Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Kola

#121 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
tifiro,
>>Наличие "кого-то" не обязательно для доказательства, поэтому вопрос некорректный.
понятно, вы в ответе только перед вселенской истиной)) шучу
лады, если вы все еще продолжаете процесс своего доказательства, могу ли я сказать что вы не достигли своей цели? можно ли сказать что вы что то делаете принципиально не так? то есть битва не окончена, стрела не попала в колено, или все хорошо?

>>Ваш пример уместен для того, чтобы осудить меня в целом за то
не осуждаю я вас, и не осуждал вас, все хорошо

>>Потому что объяснить иронию — дурной тон.
как на такое обычно реагируют? смущаются и поникают)

Kola

#124 | Тема: Для фанатов герои меча и магии
Aseksinover, если вы пробовали играть в седьмую часть то не могли не заметить что ее как будто делали люди с совершенно противоположной мотивацией. Одни из них явно возвели рукожопость и наплевательское отношение к игрокам в культ, другие же, не побоюсь этого слова, душу вкладывали. Кампании интересные и душевные, игровой процесс затягивает, незначительные фишечки на тактической карте очень даже оживляют монотонное истребление мобов, отсылки на 4-ю часть( там настоящая миникампания) такие незначительные мелочи вроде описания артефактов, юмора, пасхалочек. А чего стоит эта божественная озвучка:
https://youtu.be/Q5CKNSEpPEo?t=1342

Чуть не забыл, там же есть боевые хомячки

ну разве не милахи?
Сообщение отредактировал Kola - Воскресенье, 23/Дек/2018, 02:13

Kola

#125 | Тема: Для фанатов герои меча и магии
По поводу опроса, если бы мог то отдал бы свой голос за 5-ю часть. Как сейчас помню эти унылые деньки в кледже, 3-я часть серии была заиграна до дыр и совершенно не радовала, мы с товарищами по общежитию перешли на первую и вторую, откопанные в каком то подполье. Да они давали новый экспириенс и без сомнения были очаровательны, но все же душе хотелось чего то совершенно иного...
Все случилось по всем канонам рекламы из телемагазина, вокруг все чернобелое, мы обреченно делаем ходы один за другим и тут в дверь вошел наш друг Калян, в руках он держал диск и готов поклясться этот диск раскрашивал серую реальность в краски. Со словами: "ну че ребята, до сих пор в это рубитесь?", наш друг явил нам "Героев Меча и мать его Магии Пять!" Как же я мечтал об этой игре, сколько всего напридумывал, купил на последние деньги журнал потому что там была нарисована обложка с рыцарем из этой игры. И знаете что? То, что мы увидели не только не разочаровало а просто заставило ахренеть от восторга и эпичности. Потрясающий дизайн, увлекательный и неизведанный геймплей, новые фантастические существа (особенно эльфийки без нижнего белья), герои у которых были такие же имена как у нас, а города, блин 3д города и камера по ним летала как в кино! Это был настоящий шидевр.
Самые теплые воспоминания конечно же связаны все с той же общагой, когда на выходные почти все разъезжались по домам и те немногие что остались имели возможность в компании зефира, хлеба с маслом и чая, хотя бы на короткое время уйти с головой из этого унылого, неприветливого, диприссивного мира, в мир красок, эльфиек, приключений и блестящих ходов, в мир меча и магии... https://www.youtube.com/watch?v=n5ATfMxkD4Q
Сообщение отредактировал Kola - Воскресенье, 23/Дек/2018, 02:47

Kola

#126 | Тема: Вопросы к художникам (время/цена/количество)
Reptile_Kun, я не то что бы сильно в рисовании разбираюсь, но по моему это называется не "скетчевый стиль". А еще у вас примеры разнятся по качеству исполнения. Например две первые вверху и две последние внизу. Есть еще прикол, что если рисовка выглядит простой или покраска, это не значит что каждый сможет сделать так же и что это очень просто. На оборот чем меньше у тебя инструментов и опций тем критичнее ошибки, все должно быть точно на своем месте.
Еще я не сильно разбираюсь в анимэ художниках но вот в комикс индустрии были некоторые кумиры. Например вот чувак весело и задорно скетчит, по моему скромному мнению, очень сложный рисунок https://youtu.be/O8InY3TKvkU?t=399 И вот я не думаю что это так работает, тип чем приятней и быстрей у тебя получается, чем круче ты мастер тем меньше ты получишь. Обычно наоборот, новичок сильно старается, у него получается плохо, ему платят мало, профи делает все быстро и качественно, легко , может даже в "скетчевом стиле", что бы это не значило, и за это получает большой спрос и деньги.

Kola

#128 | Тема: Вопросы к художникам (время/цена/количество)
Reptile_Kun, вы воюете не туда...
Вам же написали выше что лучше искать не стиль для художника, а художника с нужным стилем, и спросить у него сколько стоит.
Ну а если прямо ответить на вопрос вот этот: "Теперь к делу. Сколько возьмете за такой стиль? (только персонаж)"
я бы взял долларов 100, из них 40 за персонажа и 40 за то что нужно копировать чужой стиль и вникать в заморочки, ну а еще 20 что бы была красивая круглая сумма ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
Возможно здесь отпишется художник у которого такой стиль рисовки или для кого не проблема его скопировать, но вероятность маленькая. На вашем месте я бы сам искал нужного человека.
Сообщение отредактировал Kola - Суббота, 05/Янв/2019, 12:17

Kola

#129 | Тема: Вопросы к художникам (время/цена/количество)
Reptile_Kun,
>>На то он и дизайнер, что может любой стиль скопировать и даже создать свой.
Оно конечно с одной стороны может и может, а с другой меня терзают смутные сомнения, что вам нужен не реальный дизайнер, а мемасный тыждизайнер, повелитель темных сил, который одним лишь усилием воли может поразить воображение заказчика находясь от него на расстоянии в тысячу шагов.
Честно говоря, у меня сложилось впечатление, может и ошибочное, что вы не очень разбираетесь в том что просто сделать а что сложно. Ну тип пару раз мазнуть жесткой кисточкой оно то по идеи быстрее чем сидеть и размазывать под реализм стараясь, но практика показывает что все не так просто. Периодически слышу высказывания очень хороших художников что они не могут в сел шейдинг или в анимэ, да и сам переходя с околокомиксовой рисовки на "простую" онимэшную столкнулся с кучей трудностей. То есть да, размазывать десять часов не нужно, нужно десять часов сидеть и тупить где эти твердые тени будут к месту. И кстати никто до сих пор так и не удосужился написать чтот тип: "вай кавай, какой анимэ!", все пишут что: "интересный стиль" или что: "не анимэ это". Сэд как говорится бат тру, оказалось все не так просто. И вот это ваше возможное непонимание может послужить очень хорошей почвой для "лютой ненависти друг к другу."
Впринципе, впринципе, если опустить всю эту лекцию о концепт дизайн художниках, я все равно считаю что стоит подходить в темном переулке к художникам со стилем который близок к такому что вы хотите, скидывать рефы что вы нашли и заниматься скетчами этими.
Художников можно найти в вк и на том же девиантарте много рускоязычных челиков тусуются.

Дадите ссылку на работы KEY? а то гугл чет совсем не то что нужно находит а посмотреть интересно.
Сообщение отредактировал Kola - Суббота, 05/Янв/2019, 15:03

Kola

#130 | Тема: Вопросы к художникам (время/цена/количество)
Reptile_Kun, здорово что пытаетесь разобраться. Вообще люди которые не очень умеют рисовать но при этом хорошо разбираются в рисовании встречаются довольно часто так что все возможно. Постараюсь рассказать как определять.

Мне кажется мастер это тот кто чуть больше других "посидел на базе". То есть в рисунках следует обращать внимание на базовую технику на фундамент, чем он лучше тем круче художник. В то же время есть куча мишуры которая способна отвлечь внимание не искушённого человека. Блестяшки, текстурки и прочее помогут сделать так, чтобы ничем непримечательный рисунок (на котором к тому же может быть запорото все что можно) выглядел "побохатому". Вот только "бохатсто" это как килограммы золотых цепей вовсе не показатель стиля или класса.( Тут стоит понять что блеск и текстуры это не зло, но инструмент которым очень легко злоупотребить без чувства меры и очень легко запутать того кто не разбирается)
На что же обращать внимание? Например на пропорции, на анатомию, в покраске смотрите передает ли она объем, подчеркивает ли его, не грязны ли цвета. Давайте пройдемся по вашим примерам.
Первый рисунок. Тут с анатомией в принципе норм, но вот покраска не очень нравится, несмелая, блеклая, никакого объема.
Второй рисунок. Для меня это самая сильная работа. Да возможно тут не чувствуется мега объем, но пятна не рандомные, волосы хороши, анатомия хорошая, лайн хороший, в целом стильно.
Третий арт, тут та же проблема что и на первом.
Четвертый групповой арт. Очень мелкий но вроде как проработан лучше, тут покраска смелее, чувствуется объем на волосах и одежде.
На пятом арте с девушкой в купальнике, все плохо с пропорциями. Гигантские кисти рук, разной величины глаза, торс страдает, покраска кожи мыльная и не подчеркивает объем.
Шестой арт нарисован классно а покрашен плохо, плоско все и невыразительно.
К сожалению вижу далеко не все и не претендую на истину в последней инстанции, может кто то еще что то распишет.

ps: я тут вспомнил что есть у нас на форуме очень классная художница anteUp. Знающие люди говорили что она делает просто афигительные скетчи в стиле аниме или аниме в стиле скетч)
Сообщение отредактировал Kola - Суббота, 05/Янв/2019, 17:53

Kola

#131 | Тема: Вопросы к художникам (время/цена/количество)
Reptile_Kun, Насчет девушки в купальнике да, возможно это часть стиля но в целом вышло криво, то есть те же большие кисти можно было нарисовать классно. Насчет стиля в целом, это когда вы изменяете пропорции человека и следуете им сами. То есть вы вводите свой закон (я рисую чиби и у меня голова и тело будут одной величины) но вы все равно обязаны следовать этому закону и не нарушать его. Вот тут вроде понятно и как раз про кисти https://youtu.be/yXc-2B_YuvY?t=114

По вопросам.
Мне не очень нравится как выкрутили контраст и сочетание цветов на первом арте, нижние как то гармоничнее. Не уверен что есть стиль эмоций но возможно есть анимэ эмоции гиперболизированые и там более реалистичные. Хотел сказать что эмоция на первом и втором арте разная не по стилю она просто разная, не факт что если бы на втором арте не была бы та же эмоция что на первом, вам бы она не понравилась.

Какая инфа может понадобится для заказа? да в принципе описание по делу и картинки-рефы, все правильно вы написали.
Вот нашли чувака и пишете, сделай мне как на втором арте, а эмоцию как на первом и покрась ярко как на третьем.

Kola

#133 | Тема: [Услуги] Художник-фоновик
Роботы крутые, но я так понял самого таланта для продвижения мало, обывателя нужно удивлять, поэтому предлагаю несколько креативных идей для ребрендинга :

Художник-фронтовик — вы ветеран форумных разборок и можете с двух слов указать недовольным азимут к ближайшему гей клубу;
Художник-роевик — вы король роя, миры падут перед вашим натиском!
Художник-фруктовик — у вас есть кислинка или на оборот вы немного приторны и от вас вяжет, но поверьте девушки от такого без ума smile_11
Не благодарите и будьте счастливы :)

Kola

#135 | Тема: Дисквалификация новелл
я так заметил что те кто в результате чего то добиваются в жизни не обязательно выигрывает на конкурсе. Победа совсем не важна, но само участие и внимание к работе важно, сейчас же этих новелл даже на сайте нет( или я не умею искать) ну и ваще чет никто ничего не говорит.
За нарушение правил ставиться минимальная оценка в той части где правила были нарушены, это наказание.

По поводу обводок. На сколько знаю если ты что то обвел то по закону это считается твоим творчеством, это грустно но вроде как оно так и есть, хотя вопрос сложный, порылся по статьям снизу сделал вырезку из одной:
https://conjure.livejournal.com/497872.html

Цитата
Очень, очень сложно решить, где плагиат, если ну совсем уж вор не обнаглел и не срисовал всё под копирку. А запретить срисовывать - никто не может. К сожалению, даже запретить обводить никто не может.

Цитата
Но, к чему я это всё рассказываю? К тому, что нет пока каких-то общих, однозначных правил. Нет какого-то прецедента, которым мог бы стать случай того же Шепарда Фейри. Есть только частные случаи. Есть отдельные судебные тяжбы, когда кому-то просто удавалось запугать отдельно взятых иллюстраторов, есть отдельные случаи, когда договариваются без судов всё убрать и спрятать, а денежки разделить, и есть те, кто отстаивает права иллюстраторов рисовать мир вокруг себя, особенно если на этом не зарабатываются какие-то деньги, т.е. не обкрадывается косвенно владелец исходной фотографии или рисунка.

Простому обывателю обычно все равно каким способом что то получено если это сделано хорошо. Это тоже грустно что люди например больше лайкают скетчи чем работы в которые вложено много сил, но такое тоже есть.

Кому не должно быть все равно так это человеку который этим занимается. Обводкой в смысле, ибо обманывает в первую очередь себя. Мы можем похмурить бровью, созвать товарищеский суд, исключить из комсомола....ах да коммунизм правда гуфнулся, ну не знаю есть еще варик с забрасыванием камнями, но лично в моем пони мире ты не делаешь плохих вещей потому что тебя направляет моральный компас, а совсем продвинутые люди еще и умудряются не слишком указывать другим куда двигаться. Ну еще автор оригинала может подать в суд, но это тоже будет личное дело автора и того человека к кому у него претензия.
spice must flow и мне как обывателю хотелось бы видеть активность. А тут даже никто не спорит по поводу исключений >_>
Сообщение отредактировал Kola - Понедельник, 21/Янв/2019, 01:08
Поиск: