Floyd, и ведь чуваки всерьез разрабатывали эту систему, считая, что это поможет улучшить свой продукт и задать определённую планку качества для собственных работ.
Мамкины сокровища, блин.
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
hyppocampus#571 | Тема: In Da ClubFloyd, и ведь чуваки всерьез разрабатывали эту систему, считая, что это поможет улучшить свой продукт и задать определённую планку качества для собственных работ.
Мамкины сокровища, блин. put a doll inside a doll
|
hyppocampus#572 | Тема: Двадцатый съезд. УдушьеОчень плохо, что вся психиатрия так стигматизирована.
Почему-то не стыдно пить таблетки от давления или от повышенной кислотности, а антидепрессанты или противотревожные - стыдно. Смысл-то по большому счету один и тот же, таблетка помогает справиться в острый период, а дальше надо менять диету или образ жизни. Или таблетка пьется "на постоянку" в случае, когда организм совсем пошел вразнос и без нее никак, но до этого доводить категорически не стоит, голову таблетками мы лечить пока умеем сильно хуже, чем желудок. А потом, как обычно, появляется социальный маятник, и стигматизация до конца не уходит, но зато появляются романтизация и идеализация, и вот тогда уже становится совсем херово. И, кажется, мы к этому как раз идем. put a doll inside a doll
|
hyppocampus#573 | Тема: Депрессия В острый период - да. Ну и вообще напрямую пинать не стоит. Особенно, если депрессия реактивная, то есть, вызванная каким-то реально травмирующим событием.
А вот если депрессия бывает у человека, у которого так-то с виду в жизни все объективно хорошо, после курса таблеточек имеет смысл посодействовать тому, чтобы человек задался вопросом "а почему оно так вообще со мной происходит?" Потому что только жалеть или говорить "ну вот так вышло, ты такой, у тебя put a doll inside a doll
|
hyppocampus#574 | Тема: Двадцатый съезд. УдушьеИ сидишь такой и плачешь. Не можешь быть классным, ну хоть депрессией отличишься. Может пожалеют, будет особое отношение, не будешь просто серым Васей с первой парты. Уже не такой как все. Правда, стремление быть не таким как все не очень помогает, если ты на самом деле именно такой, как все. https://tjournal.ru/news....hipster Мы все, на самом деле, намного более такие как все, чем предпочитаем о себе думать. Поэтому, парадоксальным образом, понимание того, что ты, на самом деле такой, как все, может и помочь стать немного не таким, как все, и от депрессии спасти, потому как завышенной планки больше не будет.А вот если б он успел сдаться раньше, не было б ему хэппиэнда. Да и Маказаки бы трояк влепили, и никакие глаза бы не помогли. Но да, в масс культуре такую штуку слишком любят использовать, согласен. put a doll inside a doll
|
hyppocampus#575 | Тема: Депрессияа в чем разница?
депрессия - она и есть хандра а официальные диагностические критерии депрессивного расстройства подозрительно напоминают подробное описание затянувшейся хандры) put a doll inside a doll
|
hyppocampus#576 | Тема: ДепрессияЛичный опыт, опыт знакомых психиаторов, МКБ, DSM и тонны статей в пабмедах намекают, что всё это - одни и те же пятьдесят оттенков черного.
Можно справиться с тяжелейшей депрессией и без таблеток (хотя и не всегда, и с ними было бы проще), можно довести себя до безнадежно жалкого состояния, "внимательно следя" за своим психическим здоровьем и регулярно укладываясь в больничку, потому что волшебной таблетки все-таки не бывает, и надо что-то делать и самому. Психотерапия (или самопсихотерапия, или другопсихотерапия) важнее таблеток, но ни один психотерапевт и ни один друг не смогут помочь, если человек отказывается сам что-то менять в себе. put a doll inside a doll
|
hyppocampus#578 | Тема: МузыкаА теперь пусть будут совы: https://youtu.be/ukgvTE3A0Ic Поэтому придется выложить своих сов =Р К вопросу о депрессии и о что делать, чтобы не Сообщение отредактировал hyppocampus - Среда, 03/Июн/2020, 16:01
put a doll inside a doll
|
hyppocampus#579 | Тема: ВН и аутизмТут краткое описание результатов этого нашего исследования в одном постере на международной конференции INSAR (International Society for Autism Research).
UX у них так себе, поэтому сразу скажу, что с помощью панельки в правом нижнем углу можно просматривать постер по кусочкам, проматывая эти куски по порядку кнопочками направо и налево. Такие дела, если что - спрашивайте. Сообщение отредактировал hyppocampus - Четверг, 04/Июн/2020, 09:55
put a doll inside a doll
|
hyppocampus#580 | Тема: ВН и аутизмmakazaki_tohoya, на первое слово в посте. За ним коварно скрывается гиперссылка!
Блин, когда же я выучу, что если ссылок больше одной, люди уверенно тыкают на более длинную, сам же всегда так делаю XD put a doll inside a doll
|
hyppocampus#581 | Тема: Двадцатый съезд. Удушьеmakazaki_tohoya, значит, я не помню Хауса уже. Но он мне представлялся довольно деятельным и нифига не сломленным чуваком, который, несмотря на тонкую душевную организацию (ТМ), хронические боли, постоянные проблемы с начальством и неумеренную любовь к викодину is still alive and kicking.
put a doll inside a doll
|
hyppocampus#582 | Тема: Депрессияmakazaki_tohoya, у тебя ухо как-то странно себя ведет.
Цитата И я бы не хотел называть депрессией то, что можно вылечить без вмешательства таблеток. Мне, кажется, там человек уже достаточно потерян, чтобы света белого не видеть. Но спорить с твоими источниками не могу - не альт пока. Состояние депрессии - это когда человеку устойчиво хреново какое-то время. Депрессивное расстройство (оно же MDD) - когда человеку устойчиво хреново в течение достаточно длительного времени. По самым наиофициальнейшим диагностическим критериям это "длительное время" составляет две недели. Всего две недели. Проблема как раз в том, что у нас никто не хочет называть депрессию депрессией ("как же так, я же еще не псих" / "мой сыночка же еще не псих"), аутизм аутизмом, инфантилизм инфантилизмом, а мудаков мудаками. Зато некоторые уже пытаются называть депрессией состояние перманентного, капризного, недовольного миром мудачества. Поэтому ситуация потихоньку прогрессирует ![]() put a doll inside a doll
|
hyppocampus#583 | Тема: ДепрессияА разница в том, что депрессия - это болезнь, причем серьёзная, а хандра - нет. И разница у этих состояний как у простой простуды и пневмонии. Я вам про официальные критерии депрессии и депрессивного расстройства, которые зафиксированы в DSM и МКБ и с которыми я работаю уже лет 15, а вы мне про простуду и пневмонию. Депрессия = хандра. Серьёзно. Ваш кэп. Депрессивное расстройство (или депрессивный эпизод, или иные похожие слова) = группа диагнозов, которые констатируют, что у человека выраженная хандра на протяжении двух недель или более, или глобальная склонность к оной хандре. За критериями выраженности можно сходить в DSM, на худой конец в МКБ (там всё изложено несколько менее системно), если совсем нет привычки к умным текстам - в английскую википедию. Если и с языком плохо - можно почитать русскоязычную статью про большое депрессивное расстройство, это сокращенная калька с англоязычной, остальные русскоязычные викистатьи похуже. Цитата Не надо пожалуйста вводить людей в заблуждение. Согласен, не надо. Не вводите, пожалуйста. Блин, чем меньше человек знает по теме, тем он категоричнее. put a doll inside a doll
|
hyppocampus#584 | Тема: ДепрессияВрачи тоже люди. К тому же, как вы сказали, найти грамотного специалиста не так уж просто. Так что да, непросто. Сейчас немного лучше, особенно, если жить в столицах и иметь деньги, но тоже лучше иметь среди хороших знакомых хороших врачей. Просто на всякий случай. put a doll inside a doll
|
hyppocampus#585 | Тема: ДепрессияИнтересно узнать это в каком месте?) От хандры можно легко избавится, а от депрессии так не получиться. Уже несостыковочка. Помимо плохого настроения длительное время есть еще мыслительная и моторная заторможенность, гедонизм и многое другое. Ещё раз, медленно. Депрессия = хандра. Потому что депрессия, в строгом и прямом значении этого слова, не расстройство, а настроение, состояние. Это определенный вид плохого настроения, который - сюрприз! - действительно хорошо описывается словом "хандра". Можно быть в депрессии пару вечеров, можно даже пару часов. И да, для этого настроения действительно характерны мыслительная и моторная заторможенность, как и многое другое, но нет, для него нехарактерен гедонизм. Депрессивное расстройство (оно же "клиническая депрессия") = общий термин для группы психических расстройств (депрессивный эпизод, депрессивное расстройство личности, реактивная депрессия, эндогенная депрессия, и еще куча всяких разных умных терминов). Часто в быту, говоря о психическом расстройстве, люди употребляют просто слово "депрессия". Но надо четко понимать, что именно ты имеешь в виду и не путать эти вещи. А пока вы будете так относиться к терминам и к текстам, вы так и будете путать депрессию с депрессией, гедонизм с ангедонией, напрыгивать на других людей, что они "вводят вас в заблуждение", хотя вы вводите себя сами, а куда вводите - не очень понятно. put a doll inside a doll
|
| ||