• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 35. Корона из листьев (первая глава) (Невирус)
Съезд 35. Корона из листьев (первая глава)

Хемуль
Дата: Понедельник, 15.03.2021, 14:05 | Сообщение # 61
Друг сайта
Сообщений: 5528
Награды: 26
Из Парада, тогда уж. Но не думаю. Скорее это просто Малковичи, Аника или ещё кто-то с Двача.

Chushin
Дата: Понедельник, 15.03.2021, 15:29 | Сообщение # 62
Проверенный
Сообщений: 21
Награды: 1
Чувствую себя зоофилом теперь.


https://vk.com/public184948992

aminoviktor
Дата: Понедельник, 15.03.2021, 16:34 | Сообщение # 63
Пользователь
Сообщений: 16
Награды: 0
Т.е. тот факт, что я считаю Парад, Зайчик и Шарф хорошими новеллами может значить только то что я из "их тусовочки" ?
Ну тогда зачем кидать обидку когда на ваши отзывы про шлак я предпологаю что вам за них завезли?
Бля вы смешные тут все

Хемуль
Дата: Понедельник, 15.03.2021, 17:37 | Сообщение # 64
Друг сайта
Сообщений: 5528
Награды: 26
Не надоело ещё?

aminoviktor
Дата: Понедельник, 15.03.2021, 19:54 | Сообщение # 65
Пользователь
Сообщений: 16
Награды: 0
Ну это вы меня со вчера дообсуждались до 5той страницы, считай призвали в тред, что :))))

Хемуль
Дата: Понедельник, 15.03.2021, 22:58 | Сообщение # 66
Друг сайта
Сообщений: 5528
Награды: 26
Ну, просто сложно игнорировать что-то такое. Хотя, конечно, было бы лучше.

PaladinEugene98
Дата: Среда, 24.03.2021, 16:31 | Сообщение # 67
Проверенный
Сообщений: 11
Награды: 0
Все же собрался я с мыслями, чтобы написать отзыв на эту новеллу, точнее на ее первую вышедшую главу.
1. Графика. 
Визуально новелла мне очень понравилась. Спрайты, фоны и прочее смотрится очень приятно. Разработчики очень грамотно отнеслись к вопросу графики. Никаких замечаний я сказать по этому поводу не могу. Люблю яркие и красочные проеты, которой она и является. Это просто услада для моих глаз, а не просто очередная новелла. 

2. Музыка и звуки.
По музыкальному сопровождению у меня тоже замечаний нет. Все вполне неплохо, надеюсь во второй главе будет не хуже. 

3. Текст.
Каких-либо ошибок в тексте я не припомню, а если они и были, то значит, незначительные. 

4. Техническая составляющая. 
В этот раз у меня есть вопросы. Почему же разработчики не перенесли новеллу на другой движок, как и обещали, как я слышал. Меня очень бесили дропы фпс и зависания курсора из-за анимаций в ренпае. Надеюсь эту и вторую главу перенесут на другой движок, где таких проблем не будет...

5. Повествование. 
Меня немного смутило то, что начальный ролик был только на английском языке... Учитывая то, что игру делают отечественные разработчики, я надеялся хотя бы на русскую озвучку в начале... Сам сюжет вполне интересный. Я сразу смог полностью погрузиться в него, что бывает не так часто. Сюжетные повороты не смотрятся слишком предсказуемо. Местные шуточки забавные и запоминающиеся. Колоритные персонажи, которые хорошо сохраняются в памяти. А концовка первой главы так вообще - неожиданный и непредсказуемый ход. Также очень радует тема с взаимодействием с окружающими предметами, о которых можно прочитать побольше, если бы еще мышка не зависала от ренпая... >< опять же...

