Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Katruna

#1231 | Тема: Голосование. Съезд 31
Zhenya85, ну либо я чет делаю не так.. либо я не поняла..
я про то, где гг решает опубликовать данные из его работы.. раньше нас отправляли в странную шахту и все такое.. теперь там такого нет
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1232 | Тема: Голосование. Съезд 31
1. Field Hospital: Dr. Taylor's Story  - нет, не нравится

2. Вишнёвый сад - нет, я и при чтении школьной программы не очень оценила этой произведение, а новелла по нему- ну такое.. боюсь только испоганили классику.. да и графика очень вырвиглазная по мне...

3 и 4. Заповедник “Зелирия” и  Заповедник Зелирия 2: Убежище Ксинори Demo - окей, поняла, никто прикола не оценил, так что не буду настаиваться.. нет

5 Athanasy ep. 1 ..типо да, но типо, уже обсуждали.. не вижу смысла.. но раз вариант против всех- не лучший, пусть будет да
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1233 | Тема: Голосование. Съезд 31
Хемуль, ну по моим воспоминаниям - оно просто было скучное для меня..
У Чехова мне вообще не очень много вещей понравилось, но это с учетом на то время, когда все это в школе читала. Сейчас может быть, по-другому бы восприняла..

Из школьного мне вообще мало что нравилось читать, т.к. уже тогда мне больше нравилось читать научную фантастику и фэнтези.. а в школьной литературе такого почти и нет.. разве что тот же "Мастер и Маргарита".. но и его читала оч выборочно, эпизоды с Понтием Пилатом - тупо пролистывала..

За всю школу, я только запомнила как нам задали читать "Превращение" Кафки.. но вроде, его нет в оф. школьной литературе..
Сообщение отредактировал Katruna - Вторник, 08/Дек/2020, 14:25
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1234 | Тема: Голосование. Съезд 31
Это прозвучит странно, но для меня почти все скучно, где про обычных людей пишут.. Мне подавай всякую нечисть и прочих тварей XD
Я крайне редко читаю что-то про обычные душевные и физические терзания людей.. они для меня скучны, мне такого и в своей реальной жизни хватает..
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1235 | Тема: Голосование. Съезд 31
Zhenya85, ну.. так-то можно и вне съезда почитать.. я-то пыталась, но не осилила т.к. это очень своеобразное.. произведение..
предлагала на съезд по принципу, хотя бы не одной мучаться, но народ не хочет поддержать в этом деле.. ну да и ладно..
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1237 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
animukonata2019, ни в обиду.. но от таких подсказок мало проку.. не лучше ли давать подсказку по году создания?
просто если ты реально сам не играл в такую новеллу, то вряд ли найдешь ее..
Сообщение отредактировал Katruna - Пятница, 11/Дек/2020, 13:57
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1238 | Тема: Баги на сайте
не знаю что и как.. но не могу добавить комментарии под новеллами, перекидывает на вот этот сайт и все..

а теперь добавился... хрен знает что это было ._.
Прикрепления: 7424953.jpg (42.0 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Пятница, 11/Дек/2020, 16:16
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1244 | Тема: Съезд 30. Мокрые шаги
В общем пора бы уже написать отзыв. Скажу сразу, я не буду писать отзыв в стиме по причине того, что там отсутствует такая тема, как нейтральный отзыв. Не хочу портить я рейтинг новеллы там, но мой отзыв скорее будет нейтральным, нежели положительным.
А теперь подробнее, что и почему.
Общие впечатления о всем проекте- у меня наверное положительные, но с некоторыми "но".

1. Сюжет.
Я сразу обозначу, что я в курсе, что проект делался изначально на недельный джем и что текст далее не дорабатывался, что бы не растягивать разработку. Но, разработка все равно и так затянулась (когда был джем и когда по итогу вышла новелла).
Так что, на мой субъективный взгляд, можно было бы и сюжет все же сделать более глубоким. История настолько стремительна, что не успеваешь ни проникнуться, ни понять персонажей. Да , главный герой вызывает некоторое отвращение и все, остальные персонажи, а точнее героины, не вызывают никаких эмоций. Ну милая девочка, ну милая странная девочка.
Так же, я наблюдаю еще одну проблему этого проекта- это явный перевес графики. Но про это ниже.

2. Графика.
Сразу, качество графики- радует. Тут вообще нет претензий. Но опять же есть некоторые "но". Что за перевес графики? Во время прочтения, у меня вот оставалось очень четкое ощущение, что история написана просто что бы показать графоний и все. т.е. не рассказать историю, а просто показать, вот смотри, милая девочка, а вот еще одна милая, но странная девочка. А вот девочка в косплей костюме. Мило? Мило. И все. Я придерживаюсь мнения, что пусть будет меньше красивых картинок, но больше текста и сюжета. Но это мое видение визуальных новелл. В данном проекте, мне кажется иное видение было.
Так же, у меня было реально ощущение, что проект так долго висел в разработке из-за видеовставок на финалах. Они красивы, хороши, но.. зачем они нужны? Разве что для гордой  надписи в стиме "2 анимированных эндинга". Вот честно, сюжетно - они почти ничего не раскрывают.
Лично мне было бы приятнее, что бы концовки были описаны текстом, но при этом раскрыли, что по итогу произошло. Из-за чего болотница умерла? Почему она смогла стать просто девочкой? Или вот так просто гг сошелся с Айрис? Они же по сути вот познакомились, пару дней пообщались и все, гг сразу похорошел , исправился и пошел встречаться с той одной и единственной?  и т.п.
А так, это красиво мило и опять без особого смысла.

3. Программная часть.
Тут все приятно. Интересная фишка в галереи, где при наведении на иллюстрацию, картинка немного видоизменяется.
Лично меня порадовало на столько языков перевели по итогу проект.

4. Некий итог.
И вот что имеется в итоге? Легкое разочарование. Если смотреть на проект, который делался на хоррор джем- новелла все же не подходит под "хоррор". Мистическая история? Тоже с натяжкой. Короткая бытая зарисовка, с вкраплением некой мистики.
Отчасти, трейлер новеллы предвещал нечто более подходящее под хоррор. Он в какой-то мере даже ввел в заблуждение.
Если же отбросить то, что это джем новелла и забыть про хоррор, то и тут не все идеально. Проект сделан для того, что бы показать картинки с милыми девочками. А я все же больше люблю читать истории, которой тут слишком мало.
И с одной стороны, проект сделан на голову выше многих поделок рувн, он выполнен реально очень качественно. А с другой, сама история слишком короткая и нераскрытая. Потому, я не могу сказать, что игра мне однозначно понравилась. Не хватило многого.
Потому я пожалуй воздержусь от баллов, скажу лишь, что проект хороший, почитать можно(а скорее посмотреть). Но ждать от него чего-то - не стоит.
Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 13/Дек/2020, 11:16
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect
Поиск: