• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Общалка » Амбивалентность женской сексуальности [18+] (Вопрос деятелям культуры и искусства)
Амбивалентность женской сексуальности [18+]

pumpkinofhell
Дата: Вторник, 23.07.2019, 15:50 | Сообщение # 1
Заблокированный
Сообщений: 207
Награды: 2
Добрый день, дорогие друзья,

Сразу хочу обозначить, что данным вопросом я не пытаюсь оскорбить ни девушек, ни представителей сексуальных меньшинств, но после прочтения нескольких статей:

https://www.bbc.com/russian....y_study
https://www.google.com/amp....amp
https://m.ru.delfi.lt/misc/article.php?id=28233273

и на основе своих собственных наблюдений, конечно же, я сделал некоторые выводы о проявлении женской сексуальности, но чтобы данный вопрос не отходил далеко от тематика сайта, я бы хотел спросить у непосредственно художниц, каким образом им удаётся передавать красоту и сексуальность женских персонажей, наравне с мужскими, в то время как, художники способны лишь рисовать сексуальных героинь, в то время, как с мужскими персонажами у них возникают проблемы. Я не хочу приводить конкретных примеров работ художниц, но все же должен отметить как они талантливо рисуют и изгибы, и глубокие вырезы, и округлые формы, а ведь для этого нужно уметь определять в чем проявляется эта самая сексуальность. Отсюда и вопрос, находите ли вы своих героинь привлекательными, раз уж вы их рисуете? Ведь недостаточно просто разбираться в человеческой анатомии, нужно же как-то подобрать размеры и пропорции, добавить бликов и линий... И как я уже говорил, художникам не удается рисовать сексуальных героев мужского пола, ведь чаще всего это склоняется к повышенной мускулатуре, но ведь недостаточно просто нарисовать Амбала и решить, что он будет эталоном мужской привлекательности, ровно как и большая грудь и ягодицы не делают героиню автоматически красивой. Хотя стоит различать понятия сексуальности и красоты, которая может быть и внутренней, и внешней и просто обозначает степень влечения других людей, необязательно интимного характера, а сексуальность то и дело и есть желание касаться гениталиями, простите за вульгарность. Так вот, если кратко изложить одним предложением:

Почему художницы способны нарисовать сексуальных персонажей одного с собой пола, как это определяется, неужели действительно, как описано в статьях, врожденный бисексуализм?

Послесловие: Я не тролль и я не извращенец, меня просто интересует этот психологический аспект. Я не называю «тупо всех девушек лесбиянками», а скорее интересуюсь заложенными в нас биологическими механизмами. Я вовсе не гомофоб и нормально к этому отношусь, просто стало интересно. Я полагаю на этот вопрос можно ответить и художникам, но тогда: «Почему вы не можете нарисовать сексуального мужского персонажа? (Это беспристрастное мнение, основанное на комментариях к новеллам, где известен пол художника). Или же вы просто боитесь осуждения толпы, которая будет обзывать вас за излишне красивые изображения?» Заранее огромная благодарность за ответ, хотя я сомневаюсь, что таковы будут даны, ведь тема может показаться довольно скользкой, а ещё извиняюсь за частое повторение слова «секс» и его производных, я не смог подобрать правильного синонима.


Няшкот (=^ェ^=) - няша, долгих лет жизни ему и любви :smile_36:


taocess
Дата: Вторник, 23.07.2019, 16:36 | Сообщение # 2
Друг сайта
Сообщений: 186
Награды: 3
Цитата
Я вовсе не гомофоб и нормально к этому отношусь, просто стало интересно

лооол, забавно слышать это от человека, который кидается такими фразами как "пидарство натуральное", "яой - это первосортное дерьмо", "Всё равно гейство и ничего это не естественно", "выставлять парней в таком свете - это же позор", "нормальные ребята Твик и Крег стали геями из-за таких как вы. Уфф, прям бомбит.", и много еще чего интересного про нетрадиционную ориентацию :DD

MilenaOlivson
Дата: Вторник, 23.07.2019, 16:43 | Сообщение # 3
Разработчик
Сообщений: 162
Награды: 6
Абсолютно не согласна с тем, что мужчины не могут рисовать сексуальных мужских персонажей. Кроме того, мужчины-режиссёры часто отлично подбирают актёров на роли привлекательных персонажей - значит, что-то они в этом понимают :)

Новелла "Мирт"
Новелла "Pie O'clock!"
Мои картинки

pumpkinofhell
Дата: Вторник, 23.07.2019, 17:29 | Сообщение # 4
Заблокированный
Сообщений: 207
Награды: 2
taocess, нет, но тогда я троллил честно) Ну и ещё сколько времени прошло, мнение могло поменяться,

Няшкот (=^ェ^=) - няша, долгих лет жизни ему и любви :smile_36:

pumpkinofhell
Дата: Вторник, 23.07.2019, 17:56 | Сообщение # 5
Заблокированный
Сообщений: 207
Награды: 2
MilenaOlivson, хорошо, но есть ли, допустим, художница (или даже художник), рисующая сексуальных мужских персонажей за деньги. Это не мой изначальный вопрос, но даже так большинство художниц обогащаются на Патреонах за счёт рисования все же привлекательных героинь или же выставления, скажем так, своих прелестей в публичный доступ за деньги, но это уже другая категория. Чем это объясняется?

Няшкот (=^ェ^=) - няша, долгих лет жизни ему и любви :smile_36:

Freaky_fox
Дата: Среда, 24.07.2019, 11:07 | Сообщение # 6
Разработчик
Сообщений: 323
Награды: 6
Вот ведь у человека настолько много свободного времени, что он пишет подобные опусы. Мне бы так.

I want to break free

Gremlin12
Дата: Среда, 24.07.2019, 15:33 | Сообщение # 7
Проверенный
Сообщений: 130
Награды: 2
А мог бы писать ВНку).

pumpkinofhell
Дата: Среда, 24.07.2019, 21:46 | Сообщение # 8
Заблокированный
Сообщений: 207
Награды: 2
Мда, простите, что ли. Я думал, кто-то поделиться своим взглядом, но оказалось чем-то склизким и не очень привлекательным. Я не хотел обижать, просто поинтересоваться происхождением женской врожденной бисексуальности или же ее опровержение и как уже говорю, чтобы не отходило от ВН, поинтересоваться у художниц.

Няшкот (=^ェ^=) - няша, долгих лет жизни ему и любви :smile_36:

Ardanis
Дата: Четверг, 25.07.2019, 01:29 | Сообщение # 9
Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Посмотри, как люди одеваются и украшают себя аксессуарами, и все поймешь. Художники просто передают свое восприятие в виде рисунков.

pumpkinofhell
Дата: Четверг, 25.07.2019, 09:59 | Сообщение # 10
Заблокированный
Сообщений: 207
Награды: 2
Ardanis, но все же каким образом художницам удаётся передавать это восприятие? Нужно же четко понимать границы и от чего отталкиваться. Мне просто интересно, чем они руководствуются? Это берётся из головы или основываются на общепринятых стандартах или же это конгенитальное влечение к своему полу?

Няшкот (=^ェ^=) - няша, долгих лет жизни ему и любви :smile_36:

Sylenth
Дата: Четверг, 25.07.2019, 15:59 | Сообщение # 11
Проверенный
Сообщений: 20
Награды: 3
Да всё же очень просто и с ориентацией никак не связано. Стандарт женской красоты в современном обществе четкий и строгий и навязывается всем без исключения девочкам с раннего возраста. Они просто не могут о нем не знать, если воспитывались не в глухом лесу с волками. Рисуешь по этому стандарту - получаешь сексуальную для 90% зрителей девушку. Тут какая-то особенная насмотренность не нужна - достаточно по городу пройтись и рекламу посмотреть.
Стандарта мужской красоты той же степени строгости не существует. И вполне естественно, что у гетеросексуальных мужчин степень насмотренности на сексуальные изображения других мужчин довольно низкая, а поскольку общеизвестного "шаблона", как в случае с женской красотой, не существует, каждый рисует исходя из каких-то своих личных предпочтений и опыта. А потребности заморачиваться и вникать в вопрос нет - ведь изображения женщин всё равно пользуются несравнимо бОльшим спросом.


Художник проекта "РЕЗОНАНС"

pumpkinofhell
Дата: Пятница, 26.07.2019, 11:03 | Сообщение # 12
Заблокированный
Сообщений: 207
Награды: 2
Sylenth, то есть хочешь сказать, что девушки и не против выставлять себя в таком свете? Интересно, интересно. Я ведь просто мог думать, что это оскорбительно по отношению к женщинам сексуализировать их, основываясь на постоянных жалобах от представителей феминистических движений, но оказывается это даже лучше для их собственной самооценки.
Интересное примечание по поводу стандартов, и ведь действительно хватает двух трёх факторов, которые могут создать хорошее впечатление и плевать после этого на внутренний мир и что забавно, они и сами этого не скрывают, но тем не менее пытаются добиться этого от пацанов, грубо говоря. Хотя мне все ещё интересно каким образом это употребляется, ведь даже как ты говоришь:

Стандарт женской красоты в современном обществе четкий и строгий и навязывается всем без исключения девочкам с раннего возраста.

Означает ли это, что художницы в качестве прообраза используют самих себя? Следует ли отсюда, что каждый персонаж должен отображать саму себя на бумаге, возможно, с минимальными изменениями? Вполне вероятно и даже более симпатичные подруги?


Няшкот (=^ェ^=) - няша, долгих лет жизни ему и любви :smile_36:
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Общалка » Амбивалентность женской сексуальности [18+] (Вопрос деятелям культуры и искусства)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: