Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Aspote#197 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый ШарфТы уже вторую новеллу только за эти два съезда ругаешь за "делают вид, что они не РУВН". То есть делаешь ровно то же самое. Может, посмотреть на саму новеллу, а не обращать внимание на так называемый факт, который не имеет никакого отношения, к её содержанию?
А анекдот был ровно к этому. Один "фактик", поданный негативно, другой, "мне не нравится вот это и вот это", или твоё знаменитое "фуфуфу, хентай". Тут, вон, в соседнем треде человек пишет, цитирую: "Просьба Не читать чужие варианты, пока вы не напишите свои. Иначе смысла в этом тесте не будет. Не затуманивайте свой разум чужим мнением раньше времени :D" Может, лучше прочитать новеллу и сделать взвешенный отзыв, а не засорять съезд всеми этими предварительными ласками? Неее, мы так не любим, мы сразу давай напишем "факты", "мне не нравится", а потом по традиции извинимся и добавим, что "это всего лишь моё мнение". Ну да, высказал, а мы уж тут решаем сами, конечно. |
Aspote#198 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый ШарфЦитата hyppocampus36не буду навязываться, извините
Да уж, я бы попросил. Буду признателен. |
Aspote#199 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый ШарфТы имеешь в виду попытку призвать к объективности и не попинывать новеллу до того, как ты её прочтёшь? Отвратительно. Только на имиджбордах могли до такого додуматься. Что ж мы за твари такие-то.
|
Aspote#200 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый ШарфВозможно, действительно имеет смысл не пытаться праймить друг друга, подмечать плюсы и косяки до написания отзывов Цитата ;36700 () Нафига сраться и фехтовать на указках, когда можно нормально общаться? |
Aspote#201 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый ШарфСначала тихо ждёшь, пока все не отпишутся, потом за один раз перечитываешь все отзывы, и только потом получаешь право подискутировать. А вот тут я, кстати, кардинально не согласен. Если мы принимаем во внимание, что тут взрослые люди, то у каждого должно быть и своё мнение. Поэтому в отзывах вместо "ну, по поводу паршивого UI уже писали", нужно как раз писать то, что думаешь лично ты, потому что если тебе нечего сказать про интерфейс, то лучше вообще молчи (потому что, очевидно, "ну, по поводу паршивого UI уже писали" — это и есть поддакивание, кто бы мог подумать), а если есть — попробуй выразить своё видение. Возможно, именно несколько точек зрения на одну и ту же проблему, позволят увидеть её наилучшее решение. Возможно, то, что в каждом, мать его, отзыве одно и то же, говорит в основном о том, что заявленная самостоятельность мышления скорее номинальная, чем фактическая? |
Aspote#202 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый ШарфСобственно, вот почему я всегда был против позиционирования наших диванных обсуждений как что-то хоть сколько-то объективное: сразу набигают обиженные эксперты, поклонники, люди из групп поддержки, и начинается.А так мы в домике, если кому-то со стороны не нравится - он может не тратить свое время и не читать, чем мы тут занимаемся. |
Aspote#203 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый ШарфДавайте, друзья, подумаем, для чего в обсуждения вернулся Aspote. Aspote приходит и говорит, что Хемуль своими "не нравится" создаёт негативное впечатление о новелле. Товарищи агрятся на слово "хейтерочек", но соглашаются, что мысль в целом верная. Дальше: Aspote говорит, что съезд было бы эффективнее проводить в формате "отзыв — обсуждение", поскольку предполагается, что в новелльном клубе обсуждаются новеллы. Это тоже, вроде как, неплохая идея. Что же не устраивает, если мысли в целом норм?
|
Aspote#204 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый ШарфНе любишь срачи — не разводи срачи. Устроили цырк: сначала соглашаются, что сказал хорошо, но сказал без уважения! Прям все вахтёры — все два — переполошились, ты им одно слово, они тебе десять, а потом жалуются, что тема зафлужена, одна история охуительней другой просто.
|
Aspote#205 | Тема: In Da ClubНу прости, я ксеноморф на этом празднике жизни. Вишь, не рад мне клуб, не рад!
|
Aspote#206 | Тема: In Da ClubДа какая злоба, лол, я уже и забыл, чо вообще было. Я просто зашёл в клуб, посмотреть, чо делается, а там развели вахтёрство, друзья мои, прекрасен наш союз, вот это всё. И сплоченность рядов есть свидетельство дружбы или страха сделать свой собственный шаг, и над кухней-замком возвышенно реет похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг. Не то чтобы я сильно вдавался пока что, почему так вышло, но не могу не отметить нежелание людей слезать с насиженных социальных ролей, отчего и получился какой-то застой, а мне кажется, из клуба могло получиться что-то интереснее. Только стараться надо, блять.
|
Aspote#207 | Тема: In Da ClubСтранно, что только я кидаю картинки с обнимашками и предлагаю дружбу, не правда ли? Но я бы не отказался выслушать твои: что же нам надо делать, куда именно стараться, чтобы получилось и фартануло? Как бы это могло выглядеть: какой-нибудь сознательный и ответственный человек делает краткий синопсис не только и не столько самих новелл, сколько происходящего на съезде, как показал себя разработчик, к чему в итоге пришли, и так далее. Да, срачей не избежать, да, разраб разрабу и съезд съезду рознь, но при минимальном желании и, повторюсь, ориентированности клуба вовне, можно превратить это не в междусобойчик, а в такое себе открытое заседание, где и у разраба есть микрофон, и у клубчан, и, в принципе, у любого желающего, которые никогда не появятся, если продолжать гнуть линию закрытого болотца ценителей Моники. Повторюсь, при всём этом я понимаю, что, возможно, сами клубчане, вполне комфортно чувствуют себя на насиженных местах и ролях, и такая суета их утомляет. Но это было бы довольно уныло. |
Aspote#209 | Тема: In Da ClubВы, дорогой Хемуль, ещё много чего не видите, или делаете вид, что не видите. Например, желания пана Коня оставить всё как есть и на каких-то мутных основаниях продолжать снисходительно всем пояснять за жысть. Или вашей манеры постоянно тянуть одеяло на себя.
Что-нибудь сделать — не так уж сложно, нужно просто сделать. Со времени ухода из клуба я не перестал делать стримы, последний был по Зайцу, и я бы продолжил делать их для клуба, если бы клуб не сказал, что, мол, стримы ниоч, вот если бы кто-нибудь нам сделал видоооос... То, что я предлагаю — это, повторюсь, идеи, направленные вовне. Как показывает практика, моё присутствие или отсутствие в клубе не влияет на количество срачей, разве что на качество. Перестаньте слушать людей, которые используют клуб, чтобы утвердить свой авторитет, и, глядишь, и у маказаки появится желание делать обзорные статьи, и элитизма станет поменьше, а там, может, и люди подтянутся. А давайте сделаем вот что: один клуб оставим пану Коню, он там будет самый главный и красивый, а второй — нормальный. Есть Флудилка, есть In Da Club, вам что, негде общаться? Или везде плохо, где есть пан Бабочка? Или пану Коню нужен форумный подраздел, где собираются лично ему приятные люди? Мне кажется, пора попробовать обратить внимание на, собственно, новеллы и идею, а не на удельный вес своего мнения. |
Aspote#210 | Тема: In Da ClubДорогие клубчане. Как и в прошлый раз, я, в целом, не настаиваю на своём присутствии, я не ищу в вас аудитории, вы не мои лабораторные хомячки, и я тут никаким образом не самореализуюсь. Просто у меня есть идея, представляющая собой некую систему, программу действий, которая позволила бы сделать съезды если не более интересными, то хотя бы более регламентированными, и в то же время позволила бы развивать клуб в рамках всего сайта, поскольку у нас тут не сабреддит, и отгораживаться не только не нужно, но даже, возможно, вредно.
Состоит эта идея в следующем, по пунктам: 1. Сейчас каждый съезд состоит из двух тредов: голосование за кандидатов и, собственно, сам съезд. В голосовании можно и нужно рассказывать, почему та или иная новелла вас привлекает или отталкивает. Чем больше предварительных мнений, тем лучше: очевидно, довольно сложно осознанно выбрать новеллу, если ты её не читал. Там уместны и замечания про ошибки, которые сразу бросаются в глаза, и про отзывы в Стиме, и даже, если не брать откровенную предвзятость такой позиции, заявления про позорное отречение от гордого имени "РУВН". Иными словами, всё, что происходит ДО обсуждения новеллы — пишется там. Съезд состоит из отзывов и обсуждения отзывов. Если приходит разработчик, то ещё из общения с разработчиком, ну, и как попрёт. Для всего остального есть In Da Club. 2. Если съезд будет преимущественно состоять из отзывов и обсуждения отзывов и, если повезёт, общения с разработчиком, то человеку, который внезапно захотел бы сделать из этого дайджест, осталось бы только собрать мнения и резюмировать дискуссию. Это удобно, наглядно и информативно. Собранный дайджест публикуется в виде небольшой статьи в блог, там его видят люди, не состоящие в клубе, возможно, обсуждают, бла-бла-бла, profit. Т.е. то, что я предлагаю — это не следовать моему авторитету, не давить чьё-то там самовыражение, я предлагаю простой и понятный комплекс мер по структурированию и развитию того, что делает клуб. Клуб отличается от /b целями и задачами, я понимаю, что кто-то хочет превратить его в филиал Флудилки, или чего-то в этом духе, но предоставляю вам самостоятельно судить, насколько это хорошо. В конце концов, я никого не могу заставить, но вы и сами знаете, что такое "тусовочка" и как она образуется. Если не знаете, то примерно вот так. |
| ||