяжело. Так почему тебя удивляет теперь, что кто-то не хочет дискуссий? Ты ведь сам был тем, кто укрепил их в убеждении, что лучше ничего не обсуждать, а лишь ограничиться изложением собственных мыслей.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 13/Ноя/2021, 18:33
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

Хемуль

Всё, сайт починился, ура. Вообще я скорее ною не потому, что нет активности на съездах, а просто потому, что люблю понять. Плюс, я всё еще не понимаю, как более строгие рамки могут увеличить и без того слабую активность на съездах. Общение с авторами тоже много кого может отпугнуть, ибо по факту, как я понимаю, далеко не все здесь этого хотят.

Aspote

Товарищ Маказаки, вы правили сообщение трижды. Я понимаю весь душевный трепет, но всё-таки.

Цитата Хемуль ()
По итогу все претензии к Хемулю.
Красаучик ежжи. Так перевести стрелки надо ещё уметь.

Цитата Хемуль ()
что от клуба мы не получили общения
Я не говорил про общение, я говорил, что Хемуль жалуется, что нет активности на съездах. Если он пиздит, и активность есть, то, цитирую, по итогу все претензии к Хемулю. Какое у вас там общение помимо съездов, мне неизвестно.

Тогда спешу напомнить тебе
Я как бы видел все эти телеги про предвыборную программу, кнут, а также про то, что я мудак и ебу гусей. Алсо, я всё думаю, как у тебя повернулся язык мои неумеренные восторги по поводу Лавкрафта назвать "чуть меньшим осуждением". Так вот, отвечая на то, что ты там написал, скажу, что всё, что нужно сделать, и так витает в воздухе и было озвучено самим же Хемулем выше. Я бы понял, если бы я прибежал и стал разбрасываться какими-то бредовыми идеями, но общение с авторами и обсуждение новеллы как художественного произведения (это я щас цитирую всё того же Хемуля из соседнего треда) вместо "далласского клуба покупателей" — всё это не ново и придумано не мной.

Просто взял и ушёл. Причины могут быть любыми, но выглядело именно так. Так что ты своим примером показал к чему это всё может привести, ибо терять тебя тогда никто не хотел, и я в том числе, так что воспринял это очень тяжело. Так почему тебя удивляет теперь, что кто-то не хочет дискуссий? Ты ведь сам был тем, кто укрепил их в убеждении, что лучше ничего не обсуждать, а лишь ограничиться изложением собственных мыслей.
Чувак, окей. Хорошо. Это настолько восхитительно, что я даже не буду это отрицать, просто расскажи мне, как получилось, что мои поступки имеют такую страшную власть над клубчанами? Вот прям серьёзно. Ты сделал мой вечер, и я совершенно искренне хочу это послушать.

Хемуль

А по сути у меня такой вопрос. Сколько бы я ни ныл, меня по факту скорее устраивает текущая ситуация (пока в съездах участвует хоть кто-то, я просто боялся, что и этого не будет) чем бесконечные споры с авторами, что их творение не оценили. И, как я понимаю, в основном, этого на данный момент хочет лишь один человек. Так что мешает сделать полезное дело и писать автору самому? Думаю, на это бы ушло куда меньше времени чем на все эти споры. Анонимность? Мне сложно какую-то другую причину придумать.

makazaki_tohoya

Цитата Aspote ()
Товарищ Маказаки, вы правили сообщение трижды. Я понимаю весь душевный трепет, но всё-таки.

Ну даже если бы и так, что в этом смешного? К чему этот стёб? Испытывать эмоции - это плохо и смешно, их стоит скрывать? Или сообщения нельзя редактировать, изымая из них то, что посчитал лишним, потому что ты так сказал? Взрослый взгляд. Высмей меня ещё, например, за то, что я могу злиться, бомбить, плакать, страдать или оскорбиться от чего-то. Могу сожалеть о каких-то своих решениях, словах или действиях. Посмейся над тем, что твой собеседник - человек, а не идеальный образ, не просто машина для споров на анивизе, лишённая всяких чувств.
Цитата Aspote ()
Я как бы видел все эти телеги про предвыборную программу, кнут, а также про то, что я мудак и ебу гусей.

Посмейся, что я посчитал нужным убрать нытьё, посчитал лишним упоминание каких-то личных ощущений тогда и после. Посмейся, что я решил, что колоть тебя про кнут и нытьё - было неправильным, что это было написано на эмоциях и так делать не следовало, а предвыборная программа - уже неактуальна, так как я понял хотя бы один пункт оной. Ну а про гусей и что ты мудак я не писал - очередной "абсолют" ради классной картинки, так что тут даже смеётся как-то смешнее.
Цитата Aspote ()
обсуждение новеллы как художественного произведения

Меня в школе учили выделять основную идею, рассказывать о позиции автора, художественных приёмах и т.п. - это и есть обсуждение как художественного произведения или что ты под этим подразумеваешь? Понятно, что слова Хемуля, но что ты под этим понимаешь?
Цитата Aspote ()
Алсо, я всё думаю, как у тебя повернулся язык мои неумеренные восторги по поводу Лавкрафта назвать "чуть меньшим осуждением".

Цитата Aspote ()
В кои-то веки хоть какой-то разговор, и тот, кажется, исключительно из-за автора

Прости, не увидел здесь "неумеренного восторга". Зато вижу "хоть какой-то разговор" и "исключительно из-за автора", что звучит как камень в каменный огород.
Цитата Aspote ()
Я не говорил про общение, я говорил, что Хемуль жалуется, что нет активности на съездах. Если он пиздит, и активность есть, то, цитирую, по итогу все претензии к Хемулю. Какое у вас там общение помимо съездов, мне неизвестно.

Цитата Aspote ()
А потом ты мне доказываешь, что она есть, and the circle continues.

А я не доказывал тебе по кругу, что активность таки есть. Был лишь момент, когда я скинул скрин с диса с числом своих постов в конфе клуба в ответ на "нет общения", о чём я и повёл разговор. Было бы что-то другое - могли бы обсудить. А так пока только ты вот так "не говорил про общение":

Можешь посмеяться, я ещё раз отредактил сообщение. Это смешно. Ха-ха-ха. Я мастер этой блядской комедии, маэстро форумного юмора редактинга - я знаю как рассмешить любого, кто имеет несчастье читать всё это дерьмо. Отредакчу ещё раз... и ещё..... ДАААААААААА! Тебе было хорошо, Аспот? Дай почувствовать это и всем другим. Сколько раз за вечер я это делаю, на сколько меня хватит? Разве три раза - мой предел? Скажи им.
Цитата Aspote ()
Чувак, окей. Хорошо. Это настолько восхитительно, что я даже не буду это отрицать, просто расскажи мне, как получилось, что мои поступки имеют такую страшную власть над клубчанами? Вот прям серьёзно. Ты сделал мой вечер, и я совершенно искренне хочу это послушать.

А никто не говорит о страшной власти. Там написано "ты укрепил их в убеждении" о степени этого "укрепления" речи не шло, но ты зачем-то всё в абсолют возвёл. Так что сам можешь с созданным собой пугалом и поспорить, и рассказать почему оно существует. По факту, большинство клубчан уже на тот момент не хотело дискуссий и срачей, что часто за ними следуют, и ты, коль хочешь это менять, лучше бы показал своим примером пользу обсуждений, а не наоборот - оставлял у людей горечь от ухода одного из видных, значимых клубчан из итак немногочисленной тусовки оных.

Добавлено (13/Ноя/2021, 20:33)
---------------------------------------------
Цитата Aspote ()
Красаучик ежжи. Так перевести стрелки надо ещё уметь.

Цитата Aspote ()
Самое смешное, что Хемуль сам озвучивает, что можно было бы сделать, см. выше.

Цитата Aspote ()
А потом Хемуль ноет, что нет активности на съездах.

Хемуль озвучивает, Хемуль ноет, Хемуль не хочет дискуссий, Хемуль говорит, что жанр жаль, но "ничего не делает", а по итогу - пересесть следует всем клубчанам и они затыкают жопой дырки. А кто ещё высказался по этому поводу из клуба кроме него, чтобы говорить о их мышлении и действиях? Я не видел что-то, может, конечно, они тебе в личку написали, хз.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 13/Ноя/2021, 20:22
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

Aspote

Я, короче, всё понимаю, но давай я выскажусь по поводу клубной деятельности. Помимо ебли гусей, моя программа состояла из двух пунктов: а) чуть больше ориентированости на отечественные новеллы, и б) анализ новеллы как художественного произведения, а не как продукта. Ты мне по поводу Хемуля не закидывай, потому что, как ни странно, в обеих этих пунктах мы совершенно единодушны, и единственная, как мне кажется, причина, почему этого не происходит — это страх Хемуля, что если он щас что-то сделает от себя, а не от демократии, то все уйдут, и он останется у разбитого Рейхстага (причём страх небеспочвенный, и я отдаю себе в этом отчёт). Хемлуль не находит в себе ни сил, ни авторитетности более активно связываться с авторами, а также посылать их нахуй, если им шумно не нравится то, что про них пишут в клубе, что, кстати, странно, потому что председатель новелльного клуба на крупнейшем русскоязычном сайте — это куда более увесистая штука, чем очередной рувн-автор. Это что касается внешней политики.

Пример реализации внутренней политики я продемонстрировал в съезде по Лавкрафту. Интересных авторов интересно обсуждать, анализ — это не тупо "выделять основную идею, рассказывать о позиции автора, художественных приёмах", хорошая (повторюсь, именно хорошая) литература в какой-то мере всегда занимается тем, что сопротивляется возможности анализировать себя: это такой постоянный армреслинг, когда критика находит ключ к произведению, выясняет, какие были использованы средства и т.п., а новое произведение такое: ах вот как? Ну, тогда я не буду использовать ничего из этого! Есть такой фильм, называется "В прошлом году в Мариенбаде", он целиком состоит из тех самых пресловутых синих занавесок. Полностью. Нет такого, что вот обычный фильм, и там где-то мелькают синие занавески, нет, это лента, из которой выброшено всё, кроме них. Понятно, что таких произведений очень мало, а уж в рувн и подавно, но вот недавно выдвигалась на рассмотрение Серость, так она даже голосование не прошла. Я не знаю, что там было в снафф-видео, но в Серости явно есть, что обсудить (хотя это больше к первому пункту).

Если всё это подытожить, то Хемулю нужно просто набраться смелости, чтобы делать то, что он и так хочет делать, но не делает. А тебе бы, дорогой Маказаки, не поддакивать его нытью, а помогать в том, чтобы сделать клуб более открытым внешему миру и т.д., см. выше, потому что, повторюсь, в вопросах видения самих новелл (а не деятельности клуба, в смысле) у нас с ним гораздо больше общего, чем различного. Я как-то пропустил, кто есть кто из новых пользователей, но fantasy sky, вроде, тоже какой-то филолог, если какая-то новелла интересная, можно прям обратиться и попросить дать экспертную оценку. Да мало ли ещё чего можно сделать, ёлки, было бы желание.
Поиск: