Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Katruna

#631 | Тема: Шестнадцатый съезд. Макна Грамура и Фея Белл
Дочитала еще вчера вечером, но было не того, что бы писать свой отзыв.

Скажу так, мне совсем не жалко потраченных денег, немного грустно, что история сама по себе короткая (я в общей сложности часа за 2 ее прочла, там стим мне пишет). Но с другой стороны, а делать это историю длиннне- смысла нет, она хороша такая, какая есть. Ну а теперь подробнее.

1. Графика и оформление в целом.
Впервые за долгое время, я реально кайфовала от стилистики и подаче графики. Как говорится: "Всё гениальное просто, и всё простое гениально." И вот добавить нечего. 
Арты выполнены в живой небрежной стилистики, под акварельный эскизы/зарисовки. Скажу так, я очень люблю акварельный иллюстрации, да еще и знаю, каково их трудно сделать (по моему мнению, акварель один из самых сложных и капризных худ. материалов). Тут конечно, идет стилизация под ту самую акварель, но сделать ее качественно- тоже труд.
Само оформление, режиссура/подача каждой "сценки" сделана так же, просто, но очень изящно и в тему. Я честно, читала и старалась запомнить, какие приемы авторы использовали, при показе особенно разных эмоций. Сами спрайты/фоны, по факту статичны, но вот это легкое дребезжание/движение/помигивоние - делают всю картину живой и дышащей. Лично я, просто не вспомню, где было подобное качественное использование движка RenPy.
Ну и отдельный плюсик за криповые моменты под конец игры. Было весьма неожиданно встретить тут такое Х)

2. Музыка.
Приятная, фоновая музыка. Не могу прям сказать, что полный восторг, скорее такая, хорошая такая 4. Опять таки, плюсик за скримеры в стремном месте.

3. Сюжет и текст.
В какой-то мере, я с самого начала понимала, что эта сказка не такая сладкая, как нам преподносят. Все это из-за некого спойлера в самом начале игры, когда сама главная героиня пишет про Фею Белл. Ну и после этого я уже и так, и так, подозревала, что в стране счастье не все так просто. Надеялась даже на некий совсем криповый поворот сюжета, но его не оказалось.
Но вот я честно не очень поняла (может читала не внимательно или просто слишком тонко для меня), почему в стране детей живет уже взрослый человек? ну то есть, разум у него как у ребенка, но при этом, не очень поняла этот момент. Как и с Котонной, почему ее книги были всегда пустыми?
Ну и еще, лично мне не хватило чего в конце, т.е. они просто покинули страну, тупо пожелав это? и ничего больше? я думала/надеялась на что-то большее, но может оно здесь и не нужно.
В остальном, мне понравилась и история, и то как она написана, просто, понятно, приятно.

Вывод:
Скажу честно, больше всего мне здесь понравилась оформление и графика, сюжет приятный, немного предсказуемый, но хуже от этого не стал.
Считаю, это очень хороший пример , как по полной можно использовать движок RenPy, прям, чуть ли ни в учебник бы добавила.
По итогу, чего-то где-то и не хватило, но мне - это не критично. 9/10 баллов, которые основываются на моем личном восприятии этой истории.
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#632 | Тема: Шестнадцатый съезд. Макна Грамура и Фея Белл
Цитата Deth ()
Не совсем так. Они отказались от «детского» мира и согласились взрослеть, преодолевая трудности, что идёт вразрез с сутью мира Энлес, поэтому их, можно сказать, «вышвырнули» из идеального мира.

ну..мне не хватило чего-то..еще, т.е. я понимаю, что они захотели бороться со своими страхами и трудностями, а не сидеть в идеальной стране.
Я имею ввиду, я думала, что им потребуется еще доказать, что они способны на такое, к примеру, встретиться еще раз с тем же хранителем в лесу..я про вот это говорю..
Ну то есть, Макна поговорила с Белл и..все..та в целом ее и отпустила.. ну может я перебарщиваю, но мне кажется, тут бы какой-то более весомый поступок надо бы сделать..
Сообщение отредактировал Katruna - Пятница, 17/Апр/2020, 10:07
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#633 | Тема: In Da Club
Цитата Floyd ()
Может, цель клуба вовсе и не в обсуждении новелл?
порой так же посещают подобные мысли..
такое ощущение, что многие заходят в топики клуба только что бы устроить бугурт и смотреть как все начали с этого гореть =_=
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#634 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Так что я бы все же хотел, чтобы Флойд вернулся. По крайней мере, лично мне очень нравится читать его рецензии.

Мне кажется Хемуль, не стоит над каждым отсутствующим отзывом так грустить. Не только Флойд, но и Гремлин не участвует в съезде. Что, теперь и ему срочно писать, что бы он написал отзыв на новеллу, которая ему не интересна?
вот давайте без этого.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#635 | Тема: In Da Club
Надо просто взять и составить свод правил клуба и четко прописать, что можно и нельзя, иначе - все это будет продолжаться в том же форме, с вечными пререканиями и спорами.
Конечно, свод правил вряд ли кого-то заставит не разводить очередной срач..но хотя бы заткнет пару-тройку великих гениев, с их наездами.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#636 | Тема: In Da Club
Хемуль, стало самой любопытно, нагуглила немного другое, но тоже по теме
https://litmasters.ru/razgovor-obo-vsem/otzyv-i-recenziya.html
в чем отличие рецензии и отзыва.. тут конечно тогда еще вопрос, похожи ли по смыслу слова рецензия и обзор?
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#637 | Тема: In Da Club
Цитата Baronici ()
Если, гиппо, вы умрете от почечной недостаточности, или насилия со стороны лучшей особи - я не расстроюсь.

Вам не кажется, что вы уже перебарщиваете, говоря подобное? Вы можете быть не согласны с человеком, но писать такое- мне кажется уже немного некрасиво.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#640 | Тема: Визуальные новеллы для чайников
Цитата Хемуль ()
Зелирию как вторую по известности РУВН
что же ж вы советуешь...не надо, ой не надо...даже бесплатно это читать не советую ... ну только если вам ну оч нравится сортирный юмор подросткового периода, не иначе..

я пыталась осилить бесплатную андроид версию..дропнула еще в самом начале, скучно, уныло, да и про юмор я уже написала.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#641 | Тема: Флудилка
У меня жизнь весьма резко изменилась. Раньше ездила через полгорода до работы, по дороге и книгу почитать успеваешь, и выспаться, обратно в магазин зайдешь, всем родственникам/друзьям позвонишь. По дороге помечтаешь/ сочинишь пару идей для рисунков/историй.
Сейчас..сижу почти всегда дома, вылезаю только за продуктами, мусор вынести, плохо сплю..
Надеюсь, что скоро это закончится ._.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#645 | Тема: Семнадцатый съезд. Зайчик - Эпизод 1
Хемуль, вряд ли в лихие бандитские, детям давали бы красить волосы. Краску для волос не факт, что можно найти. 
+ даже если родители разрешили, в школе бы сразу за шкирку за такое. Не так давно ушли совковые правила жизни, они все еще очень строгими были. 
Я тоже обратила на это внимание, скорее всего, действительно, отыграли гены за бабушек/дедушек.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect
Поиск: