Результаты поиска
|
|
#331 | Тема: Межполовые взаимоотношения
makazaki_tohoya, я употребил лексикон автора видео, которое выложил. Я нигде не писал о том, что придерживаюсь его мнения. А ты уже вложил в мои уста то, чего я не говорил. Мистер объективность маказаки)
Но я уже понял, что женское целомудрие для тебя не имеет большого значения. Предполагаю, всё дело в том, что ты уже знаешь, что такая тебе не достанется в будущем. Поэтому и внушаешь себе, что целомудрие - это не главное. Возможно, в будущем ты будешь внушать себе, что отец не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал. Но я уверен, что ты на верном пути, мистер маказаки!
|
#332 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата makazaki_tohoya (  ) Целомудрие - главное, но я не разделяю взгляды автора. Опять придумал за меня, маказаки? Где я написал, что для меня это главное? Мы про тебя говорили же)
Цитата Nevilla (  ) Его уже отбраковали Я уже знаю, что окажусь на помойке эволюции. Ну и пусть. Зато тяжестью на моей голове я буду обязан только своим знаниям и предрассудкам. Ибо тяжесть голове могут придавать не только знания и предрассудки, но и... что-то другое. Да, маказаки?
|
#333 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата Nevilla (  ) Теперь осталось понять - почему? Я, как и ты, предпочитаю жить с котами. Хотя котов у меня нет, есть только книги, но это несущественные мелочи.
makazaki_tohoya, хватит на меня уже стрелки переводить стрелочник))) И выдумывать за меня какие-то цепочки)
Цитата makazaki_tohoya (  ) Я омежка и меня это устраивает. Я достиг этого только своим умом и знаниями из книжки Новосёлова. Зато не куколд!) Недаром Омар Хаям писал: "Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало". makazaki_tohoya, какое-то шестое чувство мне подсказывает, что Гарик Харламов - это твой кумир. Наверное, это потому, что ты юморишь в его стиле, да?)
Сообщение отредактировал Tomoyuuki - Суббота, 08/Авг/2020, 04:29
|
#334 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата Nevilla (  ) Бессмысленно однокласснику Сане называть готовый ответ, когда тот стоит у доски, если он не знает как решить уравнение. Марьивановна не дура, так легко её не провести. А если этот Саня еще и употребляет МариюИвановну, то вообще беда... Хотя Карлос Кастанеда писал в своих книгах, что употребление мескалито способствует познанию истины. А древние вообще курили растение кат - широко распространено в странах Аравийского полуострова и Африканского рога Предполагаю, маказаки знает об этом больше меня и вики)
|
#335 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата makazaki_tohoya (  ) Потому что все умные люди оказываются на свалке эволюции. Творец должен страдать. Полностью с тобой согласен. Лучше особо не париться о метафизических вопросах и смотреть на вещи проще. Желательно, употребляя кат и играя в игры. Игры, кстати, в какой-то мере являются симуляторами реальности. И раз уж я затронул ранее Харламова, чей юмор близок твоему, рекомендую сыграть в игру с ним, маказаки.
Знатоки в этой области поговаривают, что игра классная (не проверял), так что тебе должна понравиться.
|
#336 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата makazaki_tohoya (  ) Если же ты хочешь говорить обо мне, то пока я вижу только раскидывание ярлычками. И юмор у меня не тот, и куколд я, и девушка Ты мне когда-то про паранойю писал, но сам страдаешь паранойей. Где я в этой теме называл тебя куколдом или упоминал твою девушку, маказаки? Ни слова про нее не сказал. Ты это сам придумал и принял на свой счет. Наверное, есть причина, по которой ты это сделал? Может, червячок сомнения гложет тебя? Ты наверное, уже начал подозревать что-то неладное у себя, да?
Но не бойся, я верю, что всё у тебя будет хорошо. В будущем будешь прекрасным юмористом похлеще Харламова, да к тому же еще и качком, накачавшимся чемоданами!
|
#337 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата makazaki_tohoya (  ) Можешь теперь мне показать всех форумчанок с такой аватаркой, демагог. Я кидал отрывок Талеба, где тот писал про банкира с чемоданом. Вот я и подумал, что у банкиров и банкирш должны быть чемоданы. А банкирши обычно одеваются в костюмы, вот я и подумал... а то что ты додумал дальше - твои проблемы. Кстати, ты мне писал ранее, что качаться чемоданами (по Талебу) неудобно, но вот тебе лайфхак.
|
#338 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата makazaki_tohoya (  ) Тогда знаешь, я тут тоже вообще не с тобой общался. Это был какой-то другой Томоюки/Томосаня. Знаю тут парня такого, на свалке эволюции живёт. Теперь понятно почему эстетик тебя шизаном зовет. Про клоуна тоже ясно, ты пародируешь стиль Харламова (можно я буду называть тебя вторым Харламовым?) Но чтобы там ни говорили твои завистники, мы-то с тобой знаем, что ты классный и накаченный парень!
|
|
#340 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата ФилинБлэкент (  ) Мде. Теперь тут выясняют отношения два парня. Глохла себе тема и глохла. Но стоило мне запостить двухчасовой видос Дениса Борисова и дать выдержку из Новоселова, как понеслось... Ну, буду надеяться, что люди, увидев такое полыхание на этих авторов, заинтересуются и прочитают.
|
#341 | Тема: In Da Club
Одна из проблем, насколько я понял, состоит в том, что некоторым надоело читать скучные рувн. Может, будете рассматривать японские новеллы? Скажем, тот же Хронобокс (на правах рекламы, да))) Хотя Хемуль точно не будет читать, ибо порева там очень много.
|
#342 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Пожалуй, настало время конструктивных постов.
Есть такая китайская стратагема 16: Если хочешь что-нибудь поймать, сначала отпусти (欲擒故縱) Это стратагема подчинения сердец и очень хорошо работает в любовных делах. Но обо всем по порядку...
В романе Троецарствие Лю Бэй (под присмотром советника Чжугэ Ляна), чтобы подчинить одного владыку-варвара, захватывает того в плен и отпускает. Несколько раз он повторяет это и в конечном итоге получает верного союзника, который остался верен не из-за силы захватчика, а из-за его благородства.
Эту же стратагему применял великий Цезарь, когда щадил убийц, которые приходили по его душу. И таким образом злейшие враги превращались в его преданнейших друзей. Впрочем, он был предан преданнейшим другом Брутом...
В любви эта стратагема тоже имеет свое применение. В романе Стендаля "Красное и Черное" главный герой Жюльен Сорель потерял благосклонность маркизы и не знал, как вернуть благоволение своей любви. На помощь ему пришел русский барон, который дал Жюльену такую рекомендацию: 1) Не обращать никакого внимания на маркизу и игнорировать ее. 2) В это же время любовными письмами осаждать другую благородную даму.
Жюльен Сорель внял этому совету, и вскоре маркиза по уши влюбилась в парня, которого презирала совсем недавно. Не знаю, сработает ли подобная стратагема в наше время, когда с помощью соц. сетей так легко найти замену ушедшей страсти. И не знаю, имел ли в виду эту стратагему Пушкин, когда писал эти строки: "Чем меньше девушку мы любим, тем легче нравимся мы ей"...
Сообщение отредактировал Tomoyuuki - Воскресенье, 16/Авг/2020, 07:41
|
#343 | Тема: Грамматики тред
В процессе редактуры обнаружил любопытные ошибки и решил сделать своего рода мини-тест для редакторов и всех тех, кому будет приятно обнаружить ошибки в следующих предложениях:
1) Есть и такие, которые настолько больны, что им приходится приложить все свои силы только для того, чтобы вести обычную жизнь. 2) В Эдеме, не пропускающий солнечный свет, было неважно, ночь на улице или день. 3) Мы били ставни, пинали и поднимали. 4) Тогда позволь задать мне еще один вопрос. 5) И заиграли золотом в лучах солнца, пробивавшегося сквозь щель разваленной правой стены.
Сообщение отредактировал Tomoyuuki - Воскресенье, 16/Авг/2020, 10:05
|
#344 | Тема: Грамматики тред
hurrdurrmacher, редактура - это неплохо, но ты не указал, где именно я допустил ошибку в первом предложении. 2) У тебя получился хороший вариант. Но с учетом контекста не подойдет. Я исправил так: В Эдеме, не пропускавшем... (ошибку я допустил, употребив слово "пропускающий"). 3) В оригинале речь идет о том, что били, пинали и поднимали ставни. Я ошибся, поставив слово "ставни" в начале предложения, а должен был поставить в конец. 4) Верно. 5) А здесь ты не нашел ошибку. Правильно: "...в лучах солнца, пробивавшихся сквозь щель..." Лучи пробиваются, а не солнце)
|
#345 | Тема: Грамматики тред
Цитата hurrdurrmacher (  ) А вот тут задумайся над смыслом написанного. Как может место не пропускать свет? Эм-м, да, я должен был пояснить. Здесь Эдем - школа. Полагаю, здание может не пропускать солнечный свет.
Цитата hurrdurrmacher (  ) Но вообще я больше акцент делал на стилистических ошибках Ты предложил мне свой литературный перевод, но едва ли я допустил какие-либо стилистические ошибки кроме тех, на которые указал. К слову, ты предложил стилистически неверный вариант:
Цитата hurrdurrmacher (  ) Мы стучали по ставням руками и ногами, пытаясь поднять их. По твоему варианту получается, что ставни пытаются поднять, стуча по ним руками и ногами. Это вообще как? Правильно именно "Мы били, пинали и поднимали ставни". Хотя ты мог ошибиться из-за того, что я не дал тебе достаточно контекста. Полагаю, для таких тестов, текст нужно подавать блоками.
Сообщение отредактировал Tomoyuuki - Воскресенье, 16/Авг/2020, 11:15
|