• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » VisualNoble [111]
Результаты поиска

VisualNoble

#1 | Тема: Лаборатория
Цитата notJohnTitor ()
Посмотрите описание внимательнее. Где вы видите хоть что-то, что определяет игру как копипасту со Steins;Gate?

Действительно. Человек, с Окабе на аватарке, пилит ВН о таймтрэвеле под названием "Врата Судьбы". Ни разу не копипаста.

Я бы понял, если бы ты врал о мелочах, но этот случай просто ни в какие ворота не лезет.
Цитата notJohnTitor ()

В мире много примеров, когда у двух разных вещей названия похожи.

Особенно, когда ты целенаправленно воруешь из своей любимой ВН все, что можно, а потом посыпаешь голову пеплом и стараешься убедить себя и окружающих в том, что это совпадение. Даже аватарку сменил.

Если ты уже сейчас проявляешь такого рода гениальность, то я не волнуюсь за качество будущей новеллы. Гордость комьюнити, не иначе.

Цитата notJohnTitor ()
Спасибо, учту.

Не сработало, на сколько я могу судить.

Цитата SludgeAcolyte ()
Я конечно все понимаю. Понимаю что практически невозможно придумать оригинальный сюжет и практически невозможно сделать что-то такое, что никто до тебя не делал. Но вы не просто берете сюжетную задумку из Врат Штайна и пытаетесь с ней работать "в русском сеттинге", что еще простительно. Вы даже название копируете. Даже лого явно вдохновлено Вратами Штайна. Даже аватарка у вас из Врат Штайна, как бы это смешно не звучало. Конечно, может быть у вас "остальное будет сильно отличаться", но хоть убейте - это выглядит как настолько бессовестный и беспардонный плагиат, который пытаются прикрыть какими-то вялыми отмазками, что я очень надеюсь, что либо это такой троллинг, либо г-н Тернокс милосердно забанит вашу тему банхаммером.

Ну, на самом-то деле, слизывание сладкого из любимой ВН - это чуть ли не худшая идея для реализации своего потенциала. Но, если хочется расписаться в авторской импотенции, то флаг в руки. Законом не запрещено. Тут, как я уже когда-то говорил, все упирается в чувство собственного достоинства. Главное быть готовым к тому, что если у тебя нет самоуважения, то и от окружающих его ждать не стоит.

И да, новые сюжеты придумывать не сложно. Сложно писать. Соу, именно поэтому я не понимаю, почему такая вакханалия, как в этом топике, происходит еще в зачатке проекта.
Прикрепления: 3784450.jpg(158.8 Kb)

VisualNoble

#2 | Тема: Лаборатория
Цитата notJohnTitor ()
И это все претензии? Т.е ты даже не прочитал описание новеллы, просто посмотрел на название и на автатарку, которые при надобности и сменить можно и говоришь, что это копипаста? Не надо так. Если у тебя есть конкретные замечания по описанию новеллы, то я готов их прочитать и исправиться, но только если будут цитаты из описания.

Ты серьезно? Я не могу в это поверить. Описание ни разу тебя не спасает. Там же антиутопия в 2к30-го года. Все, кто читал штаге знают, о чем я говорю. Прокачивай хитрость.

Цитата notJohnTitor ()
К слову, "путешествия во времени" - это целый жанр в кино-, книго-, игро- и анимеиндустрии. Это не характерная черта только Steins;Gate. Да, я признаю, что совершил небольшую ошибку, поставив на аватарку Окабе, но сама новелла никак не будет связана со Steins;Gate, хотя бы потому что сценарист не знаком с данным произведением вообще. Я гарантирую это!

Причем здесь аватарка? Это комплексный факап. И он не "небольшой". Ты целенаправленно слизалвсе, что мог слизать, а теперь подменяешь понятия и рассказываешь о том, что таймтрэвел - это отдельный жанр. Естественнно, но никто и не наикался о путешествиях во времени, как о проблеме твоего проекта. Ты рассматриваешь каждый элемент отдельно, но штука в том, что эта проблема является целой. И если исходить и этого, то становится очевидно, что ты скрысил.

Чем больше я читаю твоей писанины - тем больше склоняюсь к тому, что виноват не ты, а шизофрения.

Все понимают корень проблемы, даже ты. Но, тем не менее, твое высочествоигнорирует это и пытается доказывать что-то куча, которую ты сам же и сделал, не существует. Мог бы просто признать, что облажался, снести зашкварный топик и создать оригинальный, без шок-контента.

VisualNoble

#3 | Тема: Лаборатория
Цитата notJohnTitor ()
Начнем с того, что в Steins;Gate антиутопия не имеет какой-либо ценности для повествования. Лично Окабе абсолютно без разницы, что там произойдет в 2036 году - путь то будет антиутопия/третья мировая/страшный вирус.

И какое это имеет значение? Правильно, никакого. Контекст очень помогает в принятии верных решений, особенно в данном случае. Тебе бы никто и слова не сказал, если бы ты не обезумел и не стал воровать кусок штаге. Я еще раз повторяю: здесь все знают правду, поэтому каждый следующий пост в защиту этого мрака все глубже погружает тебя в помойную яму. Твой проект проиграл в тот момент, когда ты ткнул на кнопку "добавить" при создании топика.
Цитата notJohnTitor ()
Тем более неужели ты думаешь, что Врата Штайна полностью описали данный сеттинг и любые попытки написать что-либо с антиутопией и машиной времени в конечном итоге сведутся к прямой копипасте? Не хочу тебя расстраивать, но это не так. В конце концов ты же не знаешь, что мы напишем. Как говорится, не суди книгу по обложке.

А зачем прямая копипаста? Ты пилишь Таню Гроттер. Оригинальную историю о девочке волшебнице. И да, я точно знаю, что ты пишешь.

"Она оригинальный персонаж, у неё нет шрама на лбу, засужу всех за клевету!"
Цитата notJohnTitor ()
А вот здесь ты не прав. "Зашкварный" он только для тебя.

Ну, нет. Единственный человек, который от этого страдает - это ты, соу...

VisualNoble

#4 | Тема: Лаборатория
Сообщение для всей комманды разработчиков визуальной новеллы «Врата судьбы» , претензии по поводу плагиата.


Уважаемые разработчики, данная визуальная новелл являлась, является и будет являться плагиатом других визуальных новелл, в зависимости от названия, описания, личных черт разработчиков, описания. Хочется вам того или нет, но придётся принять факты, так как это очевидно еще до официального релиза новеллы. Что касается названия новеллы, то оно характеризирует идею, мотив и ожидания автора, как нето инфернальное, даже если оное является временным и может меняться по прихоти левой пятки сценариста. Проблема ведь в концепии и идее, а не в названии. Никого не волнуют потуги и отмазки автора, который зашкварился и отказывается это признавать. И, тем более, никто не станет ждать, пока игра допилится на 20%.

Если вам очень не нравится эта новелла по данной причине, то у меня для вас есть совет:
Не миритесь с этим, потому что, если вы захотите, то исправите любые ошибки, если станете относится к реальности объективно и перестанете отрицать информацию, которую сами же даете читателю. Не уходите из этой темы. Продолжайте следить и учиться на чужих ошибках. Чем больше усвоете - тем меньше повторите в будущем. Серьезно, оно стоит того, что бы лишний раз напрягаться. Помните, что нервные клетки восстанавливаются и тот факт, что автор этого не знает, свидетельствует в пользу того, что ему нельзя писать научную фантастику, ибо он далек от науки на столько, на сколько это возможно.
Сообщение отредактировал VisualNoble - Среда, 13/Июл/2016, 18:41

VisualNoble

#5 | Тема: Лаборатория
Цитата notJohnTitor ()
Ладно, друзья мои. Не серчайте вы так. Мы пересмотрим возможность полной отрисовки спрайтов. Благо таким способом мы успели нарисовать только 3 (включая этот) спрайта Антона. Времени у нас ещё много. Прошу понять и простить.

Нет. Ты бесноватый и необучаемый. Я думал, что топик не может опуститься еще ниже, но ошибся. Всё схоронил, интернет не забывает.

Украл плот, украл название, украл спрайты. Ужас же. Жду фоны, предвкушаю инфернальность.

VisualNoble

#6 | Тема: Decline of the Empire [Завершено]
Цитата fehasy ()
Экологическая катастрофа. На заводе произошел выброс ядовитого газа, который реагирует с кислородом, так что теперь количество воздуха на планете стремительно уменьшается. Растений осталось слишком мало, поэтому они не успевают восполнить его запасы. Ученые примерно высчитали, что человечеству осталось ~24 часа, прежде чем кислорода на планете не останется.
Опять же, это не финальная версия, в ней еще возможны изменения.

Ты, вообще, представляешь себе количество кислорода на пригодной для жизни планете? И что значит "реагирует"? Он превращает кислород в этот самый газ, что ли? Хочу тебя огорчить: так это не работает.

Ребят, не лезьте в НФ и не трогайте околонаучные темы, если ваши знания ограничиваются курсом естествознания за четвертый класс. Хотя бы изучайте предмет, о котором хотите писать, иначе получится очередной всемирный потоп. Это делают все писатели, но только не вы. Вы же всё знаете. Швах.

VisualNoble

#8 | Тема: Журавлик
Цитата asfdfdfd ()
1. Согласно теме время занимается разрушительной деятельностью — поглощает. Хорошо это или плохо — другой вопрос, но то что оно что-то разрушает это 100%

Ты странный. У слов есть синонимы и двойные значения в контексте, соу, в данном случае слово "всепоглощающее" не играет в определении темы никакой роли, ибо интерпретируется на столько вольно, на сколько это возможно. Следовательно, держись за ключевую часть - "время\2.
Цитата asfdfdfd ()
2. Важно показать время как одного из акторов сюжета. Оно не просто есть и герои не просто скачут по нему вперёд-назад, оно вносит свои коррективы. Необходимо показать динамику изменения, которое вносит время: вот герой в точке A (доволен жизнью) и вот он в точке B (потрёпан временем и кажется недоволен).

Время - не действующее лицо, это движущая сила. Есть законы, согласно которым эта сила действует и не меняется, ибо у природных явлений нет личности. Наличие чего-то в сюжете не делает это самое "что-то" персонажем.

Цитата asfdfdfd ()
Пока мой мозг думает над тем какие бы ещё темы сгенерировать — я размышляю над главным сообщением будущего сценария. Что я хочу сказать в своём произведении? Какую мысль хочу донести?

Это всё ещё менее понятно чем будущий сюжет.

Как ты собрался писать сценарий прежде, чем найдешь идею? Так это не работает.

Цитата asfdfdfd ()
1. Не всегда стоит воспринимать поглощение чего-либо (отношений, чувств, идей) временем. Возможно, в большинстве случаев, это даже полезней (скучновато);
- Как, вообще, можно воспринимать межличностные отношения и идеи как время?

Вообще, топик довольно инфернальный, я считаю. Вся эта грязь должна находиться в голове автора, а не на страницах форума, особенно если учесть тот факт, что все идеи ужасны. Нет ни одной уникальной.

Твоя проблема в том, что ты пытаешься выдумать золотой концепт истории, но таких просто не существует. Хороший писатель может увлекательно описать то, как растет трава, но это не значит, что наблюдение за этим процессом, в реальности, является на столько же интересным занятием. Первым делом нужно учиться выуживать темы из всего, что тебя окружает, ведь если ты не можешь сделать даже этого, то отличный концепт не принесет тебе победу, ибо ты не способен его реализовать.
А еще, ты стараешься сделать концепт эпичным, но это не только не имеет значения, но и часто вредит работе. Ты же автор, бери самое скучное событие, запихивай в него изюм и подавай читателю.

VisualNoble

#9 | Тема: Decline of the Empire [Завершено]
Цитата fehasy ()
Он не превращается в этот газ. Образуется новый смешанный газ, непригодный для дыхания.

Как он превращается? Ты сказала, что он взаимодействует с кислородом и, таким образом, выпиливает его. Если не так, что ты хочешь сказать, что на заводе было столько газа, что оего хватило для деструктивной хим. реакции по всей планете?
Цитата fehasy ()
Боюсь, что большинству девушек, играющих в отомэ (а именно они являются нашей основной целевой аудиторией), такая информация, в частности, формулы, будет не очень интересна.

Ну, ты же автор, объяснения должны существовать для тебя.

VisualNoble

#12 | Тема: Журавлик
Цитата asfdfdfd ()
То есть, имеется в виду, что вес этого слова в теме конкурса настолько мал, что им можно пренебречь и подтыкнуть куда-нибудь по ходу дела?

Не уверен что понял эту мысль правильно. Может быть пара примеров интерпретаций могла бы помочь?

Тема конкурса - это "Время".

VisualNoble

#13 | Тема: Decline of the Empire [Завершено]
Цитата Evamoon ()
Красивая рисовка.
Комментаторы странные. Это отоме, без разницы от чего там мир погибнет.
В процессе чтения я тоже подумала, что лучше изменить причину на некую магическую, так как не придется ничего объяснять.

Вот по этой причине ты никогда не сможешь написать ничего хорошего. Рисуй эльфийские сосцы и радуйся жизни.

VisualNoble

#14 | Тема: Decline of the Empire [Завершено]
Цитата Evamoon ()
VisualNoble, я и не пишу ничего. Точнее у меня есть несколько фанфиков, но я никогда не занималась этим серьезно.
Да и темы другие, совершенно не связаны с наукой, ибо я знаю, что в естественных науках я ноль.
Я лучше напишу нечто странное о психологии людей, детектив или детский рассказ. И еще мб что-то на тему "игра на выживание".

Проблема таких авторов не в отсутствии знаний ,как таковых ,но в том, что они не ищут информации по теме, о которой собрались писать. Если у тебя нет привычки делать этого, то смена жанра не поможет, все останется так же плохо.

VisualNoble

#15 | Тема: Decline of the Empire [Завершено]
Цитата Evamoon ()
Здесь у нас отоме. В такой новелле главное - это проработка мужских персонажей и любовных линий с этими персонажами. Сюжет как правило - это декорация. Если в такой новелле основной сюжет будет глупым, но мужские персонажи будут прописаны до мельчайших деталей, будут восприниматься как "живые люди", если меня будет захватывать романтика, то я посчитаю новеллу удавшейся.

Вот поэтому здоровые люди терпеть не могут отомэ. В тех же ВН, повествование которых вертится вокруг тянов, сюжет играет главную роль. Поэтому их и любят. Не понимаю, как можно упороться до такой степени, что бы воспринимать его, как негативный элемент.
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » VisualNoble [111]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: