Атмосферные новеллы в духе Nitroplus, KID
|
|
Драсте! Здоровья вашему телу и душе!
Сегодня запрос простой. Ну, относительно. Нужны игры с атмосферой ранних Nitroplus и KID. Можно на английском. Как говорит нам вики: "в мрачном стиле" + "элементы фантастического триллера и психологизма".
По сути, какая-либо антиутопия или нуар, где персонажи нетипичны. Большое внимание уделяется повседневности внутри этого "нуара" и, собственно, персонажи чуть более глубокие, чем обычно. Зачастую в качестве приправы дают битвы между разными классами персонажей. Битвы могут быть не только силовые, но и психологические: грызня за ресурсы, например.
Собственно, примеры: "Ever17". Думаю, многие читали эту штуку. Несколько человек в замкнутом пространстве под водой. Уникальный мир, с соответствующими правилами. Что умеет эта игра, так это погружать в свой мир. Вязкий фантастический триллер, к тому же достаточно длинный. "Gekkou no Carnevale". Английский язык. Гг разъезжает на такси по городу с механическими куклами. Опять же, необычный мир с хорошими персонажами, отдельно можно выделить, что нет строгого разделения на "руты". Драки в стиле "Fate" в подарок. "Remember11" Катастрофа, холод, мортал комбат за ресурсы. Отдельно можно выделить сцены в домике, где холодно и жрать нечего, и они все думают кто должен выйти на мороз и искать помощь. "Swan Song". Антиутопия. Битва за ресурсы через призму психологии. И туда же - непередаваемое одним словом умение азиатов эксплуатировать казалось бы обычные вещи. Экстремальные (или необычные) условия сплетаются с совершенно обычными биологическим потребностями людей.
Эти четыре новеллы я выделил по признаку "атмосфера". Необычный мир, саундтреки и персонажи соответствую этому "миру" и нужны, чтобы раскрыть историю. Обычные архетипы здесь становятся на голову выше "тянок и кунов", за ними интересно смотреть, историю и мир интересно узнавать. Ты читаешь новеллу не для того, чтобы наконец увидеть прон, а потому что это реально интересно читать. Ясное дело, что везде так или иначе используются "баяны". Вопрос лишь в том насколько создатели готовы прописывать эти клише.
Если не приходит на ум ничего со стилистикой сабжа, то можете просто написать, что Вам показалось атмосферным, в какие новеллы вы что называется "ныряли с головой" и читали, читали, читали, с красными глазами пялили в экран посреди ночи. Опять же, можно и даже нужно давать примеры на Английском, а то Russian Edition какой-нибудь больший новеллы выходит раз в 10 лет...
Естественно, что не один современный "симулятор свиданий" и рядом не стоял с новеллами прошлых лет. Современные искусство - хентай ради денег и ни о какой глубине речи быть не может. Наверно, есть исключения, но я пока не видел. Не просто симулятор пикапера, а симулятор пикапера со смыслом, черт возьми!
Сообщение отредактировал Reptile_Kun - Понедельник, 10/Янв/2022, 00:52
|
А Full Metal Daemon: Muramasa от Nitroplus вы уже видели? Её не так давно на английский перевели. Читала, не отрываясь, две недели.
Не совсем антиутопия — скорее альтернативная история, но вполне мрачная, и психологизма хоть отбавляй.
|
Кибер Убийца не пойдет?
|
Цитата Ankle_Sprained ( ) А Full Metal Daemon: Muramasa от Nitroplus вы уже видели? Её не так давно на английский перевели. Читала, не отрываясь, две недели. Спасибо! Попробую, может, затянет.
Цитата Хемуль ( ) Кибер Убийца не пойдет? Частично. Новелка короткая довольно. Её бы продлить да сделать фокус на раскрытии мира. Свои примеры я давал, как мне кажется, исходя из цельности истории. Кибер Убийца не совсем цельный, но в общем, атмосфера определенно есть, и опять же тема кукол, да.
|
Хаос;Хэд и Хаос;Чайлд, G-Senjou no mao, Raging Loop, I/O Revision II, может быть ещё The Sekimeiya Spun Glass и Root Double и даже Baldr Sky,
|
Прежде всего, конечно, повторю вышеупомянутую Мурамасу. На мой взгляд, лучшая визуальная новелла из существующих как таковая.
Из тех, что не огласили ещё...
- Приманки для личинок (совершенно и полностью мрачная новелла, не дающая надежды; показывающая, на какой кошмар и какие зверства можно пойти ради даже самых благих целей, и что из сего может выйти, и не только). - Массовая галлюцинация о конце света: Мамия (не столь нуарно, конечно, но игра мрачная, особенно первая история, где показывается падение персонажей от неведомого "Мамии", что использует их слабости и ведёт к неминуемой погибели; персонажи неплохо проработаны; игра как таковая одна из лучших существующих новелл). - Воспеваемый: Двуликий Хакуоро (громкий финал трилогии "Воспеваемый"; не столь мрачная (но вельми мрачнее остальных частей, особенно в ряде моментов), но персонажи и политика весьма и весьма проработаны; большая часть игры проходит в жестокой и беспощадной гражданской войне). - Вспомни-11: Век бесконечности (известная игра из серии бесконечности; немало путает читателя). - Серебряное дело (мрачная игра, коя вельми запутывает читателя так, что порою не вполне ясно, что происходит, но в итоге раскрывает страшную правду). - Вальдер: Сила (одна из игр серии Вальдер). - Рассеяние звонов клинков (от автора Мурамасы). - Инганок, град ярчайшего пламени: Как прекрасны люди (вельми сдобна и проработана, хотя и своеобразна). - Шарнот, мир темнейшего мрака: Как прекрасен завтрашний день (из той же серии, что и прошлая, но послабее). - Полумёртвый (атмосфера, что ухудшается день за днём; события, что становятся всё безумнее и безумнее день за днём; "что происходит?"). - Как сказать тебе "прощай" (одна из известных дэмп). - Принцесса празднества (до одного определённого момента, когда Сусухара Судзуму овладевает стилем в совершенстве и <...>). - Токийская Вавилонская башня (апокалипсис наступил, уцелевшие борятся за выживание и пытаются добраться до Рая по Вавилонской башне, сотворённой в Чистилище, но неведомое безумие охватывает тех, кто поднимается достаточно высоко... Что же случилось в Раю?..) - Мув-лув: Альтернатива (но для неё нужно пройти первую и вторые части трилогии, что вельми слабее). - Мув-лув: Анлимитед -- День спустя (продолжение второй части трилогии Мув-лув; часть 00 особенно подойдёт как часть про то, как надежда безжалостно угасает и сменяется отчаянием, а также 02-03 как части, где уже больше идёт углубление в политику). - Сообщество: Чёрный дракон в добром королевстве (с немалой натяжкой и то сие касается прежде всего истинного пути; после прохождения вы, вероятно, весьма устанете от фразы "I remember that red color"). - Актёр мира упавшего метеорита (весьма и весьма нуарно).
На японском, конечно, много больше таких есть, насколько ведаю.
Сообщение отредактировал Tester - Среда, 12/Янв/2022, 01:08
Тестировать, тестировать и ещё раз тестировать.
|
Говорят, что перевод на англик Sayonara o Oshiete не совсем корректный и там серьёзные ошибки. И если уж есть в советах Токио Бабель и Coμ, то даже не знаю наверное нужно добавить Dies Irae, или даже 11eyes? Скажем так - для полноты картины. И если советовать Ивайхимэ, то для полноты стоит добавить Сакураномори Дримерс. И Валусию наверное стоит добавить к Инганоку и Шарноту, хотя эти три вещи я как раз пока не читал.
Сообщение отредактировал Evil_Traktor - Среда, 12/Янв/2022, 14:02
|
Цитата И Валусию наверное стоит добавить к Инганоку и Шарноту, хотя эти три вещи я как раз пока не читал. Валюсию добавить вполне можно, но она как и Целенария с Гактауном всё же меньше подходят.
Цитата Говорят, что перевод на англик Sayonara o Oshiete не совсем корректный и там серьёзные ошибки. Ах да, совсем, видать, запамятовал. Переводчик ведал японский весьма и весьма скверно (на уровне N3 иль даже немногим меньше), ввиду чего не вполне всё понимал и порою прибегал к помощи машинника. Да, такой перевод определённо рекомендовать не могу.
Цитата И если уж есть в советах Токио Бабель и Coμ, то даже не знаю наверное нужно добавить Dies Irae, или даже 11eyes? Скажем так - для полноты картины. Коли уж советовать 11 очей, то тогда для полноты картины надобно добавить следующие... - Счастмар. - Ева: Взрыв/ошибка (молва была, впрочем, что перевод -- выдуманная отсебятина и скверен как и у Полумёртвого, но не проверял). - Королева убийства. - Никогда-7: Конец бесконечности. - Судьба/Ложное спокойствие. - Жестокий король Ранс. - Суд в цветах вишни. - СаДистская кровЬ. - Подсолнух. - Страна шестерень: Девушка-подсолнух. - Страна шестерень: Вечная юность. - В мире, кишащем зомби, лишь меня не трогают.
Ежели советуете День гнева, то тогда для полноты картины надобно ещё поднадобавить... - Аякасибито. - Тюсингура: 46+1 (но перевод, как слышал, отвратителен, да и сама игра в английской версии совершенно выпотрошена). - Вечная Аселия: Дух вечного меча. - Трюкачи колдовства. - День гнева: Интервью с Казыклы-бэем. - Призрак Ада (но перевод вельми скверен, как слышал).
Эх, а так хотелось порекомендовать Мрачное воскресенье, но... Как раз сам хотел пройти, но времени, увы, не хватает.
Сообщение отредактировал Tester - Среда, 12/Янв/2022, 17:10
Тестировать, тестировать и ещё раз тестировать.
|