6. Общие впечатления.
Я не ожидал, что данный проект так мне понравится. Я даже не голосовал за него, так как считал всю эту тему с антропоморфными существами очень посредственную. Но я рад, что ошибался. Я даже пересмотрел свое отношение к подобному жанру новелл и остальных игр. Теперь меня не отталкивают новеллы и другие игры с антропоморфными существами. Потому, как сюжет в них может быть не хуже, а даже лучше многих других проектов. Новелла очень атмосферная и непредсказуемая. Колоритные и запоминающиеся персонажи. Неожиданные сюжетные повороты. Все на очень достойном уровне. 

7. Итог.
Новелла очень интересная и красивая. А также запоминающаяся. Еще я горд тем, что ее делают отечественные разработчики. Большой им поклон. Ничуть не жалею потраченных средств и времени. Рекомендую всем к прочтению. С нетерпением жду вторую главу! Надеюсь тоже обсудим ее на одном из съездов.
8.5 из 10

Хемуль
Дата: Среда, 24.03.2021, 21:52 | Сообщение # 68
Друг сайта
Сообщений: 5528
Награды: 26
Спасибо! Если все будет хорошо, попробую сегодня дописать же, наконец, свой отзыв.

Хемуль
Дата: Четверг, 25.03.2021, 10:26 | Сообщение # 69
Друг сайта
Сообщений: 5528
Награды: 26
Короче, про техническую часть я тогда не дописал, но теперь уже боюсь, что начну повторяться. Так что лучше возвращаться к этому не буду.

Сюжет. Тут все пока не очень понятно, так как пока есть только самая завязка (финал которой я не увидел из-за того, что почему-то отказывался запускаться финальный ролик).В целом, большую часть эпизода идёт повседновность, и реально интересно мне стало уже ближе к концу, когда герой попал в лес, но вот тут почти сразу все и закончилось. Мир мне лично хотелось бы видеть чуть более необычным, без кошек, собак, обычных людей гоблинов (впрочем мы ни одного так и не встретили за весь эпизод) и т. д. Но это как всегда субъективно. Про героев понравилась то, что у них почти у всех реально продуман характер, и даже те, кто появляются всего на пару реплик не кажутся таким уж клише (хотя, по-моему, где-то есть отсылки к Зверополису, МЛП и т. д) Правда, многие герои кажутся, каким-то неприятными, особенно мать гг и его тётя (хорошо хоть есть и более приятные женские герои, а то я бы заподозрил автор в женоненависти, хоть они и сами женщины). А у других странные имена - ну кому придет в голову называть свою дочь Лентяйкой? Момент с Алексом мне показался каким-то фансервисным, но я про это уже писал. В плане выборов - выбор с баранцем в начале я бы перефразировал иначе. Ведь суть-то не в том, чем мы его выкопаем, а в том, понесем ли мы его а лес или бросим со скалы. В нелинейности мне понравилось, что полностью понять события одного рута, можно только пройдя другой (например, когда гг из воды спасает странная лошадь). Не очень понравилось, что не везде между ними видна связь. Почему, например, в одном участке гг приносят костюм, а в другом нет? Разве его действие на что-то влияло? Не понравилось, что на характер гг можно слишком много и часто воздействовать - мне намного интереснее узнать, чтобы за меня  придумали авторы, а не решать все самому. Причём иногда герой совершал какие-то совсем уж неприятные поступки. Мне сложно испытывать симпатию к тому, кто ради достижения каких-то сомнительных целей готов испортитьнаролу отдых на плеже, передать разумное существо для издевательств учёных или даже отравить собственную тётю. 

Итог. В целом, демка (первый эпизод до выхода второго мною воспринимается именно так) вполне неплохая, правда традиционных любителей новелл она вряд ли заинтересует, так новеллой назвать её очень  сложно. Мне она чем-то напомнила Собирателя историй (разве что там не было всех этих зверолюдей), но вот там этого с самого начала был именно квест, который так себе позиционирует. На этом все, жду нового эпизода! (Ну, и эгоистично надеюсь, что его поскорее спиратят, чтобы я смог пройти).
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 35. Корона из листьев (первая глава) (Невирус)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: