• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Общалка » Сериалы
Сериалы

iskwae
Дата: Пятница, 26.05.2017, 22:17 | Сообщение # 31
Проверенный
Сообщений: 6
Награды: 0
Из самого любимого - "Твин Пикс", сейчас смотрю третий сезон. Всем советую.

Mihitsu
Дата: Суббота, 27.05.2017, 06:47 | Сообщение # 32
Разработчик
Сообщений: 137
Награды: 36
Не думала, что так подсяду на сериалы.
Но из просмотренного больше всего понравились "Гримм", "Касл", "Stranger Things", "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли", "Доктор Хаус", "Хроники Франкенштейна", "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл", "Вечность", "Эврика", "Светлячок". Ещё почему-то зашёл "Крик". Страннэ. Из этой же серии "Мёртвое лето". Ну и совсем странные наркотики "Спираль".
Сейчас упорно не знаю, что смотреть и просто жду новый сезон "Странных дел".

Bobrixa
Дата: Среда, 20.09.2017, 14:32 | Сообщение # 33
Пользователь
Сообщений: 6
Награды: 0
Я вообще не смотрю телевизор тем более сериалы - это промывка мозгов.

Хемуль
Дата: Среда, 15.01.2020, 12:02 | Сообщение # 34
Друг сайта
Сообщений: 4630
Награды: 20
Вообще, никогда не смотрю сериалы. Мне кажется, в современном мире это лишь средство зарабатывания денег для киностудий и не более того. А вот телевизор я смотрю, но только музыкальные каналы.

Katruna
Дата: Среда, 15.01.2020, 15:12 | Сообщение # 35
Друг сайта
Сообщений: 817
Награды: 15
Ну я уже писала, я много чего начинала смотреть, но после 2-3 сезонов- бросаю, т.к. дальше начинается развесная клюква(

Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

ravens_princess
Дата: Среда, 15.01.2020, 16:31 | Сообщение # 36
Проверенный
Сообщений: 18
Награды: 0
Цитата Хемуль ()
Мне кажется, в современном мире это лишь средство зарабатывания денег для киностудий и не более того

удивительно, люди, которые занимаются производством сериалов, хотят заработать на своем продукте денег, как это так может быть


My Lovely School Days - https://vk.com/uniqverse
Secrets from the Loop - https://vk.com/secretsfromtheloop

Хемуль
Дата: Среда, 15.01.2020, 17:16 | Сообщение # 37
Друг сайта
Сообщений: 4630
Награды: 20
А я разве говорил, что это плохо? К сожалению (а для кого-то и к счастью) это обычный бизнес, а не искусство. Просто такое не является чем-то, что заинтересовало бы меня, вот и всё.

Хемуль
Дата: Среда, 15.01.2020, 17:20 | Сообщение # 38
Друг сайта
Сообщений: 4630
Награды: 20
Как по мне, продукты пусть лучше лежать в холодильнике. А я пока что посмотрю что-то, что интересное именно мне, а не массовой аудитории. Но я вполне понимаю, что много кому такое нравится, и вовсе не вижу в этом чего-то неправильного.

hyppocampus
Дата: Среда, 15.01.2020, 20:19 | Сообщение # 39
Проверенный
Сообщений: 534
Награды: 1
Хэппи же!
К вопросу о том, как должен выглядеть хороший треш.


put a doll inside a doll

Kola
Дата: Среда, 15.01.2020, 21:21 | Сообщение # 40
Заблокированный
Сообщений: 231
Награды: 7
Мне из недавних понравился сериал "Экспансия" / "Пространство".
https://www.youtube.com/watch?v=CFNlXpRXqdY
 Про него мне долго рассказывал брат, но описание там было такое нудное и не вдохновляющие, что сам бы ни за что не стал бы смотреть. Ну камон, у нас есть космос но мы будем показывать солничную систему и бесконечные политические разборки между землей, военизированным марсом и угнетенными шахтерами с пояса астероидов. А где мои "бесконечность не предел", где приключенческие приключения и тайны, где артефакты-монолиты и взбесившиеся роботы?
 А потом у меня выдались каникулы, я нехотя глянул первую серию, потом первый сезон...и был в восторге. И как это водится, когда ты от чего то в восторге, то хочется все больше людей записать в свою секту. То есть я бы хотел что бы вы тоже почувствовали этот восторг, поэтому постараюсь очертить пару моментов, почему стоит посмотреть этот сериал:

1. Научная фантастика. Если до этого фильмы про космос у вас ассоциировались со стартреком и звездными войнами, вы будете приятно удивлены и поражены реалистичностью и правдоподобностью. Насколько это круто когда авторы заморочились и хотя бы попытались обосновать 100500 мелочей, на которые принято закрывать глаза. Насколько это круто посмотреть научную передачу о колонизации солнечной системы, переключить на сериальчик и обнаружить там, как это все может работать.
https://mfst.igromania.ru/wp-cont....rek.jpg
Вот небольшой пример. Когда там начинается бой на космических кораблях, там никто не говорит :"щиты на 20 процентов, дави их фотонными торпедами Кравчук!". Там нет никаких щитов. По инструкции все должны надеть скафандры и крепко привязаться. Члены экипажа, которые не нужны на мостике, сидят тихо в уголку и молятся, что бы один из шальных снарядов не снес кому то голову, а если все таки снесет, то остальные молча и слаженно залатают дыру в обшивке, а горевать будут уже после боя. Так же поразил эпизод, в котором резко пропадает гравитация и герой дает пендаля в спину своему товарищу, что бы благодаря инерции притянуться к земле, а потом уже тросом притянуть и своего коллегу, и ты такой, вау там физика есть!
Конечно, можно найти к чему придраться, например они оставили звуки в космосе, но все же, физика Карл, там много чего есть!
2.Комплексность. И тут оказалось что это не только про политику. Сюжетных линий несколько, каждая отвечает за определенный аспект.  Есть группа авантюристов, волей судьбы ставшие обладателями новейшего марсианского боевого челнока, они у нас отвечают за приключения. Их злоключения напоминают классические космооперы. Есть тертый детектив с пояса астероидов, которого наняли для поисков сбежавшей дочери милиардера. Конечно же там все не так просто, тут вам и любовь и предательство и жуткие тайны. Есть политика, с колоритными персонажами, у каждой стороны своя правда, мотивации понятны, а ситуации жизненные и до боли узнаваемые. Наконец есть загадочная субстанция, отвечающая за неизведанное, за хорор, за нарушение всех законов физики и за взрыв мозга одновременно. Все линии интересны и переплетаются в увлекательную историю.
3. Нову Это сверхамбициозный революционный  ковчег. Самый большой космический корабль в истории человечества и строят его гребанные мармоны на деньги фанатиков, что бы отправится в столетнее путишествие в один конец в неизведанные регионы космоса. Подрядчиком же выступает бывший адмирал ООН, по совместительству массовый убийца, который переметнулся к врагу и собственно занялся строительством на поясе астероидов. Забавная мелочь, как и судьба самого корабля)

 Немного о накале и сезонах. Первый смотрится на одном дыхании, там нет ничего лишнего, возможно хорошей идеей будет посмотреть только его. В начале второго темп немного забавляется, героии начинают больше разговаривать, тупить, странно и не последовательно себя вести. Честное слово, в разные моменты почти каждого захочется отправить в открытый космос "подышать свежим воздухом". Тем не менее постепенно все налаживается. Добавляется няшная марсианка, мечтающая увидеть море.
https://www.youtube.com/watch?v=H1yK9gJ9x2M
 С ее участием проходит самая мурашкопокожевызывающая и запоминающаяся серия сезона. "Подождите, там был еще один морпех...без скафандра" как вспомню-вздрогну. В целом, неведанная херня с каждым сезоном не стесняется выходить на принципиально новый уровень, политические игры  затягивают все сильнее и сильнее, и даже после перехода сериала под крыло другого издателя, планка держится на высоком уровне. С нетерпением жду продолжения.
Напоследок оставлю обзор от Рокетмена:
https://www.youtube.com/watch?v=uArUpWkMg5Y

Idealist
Дата: Суббота, 18.01.2020, 21:21 | Сообщение # 41
Проверенный
Сообщений: 10
Награды: 1
А давайте создадим ВН ? Научно-фантастическую?

Хемуль
Дата: Суббота, 18.01.2020, 21:29 | Сообщение # 42
Друг сайта
Сообщений: 4630
Награды: 20
А при чём тут сериалы?

Nevilla
Дата: Суббота, 25.01.2020, 23:38 | Сообщение # 43
Друг сайта
Сообщений: 189
Награды: 8
Цитата Kola ()
Мне из недавних понравился сериал "Экспансия" / "Пространство".
Понравилось смотреть? :) Возможно понравится и читать! Признаю, что киноадаптация у серии достойная, сама её смотрю с удовольствием, но... книга лучше (с).

Цитата Idealist ()
А давайте создадим ВН ? Научно-фантастическую

Всем форумом что ли? :) Давайте. Начинаем. Нужно определиться с
а) основной идеей
б) глобальным конфликтом, который будет служить раскрытию идеи. Поскольку это НФ сюда же добавим какой-нибудь актуальный для человечества вопрос будущего. Выбирайте какой.
в) научным допущением, которое органично превратит мир обыкновенный в мир твердой НФ
О чем вообще хочется НФ? Спектр у жанра просто огромный.

Не так давно посмотрела Призраки дома на холме. Долго сомневалась: стоит ли, оказалось - зря сомневалась. Сериальная адаптация получилась удивительно удачной и цепляющей.


Сообщение отредактировал Nevilla - Суббота, 25.01.2020, 23:39

Katruna
Дата: Среда, 26.02.2020, 10:34 | Сообщение # 44
Друг сайта
Сообщений: 817
Награды: 15
Не так давно смотрела сериал "Очень странные дела"
любителям мистики, днд, детский приключений и духа 80х - очень советую.
Правда..многие говорят, что 3 сезон слабоват..я пока до него не дошла.



Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Kola
Дата: Четверг, 18.06.2020, 16:33 | Сообщение # 45
Заблокированный
Сообщений: 231
Награды: 7
Nevilla, очень приятно что хоть кто то тут посмотрел этот сериал) Книга понимаю что лучше, но я к сожалению не читательного типа человек -_-

Посмотрел сериал Титаны вместо вас. Хочу поделиться впечатлениями. Но начну из далека -_-

И так, вы могли слышать о "Титанах" по мультсериалу двухтысячных.

Надо сказать, что этот мульт + "Бэтмен", было тем, ради чего я спешил прибежать со школы домой. При чем если в начале "Титаны" воспринимались несерьезной затравкой перед серьезным "Бэтменом", то со временем ситуация изменилась. С бэтменом то один фиг знаешь что ничего не случиться, а тут, внезапно, сюжет двигается. Добавилась драма, углубились отношения между персонажами, появились таинственные злодеи с многоходовачками. А Рей и Аска Рейвен и Старфаер надолго заняли место в сердцах задротов (тем больнее для них выдалась новость о касте в грядущем сериале, но об єтом позже). В общем если не видели, то рекомендую.
Мульт закончился, а меня начало ломать, к счастью кое где был доступен переведенный первоисточник. Тем более что в комиксах все было по-взрослому, присутствовали сэкс и насилие. Вообще серия отличалась тем, что в отличие от флагманских героев, тут особо никого не берегли, не боялись экспериментов и пускать персонажей в расход. Тоже рекомендую, если нравиться такое в принципе.
Позже, ворнеры запилили еще один мульт по титанам :"Тeen Titans GO!" Вокруг него было очень много хейта в свое время. Он был несерьезным, без сквозного сюжета, коверкающим образы полюбившихся персонажей. Тем не менее ему стоит дать шанс. Он очень веселый и безбашенный. И если абстрагироваться от того что клятые ворнеры могли снять продолжение старого а не делать этого, то на самом деле, очень и очень годно.
Нуу а потом, грянул анонс века. Настоящий сериал! Иии еще до выхода он знатно поджег попы фанатов своим кастом. Возможно помните гуляющие по сети картиночки.
А еще был Робин со своим "фук зэ Бєтман!111!" Крч начиналось все очень многообещающе, но будучи преданым феном, я конечно не мог пропустить это зрелище. При чем на полном серьезе я решил дать шанс этому проекту. По этому постараюсь более менее объективно.

Плюсы:
1. Мрачная атмосфера, молодежно, все герои в сборе ( Ну кроме киборга, но кому он нужен) Наверное это именно то что ожидаешь увидеть от экранизации.
2. Внезапно каст. Имхо если абстрагироваться от Старфаер, которую нарядили в костюм проститутки, то он очень хорош. Это станет заметно дальше. Ястреб и Голубь, Донна Трой, Супербой, таже Рейвен дальше, все очень и очень хорошо смотрятся. Даже если взять многострадальную Старфаер, когда ее переодели и сделали норм прическу, то она оказалась вполне себе симпатичной девушкой (к сожалению персонаж сам по себе всрат и создатели понятия не имели кого они делают, наверное что то типа проститутку/джейсона борна/испепелителя человеков/экзотическую принцессу, крч совсем не то -_- но актриса красивая)
3.Очень хорошо поставленные драки. На это приятно смотреть. Иногда вспоминается Мортал Комбат легаси, и по уровню красивой хореографии и по уровню жестокости. Даже те актеры которые в боевых искусствах в принципе не але и буратины по пояс, как исполнитель роли бэтмена/король френдзоны Иэн Глен, при помощи магии монтажа, выглядят достойно. Тут спойлер по делу, но бои классные.

Минусы:
1.Сюжет писали на ходу. Лучше сидаба, и во втором сезоне чувствуется был план, в целом второй сезон лучше первого. И все же, все очень плохо. Порой персонажи ведут себя как дибилы. Все не логично. Не понятно по каким законам живет мир. Что тут у нас реализм или фентези?
2. Да в принципе и все. Минус один, но существенный. Можно еще добавить Старфаер про которую выше писал, именно промах с прописанием персонажа ( впервом сезоне это просто ад какой то)

В целом ребята старались. И я иногда получал даже порцию извращенного удовольствия. Конечно я не рекомендовал бы смотреть этот сериал в здравом уме. Тем не менее там есть отдельные очень годные моменты и целые серии.
В первом сезоне была неплохая серия с Дум Патрулем, в которой снялся Брендон Фрейзер (про Дум Патруль сняли отдельный сериал, и он даже норм вроде). Еще там был эпичный момент с появлением Робина, но в целом все так себе.

Во втором сезоне рекомендую глянуть серию про Супербоя. Вот она прям очень классная и ее можно смотреть в отрыве от сериала. Просто отдельное законченное произведение, с моралью, развитием и взаимоотношением притягательных персонажей, с парой хороших шуток и бодрым сюжетом. А еще прям вспомнился старый добрый "Смолвиль".

Ну а для фанатов в теме, люто рекомендую серию про поехавшего Робина. Где он носиться по городу с револьвером, параллельно ведя душевные беседы с тролящим его воображаемым Брюсом, который еще умудряется делать пародии на себя образца 70-х годов.


БТВ если интересна тема супергероики, лучше посмотреть прекрасного "Сорвиголову", если еще не смотрели, и ни в коем случае не смотреть сидаб, ну а еще заценить вот эти пару серий с "Титанов" :3


Сообщение отредактировал Kola - Четверг, 18.06.2020, 16:49
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Общалка » Сериалы
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: