Возможно, протагонист предчувствует грядущие трудности? Ибо странно, что он с трудом открывает раздвижную дверь.
Всё-таки "苦労" не только трудность/лишение, но и тягота, тяжёлый труд.
| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
Tester#106 | Тема: Моя твоя переводить!Возможно, протагонист предчувствует грядущие трудности? Ибо странно, что он с трудом открывает раздвижную дверь. Всё-таки "苦労" не только трудность/лишение, но и тягота, тяжёлый труд. Сообщение отредактировал Tester - Воскресенье, 11/Окт/2020, 14:39
Тестировать, тестировать и ещё раз тестировать.
|
Tester#107 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту! Когда мне удастся вспомнить, куда её положил.
|
Tester#108 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Увы, никак не могу вспомнить, так что взял в стороннем месте. Что ж, держите кое-что атмосферное.
Ну и как всегда правила к случаю: - По истечению 6-и часов без ответа можно запрашивать подсказки. - По истечению 12-и часов без ответа можно в разумных пределах (например, поиск по тэгам) искать на vndb. - По истечению 36-и часов вести поиск в Google. Подсказки делаются на усмотрение загадавшим, как и модификатор очков за их использование. Воспользовавшемуся для поиска на vndb даётся лишь половина очков (0,5). Воспользовавшемуся для поиска в Google не даётся очков вовсе. Тем не менее, всякий отгадавший, пусть и с помощью подсказок, vndb или Google, получает право ввести следующую картинку, ежели: - Подсказка была опубликована строго чрез 6 часов после загадывания. - Поиск на vndb осуществлён строго чрез 12 часов после загадывания. - Поиск в Google осуществлён строго чрез 36 часов после загадывания. При несоблюдении одного из условий право выкладывания картинки уходит первому выложившему. А вот, собственно, и на разгадку (как обычно, для разворачивания кликните на картинку): Перевод: Его сила безумна. Сверхчеловечна. Не могу сдвинуться ни на дюйм. Прикрепления:
6014418.jpg
(183.8 Kb)
Сообщение отредактировал Tester - Воскресенье, 11/Окт/2020, 18:47
|
Tester#109 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Корректно. Загадывайте.
Цитата Lisper () Ещё одна ВН в список желаемого. Сообщение отредактировал Tester - Понедельник, 12/Окт/2020, 09:41
|
Tester#110 | Тема: ФлудилкаХм-м... Целесообразность здесь относительная.
Например, подобное действо могло бы помочь использующим другие ОС, такие как Linux (прежде всего он) и MAC-OS. С другой стороны, сами новеллы и так довольно легки, а воистину тяжёлых из условно тяжёлых не так много. Конечно, могу для таких (да, Коробка по моей оценке недостаточно тяжела для того, дабы её тесты были достаточно целесообразны) назвать навскидку несколько движков: Malie System (поздние версии), Unreal Engine (да, встречал новеллы на таком), Unity, CRIware, Unity+CRIware (да, среди них не так много собственно новелльных движков). Ежели напрячься и припомнить ещё подробнее, можно выделить ещё несколько, но таких не так много в силу особенностей жанра, и новеллы на них уже ближе к JRPG. Тестировать, тестировать и ещё раз тестировать.
|
Tester#111 | Тема: ФлудилкаОС я имел в виду именно Windows, Unix-системы я не беру в расчет. Из движка только Ренпи Ну, RenPy можно загрузить в принципе, хотя и слабее, чем приложенный движки, даже при ограничениях в тактовой частоте. Он в принципе максимум тянет на условно тяжёлый, на действительно тяжёлый случай вывести его проблематично. В качестве методов загрузке можно припомнить как ранее упомянутые горы анимации (хотя здесь даже не столько грузит, сколько ухудшается качество воспроизведения), так и использование кое-какого архаичного функционала древних его версий. Попробовать можно, но целесообразность не могу отнести к высокой. Максимум к средней, або при зело могучих системах анимаций и прочего обычно целесообразно использовать (и используются) другие движки. RenPy в основном используется для довольно простых (относительно) в плане игровой механики и подобного новелл. Тестировать, тестировать и ещё раз тестировать.
|
Tester#113 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!А теперь держите кое-что такое, что притворяется одним, но на деле иное.
Ну и как всегда правила к случаю: - По истечению 6-и часов без ответа можно запрашивать подсказки. - По истечению 12-и часов без ответа можно в разумных пределах (например, поиск по тэгам) искать на vndb. - По истечению 36-и часов вести поиск в Google. Подсказки делаются на усмотрение загадавшим, как и модификатор очков за их использование. Воспользовавшемуся для поиска на vndb даётся лишь половина очков (0,5). Воспользовавшемуся для поиска в Google не даётся очков вовсе. Тем не менее, всякий отгадавший, пусть и с помощью подсказок, vndb или Google, получает право ввести следующую картинку, ежели: - Подсказка была опубликована строго чрез 6 часов после загадывания. - Поиск на vndb осуществлён строго чрез 12 часов после загадывания. - Поиск в Google осуществлён строго чрез 36 часов после загадывания. При несоблюдении одного из условий право выкладывания картинки уходит первому выложившему. А вот, собственно, и на разгадку (как обычно, для разворачивания кликните на картинку): Перевод: "Ⰰⰸ ⰴⰰⱃⱆⱓ ⱅⰵⰱⰵ ⱄⱂⰰⱄⰵⱀⰻⰵ". Прикрепления:
6527021.jpg
(171.7 Kb)
|
Tester#114 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту! Будет, как компьютер с нужным ресурсом для неё наконец заработает как надо.
|
Tester#115 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Подсказка 1 (0,75 очков):
Нечто, что было когда-то человеком, чьи руки по локоть в крови, но жизнями коему обязаны многие, отправляется в страшный по истинной сущности своей град, где собрана сотня тысяч проклятых судьбою душ. Кроется там страшная, ужасная, гротескная, монструозная сущность — колокол. Колокол, что бьётся даже разбитым, даже ушедшим из вида кого бы то ни было. Колокол, что бьётся даже сейчас, даже сейчас!.. ![]() Во граде проходит страшный эксперимент, ужасный заговор, устроенный знакомыми того нечто. Одними из них были его друзья, другими же — враги. Сокрыто там ужасное, гротескное, кошмарное существо, кое взращивают день за днём, день за днём, преподнося ему прожорливому всё больше жертв и очей... Всё место сие — сад, а люди в них — корм для растения. И садоводы его не дремлят. Нечто ищет розу, одну эфемерную, неуловимую розу, но всё никак не может сыскать!.. ![]() Ему приходится столкнуться с рядом садоводов; теми, кто когда-то были ему друзьями; теми, кого когда-то он взрастил. Теми, всех кроме единой из коих совратил мерзкий колокол и один давно им совращённый. И силу причитающуюся получили... Проходит он сквозь ряд проблем, всё никак не могучи отыскать розу, а тем временем сущность всё зреет и зреет. Каждый день, каждый час! Нечто же умирает, с каждым днём, с каждым часом!.. ![]() И вот оно обнаружило СУЩНОСТЬ — ту самую розу. Вот только стала она не просто ею, но настоящей РОЗОЙ. Да, той самой кровавой, плотоядной РОЗОЙ... Слишком много плоти ОНА пожрала, выросла в высь по самое синеее небо, — не чета ей боле горы. Слишком много хребтов ОНА разгрызла, углубилась корнями в самые недра Земли, — не чета ей боле древа. Слишком много крови ОНА выпила, сияньем своим пробиваться чрез густейшие туманы стала, — не чета ей боле пожары. Сообщение отредактировал Tester - Суббота, 17/Окт/2020, 08:54
|
Tester#116 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту! Подсказка 2 (0,65 очков):
1. Игра содержит некоторые элементы жанра тю:ни, в особенности ряд её фрагментов ближе к концу. 2. Как таковых главных героя два, притом один загубил всю родню другого. 3. В игре происходят такие события, как открытие врат Ада, внезапное появление гигантского робота и похищение странной, ужасно прыгучей собакой. Сообщение отредактировал Tester - Суббота, 17/Окт/2020, 12:31
|
Tester#118 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Если так, то прошу снять с меня ещё немножко очков, потому что Ботя подсказал дал подсказку: Тестер уже загадывал новеллу от этого издателя. Загадывайте. Тестировать, тестировать и ещё раз тестировать.
|
Tester#119 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!=== Ой, опоздал. Пока печатал, уже опередили. Экак шустро люд отгадывает. Сообщение отредактировал Tester - Суббота, 31/Окт/2020, 16:57
|
Tester#120 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту! Хм-м, а ежели его научить, вы намерены заняться переводом?
=== На самом деле, могу дать метод, который должен почти гарантированно заставить ту игру работать на кириллице. Потребуется, конечно, некоторое количество работы (вы и сами, думаю, догадываетесь, про что аз), но результат будет требуемым. Сообщение отредактировал Tester - Пятница, 06/Ноя/2020, 19:13
|
| ||