Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для всех Общалка Флудилка (Общение на любые темы) |
Флудилка |
Ultra_Scream#1666makazaki_tohoya, отлично сказано, так что полностью согласен
Зродились ми великої години З пожеж війни, із полум'я вогнів Плекав нас біль по втраті України Кормив нас гнів і злість на ворогів |
Ultra_Scream#1668Прости, Хемуль, но это занятие - единственное на анивизе, которое выходит у тебя наиужаснейшим образом. Я узнавал тебя уже на второй день после своей регистрации на сайте
![]() Зродились ми великої години З пожеж війни, із полум'я вогнів Плекав нас біль по втраті України Кормив нас гнів і злість на ворогів |
Joxer#1669без комментариев. Я уже представил себе образ сидят Хемуль и Томосане за виртуальным столом и обсуждают что картинки из интернета нельзя присваивать себе и скачивать их себе на аватарку (чото как то плохо стало)
Сообщение отредактировал HotRodd - Вторник, 23/Июн/2020, 22:51
I Love Netorare
|
makazaki_tohoya#1670Ну, ладно, так ладно. На самом деле, причина не привлекать себя ещё больше внимания, чем я и так уже привлекают, здесь все же стоит на первом месте. Посмотри на это с другой стороны. У большинства есть аватары, а у тебя - нет. Ты сразу как-то выпадаешь из стройных рядов апологетов марксизма-ленинизма и привлекаешь к себе лишнее внимание. Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться... |
Хемуль#1673Не сказал бы, что привлекаю. Мне кажется, у многих пользователей нет аватара. То есть, видя мои комментарии под разными новеллами кто-то пока может думать, что их везде оставляет разный разный человек, а не один и тот же.
Думаю, большинство авторов про этого, вообще, не узнает. Но вот кто-то из пользователей в теории может подумать, что это нарисовал я, хотя я, вообще, рисовать не умею. |
Tester#1674Здесь всё немного хитрее.
"data.xp3" -> поддиректория "uipsd". Они запакованы в контейнеры .pimg. Там не только опции и меню, но ещё много чего найти можно. Там для перевода и надписи на английском, и надписи на японском. Вероятно, придётся подправлять размеры и положения. Каждый .pimg содержит в себе группу картинок и определённые о них данные. FreeMote, впрочем, успешно позволяет с ними работать. Данное средство также поможет успешно заменить все требуемые данные о картинках. Требуемые .pimg для перевода: セーブロード.pimg タイトル.pimg バックログ.pimg マップ選択肢.pimg メッセージ窓.pimg 確認ダイアログ.pimg 設定.pimg 鑑賞.pimg 音楽鑑賞.pimg Тестировать, тестировать и ещё раз тестировать.
|
Ultra_Scream#1676Слуш, Хемуль, возвращаясь к теме про аватарки и права авторов. Как тебе кажется, Тернокс и Химари спрашивали у студии разрешения на использование кадров из аниме с изображением их главных персонажей? У него на аве - Арараги Коёми, у неё - Цубаса Ханекава (в облике кайи Чёрная Ханекава)
Зродились ми великої години З пожеж війни, із полум'я вогнів Плекав нас біль по втраті України Кормив нас гнів і злість на ворогів |
Tomoyuuki#1679Просто меня смущает тот факт, что озвучка героинь в видео без сопровождающего текста идентична озвучке в файлах, находящихся в папке Voice.
Скажем, на 34 секунде звучит голос. Фука Маринетто (озвучила Аясе Юри): "Что теперь будем делать?" Voice xp3. Папка フーカ・マリネット huka_0915 Что теперь будем делать? |
Tester#1680Насколько я понял, если проделать над ним манипуляции (вставить субтитры к озвучке без текста) то он и в игре будет отображаться также? Теоретически должно быть так. Ну, разумеется, нужно будет ещё запаковать в архив, но то как с остальным. Почему так? Есть несколько основных вариантов (опустим, например, rUBP и ряд много более функциональных движков и их модификаций). 1. Разработчики могли изначально хотеть сделать то в неком варианте вне видео. 2. Разработчики могли просто заготовить реплик и часть вставить в видео вместо того, чтобы со всеми вписывать в код. 3. В игре может идти параллельный видео выход звуков. На мой взгляд, вероятен наиболее второй вариант. Но третий и первый тоже возможны (вроде где-то видел похожую систему на третий... Silky Engine, может? Точнее, там вообще видео могут быть определённым образом изменяться... Ну да ладно). Точная разгадка, впрочем, может быть известна разве что по скриптам. === Ах да, реплика из озвучки в общем-то может относиться совсем к другому месту. Тоже вариант. ===== Кстати, озвучка там может и не относиться к видео. И видео там гипотетически может не выводиться. Ну, разумеется, ежели там нет сложных эффектов, непосильных для движка. Такая схема вполне может быть реализована на простом функционале. И неозвученные части реализовываться могут, скажем, выводом звуков + паузами + эффектами. Как узнать точнее без лазанья по скриптам? Попробуйте вставить вместо того видео другое (того же формата и тех же кодеков/характеристик). Перепакуйте. Изменится -- всё путём. Нет -- придётся выяснять, в чём дело. Сообщение отредактировал Tester - Среда, 24/Июн/2020, 16:47
Тестировать, тестировать и ещё раз тестировать.
|
| |||