Форум о визуальных новеллах » Для всех » Общалка » Межполовые взаимоотношения (Создал!)
Межполовые взаимоотношения

Tomoyuuki
Дата: Вторник, 04.08.2020, 10:44 | Сообщение # 136
Друг сайта
Сообщений: 209
Награды: 4
makazaki_tohoya, ладно, сейчас поищу выжимку из статей Борисова. Он почему-то у себя на сайте старые статьи удалил и видосы скрыл. Даже тот видос, что я сюда скинул - это перезалив с другого канала. В оригинальном более 200 к просмотров было.
Но видимо дело в том, что Денчик переобулся. Женился на протеиновой бабе (хотя предостерегал в видосах против брака), вдобавок не первой свежести (призывал искать девственниц) и т.д.

makazaki_tohoya
Дата: Вторник, 04.08.2020, 10:45 | Сообщение # 137
Проверенный
Сообщений: 762
Награды: 8
Цитата Tomoyuuki ()
Если это "эмоциональный" интеллект, который проявляется в чувстве юмора - то да, тут девушки клюют.

У меня там был пример, как мой друг/знакомый, несмотря на нехреновое природное обаяние, просрал нашу "дружескую" коммуникацию неверным поступком, потому что осознать последствия не смог, лишь пользовался природным талантом, который, как оказалось, не всегда позволяет выезжать. Из чего я делаю вывод - на него клевали и будут клевать, но дальнейшие отношения, коль захочет построить, он с высокой долей вероятности пролюбит и никакой подвешенный язык тут не спасёт.
Цитата Tomoyuuki ()
А если интеллект проявляется в философствовании и ботанизме, то увы, тут будет обратная ситуация.

Другое дело, что умный человек, если пожелает завоёвывать девушек или себя поменять в лучшую сторону, найдёт нужную литературу, поймёт и применит. А не очень умный с этим может и не справиться.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 04.08.2020, 10:51

Tomoyuuki
Дата: Вторник, 04.08.2020, 11:07 | Сообщение # 138
Друг сайта
Сообщений: 209
Награды: 4
Выжимка из статей Борисова:

Разбор полетов начнем с ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА

Это процесс, благодаря которому ПРИСПОСОБЛЕННЫХ становится больше, а НЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫХ меньше.  Естественный отбор окружает нас везде.Васе-дурачку никто из девочек не дает.Почему?Ведь он внешне нормальный! Да,потому что внутренний голос девочек (через которых осуществляется естественный отбор лучших), говорит: не давай ему,а то родятся уроды. Вася — не прошел отбор и оказался на эволюционной помойке (у него не будет детей). А его сосед Коля, нормальный парень, спортсмен и студент,не знает куда ему спрятаться от атакующих его голодных женщин. Он уже отобран.

Естественный отбор действует не только среди конкретных людей, но так же и среди групп людей, государств и идеологий. Иначе говоря, существуют не только РАЗНЫЕ люди, но и РАЗНЫЕ по приспособленности государства, разные религии, разные мировоззрения. И везде. Слышите,везде! Действует естественный отбор самого жизнеспособного (самого лучшего). Была Римская империя и не стало. Был матриархат и не стало.Был рабовладельческий строй и не стало. Было язычество и не стало.
ПОЧЕМУ?  Ничего так просто не бывает. Потому что они оказались слабее чем что то другое, более новое, более подходящее для развития человечества. Природу не обманешь. Она все прекрасно знает и понимает. Ей просто не хватает времени, для того, чтоб делать изменения МГНОВЕННО.

Если мы говорим о человеке и его мозге, то подобные изменения требуют десятков и сотен тысяч лет для изменений, потому что любые полезные качества закрепляются через рождение нового потомства,а это очень длительный процесс.Вот и получается,что весь наш современный материальный мир и наше окружение — НОВЫЕ, а наши мозги и тело — СТАРЫЕ.  Наш мозг и тело еще не успели приспособится к новым условиям жизни. С точки зрения природы, это произошло слишком быстро. Каменный век начался 2.5 миллиона лет назад, а закончился только 10.1   лет назад с появлением земледелия.

Всю историю человеку приходилось приспосабливаться к жизни в условиях стада и племени, а последний 10 тыс лет, ВДРУГ, РЕЗКО, все поменять и жить в условиях цивилизации.
Пример-АНАЛОГИЯ:  Всю жизнь волк охотился на животных, убивал их и пожирал .Это было для него полезно и естественно.  И вот,ВДРУГ, РЕЗКО,  волка взяли к себе пастухи. Накормили и сказали: охотится ненужно. Будешь охранять овец. Сказали и ушли.  Что будет?Животная сущность волка не сможет измениться МГНОВЕННО и он начнет убивать овец.   А вот если отобрать послушных волчат от его помета, а затем вырастить их и уже отобрать у них самых послушных, то через много поколений (время)
волк станет цивилизованным и перестанет пожирать овец, а научится взаимодействовать с людьми. Так благодаря естественному отбору снизится естественная животная составляющая и волк превратится в собаку. НО, СРАЗУ(быстро)изменить сущность животного НЕЛЬЗЯ! У человека сейчас происходит все то же самое.

(Когда человек ворует медные провода из лифта или трахает чужую жену,— это проявление животных инстинктов, закладывавшихся миллионами лет для выживания приматов, а когда человек говорит: слушай, ты совсем замотался, давай я за тебя завтра схожу на работу -  это проявление ЦИВИЛИЗОВАННОСТИ (разумного поведения), которое формируется у нас НЕДАВНО— всего несколько десятков тысяч лет и поэтому в него трудно поверить большинству )

Всю свою историю человечество жило в первобытном стаде, а сейчас ВДРУГ (как тот волк)нас взяли в современный (цивилизованный)  мир.   В стаде у человека были наработанный инстинкты полезные для выживания, которые сейчас только мешают. И от которых нужно бы избавится. (раз это вредит,значит нужно это выкинуть)НО это НЕЛЬЗЯ сделать быстро!Внутри (в голове) мы все еще ЖИВОТНЫЕ. Там у нас огромное количество программ (инстинктов), которые часто противоположенные.

ВНИМАНИЕ: человеком управляют ИНСТИНКТЫ (с помощью эмоций и желаний)
+ РАЗУМ. Это знание позже поможет для понимания многих важных вещей.
(мозг на 10% состоит из архаичных животных частей-ИНСТИНКТЫ и на 90% из
«коры»— разумных областей — РАЗУМ , для обеспечения которых нужно большое количество энергии и поэтому хочется постоянно их отключить для экономии)

Инстинкты разные и запускаются от разных обстоятельств.Пример (человек за время своего развития был вооружен по-разному):

·           Безоружным (в диком лесу будь тихим и осторожным, т.к. я— жертва)
·           Слабо-вооруженным (палка, нож...уверенный шум,чтоб отпугнуть, могу защититься)
·           Сильно -Вооруженным (ружье...иду тихо в поиске...т.к. я—опасный хищник)

Животные инстинкты были очень важны для выживания в животном мире. Что это за инстинкты?
«Укради» Очень важный инстинкт у животных.  Киньте крошку хлеба стае воробьев и получите яркое доказательство, что это работает весьма эффективно.

«Будь агрессивным» Инстинкт связанный с доминированием в стадной и племенной иерархии. Тот, кто был сильнее и агрессивнее,занимал более высокое место(агрессивные разборки)

«Убей — Не убей» — инстинкт «естественной морали»у опасно-вооруженных животных  (клыки, шипы,яд) против убийства соплеменника.Львы не грызут друг друга клыками,змеи «закусывают» ядовитый зуб и отворачивают голову.Почему?Чтоб вид не уничтожил сам себя (это тоже естественный отбор: те, кто так не делали,умерли без потомства).  Проблема человека, что у нас нет такой«естественно морали» т.к. у нас не было естественного опасного оружия. Именно поэтому человек так легко убивает
соплеменников, чего нет у животных.  Создав ножи копье, человек ВДРУГ превратился в опасного сильно вооруженного.  А мораль осталась как у безоружного (т.е. ее нет).

Инстинкт размножения: САМЕЦ полигамен и хочет Много...очень много разных самок.ЕСЛИ самец красивый (физически полноценный) и  высокоранговый(конкурентоспособный),ТО у самки включается инстинкт продолжения рода(эмоциональное состояние: любовь). РАССУДОК ВЫКЛЮЧАЕТСЯ!
«Сексуальный Рынок»    Самка (хочет высоко-рангового, но ему пофигу на нее, а кушать хочется) = РЫНОК СЕКСУАЛЬНЫХ УСЛУГ (цена зависит от ранга и размера оплаты) для средне-ранговых.(Флирт, высокая шпилька, глубокие декольте и чулки, — все это для того,чтоб набить цену товару)

Резюме: для выживания в человеческом стаде нужны были ЖИВОТНЫЕ ИНСТИНКТЫ. Это те инстинкты,которые мы бы сегодня назвали «Эгоистическими».

