• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 35. Корона из листьев (первая глава) (Невирус)
Съезд 35. Корона из листьев (первая глава)

Хемуль
Дата: Понедельник, 22.02.2021, 05:41 | Сообщение # 1
Друг сайта
Сообщений: 5417
Награды: 25
Обсуждаем Корону. Можно купить в Стиме или ещё где-то скачать, так как на Анивизе только демка. Снова две недели. Всем удачи!


Katruna
Дата: Понедельник, 22.02.2021, 15:16 | Сообщение # 2
Друг сайта
Сообщений: 998
Награды: 20
Ну в целом, я читала уже данный проект) но думаю, раз такое дело- перечитай еще разок, что бы освежить память)


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни


Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 22.02.2021, 15:16

makazaki_tohoya
Дата: Среда, 03.03.2021, 17:35 | Сообщение # 3
Проверенный
Сообщений: 845
Награды: 10
Сумасбродный отзыв: Первая глава


Предисловие


И всё так же, уходя в себя, я продолжаю рисовать птиц... И иногда, заглядывая в зеркало, я замечаю, что сам — не больше, чем неудачный набросок птицы, написанный рукой неизвестного мастера на скомканном клочке случайной реальности.
Аль Квотион - Запчасть Импровизации


Это то, о чём я говорил. Писать тяжело, потому что всё неплохо. Далеко неплохо. А почему? А расскажу.

Словие


Корона из листьев... Давайте по стандарту, безбожно спойлеря. Ну или немного божно. Интерфейс вполне ок, если не считать некоторых косяков. Скорость текста настроить нельзя, а в пункте помощь нам рассказывают, что кручением колеса мыши можно вернуться назад/продвинуться вперёд. Меня так ещё никогда не обманывали. Графика - превосходна. Всё чётко, всё красиво, хотя, почему-то, притормаживает порой. Пора бы уже и апдейт компа сделать для второй главы, не так ли?
Сюжет наш в том, что некий фурри антропоморфный пёс по имени Руи живёт у тётки с матерью, делает ювелирные изделия для сильных мира сего и мечтает стать богатым и знаменитым. А кто не мечтает? А дальше по сюжету мы будем решать чужие проблемы. Самая важная из них, что имеет наибольшее влияния - что делать с баранцом? Рубить или копать? Но и это не всё. Наш квестодатель - Вандер, что настолько ничего не хочет сам делать, что обзавёлся рогами (баян, но найдите 10 отличий и опять баян), запоминает как мы с ним обращаемся. И это будет иметь значение, правда, лишь при срубке. В общем, реиграбельность тут есть и она неплохая. Три пути, три ветки. Ну и какие-то мелкие выборы со своим влиянием тоже найдутся.
Сами по себе персонажи - интересные личности. Тут вам и склочная тётка, и лентяйка мать, подсевшая на азартные игры с пяти лет, и рогатый, что изнывает от любви, пока неразделённой, и подкачанный спасатель Малибу, что подкатывает к гг, хотя при первом "прохождении" я себе ставил такое задачей, и лолька с игрушкой, рассуждающая за большого крокодила, иногда, с весьма забавной озвучкой, которую не найдёшь на сиди, и ещё пара-тройка колоритных персонажей. А ещё достижения - мои друзья уже считают меня самым топовым геймером, а вы не хотите того же? Я дам вам их айди в вайбере.
Называть ли это новеллой, учитывая огромнейший интерактив, что-то вроде Life is Strange с его кликами по всем предметам окружения, вопрос открытый. Задать бы Индикатору... А ещё здесь есть крафт, в который мы углубимся на одной из двух веток или создавая дротик, или делая какие-то страшные вещи с вином. И концовка, заставляющая спросить:"А что будет дальше(прости, Стас, меня правда не купили) что это было?"

Послесловие


Говорить мало чего можно, основную часть шуток я уже высказывал раньше, а новые нужно ещё придумать, а не идёт что-то. Да и про сюжет рассказывать особо нечего - первая глава не то, чтобы продолжительная. Итог таков, что игра приятная, текст хороший, вариативность имеется, персонажи не выглядят картонками, да и сюжет весьма интересен. Если не считать долгих и муторных разговоров в Штиле, скидывающих на нас целую тучу мелких инсайдов, всё превосходно. 8 из 10. Рекомендую. Остаётся лишь надеяться, что разработчики смогут держать марку и дальше. Да помилует хоть их Безумный Грач!


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Среда, 03.03.2021, 20:32

Хемуль
Дата: Среда, 03.03.2021, 18:11 | Сообщение # 4
Друг сайта
Сообщений: 5417
Награды: 25
Спасибо за отзыв!
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 35. Корона из листьев (первая глава) (Невирус)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: