Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Предложенные новеллы (Сюда следует добавлять то, что вы бы хотели рассмотреть)
Предложенные новеллы

Ankle_Sprained

#361
Цитата Хемуль ()
Но Маказаки предложил прямо на голосовании перенести его на следующее. Что я и сделал.
Может, обсудим? Учитывая то, что голосовавших в прошлые разы было немало, есть шанс, что "Чок-чок" победит, но смысл?
С одной стороны, там есть, что обсудить, т.к. новелла нетипичная, а с другой — станет ли кто-то её читать? Опыт нескольких последних съездов показал, что и 1-2 часа — непосильная задача для многих, а тут произведение размером с полноценный роман на 8-10 часов. К тому же постмодернизм не все любят.

Я не расстроюсь, если никто не осилит, но мы ведь таким образом упустим возможность разобрать какую-нибудь другую новеллу.

Katruna

#362
Цитата Ankle_Sprained ()
8-10 часов

Главное проблема.. я честно скачала в стиме ваш проект, но сил/времени на него пока так и не нашла..
Начинала смотреть прохождение на ютубе, но из-за того что проект весьма обширный, теряешь нить когда смотришь такие вот прохождения.. хз, надеюсь что хотя бы попробую почитать, но наверное не в ближайшее время..
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Хемуль

#363
Я не вижу проблемы в обсуждении новеллы 2-10 часов. Более того, в клубе даже есть "длинные" съезды для обсуждения новелл длиннее. Разумеется, чем короче новелла, там больше шансов, что кто-либо её осилит (хотя на большую длину выделяются и больших сроки). Но, например, по Виллу на 20 часов отзывов было целых пять, а по Макне и Истине памяти как раз на те же 7-8 часов (или же мне так показалось?) обсуждения были едва ли не самые активные за всю историю Клуба. Возможно, даже слишком активными, так как я до сих пор с некоторым страхом вспоминаю те съезды. Иными словами, мне кажется, что на активность на съезде влияет не столько сама новелла, сколько множество других факторов, таких как заинтересованность клубчан в съезде, общая их занятость и т. д. А эти факторы точно предсказать невозможно (я вот обычно все стараюсь так или иначе читать, просто иногда оставляю отзыв с большим опозданием, уже после завершения съезда). Поэтому я не вижу смысла вводить ещё большие ограничения на продолжительность новелл на съезде чем уже есть сейчас. А ещё я неоднократно встречал мнение, что наоборот, все новеллы меньше десяти часов не заслуживают никакого внимания. Правда, вроде бы мало кто из клубчан разделяет такую позицию.

упустим возможность разобрать какую-нибудь другую новеллу. - не упустим, так как предлагать новеллы на голосование можно не ограниченно число раз. Например, пару вариантов Конаты уже предлагались, но тогда они не победили.  Я не вижу в этом проблемы. Можно, вспомнить, например, Таверны, которые в одном голосовании заняли последнее место, а уже в следующем первое. Так что всякое бывает (хоть тогда и немного другая система голосования была).

Но, если что, без проблем могу, не допустить новеллу к голосованию. Автор/переводчик имеет право на это повлиять. Когда-то, например, я по просьбе Флойда снял его новеллу прямо с самого голосования, потому что иначе она бы там победила, а ему этого не хотелось.

Ankle_Sprained

#364
Цитата Katruna ()
Начинала смотреть прохождение на ютубе, но из-за того что проект весьма обширный, теряешь нить когда смотришь такие вот прохождения.. хз, надеюсь что хотя бы попробую почитать, но наверное не в ближайшее время..
Я это очень хорошо понимаю! Бывает, нужны недели, а то и месяцы, чтобы вчитаться в какую-нибудь новеллу. Помню, чтобы осилить первую историю в The house of Fata Morgana, у меня ушёл чуть ли не год, зато остаток проглотила за две недели. А бывает, что вообще новелла не цепляет, хоть и отзывы у неё хорошие.

Цитата Хемуль ()
Но, если что, без проблем могу, не допустить новеллу к голосованию. Автор/переводчик имеет право на это повлиять.
Да ну, почему бы и нет. Чок-чок ещё даже не победил)

Здорово ведь, когда можно вместе с автором что-то обсудить. Если что, попробую позвать форумчан, кто уже читал и отзывы мне оставлял, а ещё композитора. Сама напишу историю создания, раз не смогу отзыв оставить.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Предложенные новеллы (Сюда следует добавлять то, что вы бы хотели рассмотреть)
Поиск: