Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Ultra_Scream

#436 | Тема: Мокрые шаги (завершено)
moonfork, понял, принял. Ответ красноречивее некуда)
Но в целом, планами по разработке новелл ты прилично забита, чтобы еще и довести их до конца. nshy
Зродились ми великої години
З пожеж війни, із полум'я вогнів
Плекав нас біль по втраті України
Кормив нас гнів і злість на ворогів

Ultra_Scream

#437 | Тема: Юмор
Цитата Nevilla ()
Я даже не знаю что это
Полагаю, Silan говорит об этом, фото прикрепил. Это чистая версия, без подписей.

Ultra_Scream

#438 | Тема: Морской дар (Завершено)
Katruna, самое первое - "Безумное пламя" (рус) хорошо отражает тот самый творческий порыв над работой, вкладывая в него частичку своей души, настроя, эмоций. Я так назвал прежде всего для себя. Ну да, я немного наивный романтик.

Второй момент - все очень удачно сошлось в том, чтобы не стыдно было под таким названием как-нибудь в будущем презентовать новеллы Западу, и в целом добавляя англ локализацию. Дальновидность, что тут сказать.
Транслитерация всегда была оригинальным ходом дать название чему угодно. В данном случае, я и вовсе сделал ее с украинского на английский, вместо русского. Ещё один плюс - даже Гугл транслейтед смог правильно прочитать, с правильными ударениями. Ну почти правильно, сложность была с апострофом, который в англ никак не передать - "Шалене полум'я" - если подать транскрипцию рус буквами, то читается так [шалэ́нэ по́лумья], вот мягкий знак и теряется. Но созвучность с оригиналом все ещё присутствует.

Ultra_Scream

#439 | Тема: Флудилка
Katruna, itch.io с такой позиции самая предпочтительная платформа. А ещё, после предварительного голосования в аудитории, можно завести аккаунт на boosty.to и дать фанатам возможность регулярной (ежемесячной) поддержки. Отличие от патреона - там все намного проще делается.

Ultra_Scream

#440 | Тема: Юмор
Мем становится слегка красочней, если вспомнить, что наш админ фанат тайтла моногатари. Из коего и был взят данный кадр.

Прикрепления: 6186312.jpg (147.6 Kb)

Ultra_Scream

#441 | Тема: Съезд №25 Свидетель с ноутбуком
Я до пятницы не дома, так что смогу пройти новеллу на выходных, тогда же и оставлю отзыв.

Ultra_Scream

#442 | Тема: Флудилка
Katruna, у меня писательство обычно происходит по вдохновению. Исключение было одно - во время джема заставлял себя писать, выдавливая оставшиеся строчки сценария почти через силу. Что касается слов, то ничего конкретного сказать не могу, ибо мне по-прежнему непривычно набирать текст на компе. Намного удобнее взять тетрадку, ручку и писать там. Чем мне это больше нравится - при правках можно видеть одновременно и старую вариацию правки, и новую, и так до нескольких раз. Причем их можно надписывать сверху или снизу. В ворде, блокноте либо удалять старую строку либо писать в строчке.

Ultra_Scream

#443 | Тема: Съезд №25 Свидетель с ноутбуком
Как обычно, снова распишу свои впечатления по порядку, как оно и происходило в процессе. Для начала - читая страницу новеллы на анивизе, отметил очень скудное ее оформление, чтобы максимально завлекать новых игроков. Только глядя на арт, у меня появилось желание в самом деле испробовать ее, не считая слова "постапокалиптика" в описании. Вот здесь, к слову, возникла первая ассоциация со Сталкером. По причине стиля персонажей на скринах, но сильнее всего из-за цветовой гаммы, она очень сильно близка к оной в S.T.A.L.K.E.R. (Clear Sky в особенности, там даже есть локация с церковью)
Главное меню сделано скромненько и по стандартному шаблону движка, только шрифт да цвета были заменены. В остальном меню ничем не выделяется.

И начал читать. Это неожиданно было сложно. В течении первых ~15 минут, пока главный герой не пришел на крышу церкви. Мой мозг изо всех сил пытался понять обстоятельства, в коих происходят события, понять персонажей, что они из себя представляют, и соотнося это с видимым мною на экране. Видя серьезный, мрачный арт, я ожидал соответствующих персонажей. Но возможно, это были завышенные ожидания. Во всяком случае, было совсем нетипично для меня видеть нечто вроде полевого кибер-костюма (или облегчённого экзоскелета?) на обычном парнишке, который живет в безопасном месте и с мамой к тому же. В общем, со вступлением накосячили конкретно, ибо по моим ощущениям начало получилось очень резкое, без наличия вводной логики, учитывая сеттинг постапокалипсиса. Дальше, когда герой забрался на крышу заброшенной полуразваленной церкви на кладбище, я смог более-менее освоиться в игровом мире. Чтобы полностью вникать во все происходящее. Тем не менее, до самого конца я не смог избавиться от ассоциаций с Зоной Отчуждения. Поэтому так и получилось, что смотрел на новеллу сквозь призму того же Сталкера.
История мне понравилась, напоминает сюжеты про случайных свидетелей преступлений. Однако наличие призрака и прочей нечисти меня удивило. Получается смесь триллера и мистики. Возможно, автор даже почерпнул пару капель вдохновения из каких-то хоррор-игр.

Еще самую малость дегтя - часто встречаются ошибки в тексте, но совершенно иного рода, чем мы привыкли видеть. Например, нету точки в конце предложения, либо наоборот, она есть в начале строки. Аналогично с тире, подобное с ними видишь не один раз. Ну как можно быть невнимательным до такой степени? И с запятыми есть кое-где спорные моменты. Пожалуй, эти промашки некритичны, но из-за своего количества они просто не дают забыть о себе.

Визуал на хорошем уровне. Фоны сделаны с размытием, но различимы и вполне вписываются в общий стиль. Спрайты тоже хороши, не хватает разве что вариаций, ибо новелла статично выглядит в основном. Музыки тут необходимый минимум, не более. Мне нравится, как она подобрана, нету меланхолии и достаточно активная, почти отвечает настрою собственно героя.

Итог. Новелла, несмотря на резкое начало и пару косяков, мне понравилась, это на самом деле было увлекательно. Только вот коротенькая, походил бы по этому миру еще. Ну да ладно. Вот поставил бы новелле 7 из 10, но моя оценка вообще недействительна из-за вышесказанной ассоциации, которая не позволила воспринять новеллу как самобытное произведение.
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Воскресенье, 30/Авг/2020, 01:10

Ultra_Scream

#444 | Тема: Мокрые шаги (завершено)
moonfork, что имеется ввиду под эндингом? Запишешь свой видос с титрами под песню, как это делается в аниме?

Ultra_Scream

#445 | Тема: Мокрые шаги (завершено)
moonfork, окей, спасибо за ответ. А что, в новеллах можно делать эндинги? :D
Если серьезно, то я всего лишь уточнил, что правильно понял, что это означает в контексте вн.

Ultra_Scream

#446 | Тема: Флудилка

МУАХАХАХА

Ultra_Scream

#447 | Тема: InSpace - научно эроге! Демо-версия!
Unravel12, прошу исправить парочку своих промахов. Во-первых, у тебя не прикрепилась картинка, либо ты сделал это криво, но в любом случае она не открывается. Во-вторых, по ссылке для скачивания ты забыл открыть доступ.

Ultra_Scream

#448 | Тема: InSpace - научно эроге! Демо-версия!
Цитата Unravel12 ()
Перепроверьте ссылку, доступ открыт!
Все ок, ссылка работает.
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Воскресенье, 30/Авг/2020, 20:08

Ultra_Scream

#449 | Тема: Голосование№26
1. Да. Буду честным, прежде всего из-за того, что эта игра куплена мной в Стиме, потому удобная возможность сделать два в одном. А вот купил ее потому, что меня заинтересовала ее концепция, что можно изнутри посмотреть на эту систему. Можно даже сказать, будучи ею собственно. Такое бывает очень редко, как правило, нас часто (очень) ставят как раз против этой системы.
2. Да. Почему? Стиль! ПИКСЕЛИ! А также интересная подача взаимодействия с миром - через экран смартфона, как видно на скринах. И наличествует одна общая деталь с Оруэллом - тут тебя тоже ставят в борьбу с терроризмом, пусть и совсем другим путем.
3. Нет. Я равнодушен к сеттингу и в целом тематике эпохи царской России, потому эта новелла не заинтересовала меня.
4. Нет. На фоне остальных кандидатов этому проекту очень сложно заинтриговать меня. Только из-за того, что есть более увлекающие варианты, то эту на другой раз как-нибудь.
5. Да. Было сложно решить, вроде неплохой рейтинг и комменты о чем-то да говорят, но я ничего не смог разглядеть за синопсисом и скринами, там все очень похоже на много чтения и статики. Потому сомневаюсь в ней. Но все-таки дам шанс, может это самое чтение и сможет настолько увлечь меня?

P.S. Хемуль, я хотел бы предложить немного иначе оформить строки с голосами в теме поста. Глазам так будет легче смотреть.
Если лень заморачиваться со ссыллками, то можно и так:
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Понедельник, 31/Авг/2020, 09:25

Ultra_Scream

#450 | Тема: Голосование№26
"Политота — скатывание темы обсуждения на политику, а также вообще любые политические посты и статьи. Политота плоха тем, что может поссорить людей. Вызывает бурный флейм. Термин появился на Lurkmore." - вот что такое политота, источник.

Nyarurin, я не могу найти связь между сказанным тобой про 1, 2, 3 кандидатами и приведенным определением политоты. Разве эти игры предлагают обсуждать политику или играть в нее? Даже если бы и предлагали по-настоящему, разве такое могло бы кого-то заинтересовать? Мало в жизни сраться из-за политических взглядов, так еще и в игре это делать?
И на всякий случай скажу - не стоит путать тех, кто придумывает политику, чтобы она начала работать, с теми, кто собственно обеспечивает ее работу. Контроль и механизм. Стержень и шестеренка. В Оруэлле и Replica дается строго вторая роль. Разве это настоящая политика? Вряд ли. Насчет "Связанные Одной Целью" даже не уверен, что уместно говорить про шестеренки, ибо там варианты только идти против системы. Там ситуация сложнее, ибо едва ли вписывается в рамки политики, ибо намного более близка к историографии. Речь о революции.

Я всего лишь хочу обратить твое внимание, что написанное является спорным даже объективно. Может быть, надо сначала хотя бы чуть-чуть понять, что есть что, и затем правильно называть вещи?
Поиск: