• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Визуальные новеллы » Почему в визуальных новеллах так много изнасилований?
Почему в визуальных новеллах так много изнасилований?

Хемуль

#31
Я воспринимаю компьютерные игры как некое художественное произведение, и для меня к происходящему в рамках этого самого произведения применима та же система морали, что и к событиям из реальной жизни. Субъективно, потому что я считаю саму по себе мораль субъективной в принципе. А так известны ведь случаи, когда какие-то люди с психическими отклонениями, увидев какой-то посыл в рамках художественно произведения, воплощали его в реальную жизнь. И вроде понятно, что дело именно в болезни, а не в этом самом произведении. Но именно оно в данном случае стало последней каплей, ведь не будь его - возможно, не стало бы и преступления. Опять же не знаю, как с этим бороться (цифры возраста никого не останавливают (а проблемы с психикой у человека могут быть в любом возрасте), полностью запретить что-то в 21 веке невозможно, да и запретный плод, как известно сладкий, а пропаганда вреда чего-то, особенно радикальная, может привести только к большей его известности) и надо ли бороться (потому что, по крайней мере, в РФ сейчас и без того полно проблем со свободой слова, в том числе и в рамках творчества, и не хотелось бы, чтобы ситуация стала ещё хуже, если довести её до абсурда, как у нас любят).

makazaki_tohoya

#32
Цитата Хемуль ()
Я воспринимаю компьютерные игры как некое художественное произведение, и для меня к происходящему в рамках этого самого произведения применима та же система морали, что и к событиям из реальной жизни.

Ну ты можешь называть насилием то, что тебе нравится, то, что диктует твоя система морали. Но жертвам реального насилия будет не очень весело, если ты сравнишь убийство компьютерного персонажа и их родственника, например. Тут внезапно вскроется, что вы о каких-то совсем разных вещах говорите и эти "насилия" совсем неравнозначны.
Цитата Хемуль ()
Но именно оно в данном случае стало последней каплей, ведь не будь его - возможно, не стало бы и преступления.

До следующего триггера, которым может стать что угодно. Я не знаю зачем ты вообще об этом размышляешь. Бороться надо не с "последними каплями", а с самими психическими расстройствами.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 02/Июн/2022, 13:59
Les gens croient ce qu’ils veulent croire

Хемуль

#33
С этим я и не спорю. И всё же я мне могут быть неприятны те или иные поступки героев, равно как они же были бы неприятны и в реальной жизни, особенно, если это подаётся как что-то нормальное. И почему-то я думаю, что жертвам реально насилия как раз не особо приятно от обилия насилия в играх. Впрочем, не могу судить, так как ни с одной не знаком.

Считаю, что одно не исключает другого. По аналогии, если я увижу на стене надпись "Бей чурок - спасай Родину!", то просто пойду мимо, а какой-то псих может воспринять как руководство к действию. И всё же для меня подобные надписи не становятся нормой. Но вообще в идеале надо действовать как-то более глобально, чтобы ни у кого даже не возникло почвы для озвучивания таких мыслей, а сейчас я вижу насилие чуть ли не на уровне государственной идеологии, ведь это отличный способ для людей забыть о любых проблемах в стране. Впрочем, я опять отошел от темы, как и всегда.

Flexy_D

#34
 
Цитата
Но вообще в идеале надо действовать как-то более глобально, чтобы ни у кого даже не возникло почвы для озвучивания таких мыслей
Ну так надо, наверное, мысли сразу читать и сажать за мысли-преступления, не?)

Хемуль

#35
Это уже антиутопия будет:-) Я к тому, что когда по Первому каналу телеведущий приносит ведро с понятно чем, чтобы полить им гостя, а один уважаемый многими (не мной) человек призывает кого-то "мочить в сортире" и  считает, что "если драка неизбежна, то бить надо первым", то интерес к насилию в обществе  мне кажется вполне предсказуемым (не хочу вдаваться в политику, но для меня это довольно показательно). Не говоря уже о том, что всякие организации вроде Комитета против пыток признаются "инагентами" и "нежелательными". Мне кажется, что сейчас и с сексуальным насилием есть нечто подобное, многие по умолчанию считают, что всё это клевета и "харазминг" как на Западе. Только на Западе крен в этом плане идёт в одну сторону, когда всех подряд могут в чем угодно обвинить, а у нас в другую и, по-моему, ещё худшую, и кто угодно может остаться безнаказанным, лишь бы деньги и связи были. В общем некая среда и атмосфера в обществе неизбежно влияет на действия её членов, и в идеале надо её как-то менять, чтобы всем по возможности жилось хорошо. Хоть полностью это осуществить и нереально, конечно.
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 03/Июн/2022, 14:18

Flexy_D

#36
Хемуль
Что нам стоит, дом построить?
нарисуем, будем жить,
и уж, точно, непременно,
в нём не будем мы тужить.

Тротуар, раскрасим мелом,
разберём карандаши,
сложим стих, о зодчем смелом,
что рисует от души.

От души цветов налепим,
пластилиновых кустов,
обязательно пометим,
место для дворовых псов.

Акварелью, мы пройдёмся,
невзначай, так, по стене,
после нарисуем солнце,
радугу, кота в окне.

Тушью, нарисуем шторы,
телевизор и паркет,
лёгким росчерком узоры,
лягут на махровый плед.

И уют, тепло прибудут,
в этом доме расписном.
Потому, что жить в нём будут,
Ты и Я, и Он – наш дом.

BattlePeasant

#37
Цитата Flexy_D ()
Ну так надо, наверное, мысли сразу читать и сажать за мысли-преступления, не?)
Допустим, имеются выродки, которым это нравится. Кто их осудит и зачем? Сидят по своим норам, и пусть сидят. Выродки не трогают людей, люди не трогают выродков, нормальное, на мой взгляд, соглашение. Зачем их ловить? Это по здравому рассуждению. Но у нас ещё ведь и показательные расправы устраивать нужно. Пытались же не так давно тему «педофилов» будировать. Но их просто мало для массовых сожжений. А с «фашистами» куда как интереснее бороться. Но когда-нибудь, или падишах сдохнет, или до ишака доберутся.

Flexy_D

#38
BattlePeasant, мне это всё напоминает борьбу с ветряными мельницами. И если я ещё понимаю почему государство на этой теме спекулирует, то обывателей, призывающих всё запретить и не пущать, я понять отказываюсь. Догадки есть, что в плохом воспитании их детей должны быть виноваты кто угодно: киношники, игроделы, писатели, но не они сами. Впрочем, пускай лают - караван продолжает движение.

Хемуль

#39
Считаю, что в 21 веке что-то запретить в принципе нереально. Только если как в КНДР, но тогда запретить могут и тех, кто активнее всего, что-то пытается запрещать. Моргена вот постоянно пытаются запретить, но как-то не особо успешно. Надо не запрещать что-то посредственное, а показывать какие-то качественные аналоги, повышать уровень грамотности и культуры населения. Не запретить кому-то высказываться, а переубедить. Но многим людям проще отогнать от себя все неприятное, сделать вид, что чего-то не существует и т.п., хотя от этого неприятные им вещи и взгляды существовать не перестанут.

makazaki_tohoya

#40
Цитата Хемуль ()
Я к тому, что когда по Первому каналу телеведущий приносит ведро с понятно чем, чтобы полить им гостя

Полить им гостя? А я что-то читаю, что гостю предложили съесть содержимое, смотрю видос - а так и было. Предложили потому что, якобы, он это некогда обещал, если его пророчество не исполнится. Зачем писать, если не знаешь контекста? Особенно вот следующее.
Цитата Хемуль ()
а один уважаемый многими (не мной) человек призывает кого-то "мочить в сортире"


Каков изверг.
Цитата Хемуль ()
и считает, что "если драка неизбежна, то бить надо первым"

Но если драка правда неизбежна, то ты предотвращаешь насилие по отношению к себе. Это плохо?
Цитата Хемуль ()
Не запретить кому-то высказываться, а переубедить.

Это высказывают взрослые люди - их поздно перевоспитывать. Ты сам во скольких спорах за эти годы был переубеждён? С чего взял, что кого-то можно поменять?
Цитата Хемуль ()
Но многим людям проще отогнать от себя все неприятное, сделать вид, что чего-то не существует

Например, запретив насилие в играх.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 03/Июн/2022, 20:24
Les gens croient ce qu’ils veulent croire

Хемуль

#42
Не думаю, что контекст что-то принципиально меняет. Для меня такие высказывания все равно остаются не корректными, как и обстановка на политических ток-шоу. Да  и бить кого-то первым для меня не норма, хотя возможно, сказывается отсутствие опыта попадания в подобные ситуации, иначе я мог бы и иное мнение иметь. Но да, соглашусь, что мне стоило бы лучше изучить вопрос, чтобы аргументы звучали убедительнее.

На самом деле, если говорить обо мне, то довольно во многих. Разумеется, это не происходит мгновенно, но я прекрасно понимаю, что очень часто бываю не прав в силу отсутствия жизненного опыта, упрямства, узкого кругозора и других не самых приятных качеств. А ещё я стараюсь избежать предвзятости, из-за чего все время по возможности пытаюсь смотреть на спор как бы "со стороны", даже если и сам в нём участвую, то есть само высказывание для меня важнее личности того, с кем я спорю. Вот даже сейчас я думал, что достаточно хорошо знаю контекст, а оказалось, что ошибался. Моё мнение относительно уместности использования этих примеров отчасти поменялось. Впрочем, справедливости ради я в свой 21 год (почти 22) совершенно не воспринимаю себя  как взрослого (и большинство моих взглядов на что-то - следствие взглядов моих родителей), так что вряд ли тут подойду в качестве примера. А так я считаю, что переубедить могут не люди, а обстоятельства, какой-то личный опыт и т.п. Допустим, если приезжий спасёт кому-то жизнь, не думаю, что после этого спасённый продолжит ненавидеть всех приезжих. Как и "психологический климат" в обществе постепенно может менять отношение к чему - условно, кто-то сперва был коммунистом, потом стал либералом, теперь патриотом и т. п.

И, как я уже писал, запрет насилия в играх, я не поддерживаю, как и вообще любые запреты подобного плана. Но  с тем, что субъективно меня популярность подобного раздражает (в основном, просто потому, что это что-то популярное), я поделать ничего не могу. Если пытаться смотреть объективно, то тут могут быть и отрицательные эффекты (та самая последняя капля), и положительные (пусть лучше кто-то делает плохое в игре чем в реальной жизни).

П, С, Кажется, я заразился любовью к постоянной правке своего поста.
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 03/Июн/2022, 23:04

Flexy_D

#43
Хемуль,  
Цитата
меня популярность подобного раздражает
Так в том то и дело, что это никакая не популярность. Визуальные новеллы - это узкая ниша видеоигр. И здесь этого много именно потому, что это узкая ниша и здесь всем плевать что ты там в свою игру засунул. Ну, почти всем, кроме моралфагов, естественно.

ПокорительницаГалактики, просто у тебя лука нет и, возможно, пещеры поблизости )) А так это могло бы стать "последней каплей"!!!
nlol

makazaki_tohoya

#44
Цитата Хемуль ()
Не думаю, что контекст что-то принципиально меняет.

Он меняет то, что речь идёт не об абстрактном "ком-то", как ты написал, а о людях, что взрывали дома за неделю-две до этих слов. А потом ещё сделали Каспийск, Норд-Ост и Беслан. А ты осуждаешь главу государство за то, что он высказался слишком резко по отношению к совершающим подобное. Даже не знаю.
Впрочем, мы далеко ушли от темы. Ты как хочешь - а я домой.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 03/Июн/2022, 23:58
Les gens croient ce qu’ils veulent croire

BattlePeasant

#45
Flexy_D, представил в красках караван извращенцев. Спасибо, повеселили!
Цитата Хемуль ()
Считаю, что в 21 веке что-то запретить в принципе нереально.
А к вечеру уже поняли, что ошибались? Всё прикрывается, и ВПН, и Тор, было бы желание. Кстати, ваш трафик, непосредственно от провайдера идёт в систему СОРМ, до всяких ВПН, без необходимости получать разрешение на прослушку. Можно, конечно, надеяться на ССЛ, но… Так что, если народ решат развлечь такой охотой, его развлекут.
Цитата Flexy_D ()
Догадки есть, что в плохом воспитании их детей должны быть виноваты кто угодно: киношники, игроделы, писатели, но не они сами.
Обычный, вполне естественный инстинкт самоочищения популяции.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Визуальные новеллы » Почему в визуальных новеллах так много изнасилований?
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: