А, ясно. Просто до этого упомяналась Рабыня, вот я и подумал, что речь и дальше про неё. Про Катаву я ничего не имел в виду.
Так и автор тот же. А вот смысл - не совсем. В Бабочке, в отличии от Рабыни, все же есть какой-никакой сюжет. К слову, вот ещё одна новелла тоже от него. https://anivisual.net/stuff/3-1-0-571
Рассказывай, чей рут-то прошел? Удалось выйти на рут понравившейся девочки или само так получилось?
BornFree, ты как старший братик, который дал поиграть младшему в свою любимую игрушку и теперь ждёшь его оценки, мечтая лишь о его восхищённой просьбе посоветовать что-либо подобное. =^_^= Спасибо) Честно. Без твоего настоятельного совета я и не начал бы проходить Katawa shoujo! Так что благодарность моя не знает границ (в пределах её возможностей). На счёт "рут понравившейся девочки". Пройдя всего одну ветвь я не могу судить, кто мне понравился больше...
ЦитатаBornFree ()
чей рут-то прошёл?
Эми. Не буду пускаться в спойлеры (по крайней мере в этом сообщении)), но скажу, что лично для меня эта история показалась очень жизненной... Даже слишком...
Хотя, как ни странно я сразу прошёл на хорошую концовку.
Жить хорошо Наверное Кому-то Telegram: @Aleks_sempai
BornFree, ты как старший братик, который дал поиграть младшему в свою любимую игрушку и теперь ждёшь его оценки, мечтая лишь о его восхищённой просьбе посоветовать что-либо подобное. =^_^=
Хе-хе, ну, в каком-то смысле ты прав, хотя я не жду одних лишь хвалебных отзывов, мне интересно узнать настоящее мнение, что тебе понравилось, а что нет. Во-первых, я сам не так давно всё это проходил, а поделиться впечатлениями и обсудить особо не с кем учитывая, что игра 2012 года, и все здешние наверняка уже прошли её ещё много лет назад и всё позабыли. Во-вторых, у любой истории, даже такой хорошей как katawa, найдутся те, кому она по каким-то причинам не понравилась. В комментариях на странице игры такие встречаются, так что рад, что тебе пока нравится. В-третьих, пусть эта тема и началась как моя личная просьба что-то мне посоветовать, всё же считаю правильным давать обратную связь по играм, с которыми я или кто-то другой ознакомился по совету. Всё же это даст некое представление другим форумчанам, стоит ли обращать на неё внимание или нет. Ты вот сам говоришь, что не обратил бы на неё внимание, если бы я не настаивал. А я не обратил бы внимания на Steins Gate, если б не разведённый на двух страницах до этого срач по её поводу)) Представь третьего человека, который зайдет в эту тему и увидит не просто советы каких-то ноунеймов с непонятными вкусами о неизвестных ему играх, а обсуждение/споры или, наоборот, единую точку зрения на какие-то конкретные произведения. Сразу проснётся интерес и доверие к этим проектам, мол, раз уже понравилось нескольким людям, может понравится и мне. В-четвёртых, не знаю, что за рок меня преследует по жизни, но многие мои друзья и знакомые, которым я советую шедевральные для меня игры и фильмы, совершенно издевательски и через жопу смотрят или проходят их: один фильмы смотрит кое-как, "проматывая" ползунок на скучных ему моментах, в результате перестаёт понимать какие-то события, теряет нить сюжета, из-за чего "фильм - говно", другой сразу же вырубает Death Stranding при первых же титрах, считая, что это конец, хотя там ещё 9 часов игры или удаляет с компа Принцип Талоса, получив первую ненастоящую концовку, не объясняющую ничего. Знакомые девчонки ещё были, причём это разные девушки, одна Голый пистолет начала смотреть с третьей части, заспойлерив себе некоторые события первых частей, другая шедевральный Эффект бабочки, который я ей так хорошо разрекламировал, с подругой посмотрела и тоже какого-то хрена нашла третью часть и потом предъявы мне кидает, зачем я её такой отстойный фильм посоветовал с морем кровищи)) Так что я уже в некотором роде привык следить, правильно ли там человек смотрит или играет, чтоб сам себе не испортил всё впечатление.
ЦитатаSempai_2005 ()
Эми. Не буду пускаться в спойлеры (по крайней мере в этом сообщении)), но скажу, что лично для меня эта история показалась очень жизненной... Даже слишком...
На самом деле очень хорошо, что у тебя получилось начать именно с этого рута, у меня он тоже был первый. Для меня это вообще самый идеальный рут из всех игр, которые я проходил. Не потому, что там какая-то самая офигенная история, которую я видел, а потому что там идеальная подача этой истории, можно сказать, голливудская:
есть плавное вступление, логичное и правдоподобное сведение героев вместе (где не просто один из них вдруг ни с того ни с сего начинает проявлять интерес к другому, а всё происходит по воле случая, как бы невзначай, и развивается постепенно), при этом присутствует драма, когда по ходу переживаешь за их отношения (признается ли он ей, будут ли они вместе и т.д.) а затем, когда казалось бы они стали парой и все проблемы позади - неожиданное финальное серьёзное испытание, ставящее под угрозу все отношения, с которым в итоге герои блестяще справляются и получают свой заслуженный хеппи-энд. На мой взгляд многие зарубежные фильмы построены именно на такой структуре: вступление - сведение героев (первая часть драмы и промежуточный хеппи-энд) - испытание, где всё идёт под откос - окончательный хеппи-энд. Так что если представить, будто эту историю экранизировали в кино, она вполне зашла бы зрителям и зашла весьма успешно. Если б я не попал первым делом на рут Эми, то, возможно, забросил бы katawa, так как изначально считал, что там плюс-минус одинаковые истории, просто в качестве подружки будет изображение той, которую я выберу, и нет смысла задротить и проходить за всех. Но с Эми было столько уникального контента, что впихнуть вместо неё кого-то другого явно было невозможно. Мне просто стало интересно, о чём же будут другие истории девушек и, как оказалось, они совершенно друг от друга отличаются, словно это 5 разных игр. К слову, это недалеко от истины, потому что все 5 рутов к игре писало 5 разных авторов.
ЦитатаSempai_2005 ()
На счёт "рут понравившейся девочки". Пройдя всего одну ветвь я не могу судить, кто мне понравился больше...
Ну я имел ввиду первое впечатление. Мне вот Лилли сходу понравилась, я хотел с ней мутить. А меня на Эми вдруг вывели. Причём так забавно: обычно ты всю историю свободно общаешься с разными девушками, делая по ходу свои выборы и набирая некие очки для хорошего или плохого финала, а тут
дали пообщаться со всеми лишь часа полтора-два, а затем вкатили часов 7 одной Эми! Оказывается, рут в этой истории начинается так рано, я совершенно подобного не ожидал. Ещё сидел и думал: почему мне её историю показывают уже 3 часа подряд, а как же другие девушки?))
На счёт "мутить с Лили"... Да, я тоже хотел хотел пройти её рут, и был удивлён (и не в плохую сторону), попав на веткку Эми.
Однако лично мне её история удовольствия не принесла. Слишком уж она напоминает мне грёбанную жизнь! Но у Эми действительно была понятная причина не сближаться с героем: боязнь потери...
Жизнь - сложная штука...
Добавлено (09.06.2021, 03:22) --------------------------------------------- Кстати, а что означает это постоянно вылазящее уведомление "Anivisual Jam уже в июле"? Причём нажать на него я не могу.
Добавлено (09.06.2021, 14:14) --------------------------------------------- Начал ветвь Рин, так что не волнуйся: я не убежал после первого прохождения) О! И кстати, я сегодня научился добавлять фото в ответ.
Хе-хе-хе!
Жить хорошо Наверное Кому-то Telegram: @Aleks_sempai
Начал ветвь Рин, так что не волнуйся: я не убежал после первого прохождения)
Добро! Обязательно потом расскажи впечатления) Вообще прикольно получается - мы с тобой идём по одному пути, у меня она тоже была второй)) Хотя я снова пробовал зацепить рут Лилли, но не попал. Кстати, поскольку Эми с Рин подруги и часто тусуются вместе, у тебя по началу этого рута не было ощущения дискомфорта, будто делаешь что-то неправильное? Словно изменяешь Эми?) Мне вот было первое время не по себе: то вёл себя с Эми как с любимой, через столькое с ней прошёл, а тут снова общаешься как с чужим человеком. Грустно это как-то, не находишь? Особенно учитывая, что теперь ты знаешь историю Эми, знаешь её тревоги, знаешь, какая трагедия и боль на самом деле скрываются за маской беззаботной улыбки, знаешь, что еле-еле смог вызволить её из пучины отчаяния и поверить, решиться на любовь. А теперь... теперь вы будто чужие. Чувствуешь себя словно Богом, знающем о другом человеке всё, хотя с его точки зрения вы практически не знакомы. Знаешь, сколько счастья вы можете подарить друг другу... знаешь и... не делаешь ничего. Вместо неё выбираешь Рин. Как-то это... не знаю, тяжело. Мне реально было тяжело в начале. Найдёт ли без тебя Эми свою любовь? Появится ли в её жизни другой человек, которому она сможет открыться? А вдруг нет? Вдруг она так и останется одна? Останется в одиночестве со своим страхом и болью. Останется одна, потому что ты решил её не выбирать... Депресняк)
Причём по предыдущему прохождению точно понятно, что Эми, кроме Хисао, никого никогда не найдёт. Депрессия? Не знаю, у меня такого чувства не возникло, но, тем не менее, смотреть на "счастливую" Эми было очень больно, зная, что это "счастье" то сути своей лишь маска((( Так что я чувствовал себя каким-то моральным... не красавчиком, изменяя ей.
Добавлено (13.06.2021, 14:34) --------------------------------------------- BornFree, ты просил подробно рассказать о моих впечатлениях... Рут Эми...
Довольно быстрый, как и сама героиня. Очень опасная ветвь! В начале ты готовишься к весёленькому, беззаботному приключению, но получаешь тяжёлый, врезающийся в память роман, с расставаниями, недопониманиями и сопутствующими проблемами. Оказывается, что Эми совсем не такая, какой показалась нам при первой встрече: счастье и веселье - просто маска, с помощью которой она отгараживает всех и в том числе себя от болезненного прошлого. Несмотря на то, что отношения с девушкой с самого начала складываются самым, что ни на есть наилучшим образом, драма всё равно вторгается в вашу "счастливую" жизнь... Лично мне очень понравился этот рут, однако удовольствия не принёс: слишком жизненна эта печальная история недомолвок и недопонимание.
Второй по счёту у меня рут Рин.
Многого не скажу, так как ещё не допрошёл. История поднимает очень глубокие и интересные вопросы, на которые хрен ответишь. Даже сама Рин, какой бы она загадочной (не странной) ни была, не может дать ответа на приходящие ей в голову вопросы. Эта девушка очень "самобытная" натура, прямо ОООЧЕНЬ! Отношения у героя с ней развиваются так же труднопонимаемо как и мысли Рин. Люди искусства все такие?.. Не знаю как попал на Рин, когда хотел на ветвь Ханако, но попал...