Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Aspote

#256 | Тема: Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью)
Цитата time_loop ()
«ты же понимаешь, что без Hunter история ничего не стоит?» и «главный минус в том, что лучшая история спрятана за слабой первой»
Дело не в том, что без Hunter история ничего не стоит, или что он лучше, а в том, что на стыке первой и всех остальных сменился жанр, я, собственно, вот это пытаюсь сказать. Для первой истории её средств и решений было достаточно. Но потом вы к мотору мопеда приделали автобус и пустили это всё как-то ни шатко ни валко катиться. Проведите мысленный эксперимент (я знаю, вы любите эксперименты!), и отделите первую историю от остальных. Выстройте их по "романным" законам, с развитием персонажей, бэкстори и всем таким, и, думается, станет очевидно, что не стоило лепить всё это в один ком)

Aspote

#257 | Тема: Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью)
Цитата time_loop ()
А по романным законам я намеренно не хотел строить ни одну из историй: их я специально отвергал.
Я думал, вы, как филолог, меня поймёте) Если вы читали Бахтина, то должны знать, что никаких "романных законов" не существует, единственной отличительной чертой романа называют более или менее расширенное освещение характеров персонажей и/или обстоятельств их жизни.

В сверхмалом и малом жанре доминирует сама идея, какой-то, условно говоря, трюк, его ещё называют "крючком". "Срёшься на форумах — превращаешься в двачера" — вот это малый жанр. "Срёшься на форумах — превращаешься в двачера, потому что..." — это уже другой жанр, и вот когда ты добавляешь "потому что", акцент сразу же переезжает на вот это "потому что", главный смысловой удар — то, грубо говоря, зачем это пишется —  концентрируется в объяснении.

Гармоничным произведение было бы, если бы оно не было анекдотом, после финального хука которого — "но есть один нюанс", добавляется "и этот нюанс заключается в том, что". Потому что если ты это делаешь, то главный посыл всего произведения должен как раз заключаться в том, что идёт после "в том, что". А тут получилось "и этот нюанс заключается в том, что у предлога "в" более одного значения". Это, как бы это сказать... не весело) Но это уже вкусовщина, настаивать не буду.

Всё ещё не уверен, что доступно объяснил, но смысл в том, что выразительные средства малых форм не работают в больших. Те, кому нравятся большие формы, сказали вам, что интереснее история Хантера. Тем, кому нравятся малые — что новелла лучше в её изначальном виде. Но это примерно одна и та же мысль, которая заключается в том, что эксперимент по их смешению не удался.

Aspote

#258 | Тема: Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью)
Цитата time_loop ()
В целом понял, о чем вы, хотя для меня как раз это «весело».
Под "не весело" я как подразумевал, что всё происходящее не воспринимается цельно. Понятно, что одно заныкано в другое, АРГ и проч., но сама подача сильно выдаёт, что многое прицеплено задним числом и для фана — и в этом плане я не сомневаюсь, что в процессе было весело)

Aspote

#259 | Тема: Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью)
Цитата Хемуль ()
Словом, если бы эта ВН была западной, то я, вероятно, перевёл её на русский.
Я начал читать эту строчку и думал, что она закончится как-то вроде "то я, вероятно, её бы купил", но ЭТО РОССИЯ, ДЕТКА. В общем, то, что новеллы в рувн — прежде всего творчество, это, скорее, вынужденная ситуация)))

Aspote

#262 | Тема: Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью)
Цитата Хемуль ()
отлично
Ну, такое. Бывало и лучше.

На самом деле, я, как фанат первой итерации "Исчезая", думал, и понял, как бы мне хотелось, чтобы она выглядела. Ну, в идеале. Если мне что-то не нравится, я задаюсь вопросом, а как бы сделал я, и понял, что мне не хватает хорошо прописанного одного или нескольких полилогов, в результате которых герой попячился. Если продолжать линию экспериментов, можно был бы вообще фигануть небольшой ИИ, который бы реагировал на определённые слова или фразы и доёбывался, а варианты фраз игрок бы выбирал (или вводил) самостоятельно, но это, конечно, мечты, а вот несколько токсичных срачей с медленной дегуманизацией написать бы стоило. "Исчезая" пошло разрастаться в ширину: добавились персонажи, события, расширилась география действия, а стоило бы развить его в глубину и порыться в психологии споров, раз уж изначально заявлена эта тема.

Aspote

#263 | Тема: Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью)
Да это я размечтался, на самом деле. Представьте себе, допустим, сегмент игры, где идёт спор, и мы игроку даём возможность выбирать ответы. И вот у нас несколько, типа, стратегий ведения дискуссии, каждая из которых, как бы ты ни старался звучать "цивилизованно", представляет собой downward spiral, просто с более или менее крутым спуском, когда ты постепенно перестаёшь понимать, как это вообще всё так получилось. В общем, довольно размытая идея. Возможно, слишком экспериментальная пока даже для "Исчезая".

Aspote

#264 | Тема: In Da Club
Цитата Floki_Love1 ()
Для меня это именно что оставить отзыв на новеллу, и как только все участники это сделают, съезд нужно закрывать
А откуда такая спешка-то? У вас план горит, или чо?

Aspote

#265 | Тема: In Da Club
Есть охуенный способ, дарю. Берёшь и спрашиваешь на съезде: все высказались, или ещё кто-то хочет? Если никто не изъявляет желания, закрываешь. Списки, блять, какие-то, лимиты...

Aspote

#266 | Тема: In Da Club
Цитата Neran ()
один участник захотел сделать работу клуба более систематизированной и организованной
Дыа, блять.

Цитата Neran ()
ускорить процесс работы
Вот я и спрашиваю: куда спешим-то?

Так-то этот съезд и в самом деле, наверное, пора закрывать, потому что он получился каким-то невыразительным, но это связано с самим произведением: оно могло быть куда острее, но автора соблазнили эксперименты, в результате в новелле кроме них ничего толком и нет, но это трюки, трюкам аплодируют (или нет), а не обсуждают. Смысл в том, что съезд стоит продлевать и укорачивать в зависимости от того, насколько произведение интересное, а не устанавливать какие-то формальные рамки. Ну нечего обсуждать в Исчезая — нечего и тянуть. А если что-то стоящее, то оно удержит внимание само. Не совсем, короче, понимаю эти разговоры про недели, три дня и прочее. Если кто-то ещё захочет что-то написать в восемнадцатый съезд, то тема-то не закрыта, вон, Истине памяти текущий четырнадцатый (?) не помешал.

Aspote

#269 | Тема: Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие
Цитата Lisper ()
Так, я психанул и посмотрел летсплей новеллы (часть 1, часть 2)
Вот скажите мне честно, дорогие клубчане, я тоже так жутко звучу на стримах? Матюки не в счёт, про них я в курсе, но общее ощущение от голоса? Я уж извиняюсь, что я не по теме, просто слушая эту тян мне внезапно захотелось битого стекла пожевать, и я подумал, может, я тоже своей манерой речи вызываю страдания?

Aspote

#270 | Тема: Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие
Цитата Хемуль ()
Очень надеюсь, что добя нас всех это не обернётся чем-то дурным.
Очень надеюсь, что это обернётся хотя бы каким-то оживлением, а то съезд похож на палату тяжелобольных: то одного реанимируют, то другого, но в целом все лежат как картошка.
Поиск: