Aspote
#346 | Тема: Голосование. Съезд 31Какая-то это не самая интересная тема, Хемуль, прости.
Сообщение отредактировал Aspote - Понедельник, 14/Дек/2020, 14:36
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Aspote#346 | Тема: Голосование. Съезд 31Какая-то это не самая интересная тема, Хемуль, прости.
Сообщение отредактировал Aspote - Понедельник, 14/Дек/2020, 14:36
|
Aspote#347 | Тема: Голосование. Съезд 31Спасибо, дорогой Хемуль, я разберусь. Но, если что, я обязательно тебя спрошу.
|
Aspote#349 | Тема: Съезд 31. Athanasy ep.1Я, конечно, на месте вашего сценариста, или сам бы удавился, или вас удушил. Обычно в хорошей истории сложно поменять какую-то характеристику героя так, чтобы не посыпалось всё остальное. Как-то так повелось, что продвижение героя по сюжету связано с качествами самого героя, и ситуации "хиккан зашёл в портал в ад" и "думгай зашёл в портал в ад" имеют разную цель и, ткскть, эмоциональную окрашенность именно в силу этих качеств. Если в истории можно легко поменять одного на другого, ну, возможно, нужно сначала подумать, как и почему герой движется, а потом уже выстраивать локации. Мне сложно представить, как вы приходите и говорите: так, новая разнарядка! Отставить синдзей, теперь у нас будет Норман Ридус, у которого в руках банка с головой Лема в огуречном рассоле, и сценарист такой: ну ок, не всё ли равно, кто у нас там будет шарахаться.
|
Aspote#350 | Тема: Съезд 31. Athanasy ep.1есть черновой вариант текста, довольно простой по структуре, есть куча зарисовок идей и проч, есть переработанный флоучарт с более интересной системой выборов и взаимовлияний событий Я не говорю, что мотивация героя должна быть простой, или что нужно сразу раскрывать все карты, но взгляните, во сколько строчек текста уложились сценаристы игры Golden Axe: Опять же, даже если у нас "роман-панорама", то герой всё равно должен что-то выражать. Гулливер, вроде, просто ходит-бродит, но это всегда его мировоззрение против того, с чем он сталкивается, условно "нормированный" взгляд против "перегибов на местах". |
Aspote#351 | Тема: Съезд 31. Athanasy ep.1Условно, чтоб хороший парень с нихрена вдруг не становился подонком из-за того, что игрок так решил. Ну и, чтобы не быть голословным. Как бы сделал я. Вот у нас есть набор исходных элементов: дистопичное правительство, какая-то партизанская группировка, несоответствие данных, мечущийся герой (если что, я помню про остальные задумки, но я их, естественно, в схему пока не включаю, чтобы не спойлить). • Герой • Параллельно с этим герой узнаёт о партизанах. Можно было бы сделать сцену: герой видит, как партизана загоняют в угол и ведут на усыпление, героя это поражает, и уже из этого сделать сцену разговора с наставником, где тот ему распишет за всю хурму про смерть, жизнь и протеиновый паёк, так сцена становится осмысленной и необходимой. • Начальство узнаёт о том, что герой узнал о несоответствии и говорит ему: атятя, но на первый раз прощаем, если не будешь много мандеть. • Герой унывает и идёт бухать в заведение, где встречает тян. Так как наш герой — не синдзи, а каждый день жрёт протеин и бцаа, он не упускает свой шанс, но потом узнаёт, что тян из партизанов. Я тут не придумал ничего нового (кроме усыпления партизана), просто убрал ненужные (пока что) сцены и расставил чуть в другом порядке существующие так, чтобы образовалось движение по сюжету и чувствовалось, что назревает моральный выбор. Конечно, по мере поступления новой информации можно и рассказать про сны, и про вот эти все сборки, но всё это лучше навешивать на уже движущийся состав. В дальнейшем из такой схемы можно делать сколько угодно моральных ветвлений: герой может совсем уйти в партизаны и оттуда поднимать революцию, может шпионить, может попытаться, так сказать, влиться в коллектив, но уехать на Колыму за порочащие |
Aspote#352 | Тема: Съезд 31. Athanasy ep.1Вы боитесь, что они понравятся Евгению, и он бросится по моим указкам всё переделывать? Не переживайте, этого не будет.
Я обычно когда начинаю разговор в более-менее миролюбивых тонах, почему-то собеседник очень часто быстро переходит на хамство. Посмотрим, как будет тут, но я неисправимый оптимист, наверное. Окей, смотрите. Вы сейчас судите об истории с позиции, когда она вами уже прочитана, вы уже примерно знаете о сторонах конфликта и к чему всё примерно идёт. Я попытался взглянуть на неё с точки зрения подачи информации и самого развёртывания, как будто я познакомился с ней впервые, и пытаюсь систематизировать собственные ощущения. Это довольно важная штука, художникам, как вы знаете, советуют почаще отходить от работы куда-нибудь погулять, потому что если долго смотреть, перестаёшь видеть косяки (собственно, это то, что называется "глаз замылился"). Попробуйте и вы отвлечься от деталей и представить всё это как схему. Я, повторюсь, не вносил в сюжет практически ничего нового, я просто поставил сцены в другом порядке и опустил инфодампы. В демке И ТАК заявлен этот сюжет, в нём И ТАК высказываются все этим мысли, но там не хватает причинно-следственной обусловленности событий, а именно она, как правило, заставляет сюжет двигаться. |
Aspote#353 | Тема: Съезд 31. Athanasy ep.1Я тут встреваю в спор чисто из желания поспорить ради спора и высказать свою точку зрения. Nothing more, nothing less Вот в этом у меня и основная проблема, мне об этом Эстетик говорит периодически. Я не воспринимаю текст как рувн, я стараюсь каждого автора воспринимать как Льва Толстого/Рэя Брэдбери/you name it, пока он сам не докажет обратное, отсюда у меня завышенные ожидания от каждой новеллы, которую я открываю. По сути, сейчас Афанасий — один из самых интересных для меня проектов в так называемом "отечественном сегменте", и если мерить его мерками рувн, это уже шедевр и на общем фоне сверкает, как алмаз. Но я не просто так спросил Евгения, на кого ориентируется сценарист, потому что если ты говоришь: ну, на бисканечнае лето, это один разговор, и совсем другой, если, цитирую, "Уоттс, Иган, Райяниеми, Дукай из хардового. Лем, Крайтон, Рейнольдс из более лайтого". Т.е. планку задал не я. И вот если брать эту планку, то есть огромное количество вещей, которые можно и нужно менять, начиная со стиля и подачи материала, и заканчивая самой структурой сюжета. Итого, всё упирается в то, с кем сравнивать. Окей, давайте представим, что вы меня не троллите. Сцены, мотивация, потрясения героя, и т.д., и т.п. делятся на более сильные и более слабые. Именно поэтому у супергероев так часто умирают члены семьи. Я не говорю, что мотивации нет или она не ясна. Если у тебя всё в порядке с умственным развитием и ты уже выпустился хотя бы из седьмого класса, понять текст Афанасия не должно составить труда. Но это, как говорится у астрономов, "слабые гравитационные взаимодействия". В литературе примерно то же: чем больше "масса" события/стимула, тем больше энергия всей системы. Здесь в самой завязке довольно мало стимулов, и они довольно невыраженные. Они понятные, просто слабые. Чтобы понять, о чём я говорю, возьмите любого фантаста, раз уж мы говорим о фантастике of sorts. |
Aspote#354 | Тема: Съезд 31. Athanasy ep.1Тебя послушать, так покажется, что я говорю, что надо чтобы там на площадях изменщиков вешали, повсюду столбы с трупами
висели и с них кровь реками стекала по тротуарам. А начальник героя должен быть Сталиным во плоти, кидающим зигу и истошно выкрикивающим приказы расстрелять. Но я-то этого не говорю. Но да, разговор и правда не очень интересный получается. |
Aspote#358 | Тема: Голосование. Съезд 35я вообще хотел обсуждать здесь новеллы исключительно со Склада и с сами авторами или переводчиками |
Aspote#359 | Тема: [УСЛУГИ] Сценарист для новеллы ПЛАТНО
Цитата Я всю свою жизнь живу через боль. Это моё главное чувство.С детства я чувствую, что мир отвергает меня. Он боится меня, а я боюсь его… Впервые я поняла это, когда в 5 лет, братья избили меня и оставили одну в лесу. Одному было 5 лет, другому 6. Зачем им все это? |
Aspote#360 | Тема: Съезд 45. Куб МнемозиныК сожалению или к счастью не читал Куб, поэтому насколько этот совет полезен конкретно ему, не скажу, но, похоже, так подумал редактор Афанасия, и сделал из новой редакции дайджест новостей вместо художественного текста. Нужно или не нужно резать зависит от того, умеешь ли ты рассказывать. Если нет, то, возможно, вырезать стоит вообще всё, но если умеешь, то такие вещи могут являться самодостаточным средством выражения мысли, не связанной напрямую ни с раскрытием характера, ни с продвижением сюжета. В качестве примера, повторюсь, приведу не какой-нибудь "Бежин луг", а как раз рувн-текст.
|
| ||