Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

RosaFalter

#91 | Тема: Типы визуальных новелл
Хемуль, я бл не осилила именно из-за слога повествования, не думала что это мне может помешать, но видимо да. Но насколько я знаю в бл есть хоть какой-то сюжет и свои концовки, а там просто "выбери себе в конце мужика и норм" глупость же и главы с сюжетами довольно короткие и гг везде как под копирку, серьезно она настолько безликая что мне кажется словно она везде одна и та же. Не...может это так и надо... но это не для меня nshy
Сообщение отредактировал RosaFalter - Среда, 23/Июн/2021, 21:41

RosaFalter

#94 | Тема: Музыка
У меня нет какого-то четкого вкуса в музыке, как собственно и группы. Есть отдельные песни которые нравятся ) А так это может быть рок, как и какие-то отдельные композиции с мюзиклов ) Зачастую вообще нахожу музыку в каких-то анимациях или перепевках) 

RosaFalter

#95 | Тема: Что есть визуальная новелла?
Цитата Хемуль ()
А, вообще, некоторые ненимешные новеллы как раз, чтобы избежать предвзятости аниме-хейтеров, от этого слова отходят, называя себе не визуальными, а интерактивными, графическими и т. д.

Визуал - это вообще не японское слово. Глупости все, разве кто-то застолбил это название? Только наоборот сложности для поиска создают((( Я бы вот с удовольствие поиграла в визуальную новеллу, ну вот где-то с такой графикой, но еще не встречала такую...

RosaFalter

#96 | Тема: Особенности отличной новеллы
Действительно странный вопрос. Для того что бы новелла была отличной, ей нужно все хорошего качества, даже отменного. Красивые спрайты и фоны, интересный сюжет, цепляющая музыка, грамотная редактура текста, хорошие руки у программиста и интересный дизайн персонажей, которым хочется сопереживать. nhehe

RosaFalter

#97 | Тема: Что есть визуальная новелла?
Цитата Хемуль ()
Но все же в СНГ на словосочетании "визуальная новелла" уже лежит определенный ярлык, как раз из аниме хентая и прочего

Ну вот, сами об себя бякнулись выходит)

Цитата Хемуль ()
увы, новеллы без аниме графики обычно имеют куда меньшую популярность чем анимешные

А мне вот кажется наоборот, если бы кто-то взялся за такой проект. Не просто по фану, а вот прям серьезно к делу подойти к сюжету, к музыке, к редактуре, то получился бы очень интересный проект. Я с тобой согласна что без сюжета визуал не вытянет вн, никогда, будь он трижды оригинален. Но он может стать отличным украшением хорошей и интересной истории, если бы такая была )

Цитата Хемуль ()
Хотя чем-то, пожалуй, вот такое напомнило. https://anivisual.net/stuff/8-1-0-2182Мне

Ооо а выглядит неплохо, спасибо, оценю но судя по отзывам там история хромает, да и сама игра шалит )
Сообщение отредактировал RosaFalter - Среда, 23/Июн/2021, 23:44

RosaFalter

#98 | Тема: Что есть визуальная новелла?
Цитата Хемуль ()
То есть, будь словосочетание иным, ярлык на него, скорее всего, лёг бы такой же.

Ну тут я согласна, скорее бы так и было. Поэтому и говорю что название вообще не имеет значение. Иначе если продолжать гнуть эту линию то любая ру вн, не зависимо в каком стиле она нарисована, перестанет считаться визуальной. А это название останется только у чисто японских новелл.

Цитата Хемуль ()
Не спорю, что получился бы интересный проект. Но вот в его популярности у меня есть сомнения. Пока что из все такого, получившего широкую  известность, вроде бы можно разве что Фату Моргану вспомнить.

Да потому что дело не только в графике. Только ее недостаточно. Я сама дропнула одну новеллу с джама, стиль рисовки которой мне прям очень понравился, но читать ее было невозможно. Там было столько воды в диалогах, столько ненужной зрителю информации что я чуть не взвыла от скуки. И все это было приправлено тем что локации вообще не менялись, да и особого эмоционального спектра у спрайтов я не заметила. И так почти везде, что-то проседает, либо сюжет, либо графика, либо музыка и это портит общее впечатление. Заметила что ру разработчики стараются всячески удешевить свой проект и я их понимаю, у всех финансы ограничены. Но это никогда не идет на пользу новеллам.

RosaFalter

#99 | Тема: Учимся рисовать.
Katruna, Не знаю что это там за курс у них платный, но что за бесплатный, ознакомилась. Конечно за 3 дня тебя многому не научат, гуру карандаша не сделают, но какой-то опыт ты все же получишь. Максимум ты рискуешь своим временем, и то в любой момент можно прекратить. Правда единственное что могу сказать, новичку может действительно быть сложновато...
Если у меня есть возможность проверить что-то лично, без ущерба для своего кошелька, то почему нет?) А статьи... это тоже не всегда правдивый источник информации) Но я самоучка и в принципе курсам не очень доверяю, так что в любом случае не покупала бы :D

RosaFalter

#102 | Тема: Кто ценится больше всего при создании ВН?
Хемуль, Да можно даже не рисовать, вон фоток сколько, графика тоже для вн не проблема. По идеи можно создать новеллу не владея ничем и вышеперечисленного. Но опять же таки...какие навыки такая и новелла. nshy

RosaFalter

#103 | Тема: Кто ценится больше всего при создании ВН?
Хемуль, Ну для меня всегда графика стоит ниже сюжета, как бы она не была хороша, просто красивые картинки я могу и на пинтересте посмотреть. Поэтому я искренне не понимаю любовь к новелле чисто из-за графики. Я вон недавно наткнулась на визуальный квест или что-то в этом роде...собственно это было трудно назвать новеллой. Скорее ты просто участвовал в чате и направлял с земли четырех космонавтов. Они искали некий сигнал на Луне и наткнулись там на базу. Ну в общем не буду пересказывать сюжет, но черт... какая же атмосферная штука, прям до мурашек. Там нет ни спрайтов, ни фонов, только иногда космонавты присылают фотографии где находятся, этакое космоселфи. Я и подумать не могла что подобный формат мне вообще может зайти, но это одно из лучших во что я играла последнее время, хоть я не видела персонажей но уже успела к ним привязаться, смеялась над их шутками и переживала каждый раз когда мои команды приводили к их смерти. Это я к тому, на что способен вообще хороший текст, притом даже без описания чего-то, просто текст состоящий чисто из диалогов. nhehe
Сообщение отредактировал RosaFalter - Четверг, 24/Июн/2021, 14:39

RosaFalter

#104 | Тема: Кто ценится больше всего при создании ВН?
Хемуль, Называется игра Заря1 и она на андроид, в плеймаркете можно найти ) Она сама по себе не очень длинная, я ее может на несколько концовок прошла часа за 2)
Сообщение отредактировал RosaFalter - Четверг, 24/Июн/2021, 14:39

RosaFalter

#105 | Тема: Кто ценится больше всего при создании ВН?
Цитата Хемуль ()
Да, помню, натыкался когда-то, но не скачал, потому что встроенные покупки не люблю.

Честно я вообще хз зачем они там потому что игра дает альтернативу, посмотреть рекламу и продолжить дальше. Если такое не пугает, то качай. Не помню что бы игра меня особо ограничила, потому что я ее прошла в тот же день что и скачала ) И да она от создателей кр, я собственно на нее так и наткнулась )
В 7 дней я тоже кажется пыталась играть, но эта игра помогла мне понять что такой формат не для меня, а вот заря переубедила в обратную сторону. Хотя возможно все дело в моем любимом сеттинге (космос) и подобный фармат там смотрелся очень натурально, какое-то полное погружение. Чем-то напомнило фильм "Чужой"...  )
Сообщение отредактировал RosaFalter - Четверг, 24/Июн/2021, 15:05
Поиск: