Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Valerywitch

#167 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
total,
Мне как раз интересен аспект что делает ВН игрой. То что она сделана на игровом движке это не критерий. И если отбросить все вот такие ложные признаки, то остается немного: отвлечение, путем погружения в вымышленный мир. Но книги и фильмы делают то же самое. Поэтому я и разделяю ВН-игру, которая обладает качеством, которого нет ни у книги ни у фильма - наличие персонажа, с которым себя герой не просто ассоциирует, а персонифицирует, то есть называет его "Я", как в игре каунтер-страйк или фоллаут. А ВН, которое такого героя не имеют, это ВН-книги получается
Сообщение отредактировал Valerywitch - Воскресенье, 16/Дек/2018, 10:46

Valerywitch

#169 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
Akiyamy, Суть темы не в этом. Кинетика является игрой. Другой вопрос какие именно критерии делают её игрой. А это далеко не только тот факт, что она собрана на компьютерном движке И самое главное - что полезного из этого можно извлечь

Valerywitch

#170 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
Всё-таки рекомендую почти всем в этой теме задуматься чем форма отличается от содержания. А информация от её формата и носителя. Без этого дальше что-то обсуждать смысла нет. Потому что игрой становится всё что угодно лишь бы это было собрано на игровом движке. "Преступление и наказание" с иллюстрациями в устанавливаемом формате апк не является игрой, как Бетховен, сыгранный на баяне, не является русской народной песней.
Сообщение отредактировал Valerywitch - Воскресенье, 16/Дек/2018, 11:58

Valerywitch

#172 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
Даже неохота отвечать на мнение людей не прочитавших в чём вопрос и почему-то думающих, что я хочу узнать что такое игра, или что такое ВН, а тем более на оскорбления ущербных. Мне не инетересно в этой теме ничего кроме того, что часть ВН можно классифицировать как ВН-книги, а есть ВН, которые книгами быть не могут в принципе, т.к. в книгах никогда нет отдельного персонажа для игрока. Это я назвал ВН-игры. Хотел иазвить тему усилиями "улья", но почему-то всё свелось к детсаду

Valerywitch

#176 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
kyo109, имхо и интерактив и наличие персонажа это увеличивает очки ВН как игры. Просто интерактив, особенно типовой, сделать легко; а вот создать историю в которой читатель станет игроком не очень
Сообщение отредактировал Valerywitch - Воскресенье, 16/Дек/2018, 19:00

Valerywitch

#177 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
Цитата kyo109 ()
так может игрой вн называется не потому что именно погружение виновато, а интерактив с историей?

Наличие истории не критерий игра/не игра. Истории рассказываются в книгах тоже. Книга ведь не игра? Gamebook'и не в счёт. Они как раз таки игра, хотя и книга. На то они и "игро-книги".
Интерактив да, но это настолько очевидно, что неинтересно это обсуждать. Как говорил дворник кажется из 12 стульев "Кому и кобыла невеста", точнее кому и запуск инструкции по сборке автомата - интерактив. И голый интерактив возможен в том же кино. Сейчас не скажу точные годы, надо гуглить, но одно время пытались даже в кинотеатрах показывать интерактивное кино, определяя куда двигаться дальше голосованием в зале. Такая себе игра.
Погружение тоже не критерий игра/не игра. Погрузиться можно и в кино и в книгу.

А вот наличие для читателя игрового персонажа в ВН критерий. По мне так единственный, который может сделать ВН полноценной игрой. Я внимательно прочитал эту тему, но ничего кроме "Я кликаю мышкой значит инструкция по сборке автомата выполненная на движке Юнити тоже игра", что очевидная глупость, не увидел в качестве опровержения.
Сообщение отредактировал Valerywitch - Воскресенье, 16/Дек/2018, 21:23

Valerywitch

#178 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
Не троллинг, как минимум не преднамеренный )) Я не про ассоциацию. Это доступно и в книге. Я про игрового персонажа, "аватара" читателя и зрителя в написанном и нарисованном мире. Я не видел ни одного кино или книги с подобным игровым персонажем аватаром читателя. Жначит это критерий игры. И ВН с таким "аватаром" является большей игрой чем ВН без него т.к.тт по сути единственный способ "побывать самому в книге"
Сообщение отредактировал Valerywitch - Воскресенье, 16/Дек/2018, 21:46

Valerywitch

#179 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
Новые мысли всегда тяжело воспринимать. Я старался быть максимально понятным, но поначалу немало людей восприняли всё как извечный вопрос "откуда есть пошла визуальная новелла" и спустили собак туда, где меня вообще не было. Поэтому тема захламлена их бредом и моими стараниями заставить их понять, что они спорят сами с собой, а я говорю совершенно о другом
Сообщение отредактировал Valerywitch - Воскресенье, 16/Дек/2018, 21:48

Valerywitch

#180 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
Аллилуйя, подписываюсь под каждым словом
Проблему безликости поднимал в этой теме как следующий шаг после осознания, что есть ВН-книги, а есть ВН-игры, и даже предложил решение.

Интерактивное кино в котором есть аватар зрителя в качестве персонажа имхо игра, причём больше игра чем сюжет для короткометражки, набранный на движке ренпи. Вот это как по мне - зачастую рак
Сообщение отредактировал Valerywitch - Воскресенье, 16/Дек/2018, 22:12
Поиск: