Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Флудилка

Tomoyuuki

Цитата Tester ()
Ах да, реплика из озвучки в общем-то может относиться совсем к другому месту. Тоже вариант.

Нет, реплика из озвучки относится именно к указанному таймингу в видео. 
Скажем, дальше идет вот что:  Куцука Цуцудзико (озвучила Имая Минами): "Мы наконец-то сдали тесты. Давайте наедимся сладостей!" 38 сек. 
Папка 玖塚つつじ子
tsutsujiko_1124 Мы наконец-то сдали тесты. Давайте наедимся сладостей!

Юфин Отоги (озвучила Сакура Момока): "Вы знаете, что в торговом районе открылись новые заведения? Я хочу сходить туда!" 46 сек.
Папка 由芙院御伽 
otogi_1134 Вы знаете, что в торговом районе открылись новые заведения? Я хочу сходить туда!
И тд...

Насчет всего остального, буду тормошить Юрика. А пока что буду исправлять звуки в начальных H-сценах.
Блин, заново эти сцены пересматривать, это ужас просто...

Ultra_Scream

Ухх, а новелла "WILL: A Wonderful World" реально топчик. Мне определенно нравится. Не зря  рванул в квартальный съезд в первую очередь. Потом буду как-то нагонять все предыдущие, чисто для себя.

p.s. если кто случаем приобрел её в стиме, то я не против карточками меняться)
Зродились ми великої години
З пожеж війни, із полум'я вогнів
Плекав нас біль по втраті України
Кормив нас гнів і злість на ворогів

Tester

Цитата Tomosane94 ()
Кто-нибудь, убейте меня...
Существуют такие новеллы, где количество хэнтая (по субъективной оценке переводчиков и данных из vndb) может даже превосходить по размеру всю Коробку времени, а часть по градусу жести, вероятно, вполне не уступать. И не во всех таких он даже есть большая часть сих игр (но в некоторых сегментах -- вполне).

Попробуйте попредставлять, что вам приходится переводить такую; уже через пару минут с облегчением вернётесь к своей.
Сообщение отредактировал Tester - Среда, 24/Июн/2020, 19:25
Тестировать, тестировать и ещё раз тестировать.

Tomoyuuki

Цитата ice_cat ()
Вспомнил. Ещё в англюсике Коносоры я с полным недоумения таблом смотрел на вот это
Ахахахахаха))) Переводчик, как и я, передал звуки каной))) 
У меня такого добра полно в начальных сценах))) Буду всё скрупулезно исправлять.
Хотя, как я понял, всем читателям наплевать на звуки, вон в Субахиби вообще "гульпы" перетащены и никто не заметил.

Tomoyuuki

Цитата Tester ()
Существуют такие новеллы, где количество хэнтая (по субъективной оценке переводчиков и данных из vndb) может даже превосходить по размеру всю Коробку времени, а часть по градусу жести, вероятно, вполне не уступать. И не во всех он даже есть большая часть сих игр.Попробуйте попредставлять, что вам приходится переводить такую; уже через пару минут с облегчением вернётесь к своей.

В Daiteikoku хентая в два раза больше, чем в Коробке времени?? И это при том, что Коробка то, в общем, жанра нукиге??
Тогда жесть...  А я то думал, что это я прошел через 9 кругов ада, а у вас их там целых 18...

Tester

Цитата Tomosane94 ()
Daiteikoku хентая в два раза больше, чем в Коробке времени
Не факт, что в два раза... Но оригинальная игра только сценарно где-то на 80 часов и содержит где-то 104 хэнтай-сцены (весьма примерное число). Некоторая часть из них жёсткая и очень жёсткая (и почти все из таких в пути зла, который в общем-то "Сказка о последних глупцах") (не просто даже с физических аспектов, сколько с моральных. ЯДРА ломают мясных мяшков морально. Там ещё есть более или менее атмосферные сцены, показывающие состояния персонажей после этих ломаний, кои необходимо пройти для получения кое-чего важного).

Данная игра, как бы огласить... очень разная. Там есть и основная сюжетная часть почти без хэнтая (ну, смотря по какому пути пойти. И там вообще не выделить даже полноценных "путей" (рутов/роутов), как в других. Там есть общие пути истории, есть пути относительно разных стран, есть пути относительно отдельных аспектов). Есть "Сказка о последних глупцах", не рекомендующаяся слабонервным не только по тамошним определённым сценам, но и по общему ходу...

...А есть ещё события отдельных персонажей, где хэнтай сплошь и рядом. Ну и тесно связанные с сюжетом события, где он бывает особенно длинным (то ли ту сцену с горой служанок, то ли ещё какую-то просто замучался переводить в своё время).
Сообщение отредактировал Tester - Среда, 24/Июн/2020, 19:57

Tomoyuuki

Цитата Tester ()
Есть "Сказка о последних глупцах", не рекомендующаяся слабонервным не только по тамошним определённым сценам, но и по общему ходу...

Tester
, буду с нетерпением ждать выхода в свет вашего проекта,  очень интересно посмотреть, какая жесть там творится.

Tester

Цитата Tomosane94 ()
вашего проекта
Только он не столько мой лично, столько команды. Помимо меня там некоторую часть (включая основные сюжетные события "Сказки о последних глупцах") перевёл другой переводчик, который ныне на другом проекте + есть редактор + большую часть графики перевёл тоже другой человек.
Сообщение отредактировал Tester - Среда, 24/Июн/2020, 20:15

Tomoyuuki

P.S. 
Tester,  такой еще вопрос.
В папке data.xp3, image, intd  тоже нужно шопить картинки, или эти же картинки лежат в pimg? 
Если шопить, то вместе с файлом intd_amami нужно шопить и  файл intd_amami_name?

Tester

Цитата Tomosane94 ()
тоже нужно шопить картинки
Думается, нужно. В .pimg вроде как другие.
Цитата Tomosane94 ()
Если шопить, то вместе с файлом intd_amami нужно шопить и файл intd_amami_name?
Не ведаю тонкостей того, какие из сих картинок появляются, и когда, и являются ли они взаимоисключающими. По мне так лучше на всякий случай и файлы вида "intd_*.png", и файлы вида "intd_*_name.png", где вместо * имена.

Tester

Цитата Tomosane94 ()
Тот же вопрос по поводу папки mapsel и sys

На первый взгляд мне там не удалось найти дублей. Вероятно, в .pimg одни, а вне .pimg другие. Вот и всё.

Так что и в mapsel, и в sys, и даже dpress.png (можно ещё титры перевести).
А в "警告.pimg" лежат тоже важные файлы, что надо переводить, но уже другие. Там стандартное предупреждение про 18 лет и ещё кое-что.
Сообщение отредактировал Tester - Среда, 24/Июн/2020, 20:30

Katruna

Не так давно в телеграмме нашла такой вот канал: https://t.me/Games2D3D
на котором скидывают ссылки на андроид версии различных новелл.
может кому-то будет интересно
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect
Поиск: