Результаты поиска
|
|
#406 | Тема: In Da Club
Если уж и надумаете где-то создавать закрытый чат, то ставлю +1 за Телеграм, как и Катрина. По той простой причине, что пользоваться только чатом в программе, что заточена под голосовые тусовки - нелогично по меньше мере. Телеграм лучше справится с этой ролью, не будучи перегруженным лишними и ненужными фичами. Ну ещё и тот факт, что этот мессенджер мой основной, после того, как запретили ВК.
В остальном я свое видение Клуба уже описал, и которое заметить соизволили только Лиспер да Хемуль. На этом мои полномочия всё, так что тоже со стороны понаблюдаю за дальнейшим развитием событий.
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Воскресенье, 16/Авг/2020, 11:04
Зродились ми великої години З пожеж війни, із полум'я вогнів Плекав нас біль по втраті України Кормив нас гнів і злість на ворогів
|
#407 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль (  ) большинство клубчан Меня слишком часто интересует вопрос, как ты определяешь, большинство клубчан или же меньшинство приняли то или другое мнение. Значит ли это, что ты знаешь точное их число, чтобы говорить об этом? 
Зродились ми великої години З пожеж війни, із полум'я вогнів Плекав нас біль по втраті України Кормив нас гнів і злість на ворогів
|
#408 | Тема: In Da Club
hurrdurrmacher, это скорее будет разговор о вкусах фломастеров) Для меня ценность дискорда заметно понижается из-за того, что я вообще не пользуюсь голосовыми чатами. Максимум - с одним другом или двумя собирался в общем созвоне для совместной игры. Но это бывало очень редко. Ближе к теме - решающим фактором (для меня) тогда становится удобство вести переписку. И среди всех вариантов коммуникации есть более удачные претенденты, нежели дискорд. Потому что ввиду неиспользования голосовухи отпадает и надобность в соответствующих фичах. Сейчас в дисе у меня только один сервер - анивизовский, но я заглядываю редко, ибо тамошний объем потока сбщ и прочей бесполезности отбивает всё желание участвовать еще и там. Оставил чисто на пожарные случаи, как например, недавно была просрочена оплата сайта и нельзя было писать здесь комменты и посты.
|
#409 | Тема: In Da Club
Мне понравилось предложение Хемуля. Все изложено логично, исходя из всего озвученного в течении реального обсуждения организации Клуба. В частности согласен с предложением считать голоса при выборе новеллы исключительно постами, полностью предотвращая всякие попытки анонимно влиять на результаты. В таком случае полностью отпадает надобность в дискорде или телеграме, так только легче будет - ничего лишнего и стороннего, всё делается и остается на сайте. Так что готов принять его вариант. Минимум усилий для перемен, максимум важной конкретики по основной деятельности Клуба - чтение ВН. Под важной конкретикой имею ввиду, что озвучен некий обязательный порядок, по которому проходит весь процесс. И нет, нельзя сказать, что это обязаловка. Это всего лишь тот самый минимум порядка, который не даст деятельности постепенно скатиться в кавардак.
Единственное, о чем не было сказано - кто может зваться клубчанином, и при каких обстоятельствах может потерять это звание. Вспомнил об этом моменте в последнюю очередь. Это вообще действительно так важно? На что оно вообще влияет? Если даже нигде не показывается, кто полноценный участник Клуба, а кто нет. Я, как новое лицо в обсуждении Клуба, этого пункта все еще не понимаю, если честно.
|
#410 | Тема: In Da Club
hurrdurrmacher, я говорил за тг только потому, что он стал моим основным мессенджером три года назад после того, как запретили вк. У которого на тот момент не было встроенного прокси. Я даже не знаю, когда прокси вообще приделали туда, но это было уже неважно, ибо потом в ВК полностью отпала надобность. А сейчас он окончательно превратился в ещё одну социальную помойку типа фейсбука, только выглядит как инстаграм. Но подобные вопросы не имеет значения для Клуба- пусть всё продолжает быть на форуме, этого вполне достаточно.
Новелльный клуб != социальный клуб. В первом случае общение между собой идёт ради обсуждения новелл. Во втором - общение ради общения. Я пришел за новеллами, к чему мне знать личности тех, кто ещё в них играет? Достаточно того, чтобы участник честно высказывал свои впечатления и мнение, чтобы можно было понять итог съезда. Или даже найти товарища по интересам, но опять таки, для этого настолько важно знать его личность? Это вполне независимые вещи.
|
#411 | Тема: Формат клуба
1. Клуб должен стать организованнее? Да.
1.1. Точные сроки голосования Пусть будет неделя. Пожалуй, уже очевидно, что это самый оптимальный срок.
1.2. Точные сроки прохождения новелл В зависимости указанной продолжительности новеллы (на основе системы имени Хемуля): --- менее 2 часов - обычный съезд (неделя) --- от 2 до 10 часов - обычный съезд (две недели) --- от 10 до 30 часов - длинный съезд (два месяца + одна неделя в резерве) --- от 30 до 50 часов - длинный съезд (три месяца + одна неделя в резерве) --- более 50 часов - длинный съезд (три месяца + одна (две?) неделя в резерве) Резервный срок автоматически задействуется в том случае, если не успевают в основной три (или два?) участника и более. При условии, что они предупредили об этом за два дня до окончания основного срока или раньше. Тех, кто не успел в срок открытого съезда, не ждём. Но при желании никто не мешает написать в тему уже закрытого съезда.
1.3. Написание отзыва/прохождение новеллы обязательно для участника Нет.
1.3.1 Возможность отсрочки Нет. Выше уже предложен механизм автоматической отсрочки при определенных условиях.
1.3.2 После скольких съездов исключать неактивного Нет, никого не исключать.
2. Выбор новелл на съезды нужно поменять? Да.
2.1. Какой формат выбора вы видите необходимым? Сначала думал про закрытый чат где-то еще. Но это немного усложняет структуру Клуба. Так что голосование идет написанием постом от конкретного участника, за какой вариант новеллы он голосует и чем привлек.
3. Сервер в дискорде нужен клубу? Нет.
4. Формат отзывов должен быть сохранён? А он вообще был? :D Во всяком случае, отзыву стоит быть информативным и раскрытым как минимум. Просто, чтобы было понятно, что игроку понравилось, а что нет, и почему. Можно просто оставить подсказку, на что смотреть, чтобы написать подобные отзыв - визуал, текст, аудио. Допустимо писать чисто впечатления, они тоже основаны на определенных вещах. Лично меня удивило то, что некоторые пишут прям целые рецензии-обзоры с разбором всего и вся и называют это всего лишь отзывом. Слегка не соотносятся масштабы действительного и названия, что даются сему. Но это уже мое восприятие.
4.1. Формат дискуссий более предпочтителен? По ситуации. Если предмет дискуссии неоднозначный для большинства (т.е. неоднозначный почти объективно), есть смысл выяснить его ДЛЯ ТОГО, чтобы придти к определенному выводу. В темах новелл я не поддерживаю дискуссии с заведомо тупиковым развитием, ибо таковые становятся обыкновенными срачами. Даже если я сам окажусь в такой, то просто признаю, что таким образом ни к чему не приду и прекращу дальнейшее написание постов о ней.
5. Кто должен возглавить клуб? При таком раскладе на посту главы Клуба вполне устроит и Хемуль. Надо всего лишь смотреть за сроками съезда и голосований. Одновременно может быть открыто не больше двух съездов, да и то, если это разные категории - обычный и длинный съезды. Голосование одновременно может быть открыто только одно.
6. Иные ваши предложения: Внести пост помощника главы - оно же директор в другой формулировке, из поста Неран. Тоже поддерживаю такое предложение. Как минимум, это может частично разгрузить Хемуля. Также, если у него не будет возможности зайти на сайт, то в этот самый важный момент будет кому перехватить управление, чтобы деятельность не стопорилась. Второй человек для подстраховки, так и есть. Где-то вести учет закрытых съездов. Можно на этот пост также выделить отдельного человека из своих, кто участвует. Снова таки, разгрузка Хемуля. Точнее, я хотел сказать, чтобы продолжили вести учет. Ибо тема с этим уже есть)
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Понедельник, 17/Авг/2020, 16:17
|
#412 | Тема: Грамматики тред
Тяжкое это дело - быть переводчиком и редактором одновременно 
|
#413 | Тема: In Da Club
Хемуль, а потом спрашивается, чо у вас майдана не случилось до сих пор :D Я прошу прощения за такой выпад, не смог удержаться. Смысл в том, что терпилами быть невыгодно, мягко говоря. Ты сам сказал, это полгода продолжается! Ради чего? Это во-первых. А во-вторых, почему бы не переадресовать жалобы Терноксу? Когда тебе, Хемуль, доверили определенную частичку Анивизы, но какой-то вопрос выходит за рамки твоей ответственности, то что надо делать? Правильно, передавать в вышестоящую инстанцию, которая в полном праве решить такой вопрос. И этим как раз является Тернокс. Так что подумай ещё раз над своими действиями. И да, передавая вопрос ему, ты тем самым снимаешь ответственность с себя. Хотя ее у тебя даже не было именно в этом моменте. Так что мне неясны твои опасения чего-то.
P.S. я уже немного офигеваю. В вашем шкафу Клуба целые захоронения скелетов. Проблему за проблемой вскрываете как консервные банки. P.P.S. и вообще это уже оффтоп, переноси в ин да клаб, чтобы не путалось в теме про обсуждение форматов.
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Понедельник, 17/Авг/2020, 13:22
|
#414 | Тема: In Da Club
Aspote, полностью с тобой согласен. Ровно также меня очень слабо интересуют подробности из чей-то чужой жизни. В рамках Клуба, опять же)
|
#415 | Тема: In Da Club
Цитата hurrdurrmacher (  ) Ну, обычно. В случае с этим вот клубом, видимо что-то пошло не так. Это и есть та причина, по которой ты начал высказывать недовольство, что мы не соответствуем твоему видению, как оно должно быть и должно работать?
|
#416 | Тема: Формат клуба
Floki_Love1, я долго думал, куда отнести новеллы 10-30 часов, к обычным съездам или длинным. Но твоё замечание резонное. Есть смысл такие отнести в квартальный съезд, но тогда может время на прохождение дать два месяца вместо трёх? А следующим двум пунктам просто оставить по три месяца. Или многих отталкивает такая продолжительность, как 30-50 часов и более 50?
|
#417 | Тема: Формат клуба
Хемуль, да, пусть тогда так и будет. Правда, насчет четырех месяцев для 60 часов - ну я задумался немного столько давать, но это только проверять на практике, по другому точно не узнаешь. И почему такое разделение по времени вместо того, как на сайте классифицированы новеллы?
|
#418 | Тема: Флудилка
Хемуль, ась? 

Nevilla, я полностью понимаю твое увлечение (восхищение?) этой игрой и персонажем, однако полностью разделить впечатления не смогу, ибо совсем не любитель рогаликов. И тем не менее, мой глаз очень часто цеплялся за эту игру из-за визуала и общей детальности анимации - это сильные стороны игры, такая кропотливость бывает нечасто.
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Вторник, 18/Авг/2020, 21:34
|
#419 | Тема: Флудилка
Nevilla, кстати, у Транзистора мне очень сильно понравились саундтреки! Саму игру не играл, но на песни каким-то образом вышел - я тогда долго не отлипал от них) Хмм, про Pyre почему-то не слышал.
|
#420 | Тема: Флудилка
Хемуль, пипец, как ты вообще такое находишь? И что тебя заставляет проходить их? 
|