Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Tomoyuuki

#331 | Тема: Межполовые взаимоотношения
makazaki_tohoya, я употребил лексикон автора видео, которое выложил. 
Я нигде не писал о том, что придерживаюсь его мнения. А ты уже вложил в мои уста то, чего я не говорил. 
Мистер объективность маказаки)

Но я уже понял, что женское целомудрие для тебя не имеет большого значения.
Предполагаю, всё дело в том, что ты уже знаешь, что такая тебе не достанется в будущем.
Поэтому и внушаешь себе, что целомудрие - это не главное. 
Возможно, в будущем ты будешь внушать себе, что отец не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал.
Но я уверен, что ты на верном пути, мистер маказаки!

Tomoyuuki

#332 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата makazaki_tohoya ()
Целомудрие - главное, но я не разделяю взгляды автора.
Опять придумал за меня, маказаки? Где я написал, что для меня это главное? Мы про тебя говорили же)

Цитата Nevilla ()
Его уже отбраковали
Я уже знаю, что окажусь на помойке эволюции. Ну и пусть.
Зато тяжестью на моей голове я буду обязан только своим знаниям и предрассудкам.
Ибо тяжесть голове могут придавать не только знания и предрассудки, но и... что-то другое. Да, маказаки?

Tomoyuuki

#333 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата Nevilla ()
Теперь осталось понять - почему?
Я, как и ты, предпочитаю жить с котами.
Хотя котов у меня нет, есть только книги, но это несущественные мелочи.

makazaki_tohoya, хватит на меня уже стрелки переводить стрелочник))) И выдумывать за меня какие-то цепочки)
Я омежка и меня это устраивает. Я достиг этого только своим умом и знаниями из книжки Новосёлова.

Зато не куколд!) Недаром Омар Хаям писал: "Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало".
makazaki_tohoya, какое-то шестое чувство мне подсказывает, что Гарик Харламов - это твой кумир.
Наверное, это потому, что ты юморишь в его стиле, да?)
Прикрепления: 4045426.jpg (43.6 Kb)
Сообщение отредактировал Tomoyuuki - Суббота, 08/Авг/2020, 04:29

Tomoyuuki

#334 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата Nevilla ()
Бессмысленно однокласснику Сане называть готовый ответ, когда тот стоит у доски, если он не знает как решить уравнение. Марьивановна не дура, так легко её не провести.
А если этот Саня еще и употребляет МариюИвановну, то вообще беда...
Хотя Карлос Кастанеда писал в своих книгах, что употребление мескалито способствует познанию истины.
А древние вообще курили растение кат - широко распространено в странах Аравийского полуострова и Африканского рога
Предполагаю,  маказаки знает об этом больше меня и вики)

Tomoyuuki

#335 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Потому что все умные люди оказываются на свалке эволюции. Творец должен страдать.
Полностью с тобой согласен. Лучше особо не париться о метафизических вопросах и смотреть на вещи проще.
Желательно, употребляя кат и играя в игры. Игры, кстати, в какой-то мере являются симуляторами реальности.
И раз уж я затронул ранее Харламова, чей юмор близок твоему, рекомендую сыграть в игру с ним, маказаки.

Знатоки в этой области поговаривают, что игра классная (не проверял), так что тебе должна понравиться.
Прикрепления: 8876857.jpg (37.1 Kb)

Tomoyuuki

#336 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Если же ты хочешь говорить обо мне, то пока я вижу только раскидывание ярлычками. И юмор у меня не тот, и куколд я, и девушка
Ты мне когда-то про паранойю писал, но сам страдаешь паранойей. Где я в этой теме называл тебя куколдом или упоминал твою девушку, маказаки?
Ни слова про нее не сказал. Ты это сам придумал и принял на свой счет. Наверное, есть причина, по которой ты это сделал?
Может, червячок сомнения гложет тебя? Ты наверное, уже начал подозревать что-то неладное у себя, да? 

Но не бойся, я верю, что всё у тебя будет хорошо. В будущем будешь прекрасным юмористом похлеще Харламова, да к тому же еще и качком, накачавшимся чемоданами!

Tomoyuuki

#337 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Можешь теперь мне показать всех форумчанок с такой аватаркой, демагог.
Я кидал отрывок Талеба, где тот писал про банкира с чемоданом. Вот я и подумал, что у банкиров и банкирш должны быть чемоданы.
А банкирши обычно одеваются в костюмы, вот я и подумал... а то что ты додумал дальше - твои проблемы.
Кстати, ты мне писал ранее, что качаться чемоданами (по Талебу) неудобно, но вот тебе лайфхак.

Tomoyuuki

#338 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Тогда знаешь, я тут тоже вообще не с тобой общался. Это был какой-то другой Томоюки/Томосаня. Знаю тут парня такого, на свалке эволюции живёт.
Теперь понятно почему эстетик тебя шизаном зовет.  Про клоуна тоже ясно, ты пародируешь стиль Харламова (можно я буду называть тебя вторым Харламовым?)
Но чтобы там ни говорили твои завистники, мы-то с тобой знаем, что ты классный и накаченный парень!

Tomoyuuki

#340 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата ФилинБлэкент ()
Мде. Теперь тут выясняют отношения два парня.
Глохла себе тема и глохла. Но стоило мне запостить двухчасовой видос Дениса Борисова и дать выдержку из Новоселова, как понеслось...
Ну, буду надеяться, что люди, увидев такое полыхание на этих авторов, заинтересуются и прочитают.

Tomoyuuki

#341 | Тема: In Da Club
Одна из проблем, насколько я понял, состоит в том, что некоторым надоело читать скучные рувн.
Может, будете рассматривать японские новеллы? Скажем, тот же Хронобокс (на правах рекламы, да))) 
Хотя Хемуль точно не будет читать, ибо порева там очень много.

Tomoyuuki

#342 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Пожалуй, настало время конструктивных постов.

Есть такая китайская стратагема 16: Если хочешь что-нибудь поймать, сначала отпусти (欲擒故縱)
Это стратагема подчинения сердец и очень хорошо работает в любовных делах. Но обо всем по порядку...

В романе Троецарствие Лю Бэй (под присмотром советника Чжугэ Ляна), чтобы подчинить одного владыку-варвара, захватывает того в плен и отпускает.
Несколько раз он повторяет это и в конечном итоге получает верного союзника, который остался верен не из-за силы захватчика, а из-за его благородства.

Эту же стратагему применял великий Цезарь, когда щадил убийц, которые приходили по его душу. И таким образом злейшие враги превращались в его преданнейших друзей. Впрочем, он был предан преданнейшим другом Брутом...

В любви эта стратагема тоже имеет свое применение. В романе Стендаля "Красное и Черное" главный герой Жюльен Сорель потерял благосклонность маркизы и не знал, как вернуть благоволение своей любви. На помощь ему пришел русский барон, который дал Жюльену такую рекомендацию:
1) Не обращать никакого внимания на маркизу и игнорировать ее.
2) В это же время любовными письмами осаждать другую благородную даму.

Жюльен Сорель внял этому совету, и вскоре маркиза по уши влюбилась в парня, которого презирала совсем недавно.
Не знаю, сработает ли подобная стратагема в наше время, когда с помощью соц. сетей так легко найти замену ушедшей страсти.
И не знаю, имел ли в виду эту стратагему Пушкин, когда писал эти строки: "Чем меньше девушку мы любим, тем легче нравимся мы ей"...
Сообщение отредактировал Tomoyuuki - Воскресенье, 16/Авг/2020, 07:41

Tomoyuuki

#343 | Тема: Грамматики тред
В процессе редактуры обнаружил любопытные ошибки и решил сделать своего рода мини-тест для редакторов и всех тех, кому будет приятно обнаружить ошибки в следующих предложениях:

1) Есть и такие, которые настолько больны, что им приходится приложить все свои силы только для того, чтобы вести обычную жизнь.
2) В Эдеме, не пропускающий солнечный свет, было неважно, ночь на улице или день.
3) Мы били ставни, пинали и поднимали.
4) Тогда позволь задать мне еще один вопрос.
5) И заиграли золотом в лучах солнца, пробивавшегося сквозь щель разваленной правой стены.
Сообщение отредактировал Tomoyuuki - Воскресенье, 16/Авг/2020, 10:05

Tomoyuuki

#344 | Тема: Грамматики тред
hurrdurrmacher, редактура - это неплохо, но ты не указал, где именно я допустил ошибку в первом предложении.
2) У тебя получился хороший вариант. Но с учетом контекста не подойдет. Я исправил так: В Эдеме, не пропускавшем... (ошибку я допустил, употребив слово "пропускающий").
3) В оригинале речь идет о том, что били, пинали и поднимали ставни. Я ошибся, поставив слово "ставни" в начале предложения, а должен был поставить в конец.
4) Верно. 
5) А здесь ты не нашел ошибку. Правильно: "...в лучах солнца, пробивавшихся сквозь щель..." Лучи пробиваются, а не солнце)

Tomoyuuki

#345 | Тема: Грамматики тред
Цитата hurrdurrmacher ()
А вот тут задумайся над смыслом написанного. Как может место не пропускать свет?
Эм-м, да, я должен был пояснить. Здесь Эдем - школа. Полагаю, здание может не пропускать солнечный свет.

Цитата hurrdurrmacher ()
Но вообще я больше акцент делал на стилистических ошибках
Ты предложил мне свой литературный перевод, но едва ли я допустил какие-либо стилистические ошибки кроме тех, на которые указал.
К слову, ты предложил стилистически неверный вариант:

Цитата hurrdurrmacher ()
Мы стучали по ставням руками и ногами, пытаясь поднять их.
По твоему варианту получается, что ставни пытаются поднять, стуча по ним руками и ногами.
Это вообще как?
Правильно именно "Мы били, пинали и поднимали ставни".
Хотя ты мог ошибиться из-за того, что я не дал тебе достаточно контекста. 
Полагаю, для таких тестов, текст нужно подавать блоками.
Сообщение отредактировал Tomoyuuki - Воскресенье, 16/Авг/2020, 11:15
Поиск: