Результаты поиска
|
|
#1216 | Тема: Съезд 43. Бледная кахексия
Цитата Хемуль (  ) Меня очень радует статья, в которой автор долго рассуждает на тему правильного употребления, ничего не пруфует, а потом делает из всех своих измышлений "закономерный" вывод: Цитата согласно современным словарям, правильно говорить и писать «сажать картошку» (репу, капусту и так далее). В спор лезть не хочу, просто забавно. Типа: Я шёл по улице, купил шаверму, скушал её, а потом убил человека. Ну не очень была шаверма и настроение что-то отвратное: начальник мудак, да и сам я не очень хороший человек, в общем-то. Ну и вот люди спорят по поводу того, можно ли убивать, но в целом, типа, ну в реальном мире это происходит постоянно - пищевая цепь, все дела. Так что в этом ненормального? В принципе, ничего такого тут нет и допустимо. Резюмирую: согласно УК РФ убивать людей можно. Тем не менее, не исключено, что убивать и нельзя - нужно помнить, что это носит аморальный характер так-то, хотя каких-то триллион лет назад никто бы и слова не сказал, потому что и говорить было некому. ЕЩЁ МНОГО БУКВ, ЧТОБЫ ЗАПЛАТИЛИ ПОБОЛЬШЕ, Я КОПИРАЙТЕР, СУЧКИ!!!! Лиси Ежовский
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 27/Июл/2021, 23:01
Умирают песни, умираем и мы, но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
|
#1217 | Тема: Съезд 43. Бледная кахексия
Цитата Хемуль (  ) И какие реусрсы, вообще, можно считать достаточными пруфами в вопросах грамматики? Любопытно просто. Шутка в том, что в статье пишут "согласно современным словарям" и не пишут о каком конкретно словаре идёт речь. Это как по "мнению учёных" в рекламе блендамеда или магических заряжателей воды и т.д. и т.п. А так, ну как я уже сказал, можно ссылаться на словарь. Ещё - на Грамота.ру. Это первое, что пришло на ум.
Цитата Хемуль (  ) Ну там есть ссылка на словарь, как минимум. Правда в другом словаре всё может оказаться иначе - прескриптивизм он такой.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 27/Июл/2021, 23:43
Умирают песни, умираем и мы, но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
|
#1218 | Тема: Предложенные новеллы
Цитата FreQl (  ) https://anivisual.net/stuff/2-1-0-3480 UwU
Только это должен сценарист кидать, а не я.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 16/Авг/2021, 20:15
|
#1219 | Тема: Предложенные новеллы
Цитата FreQl (  ) Все говорят и говорят что плохо, будут одни плохие отзывы, сняли голоса в последний момент, но мне вот как раз таки и интересно, что не так.....
Сценарист один и тот же. Логично ожидать в Кубе схожих с Бриллиантами ошибок, тем паче, что это более ранний проект. IhorOF, тебе это нужно?
|
#1220 | Тема: Голосование. Съезд 45
Куб. Потому что христианский националистический рэп. Чок-чок предлагаю перекинуть на следующий съезд/следующее голосование или вроде того.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Среда, 18/Авг/2021, 20:22
|
#1221 | Тема: Оценивание новелл на Anivisual Jam #3 завершено!
Aleks-sempai, ну там хотя бы не meh. Так что всё в порядке.
|
#1222 | Тема: Съезд 45. Куб Мнемозины
Цитата Ankle_Sprained (  ) Странное дело — столько было желающих голосовать за "Куб Мнемозины", и ни одного отзыва. Хорошая редактура требует времени, сама понимаешь.
|
#1223 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль (  ) тема была создана не просто так, а как продолжение конфликта, возникшего еще во время второго Джема Конфликта кого и с кем? Я не конфликтовал во время/чуть позже второго джема с разработчиками Бриллиантов.
|
#1224 | Тема: Съезд 45. Куб Мнемозины
Учитывая, что и ты сам не можешь уложиться во временные рамки, стоило бы подумать об их изменении.
|
#1225 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль (  ) Мне не показалось, что разбор был написан с целью именно помочь автору. Само собой - я сделал это лишь ради размножения.
Цитата Хемуль (  ) Мысль моего поста была в том, что появись подобный обзор без предшествующего обсуждения, и реакция авторов, скорее всего, была бы иной А если бы у бабушки был мопед - она бы разместила объяву.
Цитата Хемуль (  ) Другой вопрос, что для меня странно, когда об этом просят авторы, которые отлично понимают, что им помогать не очень-то хотят (о чем уже не раз предупреждал и я, и другие). Никто никому не хочет помогать просто ради помощи. Все люди эгоисты и во всём ищут выгоду. От финансовой до эмоциональной.
Осознанно, я не ставил себе целью кого-то там убедить в топике, кому-то помочь или кого-то наказать. Мне просто казалось поразительным, что разрабы не видели того, что вижу я, мне хотелось показать их ошибки, чуть ли не бросить в лицо, ибо я правда подгорел - это не секрет и не тайна. Подгорел в том числе и из-за того, что произошло в указанных тобою темах, но не сказал бы, что именно моё там общение с разрабом определило то, что я решил отозваться на Бриллианты. Думаю, это было неизбежным в свете того, что там писалось и обсуждалось. А если говорить о помощи автору, о некоем альтруизме, то на таком основании можно все мои отзывы убрать за борт - все они написаны потому, что мне это или приносило кайф, или я считал это необходимым: для клуба, для близких мне людей или из-за того, что цыганка нагадала. Другое дело, что всё это(подгорание и конфликт) выразилось скорее в ехидном (привет, Лесли, я знаю кое-что о тебе) вступлении и в достаточно тщательном комментировании текста. В остальном, этот отзыв мало чем отличался от клубных - стебу тот же сюжет я везде примерно одинаково. Ну и ещё отличие было в том, что мне было стыдно за то, что я это сделал, поскольку я никогда не хотел быть отрицательным персонажем здесь, мне неприятно делать людям больно и всё такое прочее, возможно потому я и не смог сделать вн на этот Джем, хотя мысли были.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 29/Авг/2021, 23:45
|
#1226 | Тема: In Da Club
Цитата Katruna (  ) makazaki_tohoya, что-то давно не было сводок по съездам.. Эмоционально я прогорел или типа того. Хотел написать, но всё натужно и не так.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 31/Авг/2021, 18:15
|
#1227 | Тема: Съезд 45. Куб Мнемозины
Кубический отзыв от Мнемозаки
Вечность, которая длится мгновение. Имена и лица, уже забытые, живы и юны только на старых фотографиях. И голоса, такие близкие, теперь звучат издалека. Всё прошло, промчалось, просочилось сквозь пальцы. Наши судьбы, когда-то пересечённые, отныне строго параллельны. Наша поступь замолкнет, как замолкают шум и гвалт после звонка в школьном коридоре. На наше место придут другие, и это не изменить и не поправить... Но всё же, это были мы, помнишь? Это были мы (Bokura ga Ita)
Белая комната
Память согревает человека изнутри, и в то же время рвет его на части. Харуки Мураками - Кафка на пляже
Я сидел за миниатюрным столиком. Передо мной стоял компьютер. Увидев его я понял, как сильно я его люблю. Как мне не хватает срачей. Как я скучаю по Арти и (поза)прошлому лету. Как хочу вернуть молодость, которую вроде бы не до конца потерял: былой задор, былой азарт. Такой, что был, когда я извинялся перед разрабами Мирта или когда стебал Тульпу, выписывая летсплей на 50 страниц, будто бы меня нквд заставило писать сочинение за диктатуру, дабы следак мог посадить в Соловки и там вместе с бревном (чьей-то бывшей, хихихихи) меня бы смогли спустить по лестнице, предварительно оглушив колотушками и пикой, предварительно обратив в получеловека. Как же было просто и легко некогда, и в тоже время как же меня тяготило то, что я перестал быть свободным. И как я всё потерял и оказался здесь, а теперь тщетно пытаюсь что-то найти, найти не старое, но новое. Но со мной нет ни Эльзы, ни Мнемозины. Только клавиатура. Мышка. Клуб. Дорогие мне люди. Лига легенд. И ещё тысяча вещей, не приближающих к ответу, но всё равно столь нужных, столь важных, столько вещей, которые не хочется терять, даже когда смысла не видишь ни в одном действии на свете. Я лениво повращал головой. Ещё. Ещё. И ещё. Как же лениво... Белая комната, белый потолок, да и сам я тоже белый. Преступление ли это сегодня? Нужно ли мне извиниться за это? Я не знаю. Но знаю, что надо что-то написать и о Кубе Мнемозины. Как человек в белой комнате я могу подтвердить что угодно. Подтвержу же что-то об этой вн.
Чёрная комната
У меня сегодня много дела: Надо память до конца убить, Надо, чтоб душа окаменела, Надо снова научиться жить. Анна Ахматова
Встречает нас девушка, что закрыла руками глаза. Вы ждёте шутки, что при прохождении я желал сделать тоже самое? Её тут не будет. Хотя эта рисовка мне правда не очень нравится. Интерфейс стандартный, музыка эмбиентовская, звуков нет, текст... я не хочу касаться текста, но слог не сильно отличается от бриллиантов, на мой взгляд. Хотя самые критичные шероховатости были успешно скрыты под слоем белой плитки, часть оной всё равно уложена кривовато. Могу лишь скакнуть обратно на тему графики и добавить, что как нарисована Мнемозина мне понравилось в целом. К сюжету. Девушка куда-то идёт. Слышит голоса. Видит какую-то девочку, что бегает рядом. А потом улетает куда-то в небо и очухивается в белой комнате без дверей и окон. Пока всё кажется логичным, не так ли? Хотя девушка не согласна и думает, что это место странное. Но я бы на её месте радовался, что не привязан к кровати. Дальнейшие размышления про "материализацию благодаря неизвестному концепту" из "буквального "ничего"" лишь ещё раз тыкает нам в то, что в белой комнате героиня оказалась неслучайно. Девушка задаётся вопросами где она, как сюда попала и зачем попала вообще. В свою очередь я задаюсь вопросами рода:"кто она такая?" и "почему меня должна волновать её судьба?" На второй вопрос я знаю ответ - мой паспорт у Хемуля/Еретик - вечно их путаю, на первый же оного не ведаю, потому погружение моё также глубоко, как и моя возможность придумать тут какую-нибудь шутку. Давайте представим, что она здесь была и кто-то, кроме меня самого, посмеялся. Пусть даже этот "кто-то" и в белой комнате. В общем ГГ кричит и кто-то ей отвечает. К сожалению, не криком или ударами по батарее, а здрастями. А потом мы переносимся магическим образом в кабинет, где берёзы изредка скребут ветвями окна, а в остальное время - пьют пиво в баре неподалёку или типа того - мне друг рассказывал, до того как улетел в небо. В общем девушка наслаждается уютом, смотрит в окно, а потом кто-то подходит сзади и... они заварили чай. Ну нет, она просто оборачивается и видит ЕЁ. Эта самая ЕЁ приятной внешности, хотя судя по спрайту... ну ладно, я сам не Ди Каприо - меня ведь рисовала не Катрина и даже не Стопконтрол. В целом загадка тут интересная, мир интересный. Но то, что мы не понимаем кто есть героиня и почему она тут, кроме того, что оная - сломанная кукла, что нуждается в лечении - мешает заинтересоваться этой историей. Непонятно почему мне должно быть не плевать. Ну и я должен пошутить, что когда ГГ оказалась в пустыне я уже начал ждать игру три в ряд или сколько там, после которой бабы будут раздеваться и давать мне. Плохая шутка, но сожгу листы в другой раз - когда подкоплю и возьму себе уютный камин, что едва-едва не пересёк границу с Финляндией. Или пересёк? А так с нами ходит Элиза, говорит какими-то туманными фразами и всё того рода, что мы всё сами должны узнать, сами всё понять, а она просто будет ходить рядом и нести всякую чушь. Иногда ГГ будет её поддерживать и внезапно что-то вспоминать. А иногда Эльза будет хватать нашу пациентку за руку и рассказывать о том, что здесь опасно и нужно куда-то срочно из своей головы уходить. Или из Куба. Или просто из этой конкретной фантазии. Кто знает. В общем всё можно описать так: загадка, загадка, загадка. Скорее всего, как и у Риты в БЛе, без какого-либо ответа. Просто интрига ради интриги, чтобы вызвать интерес читателя, но мне этого недостаточно. Нужны сиськи и драконы. Их же не будет, будет только немного засоса с другой девушкой куда более сексаной и зовущейся Мнемозиной. Или с самой собой - это уж как посмотреть. И в зависимости от выбранного на старте имени и пары чусов по ходу сюжета, что мало что меняют, по сути, мы придём к одной из четырёх возможных концовок. В паре узнаем правду и спасёмся, в другой паре - или не спасёмся, или спасёмся так ничего и не узнав. Печально, что эпилога тут нет. Надпись "сеанс окончен" и всё.
Уже не комната
С возрастом тебя начинают подводить три вещи: во-первых, память, во-вторых и в-третьих я забыл. Оззи Осборн
Сам по себе твист в целом может и неплох. Это напомнило мне Остров проклятых с его идеей принятия себя, преступления и всего такого, но, к сожалению, сценарист не вытянул эту планку и по эмоциям всё происходящее не очень-то и бьёт. Постоянные хождения туда-сюда с накидыванием загадочности и фразочек:"ты сама всё поймёшь" или "вот ты тварь - помиловать нельзя казнить" - вызывает лишь скуку и желание покинуть Куб, как в сами поняли каком фильме. Всё это скучно и мало что после себя оставляет. В загадочность смогли, но дальше уже нет. Учитывая возраст автора - похвально уже само его желание творить, само то, что он пытается писать. Я в его годы писал точно также, потом бросил и теперь вот могу только пытаться смешно пошутить в отзывах на анивизе. Безусловно, Куб - лучше Бриллиантов и видно, что сценарист старался. Хочется верить, что почитав хорошей, годной литературы, список которой мог бы представить Aspote, оный постепенно придёт к совершенно иному уровню; что после всей той критики, что он услышал здесь и в других топиках, IhorOF не опустит руки. Маказаки Крылов хотел бы ему лучшего, несмотря на наши прошлые разногласия. Пусть они останутся в прошлом. Как и тот мой отзыв в топике. Как и этот здесь. А пока 4 из 10.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 02/Сен/2021, 20:56
|
#1228 | Тема: Съезд 45. Куб Мнемозины
FreQl, я на объёме.
|
#1229 | Тема: Зурбаганский стрелок
Что раньше: коммунизм или лмр Зурбаганский стрелок?
|
#1230 | Тема: Предложения по сайту
Цитата Хемуль (  ) Предлагаю ввести возможность отменять свои оценки комментариям. А то я время от времени случайно тыкаю не туда и вместо плюса ставлю минус. Ничто не забыто. 
|