SBeppe, многоплановая у вас идея... В принципе, большого количества персонажей не должно быть, так как новелла небольшая, но... У меня та же проблема с кучей персонажей. =D
А вариант планировки интересный, спасибо за идею.
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Архив - только для чтения |
Форум о визуальных новеллах Прошлые конкурсы AniVisual Contest #3 Отвал Цвет времени (рабочее название, возможно будет изменено) (Тёмное фэнтези с капелькой стимпанка) |
Цвет времени (рабочее название, возможно будет изменено) |
VisualNoble#17Ну, я говорил о тебе, остальное - это твои проблемы, решай их сам, без меня. Не к мыслям, а к реальности, законам выдуманного тобой мира. Ты, в описании, констатируешь явление, блонди. Лучше бы пофиксил факап, а не унижался в своей же теме. Ошибка-то никуда не исчезнет, даже если я перестану здесь писать. Аллего́рия (от др.-греч. ἀλληγορία — иносказание) — художественное представление идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога. Это довольно растяжимое понятие, для особо приземленных сообщаю, что мой герой использует понятие "цвет" не с точки зрения длины световых лучей, падающих на объект и отраженных в сознании человека через зрительный анализатор, а с точки зрения абстрактного понятия. Я знаю, что такое аллегория, бесноватый. Проблема в том, что это не она. Ты написал кусок буквального текста и и пытаешься выдать факап за худ. прием. Ничего не связывает эти две строчки с каким-то образом, идеей. Тут два варианта: либо прав я и ты крышу не удержал, либо прав ты, но, при этом, понятия не имеешь, что такое аллегория и как она работает, иначе такой околесицы не написал бы. Здоровые люди проходят этапы отрицания и замещения еще в средней школе, наверстывай. |
VisualNoble#18VisualNoble, если брать ваше объяснение, то книги, фильмы и прочее фэнтези не имеет права жизни, так как не соответствует правилам физики. Дело не в наших законах физики, а в том, что если они работают таким образом, что время имеет плотность и отражает свет, то это затрагивает всю остальную вселенную. Они не работают избирательно, только в одном аспекте. А если ты пытаешься такое провернуть - выходит кал. |
VisualNoble#19Пометка для коллег: реально удобный способ структурировать сюжет, возможно кому-то пригодиться. Всем удачи, пойду работать дальше)) Попробуй Bibisco, там удобно работать с главами и сценами без нагромождения. Только это не майнд-мэп. |
SBeppe#23Как всё? Я в эту тему каждый день заходил, чтобы почитать очередные мудрости от самого-лучшего-на-этом-форуме. О НЕТ! МОЯ ТЕМА ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ПОПУЛЯРНА! Зачем новелла, когда есть споры с наиумнейшим ноунеймом?.... п.с. Дабы это сообщение не было совсем флудом, вот вам набросок гг. (правда, я пока не умею нормально добавлять картинки, чтобы они не высвечивались как ссылки) Прикрепления:
3943391.jpg
(82.2 Kb)
Сообщение отредактировал SBeppe - Вторник, 02/Авг/2016, 18:39
|
SBeppe#27Что ж, раз того, кто поднимал мою тему вверх больше нет, настало время мне взять дело в свои руки.
Сегодня я расскажу немного о завязке. Он повествует о жизни одного очень впечатлительного и идейного создания. Человеком героя назвать сложно, ибо он не принадлежит к расе людей. Его народ - рожденные для битв, безумные в бою монстры. Однако воинственный нрав их в свое врем погубил: поражение гигантской армии и последующий геноцид сократили численность расы, а мирные ее остатки вынуждены пытаться в дипломатию и сельское хозяйство. Тем не менее в высшем обществе до сих пор ценят военное искусство, а старики надеются вернуть былую славу своим мечам. В такой обстановке, мальчику, интересующемуся сугубо наукой и магией, жить было сложно. Во-первых, в его стране нет школ такой направленность, во-вторых, его раса априори слаба в магии и не особо уделяет внимание законам мироздания, в-третьих, родители хотят сына-война, великого полководца, который возглавит национальную армию в будущем. И они могли бы легко добиться своей мечты, если бы не водили ребенка на похороны родственников. Иссохшие от времени мертвецы в богатых алых нарядах, золоченные гробы, не сильно отличающиеся от мертвецов их жены и мужья - все это впечатлило юную натуру. Парень захотел избежать такого исхода, решил найти бессмертие, выбрав для этого путь мага и ученого, стал считать время своим врагом, а смерть препятствием, которое нужно устранить. Грандиозные планы и 60 лет, отведенные на их исполнение. Приведут они к счастью или безумию? Действия новеллы начинаются с того момента, как герой вступает во взрослую жизнь, тогда, когда он решится покинуть родную страну, которая держит его в цепях. |
KVinS#28Не стоило приводить ребенка на похороны, не стоило делать открытый гроб, не стоило одеваться всем в красный. Не стоило следовать этикету и традициям воинственного народа. Возможно тогда не родилось бы безумие... Фигасе завязка Пометка для коллег: реально удобный способ структурировать сюжет, возможно кому-то пригодиться. Называется блок-схема. Ставь плюс, заходи на сайт: Sugoi Studio [ВК]
|
SBeppe#30Что ж, для тех, кто решил, что мы умерли - это не так. Показывать картинки с блоксхамами не айс, поэтому просто скажу, что работа над новеллой идет, пусть и недостаточно быстро как хотелось (ибо с визуальной частью большие проблемы из-за отсутствия графического планшета, который будет куплен через неделю). Вот вам просто картиночка с сиквела, рисовала знакомому на др.
В общем, пока можете задать вопросы или не задавать Прикрепления:
4535044.jpg
(628.3 Kb)
|
| |||