Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

makazaki_tohoya

#1246 | Тема: Съезд 45. Куб Мнемозины
Цитата FreQl ()
Кстати, изначально, задумка была такой: однажды к психологу пришла девушка, которая перестала ощущать любую эмоцию, ни злиться, не радоваться

У меня при прохождении новелл обычно такое.
А задумка убила бы загадочную загадочность, хотя сама по себе звучит. Наверное, было бы интересно глянуть нечто с нелинейным хронометражом - вот они общаются, а вот улетают в воспоминания. И там что-то решают или не решают. И всё такое. И всё не такое.
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

makazaki_tohoya

#1247 | Тема: Съезд 47. Архэ (демо)
Молодежь, что бабочки: летят на свет и попадают на огонь.
Василий Осипович Ключевский

Главная проблема современной молодёжи в том, что ты к ней больше не относишься.
Олег Меньшиков

Цифровой отзыв

Отзыв. Демка. Рувн. Всё это слова, но за ними стоят все ужасы, которые переживают клубчане.
Попытка в шутку №3948556 - Маказаки Тохойя

По старой традиции, интерфейс. И он плох. Перемотка на ESC, что удивляет и поражает. Отсутствие настройки скорости вывода буковок на экран, что заставляет мозолить пальцы о кнопочки. Противный звук при нажатии на левую кнопку мышани, что заставляет чувствовать себя противно. Правда, на D можно вызвать дебаг меню, но нужно ли это нам? Я пока не решил, а выводы как всегда делайте сами. Есть ещё эротичные знаки вопроса у пункта разрешение в настройках. И промотка текста на строчку вперёд тут же после нажатия на шестерёнку, что кидает в меню. Круто? Нет. Ну и загрузка работает лишь на локу - привет чекпоинтам и консольщикам, пк-боярин негодуэ, а вы возрадуйтесь.

По сюжету нас ждёт фентезийный, но незнакомый мир. Единицы, лайкдо, пятёрки, ещё какие-то цифры - кто все эти... что это? И зачем травмирует мою психику воспоминаниями из школы, коль я не хочу сегодня есть стекло? Из героев у нас Дерг - мощнявый мери сэр, что познал жизнь в свои 20 или сколько там ему - знаю, что не знаю. Он уже на старте из-за тренировки забивает на приказы своего правителя, что повёрнут на порядке (потом, за другой случай, оный аж влепит строгий выговор с занесением в грудную клетку - негоже просыпать, хотя у вас свобода воли на задании, но наказывать подчинённых - это так приятно, особенно миловидных маленьких колдунш в коротких юбках), заставляет его обождать, а потом и бабу какую-то взбалмошную ставит на место, чётко указывая, что её дело - нянчить детей и жить на кухне... МОЙ ГЕРОЙ. Но, в отличии от Черноока, в его крутость я верю - по сюжету он примет пару-тройку неплохих решений. Правда крутости никакой не хватит, когда тебе в напарники эту самую особь женского пола пихают, да похлеще, чем мать в рот малышу столь полезного Агушу, вышестоящие чины. Зачем? Почему? Спросишь, зачем я такси вызвал и сел поехал, если денег нет? Так надо было, брат. Но я тебе красиво сделаю. ХЕХЕХЕ, БИЛЯТЬ, ЁБАНА... А так, может Единичка хочет вытащить паренька из лап инцельства, а может - оставить без штанов минимум на неделю и головы минимум на всю бессознательную жизнь.

Что же касательно этой самой напарницы, Агаты? Она наивная девочка, что хочет изменить мир. Наивная девочка, что не понимает как всё устроено и что есть субординация. Её раздражают законы мира, войны, прислуживание от лайкдо и манная каша с солью, а не сахаром. По правде, она и магом-то стала лишь потому, что хотела погорячее заварить чайка со своим кумиром, который, внезапно, и есть Дерг. Но тут Новосёлов уже постарался - не захомутаешь. Пока что... Ведь очки ЛП между героями завезли, как добродушно подсказало дебаг меню и как намекают сами выборы в этой вн. Касательно волнующего всех вопроса, как же такой ребёнок смог пройти отбор в илиту в реализм моде да на эксперте Оксёнок уже сказала, а я подсветил, дабы набрать баллов. Тут можно ещё добавить шутку, что в илиту попадают только через постель, но я уже её озвучил и не пошутишь, да и образ героя это сломает, а ведь факты > лулзы, как учил нас любимый Тыквой ВикиЛурк. F.
Что плохо - развитие её (Агаты) персонажа происходит по фасту. А фаст - это скучно, спросите любого пикапера. Ну почти любого. Ну кого-то из них. И надейтесь, что в процессе вас не трахнут - игра она такая. В плане, только пару строчек назад девочка наивничала, а уже через несколько минут размышляет в комнате как же она там всего намечтала и как горько заблуждалась. И всё это лишь после одного неудачного общения с начальствующим начальством, помешанном на начальствовании, да с безэмоциональным варом 80-го или выше лвла, что уже помешан на экспе и луте. В придачу - тут вам и теракт на площади, что оставит неизгладимые шрамы на нежном женском сердечке. И в принципе всё, пока развитие можно остановить, как я останавливаю и своё, каждый раз кликая на кнопку запуска клиента бездушной аниме мобки, где все хотят рассказать истории про моих родных, близких и про моё спортивное ориентирование на сексности.
Дальше у нас поход, к злобе домоседов, разделка тушек бедных животинок, к злобе веганов, обеды под луной, к злобе худеющих, и пьяные оргии, к злобе целомудров и к моей неуёмной лжи. Да не всё из этого было, но звучит веселее, чем когда читаешь реальные выдуманные события из вн. Ну и последняя сцена у нас в лавке Пятёрочки и это не нативная реклама. Здесь герои встретят лайкдо, удивятся его начитанности и сбагрят хозяйке магазина, что без них никогда бы его не нашла, видимо, как и свои очки, хитромудро спрятавшиеся на затылке. На этом, после выбора подарка, если он был (кулон для потенциальной 2д вайфу или кислота для спасения своей девственности от потенциальной 2д вайфу - ВЫ ВЛИЯЕТЕ НА МИР, ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВАС), история заканчивается строчками как трудно быть богом магом, хотя тут даже не последняя фантазия, пусть я и жду красивой сцены в озере, с подсматривающими, будто пень с Безмолвного дома, светлячками.

Что можно ещё присовокупить? Переходы быстрые, слишком быстрые. От «я хочу быть магом, это весело» до «война — это страх и ужас». Мало чего-то, что реально даёт какие-то эмоции. Слишком скоро нас бросают в омут, мало экспозиции и мало... всего. Само задание - найдите средство убить неубиваемых существ звучит как сюжет моей первой ролёвки - наивно и молодёжно. Но там это было для свободы выбора и всего такого, пусть и всё равно рельсы со шпалами, а тут... ну тут даже иллюзии нет - тупо шпалорельсы, а выборы лишь для привязанности Агаты/Дерга и получения неких бонусов в следующих главах/частях/сценах/слайдах.
При всём при этом, кажется, что у вн есть потенциал. При всех недостатках, сценарист умеет писать и старается в годноту. Он не очень умеет в психологию, например, при всём духе бунтарства Агаты она весьма просто согласилась расстаться с лайкдо, хотя казалось бы должна была вцепиться в него зубами и не отпускать. Ну как обычно женщины с хорошими мужиками поступают. Может она поняла, что мужчинам лучше подчиняться? Что Дерг - её господин в сияющем латексе, верхом на кожанной плётке? Не знаю - никогда не понимал существ с Венеры, сколько бы не постигал астрономию.
Но что-то тут есть. Что-то может получиться. А больше и сказать нечего. ВН пока короткая, событий мало, что будет дальше - неясно. Удачи авторам в разработке, а мне - в мыслях о дырках в душе да в наборе смешных литералов. Секса... оценки не будет.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 06/Ноя/2021, 23:10
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1248 | Тема: Съезд 48. Кажется, я влюбилась в девушку из снафф-видео
У трубача герпес - его труба нема
Плохому гитаристу мешает экзема
Вся банда в разладе — весна проходит мимо
Я раньше был volrus, сегодня я Дима
Сегодня я Дима
А завтра споём.
Дмитрий Манылов

Неотзыв

Не стоило тебе это проходить...

Это звучит как шутка, причём не моя. Пять минут времени и демка побеждена. Я опять нашёл в рифму? Что за дела! А потом вновь прожужжу всем уши, что моя муза ушла. Нема у тебя совести, брат, нема. Как у трубача труба.
Где там мои истории про школьные дискотеки? А, в августе 2020-го. Сладкие времена надежд уходят вместе с первой любовью. Баек из жизни про снафф у меня как-то не найдётся, хотя я однажды читал про это в Википедии, а всё остальное могу рассказать лишь в присутствии адвоката, правда её контора для меня уже давно закрыта.
И так, и этак перед нами история девушки, что работает консультантом в отделе бытовой и не очень электротехники, а по ночам и выходным смотрит снафф видео, чтобы расслабиться. Способ рабочий, поверьте моей фантазии, но в итоге у другой тян проблемы со сном и избирательностью. Первые настолько очевидны, что каждый день Настюшка приходит на рабочее место в тот момент, когда все полки уже пустые. Не верите? Но это же покажут на ЦГ! Кому вы больше верите: своим глазам, видящим пустые полки, или своим же глазам, видящим не пустую текстовую строку с описанием забитых полок? А ведь глаза могут обмануть, в отличии от консультантов европейской сети. Сложный философский вопрос, а Томоюки уже не пояснит. F. А вторые проблемки приведут к новым, третьим problemam - существующая одна тян из снафф видео, в которую ГГ имела несчастье втрескаться, напоит её чаем, а потом уложит спать тряпочкой с хлороформом. Не знаю почему нельзя было добавить чего в чай, кроме того, что это менее эпично, но энивей. А ведь помимо этого, пусть и попив вкусный чаёк, наша Настя сбежала с работы и её могут уволить за такое. Ну или дать неоплачиваемый отпуск, не знаю, что хуже. В общем совсем как-то всё неудачно сложилось и всё одно к одному - начальник точно будет потом плакать наигранно за такое-то кидалово. Рабочая дисциплина придумана не просто так - это для вашей безопасности, люди! Задумайтесь! Возможно, вн нативно рекламирует работу и сверхурочные, не знаю, но заказчиков вы знаете. Меня тоже могли купить, не верьте ничему, что я тут пишу. И что там пишу. И вообще думайте своей головой. Хотя чужой и не получится, но вы всё равно не пробуйте. Даже если это вам настойчиво предлагает доверительного вида девушка с зелёными глазами, даже если она утверждает, что от одного раза ничего не будет - ВАМ ЭТО НЕНУЖНО. Это не архивы спецслужб, в конце-то концов и с конца на конец, и даже не Чикатило.

Даже шутить тут получается не очень или даже СЛИШКОМ ОЧЕНЬ, но не потому, что бездарь, хотя и да, а потому что не о чем. Все расслабляются в этом жестоком, полном злобы и страданий мире как могут, так что я не обсуждаю пристрастия ГГ. Даже вспомнился коммент какой-то девушки или тролля, или тролледевушки... не суть. В общем коммент, что нормальные люди смотрят хоум видео с лошадьми, а вот любителям браззерс стоит сходить на кастинг к сексологу и психотерапевту. А если он ещё и будет в голове коня, в бассейне и мощно, как пылесос за >100к, кстати, рекомендую Бош, заказчиков вы знаете, засосёт микрофон прямо во сне... ухххх... Можно порассуждать, как глупо бежать за незнакомым человеком, принимать его приглашение домой и попадать в анальный плен. Но надо ли? Может быть всё закончится красивой лесбийской любовью и всем прочим, за что мы так любим анальный плен Гонконг 90210 девятнадцать восемьдесят шесть? Не ведаю, хотя и прошёл.
Ну и это самый общий замес, лишь закидывание удочки, причём, как по мне, сделано всё неудачно. Ну как для завлекаловки. Огрызок истории, которой стоило бы ещё поиграть красками. Хоть чуть-чуть. Но не поиграла, а оборвалась на том, что девчушку готовят к посадке в подвал. Казалось бы, причём тут Коната? А Лия причём?
А ещё можно посмеяться над тем, что нам на старте дают картинку из снафф видео, что стало всему причиной, и обещают рассказать как мы до этого докатимся. Но не рассказывают особо. Просто проблемы на работе и стресс. Окей, но как-то нет. Пустая интрига ради пустоты, да и к сцене этой мы вернёмся уже через минуту. Кстати, и саму жестокость на видео нам показать постеснялись. Очень сдержанный хоррор, желающий пройти возрастную оценку 6+ или типа того. Всей семьёй можно смотреть/играть. Саё(йо)ри бы выпрыгнула из петли за такое надругательство над чернухой, да за тонну дисклеймеров, которые просто занимают место на экране и в описании, не служа никакой великой цели, в отличии от моего водянистого отзыва. Отожми его - и с таким количеством воды да с незадачливым соседом, зашедшим за солью для манной каши, сможешь снять новый видосик для Насти.
Ну и я бы дополнил совет выше для читателей, пардон, уточнил бы, что ходить к незнакомым девушкам нельзя, хотя я и в отчаянии, правда нельзя лишь если это не таинственная Флойд. Ради неё можно и умереть. А если при этом ещё и получится годное снафф видео - будет приятно вдвойне. Кто-то отдаёт своё тело науке, а кто-то - качественному контенту.

Оценку ставить нечему. Мало. Я всегда так говорю, когда мне дают зарплату, но тут, каким-то образом, получилось ещё меньше. Стоит поставить в тегах сказку или хотя бы фэнтези.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 07/Ноя/2021, 13:17
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1249 | Тема: Съезд 49. Дагон: автор Г. Ф. Лавкрафт
Только благодаря морю я понял, как важна любовь, даже если она даётся ценою смерти. Когда ты заперт в железном корыте, море вокруг походит на женщину. Штиль, шторм, непостоянство и, конечно, красивая морская грудь, отражающая закатные лучи... В то время как стихия вокруг напоминает нам женщину, реальная женщина из плоти и крови от нас всегда далеко...
Моряк, которого разлюбило море - Юкио Мисима

Ужасный отзыв от Вселенозаки

Море не знает милосердия. Не знает иной власти, кроме своей собственной.
Моби Дик, или Белый кит- Герман Мелвилл

Теперь мы перешли к коротконовеллам. Это просто. Но тяжело. Но и просто.
Мне хотелось глянуть что-нибудь по творчеству Лавкрафта. И эта вн оказалась весьма неплохой попыткой "улучшить" произведения маэстро жанра ужасов начала 20-го века, переложить всё на современный лад.
Реализация удалась, таким образом достаточно приятно знакомиться с произведениями, ведь с графикой и всем таким авторы правда постарались. Но интерактив нужный лишь для интерактива несколько угнетает. Поиск заметок, пусть и достаточно любопытных, с наносным пиксельхайтингом - не очень-то весел. И не везде графика отражает происходящее. Где-то слишком темно, например, а в финальной сцене герой кричит о руке из двери, но никакой руки мне так и не удалось увидеть.
Проблема сценария, скажем так, достаточно прозаична. Лавкрафт писал круто и классно, если сходить на привычные нам словечки, но то время давно ушло. Сегодня тяжело напугать тем, что пугало тогда. Сегодня уже множество приёмов маэстро просто не работает. Сегодня и весьма тяжеловесный слог не радует, нисколько не помогает проникнуться эмоциями. Мы больше так не говорим, не пишем и не думаем. Поэтому текст кажется скорее тягомотным, чуждым и бесцветным. Более современных авторов я бы уличил в перегрузе, но Лавкрафт не мог писать иначе. Тогда так было нужно, хотя таксистов ещё кидать не начали и Мурад не мог нас порадовать своими весёлыми криками в машине. Сегодня легко выстебать даже сюжет маэстро, уличив в том, что ничего особо пугающего челик не увидел, но всё равно подсел на драги и вышел в окно. Хотя вполне возможно, что и последнее его видение происходило лишь в наркотическом трипе. Бабу ему надо, бабу, а совсем не морфий. Можно даже с щупальцами или тентаклями, чтобы больше не боялся моря с его обитателями. Секс - лучший наркотик, а уж отставным солдатам сам комбат велел к женщинам тянуться. Ну или к мужчинам, не обсуждаю.
Подходя к оконцовке, я не могу это оценивать. Это просто нечестно. Разработчики постарались, спору нет, но сценарий не их, текст не их. А судить произведение Лавкрафта по меркам 2к21 будучи анонимусом с шутейками за 300 и 400 - просто странно. Да и если так задуматься, вся суть книг сходит на нет, когда мы проходим вн с подобным, крутым, но всё таки графическим исполнением. Чтение книг - это погружение в свои мысли, фантазии, мечты, это игра воображения, бесконечная визуализация чужих буковок и определений. В голове всегда можно нарисовать картину страшнее, более личную, более пугающую конкретно тебя, чем то, что нарисует или смоделлирует разработчик новеллы. Никто не знает меня так, как я сам. Никто не сделает мне больнее, чем я сам себе могу сделать. И в этом вся проблема. С одной стороны, такая игра может возродить интерес к чтению и помочь ознакомиться с великими произведениями прошлого более просто, более ненапряжно, но с другой - это нечто совсем иное, никак не связанное с книгами и ощущениями от их прочтения. В целом годно, но я не могу придумать зачем такие вн реально необходимы. Возможно, с ремейком Дагона, самого текста это было бы более ценно, а так старый слог лишь запихивают в красивую обёртку из цветных картинок и прикольных моделек. И вроде бы осовременили, а вроде бы и сделали то, что никому не нужно. Читающие просто прочитают в тексте, нечитающим же, как и не фанатам, будет скучно и никакая графика тут не спасёт. Сомнительно.

Добавлено (07/Ноя/2021, 16:21)
---------------------------------------------
Цитата 64673 ()
Название должно было звучать так: "Зачем я голосовала за Дагона, если я ничего не понимаю в Лавкрафте?"

А расскажи. Твоё мнение о Лавкрафте и его произведениях услышать было бы весьма интересно. Даже в формате лекции.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 07/Ноя/2021, 15:30
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1250 | Тема: Баги на сайте

Цитирование не работает. Пост NIA13 выше лишний раз это доказывает.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 07/Ноя/2021, 16:23
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1251 | Тема: Съезд 49. Дагон: автор Г. Ф. Лавкрафт
Цитата Хемуль ()
Читающие лучше прочтут книгу с хорошим текстом, а нечитающие лучше в Доту катку сыграют.

Прямо мои слова.
А так не согласен. В ВН есть то, чего не дадут книги. Особенно если мы говорим о романтических новеллах, в которых можно насублимироваться всласть с факта, что тебя вожделеют девочки с хвостиками. Ну и вообще когда принимаешь решения по игре степень погружения больше, чем при чтении. Ну в каком-то роде, окей. По крайней мере погружаешься быстрее, чем просто от созерцания буковок.
А необходимость знакомства с классикой я считаю переоценённой. Верить в то, что ты обязан что-то знать, помнить, ведать, дабы быть современным, крутым челиком и не стыдиться своей дремучести - такое себе, поскольку и само понятие дремучести субъективно. По большей части, если тебя рили пытаются застыдить незнанием чего-то в компании - то нахрен такую компанию. Бессовестные манипуляторы, брысь от гордых актуализаторов! Равно и про ценность для жизненного опыта - сколько угодно можно читать в художественной как надо себя вести, условно, в отношениях и всё равно когда оные наступят двигаться на ощупь, согласно со своим мировоззрением, а не тем, что написал Толстой. И по итогу, ну вот прочитал ты Дагон, и чего - ты сильней стал? Нет, а вот он стал. Ведь чем больше в него верят, тем он сильней. Ао так решил, а ведь он в финале.
Я могу представить только, что может быть круто сыпать отсылочками, референсами и всем таким прочим на известных и не очень персонажей, на сюжетные перипетии. Это правда кайфово, даже в моём формате неймдропинга, где я юзаю, например, то, что Ао - как имя бога с dnd, что реально связал силу богов с верой в них после Смутного, так и никнейм репера с рбл, что рили прошёл. Другое дело, что вопрос ценности этого как такового - таки вопрос. Мне весело, но для тех кто со мной ни на одной волне в этом - я несу непонятно что и непонятно зачем. Если же ссылаться на сюжеты книг, при их общем количестве и разных вкусовых предпочтениях аудитории, мне кажется, что и меньше людей поймут о чём речь идёт, и что вообще это как-то скучно, в чём обвиню школу.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 07/Ноя/2021, 17:20
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1252 | Тема: Съезд 49. Дагон: автор Г. Ф. Лавкрафт
Цитата Хемуль ()
А вообще для любителей вожделения есть аниме, а для любителей выборов - книги-игры (или, например, интерактивное кино)

*хентай ты хотел сказать. Ну опять же, там нет интерактива и на мир ты не влияешь. Это отдаляет от героя. Книги-игры штука малочисленная в принципе, а тема романтики в играх, не визуальных новеллах, достаточно слабо развита. ВН могут делать на этом акцент, условные Масс Эффект, Хеви Рейн, Детройт - нет, они о другом. И как бы круто не прописывали романтическую ветку в боевике/детективе, он останется боевиком/детективом. И за сублимацией по отношениям с любвями стоит пойти в Кланнад и выйти на ветку Томоё, а не в Ведьмака 3, даже притом, что Трисс с Йен и правда лапочки, пусть последняя и стерва, но... но. Любовные же отношения из интерактивного кина тех же Квантик дрим, что я видел, проигрывают аналогичным, что с В3, что с МЕ. Причём разгромно.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 07/Ноя/2021, 17:44
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1253 | Тема: Съезд 49. Дагон: автор Г. Ф. Лавкрафт
Цитата Хемуль ()
Ну ок, тогда уточню - кинетические новеллы без возможности быть кем-либо вожделенным. Прямо как в данном случае (и как в доброй половине, если не в большей части новелл со съездов).

Возможно, их делают конкретно для тебя. Или другого Хемуля.
А так, речь шла о том, что с Дагоном ты можешь ознакомиться в бумажном варианте и это, быть может, окажется даже более интересным, чем прохождение вн. Притом, что ты ничего особо не потеряешь. Выбрав же Доту вместо Истины памяти ты никак не ознакомишься с сюжетом последней, никак не получишь эмоции от прохождения оной и отсюда заменить её как-то эта самая мобка не сможет.
Можно провести параллели с фильмами, что зачем смотреть те, что лишь перекладывают книги на рельсы кинематографа? Но, так-то, там очень и очень много отходов от оригинала. Есть вот советское Преступление и наказание и там наш сыщик вроде бы выглядит не опасным, но он умён, хитёр и вообще превосходнейший манипулятор, что ведёт себя чуть ли не как лучший друг ГГ. Причём в его заботу об оном реально можно поверить. А есть вот более современная экранизация того же произведения, где тот же самый персонаж уже неуёмный, брутальный и морально прессингующий 24/7 и никак окромя врага не воспринимается - ты или сам прыгнешь в петлю или он тебя своими же ручищами туда засунет, сосунок. Дагон же построчно повторяет текст произведения и какой-то самобытности в нём, помимо графики и интерактива с заметками, нет.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 07/Ноя/2021, 18:24
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1254 | Тема: Съезд 49. Дагон: автор Г. Ф. Лавкрафт
Цитата Хемуль ()
Однако бывает и экранизации, полностью повторяющиеся оригинал.

Нет, не бывают. Ты никак не сможешь полностью повторить текстовую составляющую в экранизации, потому что у тебя другие средства повествования. Фильмы практически полностью откидывают повествование текстом, новеллы же - прибавляют к оному графику, звукомузыку и какой-то интерактив, но текст всё также остаётся центральной частью.
Цитата Хемуль ()
То есть, на мой взгляд, уже само по себе наличие графики есть отход оторигинала, ведь другой автор сделал бы все иначе

А я не согласен, что этого достаточно для самобытности. DR@K@?
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 07/Ноя/2021, 19:15
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1255 | Тема: Съезд 49. Дагон: автор Г. Ф. Лавкрафт
Цитата Хемуль ()
Я имел в виду в плане сюжета.

В плане сюжета быть может, но средства повествования всё равно разные, в отличии от Дагона. Ты можешь взять сейчас текст Лавкрафта, вставить другие картинки и говорить, что это самобытная, уникальная вн, хотя она, в целом преподнесёт те же самые мысли и также, как их преподносил сам автор лишь присовокупив к этому другие элементы повествования. Фильм же работает преимущественно через визуальную составляющую и то, что ты увидишь в Собачьем сердце - это не то, что писал сам автор, не то, что он хотел сказать, а то, как это увидела сценаристка и то как это прочувствовал режиссёр. Это их видение, их осмысление истории и потому оно уникально, самобытно. Безусловно и те новые элементы с Дагона являются видением разработчиков, но они всё равно остаются нечтом лишь дополняющим текст, но никак не меняющим саму историю - они существуют как бы отдельно.
Цитата Хемуль ()
А вообще это возможно, например в формате пьесы.

В формате пьесы ты уже отошёл от авторской задумки, уже как-то её осмыслил, когда создал декорации и на сцену вышли живые люди в подобранных, согласно с чьим-то видением, костюмах и начали говорить, начали играть, привнося что-то своё в образы героев, а не просто рассказчик за кулисами завёл шарманку про Катерину, что мечтала летать. То как сыграет актёр напрямую повлияет на то, каким для нас будет его герой, а значит и на историю. Картинка же в вн с чужим текстом может изменить лишь внешность, какие-то её характерные черты, через которые может и можно говорить о внутреннем мире персонажа, но сама суть оного никак от другого рисунка не поменяется.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 07/Ноя/2021, 19:55
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1256 | Тема: Баги на сайте
Цитата 64692 ()
Ternox

ну тогда ладно.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1257 | Тема: Баги на сайте
Цитата 64697 ()
Хемуль

проверяй. Моя мозилла не тянет новый движок. А Microsoft Edge уже тянет. Круто.
P.S. Чистка кэша не помогла, бтв. Но теперь у меня нет картинки наград+вручения, лс пользователю, изменения поста и профиля пользователя в сообщении. Буду ручками работать.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 07/Ноя/2021, 20:52
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1258 | Тема: Баги на сайте
Цитата retrovibe ()
вот через мозиллу зашел и всё работает, может у тебя какая-то древняя версия?

Обновил и картинки вернулись, но цитированию не так сильно повезло. Может какая-то особенность сборки от Яндекса, которая у меня оказалась, но энивей. Ну да ладно, переживу.

Добавлено (07/Ноя/2021, 23:46)
---------------------------------------------
А ещё я не могу повысить репутацию в профиле, без источника. В обоих браузерах. Страница просто обновляется и всё.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 07/Ноя/2021, 22:47
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1259 | Тема: Съезд 49. Дагон: автор Г. Ф. Лавкрафт
Цитата Хемуль ()
Но, вообще, думаю, пора прекратить спор, потому что мы все время повторяем одни и те же аргументы.

Да ладно, я же вижу твой задор. И так просто сложить оружие, зачем? Нам нужны дискуссии.
makazaki_tohoya, Хемуль, Aspote, Ankle_Sprained, animukonata2019, что есть самобытность и уникальность? Давайте осудим, пока я жив. И докажем Хемулю (Маказаки) что он прав (не прав).
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 07/Ноя/2021, 22:52
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1260 | Тема: In Da Club
Вопрос странный. Ответ - нет.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Поиск: