Katruna
#646 | Тема: Семнадцатый съезд. Зайчик - Эпизод 1Хемуль, ну как вариант..но я не думаю, что это самый важный аспект демо, который стоит так активно обсуждать)
| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
Katruna#646 | Тема: Семнадцатый съезд. Зайчик - Эпизод 1Хемуль, ну как вариант..но я не думаю, что это самый важный аспект демо, который стоит так активно обсуждать)
|
Katruna#647 | Тема: Голосование (Восемнадцатый съезд)Проголосовала уже давно, но все забываю отписаться по полной.
1.Да. Сама предложила. Хочу пройти данную новеллу, если не в рамках клуба, то и самостоятельно почитать буду рада. 2.Да. Любопытная вещь. Неформальная, насколько знаю, очень короткая. Почему бы и не да?) 3.Нет. Внимательно прочитала описание, не очень зацепила, + демо.. ну такое.. 4.Нет. Уважаю и мечтаю ее пройти, но слишком много времени ее проходить..может когда-нибудь .. 5.Да. Любопытная вещь. заинтриговало описание и графика приятная. Была бы рада пройти на съезде или вне его. |
Katruna#648 | Тема: Голосование (Восемнадцатый съезд)идея мне нравится) единственное, я уже прошла новеллу и уже даже отписалась про нее, в комментариях под демо версией. Но думаю, продублировать либо его, либо написать новый, спустя время может как-то и изменится мое мнение ро данной новелле. |
Katruna#649 | Тема: Предложения по сайтумне кажется это не такая уж проблема + думаю, больше потратиться ресурсов на то, что бы переписать эти тэги |
Katruna#650 | Тема: Семнадцатый съезд. Зайчик - Эпизод 1Вух, нашла я наконец пару часик на почитать демку. Всю неделю на нее смотрела, да все было не до того.
В целом, могу сразу сказать, что мои комментарии по этому проекту, будут очень схожими с отзывами, уже отписавшихся, клубчан. 1. Графика. Тут, мое почтение. И анимация покадровая имеется и просто классные эффекты старого телевизора. Спрайты персонажей просто красота. Единственное, не очень понравилась анимация, когда Оля под пледом от Совы прячется. Немного не естественно и кринжова сделана анимация ее эмоций. Но это мелочи. тут и добавить нечего. Сделано на высшем уровне. 2. Музыка и звуки. Тут тоже очень атмосферно все сделано и порой, правда создается иллюзия, что происходит это все с тобой, в одном помещении. Все эти звуки шагов/дверей- очень хороши, создают некое продолжение движения для уходящих из кадра спрайтов. В общем, плюсик. 3. Текст и сюжет. Оригинал я не читала. Ну и как многие уже отметили, сюжет истории ну очень схож с тем же "Грехом". Даже завязка, почти та же, разве что, в "Зайчике" семья переезжает уже после ухода бабушки главного героя. Что вот не очень понравилось, это через чур взрослая речь и размышления главного героя, которому всего-то ничего лет. Идея найти пропавшего мальчика- это в целом, реалистичная реакция ребенка, ему хочется приключений, спасти свою семью, так сказать. Но вот размышление о лесе, ситуации в семье- немного ну не по возрасту идут. В целом, я не могу сказать, что это прям жесткий косяк, скорее, простоя не очень логично что ли.. но в целом, даже если этот косяк не исправят в релизе- проблем в этом не вижу. По итогу. Проект очень сильный, качественный и видно, что его ведут знающие свое дело люди. Но вот что напрягает- это то, как долго и медленно все это ведут. Не поймите неправильно. я буду рада релизу и через 2-3 года, но просто, есть много примеров, когда хорошие проекты, просто не доживали до него (релиза). Потому, хочу посоветовать авторам, самим же следовать своему же совету (взято из интервью с DTF) "Набивать шишки лучше на маленькой законченной игре, чем начать эпопею и бросить на полпути." Ну и буду ждать дальнейшего развития проекта. Мне понравилось, советую почитать. |
Katruna#651 | Тема: Семнадцатый съезд. Зайчик - Эпизод 1Sincker_TGD,
У меня только есть претензии к текстовой составляющей игры. ГГ - 12-й мальчик, а мыслит как более-менее умудренный жизнью человек, причем не самый жизнерадостный и в итоге ВНЕЗАПНО оказывается, протагонист рассуждает как-то немного слишком книжненько и литературненько для шестиклассника это через чур взрослая речь и размышления главного героя, которому всего-то ничего лет. Тернокс, если мне не изменяет память, тоже отмечал подобное. И многие другие, кто интересовался проектом. Итак. Если такое количество мнений для автора еще ничего не значит, то это, безусловно, дело автора. Однако делать заявления (через третьи руки, но всё же) в духе "вы просто ничего не понимаете (дураки), а я автор, я так вижу", я считаю, некорректно. Во-первых, (поправьте меня, если ошибаюсь) проект сделан для массовой публики, то есть, явно не "для себя", учитывая, сколько усилий идет на его продвижение. Получается, автор собирается всем и каждому гневно пояснять, что "это так задумано", просто "вы книг про детей не читаете" ? Вряд ли. А если большинство не читало тех "книг про детей" на которые он ориентируется? Делать приписку "перед началом прочитайте ххх и ууу"? В общем, как-то странно. А во-вторых, я всё же написала, что проект меня заинтересовал, и я буду его ждать. Видимо, мои слова про слишком взрослую речь мальчика стало какой-то последней каплей, раз простое замечание вызвало такую бурную реакцию. Но всё же приятно знать, что авторы обращают внимание на обратную связь. |
Katruna#652 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)Привет. Решила значит я в своем проекте чутка навести порядок и не получилось.
Суть проблемы в том, что я поковырявшись в проектах других игр, увидела, что можно все изображения из папки image немного раскидать по другим папочка, обозвав их соответственно. Но у меня не получилось. А конкретно, есть у меня "bg office", кладу ее в папку bg, и RenPy больше не видит этот фон. НО! При этом, есть папка "game", где лежит изображение "icon", это изображение спокойно появляется в нужный момент. так же, вполне себе работают спрайты, из папки "owl", а вот другие, если создаю такие папки- опять нет... может я где-то неправильно написала код? подскажите пожалуйста. в целом..это конечно не критично, но хотелось бы сделать папку image немного более удобной..чем просто свалка всех изображений... p.s. сейчас оставила только папку game, т.к. она точно работает..остальные снесла что бы тупо не путаться, что работает, а что нет.. Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 03/Май/2020, 08:10
|
Katruna#653 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)Вот ведь я тупенькая..
Deth, спасибо, заработала эта чудо шайтан машина, сейчас тогда и остальным изображением пропишу по аналогии путь. |
Katruna#654 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)СОНЦЕ, просто, я надеялась, что можно избежать дополнительно писать путь для каждой картинки, вроде кто и без этого обходился..
ну да ладно, я лучше сделаю долго, но главное что бы работало. спасибо за ответ) |
Katruna#655 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)СОНЦЕ, все, я все поняла. В итоге, мне даже не надо в программе делать кучу строк, RenPy все сам находит без ошибок..
Вот ведь, оказывается, я все же не особо умнее этой программки XD Спасибо всем за советы ![]() Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 03/Май/2020, 13:10
|
Katruna#656 | Тема: In Da ClubНе путайте пожалуйста, неприязнь к стиму и к тем, что охотится за достижениями/карточками в нем. Стим может и не лучшая в мире площадка по продаже игр, но она во многом удобна, как для разработчиков, так и для игроков. |
Katruna#657 | Тема: In Da Clubну и раз пошла о том речь, почему бы тебе просто не написать создателям про твой перевод? предложить его добавить в оф версию в стиме? тогда многие смогут прочитать/увидеть твой труд.
|
Katruna#658 | Тема: In Da ClubНе знаю, у меня и к самому Стиму подобное отношение, например, из-за слова продукт. Возможно, для многих разработка игр приносит большой доход, но лично мне всегда было не приятно играть в то, что создано лишь ради денег. А мне кажется, ты так не хило навешиваешь на все игры, которые распространяются платно, ярлык. Типо раз они продаются- это только ради денег. Ну и уж прости, но я раскрою страшную тайну, далеко не все игры, сделанные даже чисто для себя, сделаны бесплатно т.е. при их разработке потрачено может быть очень много денег. И что? теперь создателям, плюнуть на те потраченный усилия и потраченные деньги и выпустить игру бесплатно, себе в убыток? тем самым, уничтожая возможность выпустить еще несколько весьма душевных проектов.. Не обижайся, но порой, мне кажется, ты очень узко мыслишь. Есть куча классных, душевных проектов, которые продаются в стиме за деньги. Да что далеко ходить, тот же Мирт. Интересный, проект с душой, некоторое время продавался в стиме. За 30 рублей, за 30 символических рублей, т.к. скорее всего подобная маленькая сумма, со всеми комиссиями стима, по итогу, даже и не доходила до разработчиков. Но по твоей логике, раз он был в стиме, да еще и за деньги, то это продукт без души. |
| ||