Новеллы Steins;Gate
|
|
Решил создать тему для обсуждения серии новел Steins;Gate. Эта серия включает в себя первую игру, спин-офф Steins;Gate 0 и переиздание Steins;Gate: Elite (которое пока не вышло). Это замечательная новелла с научной тематикой, запоминающимися персонажами, уникальным стилем рисовки и отличным саундтреком.
Лично я познакомился с серией Steins;Gate через аниме (оно тоже отличное), и недавно приобрёл первую игру через Стим. В визуальной новелле намного больше деталей сюжета, которые пришлось урезать из аниме. Это довольно длинная новелла с несколькими концовками, так что мне ещё играть и играть. После того как пройду, буду искать Steins;Gate 0 чтобы тоже его пройти.
В этой теме можете обсуждать игры из этой серии, делиться советами. Можете даже делиться скриншотами, фан-артами и прочим.
Всё это выбор Врат Штайнера! Эль. Псай. Конгру.
Сообщение отредактировал Edgus - Суббота, 07/Окт/2017, 20:22
|
В илитной версии нет оригинальной рисовки :/
|
Цитата fantick (  ) В илитной версии нет оригинальной рисовки :/
fantick, ага, переделали так, чтобы всё было анимировано под рисовку из аниме. Я думаю от этого потерялся некоторый шарм серии. Да и в сюжете будет мало отличий, просто какие-то новые концовки планирует.
Вообще, думаю что анимировать всё в стиле из оригинала было бы очень сложно. Очень много времени заняло бы, а они как я понял хотели переиздать Врата Штейна в виде анимированой ВН, вот и воспользовались уже готовыми кадрами с аниме. 
Думаю если выйдет, то повременю с покупкой, послушаю отзывы и решу нужно ли оно мне вообще. =)
Сообщение отредактировал Edgus - Суббота, 07/Окт/2017, 20:49
|
Цитата fantick (  ) В илитной версии нет оригинальной рисовки :/ Это как в Стим-версии Чаек. Настолько мерзкие спрайты, что мне становится жаль тех, кто будет играть с ними.
|
Edgus, могу сказать заранее: не нужно. Там текст ещё вырезают.
|
Опустились до ремейков?)) Интересно, когда они выпустят ремейк в следующий раз, ещё урезав денег на разработку и ухудшив игру?)))
|
zloysnegovik, о других ремейках новостях нет. Но как я понял у них в планах новелла под названием Robotics;Notes DaSH. Оно конечно не связано напрямую с Вратами Штайна, но там вроде будет более молодой Дару в роли главного героя. Подробности не известны, так что я не уверен на 100% что всё это правда.
mrWebster, fantick, значит как я понял на Steins;Gate Elite лучше и не смотреть. Мало выгоды если у меня уже есть оригинал. Может потом посмотрю прохождения от каких-нибудь смельчаков и проверю разницу в текстах и рисовке по сравнению с оригинальной игрой. А там уже решу стоит ли игра денег которые за неё будут просить. 
|
Оказывается у серии игр Steins;Gate есть ещё два спин-оффа. Darling of Loving Vows и Linear Bounded Phenogram. Все они в альтернативных временных линиях. Похоже обе игры выходили только на консолях. Случайно наткнулся в интернете на опенинг из LBP и решил проверить что это за неопознанная игра с персонажами из Врат Штейна. Выходит что по S;G больше игр, чем оригинал и S;G 0.
Надо бы добавить упоминание о них в первом сообщении.
Сообщение отредактировал Edgus - Четверг, 26/Окт/2017, 01:15
|
Имхо, но ВШ - лучшая новелла, что я проходил. Прошел основную, до нулевки еще не дополз, и вот вопрос. А стоит ли её проходить? Вроде как тру концовка оригинала полностью завершает сюжет. После новеллы осталось дикое послевкусие, сильно мешающее рабочему графику. У кого-нибудь было такое? Бо к персонажам дико привязываешься, не хочешь бросать эту новеллу, а друзья тянут обратно в суровый реальный мир. (
|
Ребят, киньте сохранения плиз. Для истинной концовки 
|
|
В итоге никто не вспомнил про Хаос(Головёшка-Дитя) и про провальную первую часть Записок Робототехники.
UPD: Чиимару гений.
Сообщение отредактировал Wakawakaoy - Вторник, 08/Янв/2019, 00:39
|
Меня не интересует Steins;Gate Elite, но в феврале должна выйти Steins;Gate Linear Bounded Phenogram, которая будет доступна для купивших элит. Не знаю, стоит ли, но я хочу пройти.
|