Aspote
#151 | Тема: In Da ClubЭто не обязательно, там одна фигня. Ну, в смысле, я не против, но не обязательно.
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Aspote#151 | Тема: In Da ClubЭто не обязательно, там одна фигня. Ну, в смысле, я не против, но не обязательно.
|
Aspote#152 | Тема: In Da ClubТам я играю в свою любимую ММО, немного рассуждаю о сюжетах, а в конце немного рассуждаю об арте в визуальных новеллах. Но всё это сильно размазано по моим попыткам одновременно играть и мандеть, всё ж таки я не настолько про стример, чтобы прям всё сразу соображать. Я, собственно, даже не уверен, стоит ли об этих стримах говорить в темах клуба, поскольку про вн и про рувн в частности я рассуждаю разве что случайно и разве что вскользь. Разве что кто-нибудь будет говорить о них в чате, тогда я с удовольствием подхвачу тему!
|
Aspote#153 | Тема: Совет, как вообще собрать команду вокруг себяОкей, раз тема называется "как вообще собрать", то давайте я и сюда влезу со своими пятью копейками. Герр Философ, как по-вашему, это каракули? |
Aspote#154 | Тема: Совет, как вообще собрать команду вокруг себяЯ не спрашивал о предпочтениях и, более того, в данном случае я спрашивал об арте, который я рисовал. Смысл в том, что вот, например, человек хочет найти кого-то, кто делал бы что-то на чистом энтузиазме, но к проектам, подобным моему, присоединяться не хотят. Как думаете, отчего бы это? Казалось бы, возьми, напиши что-то крутое, заяви о себе, тебе всё и нарисуют, и закодят. Нет, не хочу, хочу задавать философские вопросы на форумах. Удивительно!
|
Aspote#156 | Тема: Совет, как вообще собрать команду вокруг себяЦитата как собрать вокруг себя команду, чтобы люди шли за тобой, за идею Цитата Но вот в чём прикол Прикол в том, что всегда есть какой-то прикол. Я вам, в целом, желаю удачи, но в следующий раз, как вам кто-то откажет, надеюсь, вы лучше будете понимать, почему. |
Aspote#157 | Тема: ria pc game |
Aspote#158 | Тема: ria pc game |
Aspote#159 | Тема: Выбор новеллы для пятого съездаПервое правило книжного клуба: никому не рассказывать о книжном клубе. Второе правило книжного клуба: никогда никому не рассказывать о книжном клубе. Третье правило книжного клуба: в съезде участвуют только трое (мы бы, наверное, поработали над этим, но это противоречит первому и второму правилу, даже удивительно, что вы вообще здесь). Четвертое правило книжного клуба: не более одной новеллы за один раз.
|
Aspote#160 | Тема: Выбор новеллы для пятого съездаА я, между прочим, только за, проголосовал за неё. Вообще я бы держал в приоритете отечественные новеллы, у зарубежных и так хватает аудитории.
|
Aspote#161 | Тема: Выбор новеллы для пятого съездаТа шо, вон, Тульпа уже лидирует, думаю, понедельника можно не ждать.
|
Aspote#164 | Тема: In Da ClubСтрим окончен. Если трщ Маказаки решит добавлять стрим на ютуб, можно вырезать всё примерно с 60-й минуты, там я не рассуждаю, а просто клацаю, за что, конечно же, извиняюсь, просто не ожидал, что новелла окажется таким говном. Со 137-й минуты (2:17) я подвожу краткий итог, но его можно не включать.
|
Aspote#165 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображенияКароче. Я честно-пречестно постараюсь стать нормальным стримером для клуба. Придумаю темы и научусь на них говорить. Просто эта новелла меня скосила.
Как я уже писал в другой теме, если трщ. Маказаки надумает выкладывать стрим, всё, что после первого часа, можно смело выкидывать, потому что там, считай, ничего и нет, а до этого я хотя бы что-то говорю. Однако на текущем этапе я бы хотел высказать мысль, что такого унылого говнища я не читал со времён Серобуромалиновой девочки. Автор "Тульпы" — графоман. У него не хватает смелости, чтобы самому прям взять и попробовать завести не то что тульпу, а даже нервный тик, поэтому материал для новеллы он берёт из тульпотредов на двачах, и пока он это делает, всё ещё более-менее. Но когда у него кончается материал, имеющий какое-никакое отношение к реальности, тут всё окончательно идёт под откос, и становится видно, что перед нами человек, который просто не может остановиться, и пишет, пишет, хотя уже наглухо позабывал, о чём и зачем. Возникают какие-то картонные персонажи, картонные конфликты, клюквенные ходы, и всё это настолько низкого пошиба, что по сравнению с этим Лост — энциклопедия русской жизни, и я щас даже не издеваюсь (ну, почти). Нужно понять одну вещь: выбор сложной темы не делает произведение хорошим. Если ты пришёл в качалку и схватился за самую тяжёлую гирю, это не сделает тебя силачом, скорее всего, это сделает тебя человеком с грыжей. Так и тут: автор схватился за идею, которую вполне можно было интересно реализовать, и развёз то стеклу какую-то тягомотную бесконечную соплю. Я не люблю отомэ, но хорошее отомэ лучше, чем плохая псевдофилософия. Мне не совсем понятен рейтинг новеллы, кажется, сработал эффект голого короля. Данте Алигьери! Оооо, как это возвышенно! Галоперидол! Оооо, как это жизненно! Вся эта мишура, вкупе с ценнико-мезантрапским слогом, кажется, застила читателю глаза, и никто толком не понял, что графоманить можно на любую тему, что про тортики и красавчиков, что про тульп и изнасилования, и это вещи примерно одного и того же сорта. Можно ли было сделать новеллу лучше? Да, безусловно. Если бы автор подошёл к вопросу честно. Полюбил, так сказать, свою Тульпу. Но автор, кажется, больше любит процесс письма, чем материал, поэтому получилось то, что получилось. Представьте себе всё то же самое, но выполненное в духе "Над пропастью во ржи", без перескакиваний на третье лицо, без введения ненужных персонажей, а главное, написанное честно, с желанием чем-то поделиться. Историей несоциализированного тульповода, который теряет контроль над своей жизнью. Было бы это интересно? Безусловно. А так меня твои истории доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой просто. Крахмалу бахнем — сделаем тульпу. Чего блять? Про что несёшь? Вообще охуеть. |
| ||