Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Kola

#151 | Тема: Флудилка
нормально, дома мышь завелась( думаю я ее случайно принес с работы) сводит меня с ума по ночам, но хорошо что это мышь а не гигансткий таракан или лицехват, как я думал первую ночь, а все же все равно не комильфо.

Лучше рассказывай как у тебя день прошел, у тебя вроде как жизнь поинтересней, можно снимать блог или хотя бы вести печатный.

Kola

#153 | Тема: [Услуги] Художник по интерьерам
я конечно не знаю кто там кому в борщ накакал, и все же это больше похоже на работу с референсом и не как не "тщательно скопировал"
вижу что полностью взята композа иии все? при том что по словам автора был упор на проработку материалов и работа тестовая, то есть стадик без цели денежной наживы раз на то пошло.

Kola

#155 | Тема: [Услуги] Художник по интерьерам
я конечно понимаю что скорее всего ни для кого не авторитетный или компетентный и не хочу приуменьшать заслуги Дори, фон классный, но блин эти узоры на ковре на плинтусе, куча деталей интерера по твоему это чисто с ее воображения?
не утверждаю на 100 процентов но авторский тут рендер, то есть она сделала так что 3д смотрятся как красивый целостный 2д фон, возможно еще была авторская расстановка мебели.
и вот другой чувак он использует другие модели и делает другой рендер, свой рендер(если что картинка выглядит дробной и з-дэшной, так что расти можно еще) но использует расстановку мебели как на том фоне.
Придратся конечно можно но блин развести скандал из за стадика, и тем более додуматься говорить что это полная копия, ну не знаю...
имхо нужно охладить немного трахание и поберечь резервы для борьбы с настоящим злом, финальная битва не за горами bad

Kola

#156 | Тема: [Услуги] Художник по интерьерам
я тебе сказал что тут совпадает расстановка мебели.

что не совпадает :"Узоры не те, пятна на полу не такие, тени не так смотрят и прочие." другие модели, другой рендер, другой свет, другие материалы

Ты не понимаешь что того что позаимствоано намного менше чем того что внесено нового?

Ты понимаешь, что если не дай бог Дори не выдумала все текстуры и модели из головы то получится что она не указала ссылки на тех бедных роботяг что днями и ночами рисовали текстуры и моделили модели (пусть даже они распространялись по бесплатной лицензии) то все, она тебя "обманула" и ты косвенно назвал ее ненормальной, будешь разбираться с той безумной парочкой.

Авторское право это очень хорошо, плохо впадать в крайности и высматривать чертей там где их нет, именно из-за людей впадающих в крайности и дискредитируются хорошие идеи, не надо так.

Kola

#157 | Тема: [Услуги] Художник по интерьерам
Хорошо надеюсь все нормальные к тебе прислушаются :) давай выпьем теплого молока или чаю с облепихой на ночь и помолимся что бы авторы тех исторических референсов не восстали с могил и не предъявили Дори за то что она их не указала когда выставляла свою роботу.

Kola

#158 | Тема: [Услуги] Художник по интерьерам
47-Кам, у меня нет своих или чужих, мы не во Вьетнаме, абстрагируйся немного от своих флешбеков, давай постараемся оценивать людей за их действиями.
если ты и в правду так отстаиваешь свою позицию то я жду от тебя порицания не только автора темы но и Дори за то что не указывала авторов исторических рефов и текстур, где твой праведный гнев на "обманщицу"?

Второе, постарайся понять в чем заключается работа художника и оценивать ее адекватно. Художник это не маг экстрасенс который воплощает из ничего в этот мир 100 процентов нового, это человек который видит что то, раскладывает на простые части и пересобирает у себя на холсте. Чем лучше художник умеет анализировать, то что видит, чем лучше понимает законы и суть этих объектов, тем лучше получается работа и тем лучше он художник.

Что тут видно что виновник торжества скопировал бездумно один элемент из рефа это не сделала из него лучшего художника, но это как по мне не принципиально если учитывать что основная работа была в другом направлении и все это не стоит такой шумихи. Шуметь стоит если работа полностью скопирована, выдается за свою, монетезируется во всю, а автора посылают куда по дальше. Такое мнение
У тебя такое - выкладывайте все рефы источники к каждой работе или вообще ничего не выкладывайте ибо своруют. Иначе вы обманщики а Дори не обманщица потому что она на моей стороне, а Коля плохой потому что он на другой стороне. Есть ли смысл вообще разговаривать?

Kola

#159 | Тема: Флудилка
Скайнет который в нашей временной линии все еще называется алгоритмами ютуба, предложил очень интересное видео
из серии истории игровой индустрии, а конкретно про игру ниндзя гайден
https://www.youtube.com/watch?v=5DpFdYbXWWg
тут есть и про становления стереотипного образа ниндзи
и про то как разрабатывалась концепция игры
и про художника, как рисовалась графика в те времена
про композитора
про дальнейшую судьбу этих интересных людей , в общем афигенно получилось как по мне
а 47-Кам в свете последних событий рекомендую посмотреть концовку видео

Kola

#161 | Тема: Флудилка
Итак я пришел с роботы, меня все еще никто не любит по этому очень зол и эмоционально не стабилен
что по новости, не хочу переходить на личности и авторы мне совершенно не знакомы, поэтому давай для объективности назовем их автор А и автор В
Автор А утверждает что В своровал у него часть работы, заголовок ставит громкий "ВОРЫ"
при этом в конце пишет
>> Единственное - интерьеры я в 70% случаев рисую по фото, потому что лошара и плоха в этом. Говорила уже. Но я на них по 4-5 дней трачу и много своего добавляю, перелопачиваю, ставлю свет и т.д. В 3D не шарю, так что вот так делаю. Ну так возьмите тоже фотки и посидите несколько дней, не надо чужой труд тащить к себе!
вообще то если что, фотки это тоже чей то труд и у нас был очеень большой скандал когда еще один автор взял только композицию с другой работы.
Что же отвечает автор В
>>Дорогая Лю, я извиняюсь, что взяла за основу вашу позу. В свое оправдание хочу сказать, что "украденного" (не побоюсь этого слова) там не так и много

У нас Авторское право у людей превращается в изрвщенную толерантность чтоли? Я за толерантность феменизм и АП, котиков и радугу, но я очень не люблю извращений и истерик.Если за использования референса так агриться то это писец. Тем более тыж блин признаешься что юзаешь чужие фотки для фонов. Тебе может кажется что ты очень долго посидел и изменил а автор фотки имеет полное право сказать "Втупую обвел, вор!" потому что тоже очень много сил потратил а кто то взял вот так и использовал
не презываю отказыватся от рефов это путь к деградации, но пожалуйста не превращейтесь в упоротышей, ищите какуе то здравую середину. Увидел что твою роботу использовали как реф (не скопировали) пойми что во первых твой талант украсть невозможно, во вторых даже если обводка, у человеков глаза есть я лучше подпишусь и буду донатить тому художнику что шарит, я заказы буду делать у того кто шарит, в третих выдохни, досчитай до десяти, разберись в ситуации спроси, не далаю ли я что то такое сам? можно ли спокойно на это указать если для меня это действительно так важно?

Кам, ты назвал тех художников что не указывают на рефы ненормальными
У нас есть Дори которая сказала что ее роботу украли
я считаю что это был неуказанный реф из чего ты и сделал свое заявление.
сейчас просмотрел группу Маридори там под рисунками ни где не указаны рефы.
Кто из вас ненормальный? ты или она? я если что уже давно ненормальный и то порой находит что то что указываю рефы ( в основном если что нет)

Но в целом моя позиция такая, что художника нужно оценивать не за базу знаний, а за понимание и умение ею пользоваться. я хочу что бы меня за это оценивали так и призываю оценивать так других художников.

Kola

#162 | Тема: Флудилка
47-Кам, итак я просто выпишу основные твои тезисы:

1.фотки это почти всегда не труд, их делают просто так, пользуйтесь сколько хотите.

2.Если автор умер, можно использовать его интеллектуальную собственность , при чем даже можно не указывать этого.

3. Тот кто использует труд мертвых, изменяет его часами - хороший, тот кто изменяет труд живых тратит очень мало времени и он плохой. Очевидно ты держал над головой у каждого свечку, являешься компетентным экспертом, все замерял и знаешь кто где потратил сколько сил и времени.

4. Гениальность заключается в придумывании основы рисунка.

мне даже ответить нечего, аргументы железные и непробиваемые.

Kola

#163 | Тема: Флудилка
1.Понимаю что ты не считаешь все фото не трудом, но если что есть вариант что даже то о чем ты не подозреваешь таки защищено авторским правом https://dominanta.od.ua/news....eresov_
не веришь попробуй взять из соцсети фоточку какойнить кардашьян, которые тип ради лайков делают, ну и используй это изображение в качестве рекламы сети чебурешичной .
Что касается фото интерьеров, о которых идет речь, как по мне они облагаются авторским правом
тут еще есть момент что фотки могут быть стоковыми, то есть разрешены к использованию, но насколько понял ты очень недоволен что использование референсов не взращивает гениальность. Вот тебя по твоим же понятиям обманули и не взростили свою гениальность. И какая тут разница "сворован" этот реф честно или нет?

2.По поводу прав мертвых, они переходят по наследству. Например права на средиземье находятся у сына Толкиена. Поэтому если хочешь воровать у мертвецов позаботься о том что бы устранить всех его живых родственников или наследных правообладателей. Но меня больше напрягает то что для тебя воровство не норм, но если у мертвых то норм.

3.Один автор тебе известен, настолько что ты видел от начала до конца как он создает свою роботу? Я например когда то пробовал посвятить себя моделированию и знаю как непросто сделать простую модельку даже по уроку, поэтому слегка сомневаюсь что в таких вот интерьерных фонах автор сидел и с нуля моделил все эти объекты. Но я могу быть не прав. В той работе я в первую очередь заценил рендер для меня это показатель мастерства. Но вот что про второго автора? ты его не знаешь но судишь, это нормально?

4. Хочу провести простой эксперемент что бы расставить точки над "і". Прошу тебя нарисовать тестовый рисунок, скажем какуюнить анимедевочку. Не спеши паниковать, я избавлю тебя от потребности проявлять "гениальность" присущую художникам-творцам, я дам тебе фоточку позы которую ты можешь использовать (ведь мы понмаем что фоточки у нас не защищаются АП;)) https://www.pinterest.com/pin/380061656052024340/ Повторюсь тут все готовенькое, так что часами сидеть не придется, но робота должна быть годной. Думаю тебе хватит нескольких минуток?
Сообщение отредактировал Kola - Вторник, 05/Мар/2019, 10:35

Kola

#164 | Тема: Флудилка
Зато мне очень интересно, ты ведь делаешь такие категорические выводы, кто знает вдруг рисовать может каждый
ты же утверждал что для хорошей роботы нужна только основа, я тебе даю основу и тут ты мне говоришь что не можешь хорошо нарисовать и что будет выглядеть как кривая копия
не понимаешь к чему я тебя подвести пытаюсь?
>> у меня не выходит анатомии
что бы выходило как раз таки нужно много трудится и вырабатывать понимание и тут не только анатомия, вот в чем суть, это и есть умение художника
плевать если у тебя гениальная основа или нет, ты не можешь.
тоже самое если мне дадут готовую расстановку мебели и скажут сделай фон но что бы все кроме этого было другое, я скажу что не могу сделать, у меня нет таких навыков
Ну ок, с анатоме нежелаете, давай к тому фону, если ты считаешь что он у того чувака не несет в себя ничего авторского и сделан человеком с нулевым скилом, криво и безвкусно, так сделай такой же, "безыдейный, бездумный, бессмылсленный" но с другими моделями, материалами, освещением и рендером, а так гениальная основа у тебя опять есть.
Пожалуйста докажи что это не требует никакого скила.

Kola

#165 | Тема: Флудилка
я конечно и без того был не очень умный а тут ваще отупеваю в зюзю, потому что который раз не могу понять что ты мне отвечаешь
ты можешь мне не квадраты подставить а сделать так как тот чувак?
вот меня не интересует кто кому говорил кто у кого что то смотрел за кого голосовал, возьми да покажи мне как такое делать за 10 минут мне нужно для работы, если что буду основу копировать не у дори а с фотки где все умерли, но покажи я хочу много фонов, и мне все равно безыдейные или идейные, научи.
Поиск: