Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для всех Визуальные новеллы Тосака Рин и копиркины (Есть кто-нибудь похожий на Тосаку Рин?) |
Тосака Рин и копиркины |
Reptile_Kun#47Не обессудьте, толсто, не спорю. Однако же "полный бред" - отсутствие смысла. А смысл в моем предложении таки был.
опять же тоже самое, вот это и раздражает, она дура плюс она любит косячить, всегда косячит Я ж говорю, завалит пока спишь. "реальная смерть". Меня не прельщает. У Тосаки научилась? "Илия, зачем ты так, а вот Тосака бы сказала в чем проблема". ах да, тебя же интересуют честные и открытые девушки, тогда причём тут шутки и троллизм и логическое мышление Юнг выделил четыре типа информации: мышление, чувство, ощущение и интуицию. Потом появилась теория информационного метаболизма человека. И "соционика". Эта штука помогает узнать от чего тебя прет. Я утрирую. Информацию там разделили на субъективную и объективную. Логика субъективная - объясняет. Логика объективная - говорит что нужно делать. Порядок, знание. Они всегда работают вместе. Но одна преобладает. Интуиция субъективная - работа со временем и чувство опасности. Смерти, страха. Фиксация изменений. Временные петли. "Таинственная". "Внутренние строение" Интуиция объективная - выход за рамки, переход к сути. Шутки и подколы Сложные вещи простым языком. Краткость. Сенсорика объективная - захват территории. Давление. Физическая защита или расправа. Уверенность. Война. Адреналин. Сенсорика субъективная - состояние здоровья. Комфорт. Физическое лечение. У нас есть печенье. И наконец этика (Чувство, отношения). Тосака прямо говорит, что не разбирается в этом Объективная этика - понимание внутреннего состояния другого. Бурная страсть или "холодная" ненависть. Тон голоса, эмоции. Примечание: если вы не нравитесь объективному этику - он вас игнорируетт. Субъективная этика - понимание карты мира другого человека. Помощь. Психологическая поддержка. Обсуждение проблемы. Верность идеалу. Примечание: если вы не нравитесь субъектному этику - вы - "придурок" Итак... Тосака Рин - логика и сенсорика (в ценностях субъективная этика) Илия - логика и интуиция. За объективную сенсорику там Берсеркер. (в ценностях объективная этика) Какая именно у них логика преобладает не скажу. Сомневаюсь. Меня прет раскованность и знания Тосаки. ![]() Вежлива. Лекции читает. Не против поговорить когда угодно. С чувством юмора. (лулзы прилагаются) Манера речи... заходит. Опять-таки, у каждого есть "ценностная" информация - то, что заходит по факту. Как правило человек "плавает" и не знает точно из-за чего его так прет. У меня слабое логическое мышление, а у Рин - сильное. Наверно, поэтому меня так штырит. Ну, собственно, если бы у меня была сильная логика - я бы точно знал. Тебя прет от таинства и..? Ух, задолбался писать. Широ - субъективный этик и сенсор. Тосака Рин шлет его "анализ состава" (субъективную интуицию) куда подальше и топит за объективную. Что ж, надеюсь я дал нужные знания. Из них следует: Илия ничего обсуждать не будет, если что-то не так. Завалит. Рин будет говорить в любом случае. Печеньку даст. Тосака топит за знания и объективность. За разговоры и лекции. За комфорт. "Я тебе скажу что надо делать, хоть ты и придурок, ещё и лечить тебя надо". За что топит Илия? Напиши. Ну, самое очевидное, "хладнокровная", "таинственная", "уверенная". Всё по списку. Что ж, у меня логика слабая, я могу и ошибаться. Парадокс в том, что на расстоянии нас привлекают те, кто нам не подходит. Тосака - знания, а знание - сила. Я не хочу сдохнуть без причины или пока сплю. |
Joxer#48Вежлива. Лекции читает. Не против поговорить когда угодно. С чувством юмора. (лулзы прилагаются)Манера речи... заходит. Опять-таки, у каждого есть "ценностная" информация - то, что заходит по факту. Как правило человек "плавает" и не знает точно из-за чего его так прет. У меня слабое логическое мышление, а у Рин - сильное. Наверно, поэтому меня так штырит. Ну, собственно, если бы у меня была сильная логика - я бы точно знал. Тебя прет от таинства и..? Что ж, надеюсь я дал нужные знания. Из них следует:Илия ничего обсуждать не будет, если что-то не так. Завалит. Рин будет говорить в любом случае. Печеньку даст. Тосака топит за знания и объективность. За разговоры и лекции. За комфорт. а что топит Илия? Напиши.Ну, самое очевидное, "хладнокровная", "таинственная", "уверенная". Всё по списку. ![]() ![]() Ну очевидно Илия показывает чтооо...(пфф да с тобой не о чем общаться гони бабло, меня интересует только Широ ну и Сакура так как они меня любят) властная аристократка ![]() Тут конечно открылась её интригующая черта хах. Впринципе есть схожесть с Тосакой, Илия всегда добьётся своего если этого захочет, ведь в Тосаке тоже есть такая черта, как я уже упоминал (Тосака просто ввалилась в дом Широ с вещами и сказала что будет тут жить). Так что жёсткая черта Илии мне нравится, ну и к слову я не говорил что Тосака мне совсем не нравится,наверное просто в Тосаке для меня больше минусов чем плюсов, но плюсы есть, а вот в Илии наоборот ![]() и вот после такой забавной и позитивной ситуации и болтовни с Илией (смотря для кого) ![]() я встречаю Тосаку которая портит мне настроение, выглядит стрёмно и страшно, думаю вот блин только с Илией так весело провёл время и тут вот эта особа на меня зыркает..........выглядит это как то так для меня I Love Netorare
|
Joxer#49Опять же королевские манеры Илии дада именно так. Илия аристократка и может себя вести по королевски культурно со всеми правилами аристократии, при любом удобном случае она упрекнёт главного героя что его манеры поведения так себе......на самом деле я знаю что с такими особами очень сложно общаться.....вот может поэтому Илия мне так нравится)))) хах такая не достижимая и сложная в понимании девушка с которой нужно быть именно интеллигентным
![]() ![]() учит гг манерам поведения) вот это неожиданность!) И кто говорил что Илия не будет ничего обсуждать? да нет же будет! но даже если она согласится в чём то помочь она будет себя вести подозрительно и таинственно это у неё не отнять хаха) ну и помогать она будет только при условии если эта помощь никак не связана с Тосакой (эх Тосака у неё в чёрном списке) ![]() Конечно не удивительно если Илия что то задумала (как раз мне такое нравится) это же интригующе!) ![]() Внимание!" Опасность Опасность! Перегрузка!) ![]() Какой позор! Званый Ужин, Интеллигенция Аристократия Кроссовки Свитер Джинсы......уберите лишнее......Теперь понятно, что кое кто готов кое кого просто разорвать в клочья за кросовки джинсы свитер. Вот Аристократка во всей красе учит манерам гг и будет его одевать как подобает Элитному Обществу I Love Netorare
|
Joxer#50и ещё одна неожиданная и интересная вещь об Илии, она выращивает цветы во дворе своего замка, с ней даже удалось провести интересный разговор и она показала свой цветник, хотя мне показалось что она включила скромность что это очень не обычно для неё. В итоге получилась весьма интересная встреча
![]() ![]() Впринципе меня тоже радуют такие вещи, особенно знать то что Илия увлекается такими вещами ![]() ![]() ![]() Помимо того что Аристократка, Илия ещё выглядит как какой то Бакалавр или Магистр хахах)), не в упрёк Сакуре, но болтать о цветах с Илией мне понравилось больше чем болтать постоянно о еде с Сакурой). в Общем то это пока что все мои исследования, и это я ещё не прошёл Атараксию так же как и не прошёл ещё весь Фэйт) накопаю что то интересное покажу хах) I Love Netorare
|
Reptile_Kun#51 Тебя прет от субъективной интуиции, как я вижу. Кстати, я думаю, автор серии фейт тоже субъективный интуит с очень прокачанной логикой.
Тут, скорей, открытость в плане обсуждения проблемы. А то есть люди, которые просто игнорируют, если их "не устраиваешь". В духе: "они запрятали неодобрение внутри себя и лишь пялились на меня". - просто мой естественный враг. наверное потому что люблю властных женщин, а не мямлей, они по своему очаровательны ввалилась в дом с вещами и точка буду жить у тебя Тебе сложно потому, что инфа ценится, но слабая. Субъективная интуиция у неё прет во все поля. Также у Берсеркера объективная сенсорика. Субъективное ещё зовут "белым", а объективно "черным". Просто логика такая, это не имеет отношения к добру или злу. Значит Илия - белая интуиция (таинство) + черная сенсорика ("кровь стынет в жилах") По поводу логики - не смогу сказать. А вот Рин - трудно, на самом деле. Меня просто прет. Она выдает ту инфу, которая у меня слабая и ценностная. Слабая - значит не разбираешься до конца, а ценностная - нужна поддержка, то, что прет и всё. Ну скажем, запомнить путь - явная логика. Ну и лекции, конечно. Тосака вжимает педаль, когда водит Эмию по магазинам. И говорит, где и что. (эпизод со свиданием) Все хотел взяться за Цикад и Чаек, там, говорят, есть технарь в юбке - Эрика Фурудо. Но мне было дико скучно читать. Может, попробую снова. или сразу начну читать с той части, где она появляется. |
Reptile_Kun#52Автор серии очень старался сделать диалоги реалистичными. Но, опять же, я с моей горе-логикой объяснить не смогу.
Очень сильна новелла в плане реализма и проработки. У Тосаки так же есть своя манера общения. И я не знаю что это. Эх, тупая моя башка. Раскованность - хорошее понятие. Вот это её "как тебе будет угодно" и "я расскажу тебе всё". Или Сара говорила "привет, будем знакомы" - учтивость, что-ли. Она "логическая" - эта учтивость, вежливость. Нет фамильярности. Всё в тему. Тосака учит именно логике - где что стоит, что и как делать, как войну пережить и т. д. Меня прет от этого в целом, в купе с "логической" вежливостью. Мне кажется именно она сможет помочь, например, с точными науками. Или покажет как читать карту, покажет местность. У неё очень гибкое мышление, это видно в манере изложения, в словах. Я её только собираюсь проходить. Я прошёл первый фейт, но случайно всё к чертям удалил. А так бы давал скиншоты для наглядности. |
Joxer#53Оооо а эти скриншоты в цветнике и в замке у Илии я давал из Атараксии, тебе стоит её начать, так как там конечно новая история и Илия предстаёт не много другой, но опять же с кучей тайн и Тосака, правда Тосаку я ещё не видел в Атараксии, Илия говорит что Тосака накосячила у неё в замке произошёл взрыв третий этаж разнесла к чертям и свалила из страны ахахахахаха) поэтому она у неё в чёрном списке))). В городе происходит какая то чертовщина как раз временная петля и походу только Илия знает что происходит и когда главный герой думает о том что бы по расспрашивать Илию об этом и задать ей вопрос, Илия тут же стирает гг память и Широ уже не помнит о чём он хотел спросить Илию ахахах. Хотя пока прохожу Атараксию я не заметил чтобы Илия вообще участвовала в чём то плохом, она тупо ничего не делает, но знает что происходит как я понял. Ничего не делает я имею в виду что не ввязывается ни в какие разборки и подобные вещи, сидит у себя в замке и заглядывает ко мне в хату чтоб по жрать ахахах), а иногда наоборот, я заглядываю к ней в замок и происходят подобные диалоги как в цветнике в общем интересно, ну да ладно спойлерить не буду, Атараксия очень интересная, пойду как раз дальше проходить). А и еще, выходи из Атараксии только в оконном режиме, в полном экране если выйдешь, потом не запустишь игру
Сообщение отредактировал HotRodd - Воскресенье, 03/Май/2020, 14:49
I Love Netorare
|
makazaki_tohoya#54Я лишь хотел сказать, что важно смотреть на слова. Увы, редко так делают. Тосака как раз умеет смотреть. Для неё важна логика фразы, а не подтекст Мне это напоминает что-то вроде: - Как тебя зовут? - Меня не зовут, я сам прихожу! Думаю, что гуманитарий скорее, чем технарь полезет в "логику фразы". Последний же предпочтёт просто пользоваться удобным инструментом и не ломать голову над тем, что кто-то устойчивых выражений не понимает/не хочет понимать. Конечно, если мы не говорим о сознательном троллинге гуманитариев на волне "противостояния", но в школьную пору несколько смешно проводить разделение по складу ума: там слишком многое зависит даже не от самого человека, а от того, кто и как его учит. Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 05/Май/2020, 22:55
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться... |
Reptile_Kun#55Конечно, если мы не говорим о сознательном троллинге гуманитариев на волне "противостояния" У него эта разница видна. Персонажи у него скорей литературные, а не "анимешние". Касательно типажа - Аоко, Акиха, Тосака, Азака - один архетип в разных проявлениях. Тосака - самый глубокий вариант. Опять же, упрощенно, архетипы можно разделить на логические (важнее события, факты) и этические (важнее люди) И те, и другие воспринимают всю информацию, слишком многое зависит даже не от самого человека, а от того, кто и как его учит Естественно, в разумных пределах - нельзя объяснить всё многообразие человеческой психики одними архетипами. Это просто инструмент. "Цундере" - ведь тоже архетип. А вот насколько проработанным он будет - зависит от писателя. Возьмем Нагису (кланнад) или Алису (бл), или Эми (Katawa). Что мы видим? - архетипы. с этическим уклоном. Они не плохие и не хорошие - просто мне не заходят. А какая-нибудь Акиха, - всегда пожалуйста. Акцентуация. Я этического склада - меня привлекает моя противоположность. Это работает и в обратную сторону Архетипы всегда работают. Вопрос лишь в том, как автор их использует. Логику и этику можно связать с частями мозга. Ну, конечно, здесь я уже глубоко копаю. Всегда существует взаимное притяжение в обе стороны Работает всё это вместе. Вопрос в акцентах. Естественно, не бывает чистых логиков или чистых этиков. Если, конечно, не брать в расчет психиатрию. Аянами Рей настолько упоролась, насколько это возможно. Или, скажем, парень из "Ночи ведьм" - шизойд в вакууме. В общем писать можно долго - суть, я думаю, ясна. Классический типаж девочки-технаря - Нао Томори (Аниме "Шарлотта"). Нормальный типаж без перегибов. В отношениях не разбирается, но есть стремление к ним. Лулзы присутствуют. |
conceptualist#56Сделайте на vndb.org фильтр по чертам личности Genius, Proactive и Reserved. Окажется, что таких героинь всего две: Тосака Рин и Макисэ Курису из Steins; Gate. Обеих я очень люблю. Жаль, что рядом некого поставить.
Рин, кстати, не технарь. Она с техникой не дружит, часто даже до смешного. Курису, наоборот, очень даже технарь. Но у обеих сильный и строгий интеллект. При этом обе стараются поступать честно. А недостатки и ошибки есть у всех, без них персонажи были бы неправдоподобными. |
conceptualist#58Ну вот здесь еще называли Марту из "Moe Era". Я в это пока не играл. Но если она правда скопирована с Рин, как считают некоторые, то лично мне уже не так интересно.
Насчет тегов на ВНДБ, пожалуй, соглашусь. Из героинь, которых я видел, ближе всех к Рин и Курису подходит Аясато Тихиро (Мия Фей) из Gyakuten Saiban/Ace Attorney. И ее ВНДБ за гения не считает - всего лишь Smart :). Тегов Proactive и Reserved тоже нет, хотя могли бы. |
Reptile_Kun#60Сделайте на vndb.org фильтр по чертам личности Genius, Proactive и Reserved. Окажется, что таких героинь всего две "Технарь" - общее определение. Народное, так сказать. С логикой дружит. Ну вот здесь еще называли Марту из "Moe Era". Я в это пока не играл. Но если она правда скопирована с Рин, как считают некоторые, то лично мне уже не так интересно. Если вам не лень - напишите чем именно вам понравились Тосака и Кристина. Может что-то новое для себя открою. Из героинь, которых я видел, ближе всех к Рин и Курису подходит Аясато Тихиро (Мия Фей) из Gyakuten Saiban/Ace Attorney. |
| |||