Почему же сейчас эти инстинкты не нужны и вредят?

Потому что животные инстинкты эффективны только в маленьких  и слабо развитых группах людей.

Прежде, чем мы продолжим, нужно еще осветить две важные вещи относительно ПОЛОВ и их инстинктов.

Первый момент. (РАНГИ мужчин)

·              Высокоранговый (вожак)
·           Среднеранговые (удачные охотники)
·           Низкоранговые (неудачные)

ВЫВОД: у ЧЕЛОВЕКА 4 ПОЛА (3 мужских + 1 женский). т.е. ПОЛ САМЦА ВСЕГДА
РАЗНЫЙ и определяется инстинктивной программой, которая включена в данный момент.(Пример: стал человек богатым директором фирмы, и сразу же люди говорят:
«поменялся».  ДА!Это так.  Потому что у него автоматически включился  высокий ранг)

Второй момент.(ПРИМАТИВНОСТЬ)

Человечество пошло
по пути развития мозга и материальной цивилизации. В какой то момент, как я уже отмечал,человек получил оружие (нож, топор,копье)  и превратился СРАЗУ в опасного хищника.  В таких условиях побеждать в иерархической борьбе стал не самый СИЛЬНЫЙ, а самый РАЗУМНЫЙ (во время конфликта, сделает вид, что проиграл,а потом ночью размажет голову вождю каменным топором).

Т.е. выживают РАЗУМНЫЕ а не СИЛЬНЫЕ(агрессивные)  =возникновение НИЗКОПРИМАТИВНОСТИ (разум vs животное).В начале их было мало т.к. женщины воспринимали низко-примативность как низко-ранговость и не давали. Но постепенно их становилось все больше. И в современном христианском мире низкопримативных мужчин большинство.  Почему?

Естественный отбор: между людьми и социумами (Кто ЛУЧШЕ нейтрализует ЖИВОТНОЕ, тот и ПОБЕДИТ). Т.е. в современном мире низкопримативность рулит. Как?  ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ!  взаимодействие улучшало группу = возникновение МОРАЛИ и АЛЬТРУИЗМА,вместо эгоизма (проявление личного иерархичного инстинкта и инстинкта самосохранения, вредные для ВСЕГО ОБЩЕСТВА).

Забавно, но факт: иерархические конфликты были только между самцами,поэтому отбор низко-примативных особей происходил только среди мужчин. Короче НИЗКОПРИМАТИВНОСТЬ (умение подавлять животные инстинкты и включать мозг) развивалась преимущественно у мужчин. А женщины в ней не нуждались (Женщины — ВЫСОКО-ПРИМАТИВНЫ: руководствуются животными инстинктами).


Сообщение отредактировал Tomoyuuki - Вторник, 04.08.2020, 11:21

makazaki_tohoya
Дата: Вторник, 04.08.2020, 11:39 | Сообщение # 139
Проверенный
Сообщений: 762
Награды: 8
Tomoyuuki, ну опять же вся аргументация сводится к тому, что "ну мало времени прошло". Так а почему? Сколько должно пройти? Не "много или мало", а что там по срокам? Сколько нужно-то чтобы поменяться? Ответ: "десятки/сотни тысяч лет". Помимо того, что эти цифры разнятся на несколько порядков, то есть, опять же, автор сам не знает сколько реально надо и как будто целит наугад, неясно почему мозг изменился достаточно для одних вещей(многие из которых закладываются при воспитании), но недостаточно для других. Кроме того, что иначе это не вписывается в теорию, у меня нет ответа.
Пример с волком-собакой также с проблемами - у нас вроде нет точных данных, сколько происходил процесс одомашнивания каких-либо животных. По крайней мере, гугл молчит, да и сам Денчик, почему-то, делиться с нами цифрами не хочет, так что аналогия с волком, даже если признать её верной, нам в этом плане мало что даёт.
Почему ты относишься к аргументам Новосёлова и Борисова столь некритично?


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 04.08.2020, 12:02

Artielle
Дата: Вторник, 04.08.2020, 11:49 | Сообщение # 140
Проверенный
Сообщений: 108
Награды: 3
Цитата Tomoyuuki ()
Другими словами, в нашем обществе действительно рулят мозги, и девушка должна выбирать ботаника, но она предпочитает выбирать плохого парня, альфача (который в первобытом обществе был вождем племени), ибо древние инстинкты так ей говорят.
Противоречие между первой частью предложения и второй.
К тому же, у человека НЕТ инстинктов. Во-первых, что такое инстинкт? Цепочка безусловных рефлексов для приспособления, НЕ ЗАВИСЯЩАЯ ОТ ПРОШЛОГО ОПЫТА. То есть, даже если девушку изнасилует "альфач", по теории она все равно должна продолжать к таким тянуться. Все ради детей. Скажи это чайлдфри, кстати. Все, что относится к осознанным действиям, включая отношения, не может относиться к инстинктам по определению.

Во-вторых, люди, как бы там ни говорили сторонники биологических зашоренных концепций, сильно зависят от социализации. Ты не сделаешь из ребенка Маугли человека. Мифический инстинкт самосохранения не уберегает от самоубийств. Самопожертвование и подвиги (которые совершались и продолжают совершаться и женщинами, сюрприз) противоположны инстинктам и никак не объясняются на биологическом уровне.

И умиляет, как лихо ты рассуждаешь о девушках и их предпочтениях, хотя сам не девушка (да даже если было так: один представитель не показатель всей группы). И даже опыта особого не имеешь.

Все, что ты пишешь, можно разбить одной фразой: женщина и мужчина одного вида. Если тигр полигамен, то и тигрица полигамна. Избранность мужчин и их умственное превосходство - сказка для поднятия самооценки ущемленных мужчин.

Добавлено (04.08.2020, 11:51)
---------------------------------------------
Цитата Tomoyuuki ()
мозг на 10% состоит из архаичных животных частей-ИНСТИНКТЫ и на 90% из«коры»— разумных областей — РАЗУМ

Очень научно. Это даже не уровень школьников.


Сообщение отредактировал Artielle - Вторник, 04.08.2020, 11:53

Sonozaki_Shion
Дата: Вторник, 04.08.2020, 12:05 | Сообщение # 141
Проверенный
Сообщений: 110
Награды: 2

Добавлено (04.08.2020, 12:14)
---------------------------------------------
Так всё-таки: паркет или линолеум выбрать?


А ты можешь отличить брокколи от цветной капусты?)

Artielle
Дата: Вторник, 04.08.2020, 12:16 | Сообщение # 142
Проверенный
Сообщений: 108
Награды: 3
И, внимание, мое любимое: если что-то не вписывается в теорию (например, девушки, которым нравятся тихие парни, а не СПОРТСМЕНЫКОМСОМОЛЫ, и таких много!), то это просто исключение. О каких исключениях может идти речь, когда инстинкты, по той же самой теории, должны быть у всех? Иначе какой вообще прок от той книжонки. Индивидуальный подход отрицается, значит, работать должно без сбоев. 

А мужикам просто захотелось объяснить, почему баба не дает. 
Не может же быть такого, что просто не хочет. Нет, вы што. Там целые ранги! РПГ!

makazaki_tohoya
Дата: Вторник, 04.08.2020, 12:17 | Сообщение # 143
Проверенный
Сообщений: 762
Награды: 8
Цитата SonozakiSisters ()
Так всё-таки: паркет или линолеум выбрать?

Ламинат.

Sonozaki_Shion
Дата: Вторник, 04.08.2020, 12:20 | Сообщение # 144
Проверенный
Сообщений: 110
Награды: 2
makazaki_tohoya, Спасибо)

А ты можешь отличить брокколи от цветной капусты?)

notanythingatall
Дата: Вторник, 04.08.2020, 12:49 | Сообщение # 145
Проверенный
Сообщений: 26
Награды: 0
>> Естественный отбор окружает нас везде.Васе-дурачку никто из девочек не
дает.Почему?Ведь он внешне нормальный! Да,потому что внутренний голос
девочек (через которых осуществляется естественный отбор
лучших), говорит: не давай ему,а то родятся уроды. Вася — не прошел
отбор и оказался на эволюционной помойке (у него не будет детей). А его
сосед Коля, нормальный парень, спортсмен и студент,не знает куда ему
спрятаться от атакующих его голодных женщин. Он уже отобран.
И везде. Слышите,везде! Действует естественный отбор самого жизнеспособного (самого лучшего). и т.д.


Вообще я слышал немного обратное. Что многие биологические виды стремятся к разнообразию ( в частности генетическому). И поэтому в число признаков, которые могут привлекать в противоположном поле могут быть: "странная(-ый)", "необычная(-ый)",смешная(-ой).
И поэтому чтобы привлечь чье-то внимание, не обязательно быть самым лучшим генетическим материалом из условного каменного века.
Из примеров скажем самки горилл и шимпанзе часто рожают в том числе от условных омег занимающих низкое положение в иерархии стаи.  К слову описанным фактом можно в том числи объяснить описанную вами же социальную ситуацию в которой :

>>"существуют не только РАЗНЫЕ люди, но и РАЗНЫЕ по приспособленности государства, разные религии, разные мировоззрения. "

Хотя хочу сразу заметить, что это касается не всех видов, даже среди стайных млекопитающих.


https://www.pixiv.net/en/users/32441269 << мои арты ヽ( ̄▽ ̄)

Сообщение отредактировал notanythingatall - Вторник, 04.08.2020, 12:52

Хемуль
Дата: Вторник, 04.08.2020, 13:07 | Сообщение # 146
Друг сайта
Сообщений: 4593
Награды: 20
Я вот ещё что хотел бы спросить: почему нельзя строить отношения чисто интуитивно, не опираясь на всякие подобные теории?

makazaki_tohoya
Дата: Вторник, 04.08.2020, 13:11 | Сообщение # 147
Проверенный
Сообщений: 762
Награды: 8
Цитата notanythingatall ()
смешная(-ой).

Борисов давно это учёл и засунул в набор приспособленческих характеристик "чувство юмора". Мне, как тому, кто иногда думает, что умеет шутить, приятно, но я не совсем понимаю каким образом это помогало в пещерные времена. Типа:"дорогая, я не поймал мамонта, но зато послушай какая шутка!"
Цитата Хемуль ()
Я вот ещё что хотел бы спросить: почему нельзя строить отношения чисто интуитивно, не опираясь на всякие подобные теории?

Не дадут. Кинут. Обманут. Якобы.

Ultra_Scream
Дата: Вторник, 04.08.2020, 13:13 | Сообщение # 148
Проверенный
Сообщений: 262
Награды: 6
Хемуль, ты упускаешь тот нюанс, что среди мужчин интуиция развита в среднем несколько слабо, в отличие от женщин, которые весьма часто ею руководствуются. Я говорю только в общем плане, так что статистика именно такова.

Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

Artielle
Дата: Вторник, 04.08.2020, 13:21 | Сообщение # 149
Проверенный
Сообщений: 108
Награды: 3
Цитата Ultra_Scream ()
Хемуль, ты упускаешь тот нюанс, что среди мужчин интуиция развита в среднем несколько слабо, в отличие от женщин, которые весьма часто ею руководствуются.
Хочешь сказать, ты без книжки не поймешь, как свою жизнь жить? Будешь намеренно искать пути и лекции, как взаимодействовать с другим полом? Причем тут интуиция - неясно, мозги у всех есть, только у отдельных товарищей они бывают набекрень. Но горбатого могила исправит.

notanythingatall
Дата: Вторник, 04.08.2020, 13:27 | Сообщение # 150
Проверенный
Сообщений: 26
Награды: 0
>>"Борисов давно это учёл и засунул в набор приспособленческих характеристик
"чувство юмора". Мне, как тому, кто иногда думает, что умеет шутить,
приятно, но я не совсем понимаю каким образом это помогало в пещерные
времена. Типа:"дорогая, я не поймал мамонта, но зато послушай какая
шутка!"


 Ну, теоретический пещерный человек мог, например строить странные рожи или издавать необычные звуки ( не то чтобы я сильно разбирался в юморе древних людей). И тем самым привлекать положительное внимание к своей персоне со стороны стаи.
Была же например история, где самец, кажется, гориллы доминировал в стае около 10-ти лет громко гремя украденными железными ведрами.

Но вообще я хотел подвести к тому, что люди выбирают не "самых лучших", а разных. То есть условное высокое положение в обществе или  наиболее предпочтительные физические/психологические параметры не всегда коррелируют с привлекательностью.

Добавлено (04.08.2020, 13:43)
---------------------------------------------

Цитата Хемуль ()
Я вот ещё что хотел бы спросить: почему нельзя строить отношения чисто интуитивно, не опираясь на всякие подобные теории?


Кстати соглашусь. По сути единственные факторы риска в отношениях это брак (где совместно нажитое имущество делится пополам) и ребенок. В остальном опасаться в отношениях практически нечего. nmda


https://www.pixiv.net/en/users/32441269 << мои арты ヽ( ̄▽ ̄)
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Общалка » Межполовые взаимоотношения (Создал!)
Поиск: