Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

hyppocampus

#451 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Цитата makazaki_tohoya ()
Рад тебя видеть, но ты опоздал с этим несколько.
Взаимно. Однако еще Конфуций говорил, что есть три занятия, которые всегда уместны: гладить бабочек, ловить снежинки и обрывать усики литературным критикам (文學評論家).
Жаль, что я не сделал этого раньше, жаль, что мне казалось, что это можно решить как-то по другому, и жаль, что я не поддержал тебя на старте съезда.
По-моему, как раз ты всё делал правильно, я откровенно позавидовал в какой-то момент твоей выдержке. Но видишь - всё к лучшему в этом лучшем из миров.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#452 | Тема: In Da Club
Пан Гиппокампус устал от дискуссий и несколько устранился от дел после нападок на себя от критиков, что меня печалит
 Зря печалишься, однако. У меня просто были дела по работе, три гранта и две статьи - это вам не мнемоницидов осуждать.
Честно.
Зато теперь у меня есть статья про обнимашки в "Вопросах языкознания", которой я очень даже доволен. Больше обнимашек богу обнимашек в наши коронавирусные времена!
А насчет критиков - ну, Аспот же сам уже предложил решение с разделением клубов.
Пусть отделяется, раз уж ему тут настолько всё не нравится, и делает себе клуб с блэкджеком, шлюхами, строгим распорядком дня и объективными рецензиями. Хотя я подозреваю, что критиковать и поучать ему интереснее, чем делать что-то своё.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#453 | Тема: In Da Club
коня
Соглашусь на морского конька. Конь - звучит гордо, конечно, но как-то ни разу с ним себя не ассоциировал. Хотя... может и правда, стану конем, и прекрасные монгольские девы будут петь обо мне прекрасные песни.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#454 | Тема: In Da Club
Цитата 900b ()
А совмещать и то и другое не получится?
На мой взгляд, если нам самим будет интересно, то клуб будет интересен и авторам. К нам только на моей памяти заходили на огонек представители пяти коллективов разработчиков (Флойд, красавица Икуку, Баба Нюра, Алиса и команда Атанасии). Большинству людей доброжелательное обсуждение читать интереснее, чем ожесточенные срачи.
А в профессиональную экспертную коллегию клубу все равно не превратиться - для этого у нас, как мне кажется, нет ни компетенций, ни авторитета.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#455 | Тема: In Da Club
Цитата Katruna ()
Окей, ладно, я поняла. Моя ошибка. Писать под влиянием эмоций -это глупо. Отныне буду готовиться серьезней, дабы не скатываться в то, что в этот раз получилось.Изначально я правда планировала писать все по пунктам, но потом вышло, что вышло. Если оскорбленные так оскорблены моим "отзывом" - могу снести всю эмоциональную часть и оставить только претензии по графике.
По-моему, у вас отличный отзыв.
Это не просто "эмоциональная часть" - это вполне себе понятные претензии к разработчикам, скупым на доделки, которые могли бы сделать из сырой, наспех сделанной конкурсной версии что-то более цельное и интересное, но не захотели. А вместо этого решили, что имеет смысл пропить и проесть репутационный задел, который достался им за первое место в конкурсе. 
Думаю, многие люди, которые очаровались в свое время конкурсной версией и купили стим-версию, чтобы поддержать разработчиков, были неприятно удивлены.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#456 | Тема: Голосование на пятнадцатый съезд
Lisper, в моём случае это совершенно определенно связано с появлением в теме некой красавицы, которая манит, завлекает и обещает интересное. Бог с ним, с загадочным сюрпризом, но само ее появление - уже приятно.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#457 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
А, еще добавлю. 
Тут есть псевдовыборы, которые ни на что не влияют ("в какой дом зайти сначала"). Это норм, если новелла рассчитана на одноразовое прохождение, и бесит, если авторы заранее позиционируют новеллу как "многоразовую", в которой каждый выбор имеет значение и которую рекомендуется пройти несколько раз, чтобы поизучать мир или понять все обстоятельства сюжета.
Когда я начинаю проходить новеллу второй раз и вижу такие псевдовыборы, у меня возникает устойчивое впечатление, что разрабы считают меня за идиота. Ведь несложно было поменять хоть что-то, хотя бы в какой-то заметной мелочи (дать возможность полноценно пообщаться с умирающей, если раньше зашел к ней, или более лучше утешить семейку с детьми, если сначала пошел к ним). Но нет, лень.
Поправьте меня, плз, если этот выбор значит хоть что-то.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#458 | Тема: In Da Club
1) Можно и так, но смысла в принудиловке тоже не вижу. 
2) А вот тут ключевое - не возлагать ни на кого каких-то обязательств, иначе для этого кого-то дружеское общение превратится в обязаловку. Если у кого-то будет на это время - так и отлично. Не будет возможности - тоже не проблема.
3) Мне отзыв понравился и показался полезным. Претензий и наездов вроде бы больше ни от кого не слышно.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#459 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
NV, похоже, дело в версиях, я проходил конкурсную. На первом выборе я беру девочку, ну кто ж прогонит такую няшу? На втором выборе предлагаются 2 дома - Вальдеры (с умирающей женщиной) и Гейны (дама с детьми). При любом выборе проходишь сначала один из этих домов, потом другой (прохождение идентично), а потом выводят на третий, с крестом и дохлым мародером (на нем же висит сценка с неслучившейся стражей).

Пофиксили, называется. Вместо того, чтобы допилить имеющийся контент и развести мини-исходы, они просто сделали шорткат, закрыв для одного из выборов часть контента.
Щ - щедрость.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#460 | Тема: Восьмой съезд. Athanasy
Кстати, о правильном  и неправильном вписывании лора. Можно сравнить Шарф с Атанасией: и там, и там лора овердофига, и там, и там мир был создан раньше, чем вн, и там, и там разрабы тащатся по своему миру, как удав по дусту, но насколько по-разному этот лор вписан в сюжет.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#461 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
makazaki_tohoya, вот да. Лор хорошо дополняет и поддерживает сюжет, когда сценарист пытается хотя бы представить себе, как это будет воспринимать читатель, а не когда "а давайте мы напишем 100500 страниц энциклопедии, потому что мы всё так круто придумали".
Ок, хотите рассказать про Мелу - вписывайте ее в сюжет полноценно, а не через натянутую экспозицию и не через статьи в википедии. Это же не настолько сложно. Напишите, блин, отдельную недлинную главку за Силь с историей про мясника и Мелу. Но впечатление будет принципиально другое, будет больше сюжета, больше экшна и больше драйва. 
А то по лору они многобуков писать не поленились, а по сюжету - поленились.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#462 | Тема: In Da Club
Aspote, и вы ведь даже всё понимаете на самом деле, но продолжаете играть в обиженку и в "а меня-то за что".
Вас удивит, насколько мир станет к вам добрее, если вы будете проявлять хотя бы элементарное уважение к собеседникам и попробуете хотя бы иногда отвечать за свои слова. Как в ситуации с провокацией раскола клуба или с балабольством про
Цитата
Так называемый костяк клуба поставил новелле в среднем 5/10 за что? За то, что авторы просят за новеллу денег. Всё хорошо: сюжет, графика, лор, там, хуёр, но ставлю 5 из 10 за моё разбитое сердце!
А то сначала набрасываете на вентилятор, а потом жалуетесь, что усики отрывают и гладят не так.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#464 | Тема: Фотографии наших форумчан
KatrunaХемуль, красота какая - спасибо!
Раз все делятся старыми фотками себя на фоне красивой природы - тоже закину еще немного.
Это горный Уэльс, маленький, но безумно красивый маршрут на один день - Snowdonian Horseshoe.
Пса иногда приходилось протаскивать посредством переставления с места на место.

Сообщение отредактировал hyppocampus - Воскресенье, 29/Мар/2020, 16:55
put a doll inside a doll

hyppocampus

#465 | Тема: Восьмой съезд. Athanasy
NV, а мне - в моменте - честно понравилась Афанасия. Ну ок, лора там многовато, но я даже могу сейчас описать разницу с Шарфом: в Афанасии инфодампы подаются в привычном мне стиле хард сайфая, который тащемто и славен своими бессмысленными и беспощадными инфодампами. 
Ну и рассусоливаний по поводу величия ГГ и его великой миссии там нету - хотя это уже вкусовщина, я в курсе, что такое сейчас любят. Есть сюжет, экспозиция более-менее внятно размазана по ходу дела. Как по мне, там только сам текст Афанасии стилистически чуть-чуть не дотягивает (но не так раздражает), при том, что сценарная часть вполне норм. 
Если в Афанасии мы имеем 50% лора и 50% сюжета, то в Шарфе - 50% лора, 30% - раскрытие богатого внутреннего мира и высоких духовных качеств героя, и 20% сюжета, а это уже для меня чересчур.
Цитата NV ()
Клубчане сейчас обцеловали демку абсолютно точно так же, как Алый Шарф когда-то обцеловали на конкурсе и после. Возможно, через четыре года к Афанасию обратится другой гражданин Гиппокампус и удивится столь высоким оценкам. История циклична!
Тут даже спорить не буду. Потому что если товарищи не допилят текст или зафакапят основную часть сюжета, будет печально. Демку, действительно, обцеловали авансом, но у меня этот проект один из немногих ожидаемых в рувн, которые можно по пальцам пересчитать (Reality Core, Эон, ЛГГ, Under Pretense of Death и еще парочка проектов поменьше, по личным причинам). Надеюсь, что так не будет: у команды разработчиков, вроде как, есть ориентированность на создание цельного продукта, а не просто упоение собственной крутизной.
Поэтому претензии, скорее всего, если и будут, то другие, не те, что к Шарфу.

Интересно, всё же, что именно вас настолько раздражает в Афанасии.
put a doll inside a doll
Поиск: