Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

makazaki_tohoya

#1036 | Тема: Голосование. Съезд 32
Цитата Nyarurin ()
В общем не знаю, я люблю демки за краткость и недосказанность - быстро прочел, впитал интересные идеи и пошел дальше. Еще и остается о чем подумать и по-теоретизировать.

Ну вопрос даже не в том, что демки - плохо, а в том что отзываться на них тяжело. Вот и с позиции фидбэка - если автор сам о нём не попросит плюс сам к нему не готов, то, скорее всего, он будет энивей на своё видение ориентироваться, а не на мои писульки. В итоге ни о продукте ничего неясно, поскольку его ещё нет, ни автору не помогли, ни сами не получили какого-то удовлетворения от истории, потому что прочитали лишь её кусок. Ну если только интересные идеи, да.
Ну а так, офк, это лишь мой взгляд, как я это понимаю. Я действительно не очень-то люблю демки особенно вне жанра вн, хотя если в отзыве на них будет нечего писать - всегда могу вспомнить случаи со своих школьных дискотек или что-то такое.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 22/Дек/2020, 21:03
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

makazaki_tohoya

#1037 | Тема: Голосование. Съезд 32
Цитата Хемуль ()
А про дискотеки это к чему отсылка?

https://anivisual.net/forum/41-3621-47819-16-1596503896
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1038 | Тема: Флудилка
Цитата Хемуль ()
А, ясно. Ко мне никто не подходил знакомиться. К счастью.

Девушка парень Хемуль, давайте знакомиться. Меня зовут - Маказаки Тохойя. Мужчина в самом угасе сил.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1039 | Тема: Русская школа
Цитата Katruna ()
Ну такую уже делают : https://anivisual.net/forum/6-805-1

«Мы, старики, может быть, не доживем до релиза Little Green Girl. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в клубном движении анивизы и всего интернета, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей визуальной новелле»
Январь 2017, лидер большевиков
Цитата Ultra_Scream ()
За основу можно взять неоконченную прозу Владимира Высоцкого - "Роман о девочках". Ассоциация выстрелила)

Давайте пойдём дальше, есть же такая прекрасная песня Андрея Алексина как малолетние не очень разборчивые в связях девушки. Надо всё таки работать с более современным материалом.
Цитата BUR-DEN ()
Как насчёт сделать новеллу про Российскую школу, школьный быт и романтику?

К сожалению, сейчас нет ни времени, ни желания заниматься разработкой новеллы. А так, в любом сеттинге можно сделать нечто годное, было бы сексуальное желание и немного врождённой гениальности. Мне кажется в случае Российской школы велик шанс уйти в чернуху, но так ли это плохо - вопрос для отдельной дискуссии, к которой я сегодня не подготовился и мне очень стыдно за это.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Среда, 23/Дек/2020, 13:07
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1040 | Тема: Флудилка
Хемуль, ну ты же не Хемли, камон.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1041 | Тема: Мод бл Тайна старого лагеря
Если ничего не остаётся, кроме как поступить плохо, это ведь уже не поступок, а судьба.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 28/Дек/2020, 15:08
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1042 | Тема: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему вылетает
Dana_20, опишите проблему более кратко, желательно, в этот раз не используя гласных.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1044 | Тема: Флудилка
Я так понимаю, что даже если там будет соцреализм, Лиспер уже решил в каком жанре он будет делать. В конце концов на прошлом Джеме тоже хоррор не у всех получился, так что ничего страшного, если у кого-то в итоге выйдет хентай с несовершеннолетними осьминогами.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1045 | Тема: Anivisual Jam #2: обсуждение
Цитата Хемуль ()
Как казаки Новый год справляли?

Как у козаков холод в отношениях наступил.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1046 | Тема: Тянущееся время [завершено]
Ещё не приходил, но на всякий случай заранее стал геем. Спасибо за проект, жду и вкладываюсь в доллары.
P.S. Хочу выбить самый большой меч в вашем средневековом сеттинге.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 16/Янв/2021, 23:11
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1047 | Тема: Съезд 32. Нарциссы
Холодный отзыв

Раны жгут и горят. А от холода руки и ноги немеют, поэтому когда мне холодно — это помогает. Ведь лучше, когда болит снаружи, а не внутри.
Code Geass: Lelouch of the Rebellion

Предисловие

Холод. Тема джема, тема этой зимы. На удивление холодно, да? Обычно для Питера в принципе, необычно для последних лет. Метель, замёрзшие губы, потрескавшаяся от непогоды кожа на руках. Имеет ли это значение? Сейчас уже точно нет - потеплело. А что имеет? Нарциссы. Клуб. Всё, что остаётся. На Новый год проходить не хотелось, слишком тяжко. После - как раз в тему, но также слишком тяжко. Тем не менее нужна сублимация. Без неё никак в наше тяжёлое время.

Словие

В онкологическом отделении больницы было семь стажеров, включая и меня. На бумаге мы выглядели внушительной силой: выпускники пяти медицинских кафедр и четырех клинических больниц, в общей сложности шестьдесят шесть лет медицинской и научной подготовки и двенадцать дипломов по разным специальностям. Но никакие годы обучения, никакие дипломы не подготовили нас к этой программе. Медицинские кафедры, интернатура и резидентура изматывали и физически, и эмоционально, но первые же месяцы стажировки стерли прежние воспоминания, словно весь предыдущий наш опыт был лишь игрой, детским садом медицинского образования.
Сиддхартха Мукерджи - Царь всех болезней

Я ожидал несколько иной истории. Более тяжёлой, но и более счастливой, что ли. И лишь частично это оправдалось.
Перед нами новелла о двух людях, больных онкологией. И о мечте девушки, что потеряла в "хосписе" пол жизни и уже давно перестала мечтать. Сюжет сильно напоминает Достучаться до небес, только в данном случае у нас чуть более молодое поколение, а, по ощущениям, и вовсе подростки. Так как новелла достаточно непродолжительна и писать мне что-то трудно, пробегусь по основным событиям, безудержно спойлеря, дабы налить в отзыв водички.
Первоначально нам показывают статистику самоубийств, а потом и рассказывают историю девушки Сецуми. Она едва поступила в среднюю школу, проучилась первое полугодие и не дотянув до тестов, внезапно, слегла с болячкой. Друзья навещали её какое-то время, но потом бросили. Далее нам постоянно будут давать флэшбеки с её размышлениями по поводу того, как она разучилась мечтать и смирилась со своей неизлечимой болезнью. Основной же герой, с которым читателю предлагается себя ассоциировать, успел чуть больше. Если школьнице только купили купальник и она слегла, то парень успел сдать на права и только после этого отправился в больницу. И в конце концов, оказалось, что вылечить его современная медицина неспособна, поэтому он отправляется на седьмой этаж, где обитают пациенты с белыми браслетами. Им говорят, что их будут лечить инновационными средствами, но, по сути, это просто их обиталище на последние дни/месяцы/годы жизни, с которого их трижды отпускают домой. А после третьего раза уже никто домой и не возвращается.
Здесь уже повзрослевшая Сецуми и встречает главного героя и, в общем-то, сама ему всё это и рассказывает. Герой показывает себя достаточно стандартным ояшем, хотя он и не школьник, с излишним самопожертвованием, комплексами с неуверенностью в себе и в целом таким, что даже и без болезни не знал бы где и как себя применить. Ну и по телевизору они как-то видят местность с нарциссами, в которую девочка некогда мечтала попасть, но уже, как будто, считает это невозможным.
Но всё меняется. Сецуми забирают домой, но не забирают, а гг, когда его навестил родич, успешно находит оставленные оным ключи от машины и решает сбежать вместе со своей новой подругой. И дальше вся новелла об этом. Они ездят, парень пытается что-то своровать, так как денег мало, девочка смущается и отчаянно нуждается в заботе. В один момент даже хочет утопиться и спрашивает лишь стал бы гг её останавливать. Он же в ответ всё таки интересуется, хотела ли бы она сама, чтобы её остановили. Виден какой-то рост в плане эмоциональности, но он не идёт много дальше этого до самого финала.
Впрочем, и хорошего финала всё равно ждать не приходится. В конечном итоге и Сецуми решает, что надо посетить те самые нарциссы, да и гг не прочь, и вооружившись деньгами, что запасла подружка, они направляются к цели, по пути воруя лекарства, которых у них уже не осталось. Последняя часть сосредоточена на чём-то более позитивном - герои фотографируются, бегают по берегу, созерцают нарциссы и вроде бы всё хорошо. Теперь можно и умереть. Что Сецуми и делает, когда ей становится хуже и лекарства уже не помогают, таки уйдя под воду. Мечта исполнена - она умерла не дома и не на седьмом этаже, так ещё и побывала там, где так хотела. Может так и лучше. И нам опять показывают статистику самоубийств. Я не знаю что авторы хотели этим сказать, поскольку, тут случай исключительный - человек болен неизлечимой болезнью и всё равно умрёт в ближайшее время, а так ему оставалось лишь чахнуть день за днём. И на этой ноте, по сути, занавес.

Послесловие

На небе только и разговоров, что о море, и о закате… Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах… И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Достучаться до небес

Рак - болезнь страшная. В его истории были моменты, когда, казалось, ещё чуть-чуть и победим. Но каждый раз это оказывалось лишь миражом. Сейчас, если верить статистике, большинство заболевших, даже после успешной ремиссии, рано или поздно сталкиваются с рецидивом. И от него уже не спасаются. Ну или спасаются, но потом следует ещё и ещё. Было такое выражение:"если иммунитет один раз отстал от рака, то уже больше никогда его не догонит". Мне не нравилась изначально эксплуатация этой темы и не нравится она сейчас. Слишком просто играть на этом, на реально страшной и неприятной теме, которая будоражит нас сейчас, когда мы стали жить, как говорят, столько, сколько в принципе не должны были бы и вот и полезли все эти болячки. Да, друзья бросили девочку и это плохо, наверное, мы могли бы сделать больше, вложившись в фонды и т.д. и т.п, но в целом достаточно очевидно, почему люди не хотят об этом думать и избегают этой темы. Хотя я бы не сказал, что авторы нагнетали достаточно, чтобы всё было совсем уж упадническим. Но и в воодушевление не получилось, по крайней мере, лично для меня. История вроде бы неплохая, но о чём она? О том, что не стоит сдаваться, нужно идти к своей мечте, нужно всё равно жить? Или о том, как можно принести ещё больше страданий родичам, угнав их тачку и сбежав с больницы? А может про то, что все наши проблемы - пыль, по сравнению с проблемами главных героев и мы зря себя накручиваем, как отметил Хемуль? Наверное, всё таки про первое или про последнее, но это как-то слабо подсвечено. Для меня, к сожалению, история оказалась скучной. Достучаться до небес было неплохим, даже концовка Доктора Хауса была трогательной в чём-то, но здесь не тронуло, хотя вроде бы всё о том же самом. 7 из 10. Субъективно, как и всегда.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 24/Янв/2021, 23:04
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1048 | Тема: Съезд 32. Нарциссы
Цитата Хемуль ()
Я не знаю, что авторы хотели этим сказать

Ну о чём и речь, не подсвечено это. Может оно так и лучше - каждый к своему придёт.
Цитата Хемуль ()
предположу, что тут мысль про то, что мы привыкли осуждать суицид, как-то против него бороться и т. д. А, между тем, не все и всегда так однозначно

Ну для меня эта мысль очевидна, например. Может потому и не зашло. Ничего нового для себя я не нашёл. Про "живи вопреки всему" было в Tomoyo After, про "кому-то хуже, чем тебе" я слышу с самого детства и это мало мотивирует, как по мне, вообще глупо стимулировать подобным, про эвтаназию в принципе разговоров много и в том же Хаусе поднималось, когда друг гг, бывший онкологом, хотел прочитать речь о том, что всем им приходилось помогать уходить из жизни безнадёжным больным. Последнее действительно проблема, как мне видится, но эгоистический гуманизм победил и тут не особо есть путь.
Цитата Хемуль ()
Про близкого человека я бы поспорил, мне кажется, гг на момент угона уже не воспринимал своего отца как кого-то близкого.

Может. Я не увидел как особой теплоты между ними, так и какого-то отторжения. Да и в целом, если так подумать, сама ситуация с содержанием в больнице до самой смерти, с отпусканием периодическим домой, видится мне странной и неправильной. Как мне кажется и странным желание не умирать среди родных и близких, что окружат тебя теплотой, заботой и всячески скрасят последние дни. Конечно, может герои просто не хотели доставлять неудобств администрации родственникам, но это тоже как-то не озвучивалось. А так это мимоходом, не какая-то суперпретензия.
И по поводу "любовников" у меня была даже мысль, что здесь отношения героев могут и дальше зайти. Как мне кажется, в жизни бы и зашли, хотя не буду спорить, что здесь подобное смотрелось бы несколько неуместным.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 25/Янв/2021, 00:27
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1049 | Тема: In Da Club
Благо, хоть Маказаки могут поверить, когда он говорит, что есмь русалка классный. С буквами как-то попроще, чем с красками.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#1050 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
А почему есмь а не еси?

Не люблю опечаток в if.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Поиск: