Результаты поиска
|
|
#421 | Тема: Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~
Вот и я прошел демку сей новеллы. Главное меню оформлено очень симпатично, мне понравилось. Кроме того, оно имеет интерактивный формат, т.е. меняется фон в зависимости от того, на каких событиях приостанавливается чтение. Потому что перед чтением занавес (изображенный на фоне) был раскрытый, показывая пейзаж вместе с двумя персонажами по бокам. А после окончания всей демки занавес уже видим опущенным. Есть предположение, что и где-то в середине прохождения могут быть промежуточные фоны меню, но: а) я прошел демку за один присест и ни разу не то, что выключал, даже в меню не выходил; б) проверить специально вариации меню уже не получилось, особо тратить время на это не стал. Потому проверить догадку не удалось. Во всяком случае, с учетом общей гармоничности вида и его проработанной детальности это привносит долю чего-то живого. Все прочие элементы меню максимально персонализированы, при этом убраны такие, которые никак не задействованы в игре и не связаны с ее процессами. Первое впечатление определенно было приятное.
Начато прохождение. Арт, шрифт, текстбокс, весь этот вижуалище - выглядит дорого-богато. Можно утверждать, что интерфейс новеллы персонализирован полностью и является уникальным. В течении всей демки я не увидел чего-либо выбивающегося из стиля, говоря об этом в плохом смысле. Всё опять же очень гармонично, что по фонам и спрайтам между собой, что по цветовым палитрам там и тут. Одним словом, я восхищен работой художников. После того, как увидел персонажей, то в сочетании с фонами у меня очень сильно закрепилась ассоциация с Англией. Ну и наличие дворецкого поспособствовало этому. Глядя же на одежду, мне так и хочется сказать - Викторианская эпоха, хотя я слаб в теме истории и могу ошибаться. Не могу не отметить оригинальный, как по мне, ход - использование вставок мини-фонов (слегка напомнили мне формат текстовых вставок в немых фильмах), на которых персонажи выполнены в стиле близком к чибики. Игра на контрасте стилей? Это любопытно. Теперь же пораспинаюсь за спрайты - благодаря комбинациям всех вариантов эмоций, поз и положения на экране между всеми участвующими персонажами очень сильно оживляется видимое глазами происходящее (пардон за перегруз предложения, я пытался сказать как можно полнее). Анимация сделана аккуратно и плавно. Проиллюстрировано не только действие, о котором написано словами в текстбоксе, но и просто соответствующие эмоции при речи для придания дополнительной выразительности помимо словесной. Очень много всего было сделано на достижение такой цели - и сценаристом, и художником, и кодером. А ведь всего лишь демка! К слову, у меня время ее прохождения без спешки составило около полтора часа.
Об истории теперь поговорим немного, а также персонажах. Совсем немного, ибо показана только завязка. Она же играет роль раскачки игрока - знакомит с миром, с персонажами в нем, с историей и подготавливает к основным событиям. И на мой взгляд, свою роль отыграла на ура, я проникся игрой. Дворецкий в течении трех секунд первого своего появления сразу стал моим самым любимым персонажем официально заявляю себя станиславофагом. В остальном знакомиться с персонажами и наблюдать за ними интересно, что-либо особенное выделить не могу. Хотя нет, все же выделю.
Мне удивили странные отношения между дворецким Станиславом и матерью Луки Лидией. Положение - слуга и хозяйка. Понятно, что в реальности связи между подобными были нередки, но я совершенно не ожидал, что тут в новелле будет настолько нести от них ничем не прикрытым флиртом. Флиртищем. А с одного предложения и вовсе подозрение, что близость между ними действительно могла иметь место. Я просто не знаю, как мне реагировать на такое, ибо выглядит неуместно. Нет, не так, скорее сценарист сильно перегнул в этом моменте отношений. Также, было непривычным смотреть на дружбу самого Луки с дворецким, но тут корень скорее из моих стереотипов о том, что господы смотрят на слуг почти как на рабов. С другой стороны, такие честные и искренние отношения показывают, что Станислав является настоящим другом для своего хозяина и всегда в любой ситуации готов поддержать его и помочь. Лука тоже сильно привязан к нему, хотя ничем и не выказывает - и сама новелла не говорит об этой привязанности, но массу примеров такого можно найти из литературы. Помимо этого, лично я рассмотрел в дворецком завуалированный типаж такого персонажа, который единственный из прочих обладает способностью объективно смотреть на вещи. Проорал с кошкодевки. Вот уж порвали так порвали шаблон про всяких ваших неко-тян :D Все прочее уже так сильно не вылезает, будучи хотя бы немного нормальным/понятным либо слегка балансируя на грани с фантазиями. Но, минуточку. Эпизод с игрой Лидии на рояле. Перец и соль. Не то, чтобы это было нелогично, но как-то неестественно. Как будто дети веселятся. Впрочем, принимая во внимание мое подозрение на некую серьезную близость в их прошлом... Это могло бы объяснить такое снисхождение хозяйки к выходкам ее собственного слуги.
И напоследок - мне понравился юмор и шутки, они зачастую построены не просто на вещах, а на разницах между характерами и личностями. Дворецкий просто топчанский - "Ах, если бы меня всегда хвалили за то, что я искренне люблю издеваться над людьми".
Аудио под стать всем остальным компонентам - и мелодии, и звуки также подобраны с иллюстративностью текущей обстановки. Если я тут не пишу, что тут не так или что было плохо, то это значит, что наоборот все было весьма неплохо. В течении полтора часа, отмечу. А вот если в проекте на десять часов будет одна и та же мелодия играть, то это явно нехорошо. Сложный момент для оценивания.
За сим заканчиваю и подвожу итог - мне понравилось! Ставлю 8 из 10, минус один балл за неопределенность в оценке музыки, минус второй за перегибы в попытках подачи нестандартов. Я получил много удовольствия от ее прохождения, созерцая арт и движ буквально, наблюдая за личностями и не отвлекаясь от истории. Ради этого готов простить парочку нелогичностей (надеюсь, больше их не станет в полной версии) и даже дикости, за которыми подумываю в своих мыслях прописать новеллу в жанр легкого фэнтези.
Зродились ми великої години З пожеж війни, із полум'я вогнів Плекав нас біль по втраті України Кормив нас гнів і злість на ворогів
|
#422 | Тема: Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~
Цитата Neran (  ) безжизненные и однотонные лица персонажей, что особенно странно смотрелось при детализированной прорисовке одежды Возможно, отчасти ты здесь права. Но я сам не почувствовал подобного. И все же, причина таких твоих впечатлений может быть из-за прорисовки глаз (наличие/отсутствие бликов и подобного) и сочетания оттенков их с волосами персонажей. Но разве не вся палитра выглядит, как бы сказать, весьма строгой, сдержанной и чуть-чуть приглушенной? В этом я тоже вижу символичную строгость и упорядоченность Викторианской Англии. Про тени от волос дельное замечание, я даже не обратил внимания. Впрочем, для полной версии это может быть уже исправлено. Насчет Лидии - у нее строгие черты лица, которые нетипичны для изображения 12-летних девочек. Я говорю прежде всего о сочетании форм бровей и глаз, а также их положение во время разных эмоций. Еще один нюанс - цвет платья Лидии разве не выдает возраст? Если я правильно помню, в Англии тогда было разделение по цветам, какие были предназначены женщинам для ношения в зависимости от их возраста - светлые цвета девочкам, нейтральные девушкам и незамужним, темные замужним или совсем в возрасте. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Ну а чибики, они реально выбиваются из общей картины. Но я действительно не понимаю, в чем смысл их добавления. Это как в аниме можно увидеть чередование серьезных переживательных сцен со смешными и даже немного глуповатыми. Чтобы разрядить обстановку? Возможно, если бы она накалялась так часто.
Зродились ми великої години З пожеж війни, із полум'я вогнів Плекав нас біль по втраті України Кормив нас гнів і злість на ворогів
|
#423 | Тема: Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~
Хемуль, тогда походу, это я такой везунчик, что в этой новелле вообще впервые сталкиваюсь с чибики 
|
#424 | Тема: Юмор
Бодрствующим в ночное утро, а также живущим в других часовых поясах посвящается:

|
#425 | Тема: In Da Club
Katruna, так голосование можно сузить до выбора из новелл первого тира, их там всего 12. Или сузить максимально, выдвинув только два варианта в голосование - Взаперти и Шарлотту, которые обе победители джема. Или так тоже плохо? P.S. я не читал ни ту, ни другую 
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Среда, 19/Авг/2020, 15:25
|
#426 | Тема: Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~
Neran, да, это было упущением с моей стороны, что я ничем не продемонстрировал свои слова. С твоего позволения я тогда использую свой коллаж с Лидией и Юлией, на основе твоих. Показываю на нем. 1. В первом сравнении лучше всего видно, что брови разные, и по форме, и по длине. На следующих скринах это менее заметно. 2. На втором сравнении (в центре) разная форма глаз. Потому что разная основа, коей является геометрическая фигура, в данном случае треугольник. По-моему, достаточно наглядно. Если хочется сказать, что у Лидии не совпадают внешние углы глаза и углы треугольника, есть образцы рисовки из Dragonball - тамошние глаза некоторых персонажей ни фига даже не закругленные, прям так и нарисованы треугольниками с острыми углами. И это далеко не единственный пример. Так что я уверен в том, что правильно определил основу. 3. На последнем - разные линии век в опущенном состоянии. Да они вообще в противоположные стороны выгнуты, как можно говорить "выглядят совершенно одинаково"? 4. Последний штрих, на этом же третьем сравнении я обвел два участка, которые расположены у переносицы. Они сами по себе разные, а не только по длине, как могло показаться на первый взгляд. Можно конечно говорить, что они похожи, но не более того. А если сказать, что они одинаковые, то это неправда. 5. И еще одна деталь. У Лидии и Юлии ресницы тоже имеют очень слабое сходство, и это просто видно. Как верхние в особенности, так и нижние (в виде трех черточек у внешнего угла снизу). (6.) Несущественно, но при сильном увеличении можно увидеть, что оттенки кожи также различаются. Чуть-чуть. Но они никак не идентичны.

Итого. На примере этих двух персонажей нельзя сказать, что макет одного из них был перенесен в другого. Они оба создавались и прорабатывались с нуля. Кстати, паблик Вк косвенно подтверждает это, там есть ранние концепт-арты и скетчи. Ссылку оставил Эстетик в первом сбщ темы (https://vk.com/wanderingmask)
|
#427 | Тема: Голосование для Двадцать пятого съезда
В пятницу через два дня голосование уже закрывается, верно? Или мы еще не определились со его сроком проведения?) 
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Среда, 19/Авг/2020, 16:31
|
#428 | Тема: Голосование для Двадцать пятого съезда
Хемуль, это отличная мысль! Так действительно будет проще отслеживать.
|
#429 | Тема: Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~
Neran, под строгими чертами я подразумевал длинные и тонкие брови. И такие же ресницы. Нюанс в том, что это лишено украшательного стиля, в каком это сделано у Юли. Т.е. выглядит скромно, но элегантно. Вот тут не чувствуешь в словах - скромность и элегантность - эти атрибуты больше встречаются у женщин, нежели у девушек? С учетом английского сеттинга. Я смотрю на картину целостно. И то же время замечаю мелочи в разных местах. И их много, тем самым формируя правильную целостную картину. И одежда в том числе, но это обсуждали. Лично мне легко все это уловить взглядом и понять, но сложно передать словами. И если сейчас это не получилось, то я уже никак не отвечу на твои вопросы.
Отличий на 10%? А как тебе надо было, чтобы просто устроило? Могу я спросить, какой у тебя эталон, сравнивая с которым, ты понимаешь, хорошо это или плохо получилось/выглядит?
Ого, ничоси моя статистика за все время участия в Клубе при трех оценках.
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Среда, 19/Авг/2020, 18:12
|
#430 | Тема: Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~
Вопрос ко всем присутствующим здесь: есть ли у вас эталоны в ВН при оценивании? По графике, по сюжету, по аудио, по геймплею и тд. Ибо я уже со второго своего съезда начал понимать, что это у меня очень низкая планка требований/ожиданий к новеллам относительно других участников съезда. Я пока что оставляю положительные отзывы только по той причине, что оно для меня новое, я этого раньше не видел, не сталкивался, мне банально не с чем сравнивать, чтобы давать действительно адекватную оценку. Я еще раз повторюсь - пока что я описываю чисто впечатления и ни разу не пытаюсь в рецензии. Может быть, я слишком много подробностей выкладываю как для обычных впечатлений? Хотя аргументы к ним вроде приводил, что да почему. В общем, хотя бы покажите мне какие-то мерила. Ибо таким темпом я наверняка еще долго буду хорошо отзываться о том, что большинство будет считать говном и проходняком. 
|
#431 | Тема: Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~
hurrdurrmacher, хех, первым, кто тронул лед про якобы Англию, то был я) Однако упоминал это в своем отзыве под видом ассоциации, которая возникла чисто в моей голове под впечатлением от увиденного. Совершенно очевидно, что в самой демке нету ни указаний, ни особых намеков на определенные места событий. Это легко может быть выдуманная страна в каком-то другом мире, если сценаристу об этом будет угодно сказать читателю новеллы. Про революцию я не понял, и походу просмотрел где-то, ибо не припомню речь о ней. Крепостные туда же) А в целом, выходит, я сделал спор на пустом месте 
|
#432 | Тема: Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~
Цитата Nyarurin (  ) Так что наслаждайся мгновением, пока ты можешь кайфовать от всего подряд А вот это в самую точку. Да и аналогию с аниме понимаю прекрасно - сам также начинал с запойных просмотров почти всего. Это сейчас очень избирательно подхожу к просмотру нового, стоит или не стоит оно затраченного времени. Впрочем, я и так махнул рукой, решив проходить новеллы так, как мне нравится.
|
#433 | Тема: Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~
Neran, я бы не стал рассуждать о рисовке, еслм бы практически не понимал весь процесс создания, от картины в голове до конечного результата. Твой вывод о некомпетентности был поспешным. Спор я признал законченным по причине твоего восприятия "одинаковости образов" и полного нежелания мириться с условностями.
|
#434 | Тема: Мокрые шаги (завершено)
moonfork, с Мокрыми шагами все вполне ясно, ты ведешь обратный отсчёт по артам, так сказать. А что-нибудь подобное можно узнать об ЭОН? Какой там оставшийся объем арта?)
|
#435 | Тема: Флудилка
Katruna, самый приемлемый вариант для меня - второй. Бесплатный, но с возможностью задонатить, если понравился. И я действительно задоначу) С первым вариантом на Стиме осторожничаю с этим, потому что могу и не угадать. Особенно если цена игры выше того порога, когда мне будет жаль потраченных денег, если игра совсем не понравится.
|