|
Результаты поиска
|
|
#871 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
AxelK, цели- попытаться в мини игры,более крутые визуальные фишки, да и в целом, чутка расширить свои знания в программировании. пока я ограничена весьма скудными знаниями по движку и за его пределы - я самостоятельно точно не смогу :( потому и думала, может так попытаться изучит возможности языка программирования..но я могу и ошибаться и это будет лишняя трата времени и сил .з.
Художник в душе и в жизни Дракон в душе и в жизни Butterfly effect
|
#872 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
СОНЦЕ, ну вот я и думала замахнуться на нетривиальные штуки, типо мини игр, поиск предметов на локации и т.п.
но в целом, я так же спокойно могу и отказаться от этих мыслей, если, к примеру, на такие задачи буду нанимать программиста..
|
#873 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Ultra_Scream, проблема в том, что мои попытки запихать чужие скрипты/ механики в свои проекты обычно оборачиваются кучей ошибок, которые я не могу самостоятельно решить..
|
#874 | Тема: Ветки в диалогах
Привет) Если говорить именно про текст- я обычно пишут разветвление как-то так:
"момент выбора"
1.Вариант один 2.Вариант два
Далее под номерами прописываю собственно, что в этом выборе и идет.
1.Идти налево 2.Идти направо
Ну а после, когда история возвращается в общий рут/общий сюжет ставлю пометку "общий сюжет"
Так же, я активно использую такую программу как : "miMind". Приложение бесплатное и очень простое в общении. Очень помогает составлять именно "план" сюжета и делать все развилки. Единственный минус, писать в такие "пузыри" много текста не выйдет. Потому только для составление планов или краткого содержания.

Сообщение отредактировал Katruna - Суббота, 15/Авг/2020, 13:40
|
#875 | Тема: Вопросы по созданию фонов
Цитата Savespace (  ) в каких программах рисуют такие реалистичные фоны? Мое мнение- это коллажи собранные в фотошопе и весьма качественно собранные. По крайней мере, первые два, выглядят таковыми. Третий- скорее рисованный. а так.. вариантов программ- море, чаще всего сейчас использую всем известный фотошоп, сай, клип студио и т.д.
Цитата Savespace (  ) Есть ли возможность быстро научиться так рисовать новичку? если делать коллажи- в целом. пару месяцев- норм.. а если именно рисовать подобного качество- долго + зависит от конкретно начального вашего уровня.. если он нулевой- полгода/год - это минимум
Цитата Savespace (  ) Сколько приблизительно может занять времени рисовка 1 фона? Очень индивидуально. Я не люблю и не очень умею рисовать фоны- для меня это всегда долгое дело, неделя, а то и больше..
Цитата Savespace (  ) А так же какого размера нужно рисовать для мобильного приложения? эм..гугл в помощь? гугл памаги!
тут могу сказать, при создании графики на любые платформы, изначально, их рисуют как минимум в раза 2-3 больше необходимого оригинала
Сообщение отредактировал Katruna - Суббота, 15/Авг/2020, 15:01
|
#876 | Тема: Голосование для Двадцать пятого съезда
ну такая уж борьба.. что печально- сие пример и доказательство того, что в голосовании с демками "Четыре встречи" и "Бесконечные миры" - была жесткая накрутка голосов :( и хрен как этого избежать в дальнейшем..
|
#877 | Тема: Проблема с кнопками в главном меню [РЕШЕНО]
lolisichka, советую попробовать по этому методу. Может, при создании png с вашими кнопками, на прозрачном фоне,может получится нужный эффект.
Сейчас проверила свой проект, где кнопки тоже не "идеальные" - работает как надо, т.е. при наведение только на саму кнопку- она подсвечивается.
Попробуйте по этому уроку, должно получится :D
|
#878 | Тема: In Da Club
Я уже писала, что нынче я взяла себе отпуск, в которых я вроде бы должна отдыхать, но по итогу- подтягиваю все хвосты по разным делам. Потому и пропускаю нынешнии съезды- не до того.
Революция..отлично, да вот только явно головы да полетят.
Скажу кратко, во многом я солидарная с Вороном. Я не понимаю, почему клуб должен подстраивается под мимо крокодилов на форуме.
Дискорд- есть, но лично я там почти не обитаю, больше в тогда уж в телеге. Да и смысл? тупо сделать закрытый клуб, но в дискорде? эм..шило, на мыло..
Отчисление- ну с такой политикой- многие быстро отвалятся.. Клуб- это хобби, это фан.. если его переведут в формат обязаловки- я скорее всего быстро отвалюсь, т.к. жизнь, работа и прочее важнее пока еще.
Многие пишут, что вот, надо что бы клуб приносил пользу, был объективен...кто мы? разные люди, с разными мнениями/ жизненными ценностями и прочим.. Кто-то что-то в новеллах и делает. переводят, рисуют, пишут, но полноценно объективны- это вряд ли..
Не знаю, увидев вчера вечером этот безумный бум на форуме..я немного в печали..
Раскол клуба на расти - ну будет у вас некоторое время два клуба, которые оба. скорее всего, быстро загнутся.. Не спорю, нынешний формат не идеален, но меня вполне устраивал.. посмотрим, к чему приведет революция..
В какой-то мере, я умываю руки. для меня- это было место где можно почитать, пообсуждать со знакомыми те или иные новеллы.. это дело все пытаются перевести в что-то более серьезное. Возможно это и правильный путь, но мне нравилось, то что было раньше. Лезть советовать что-то еще - не буду. Идей разумный особо не имею. Была мысль предложить себя на роль главы.. но я чую. что я хоть и бодрый человек, но весьма ранимый, так что нет.
На данном этапе, я пожалуй, как и Флойд, молча отойду в сторону, на нейтральное расстояние. Посмотрю, чем закончится революция.
|
#879 | Тема: In Da Club
Лично я, с теми, с кем мне интересно помимо общения в клубе, я и так общаюсь. Насколько я помню, в клубе обсуждаются в первую очередь новеллы.
|
#880 | Тема: Формат клуба
1. Клуб должен стать организованнее?
1.1. Точные сроки голосования
1.2. Точные сроки прохождения новелл -
- 2-3 недели. Может больше, в зависимости от размера самой новеллы.
1.3. Написание отзыва/прохождение новеллы обязательно для участника
1.3.1 Возможность отсрочки
- Да. Ситуации в жизни разные бывают.
1.3.2 После скольких съездов исключать неактивного
2. Выбор новелл на съезды нужно поменять?
2.1. Какой формат выбора вы видите необходимым?
- Открытое голосование. Типо, вот вам список, каждый отписался, за что и почему голосует. По сути, тот же формат, что и сейчас, но без голосования в самой теме.
3. Сервер в дискорде нужен клубу?
4. Формат отзывов должен быть сохранён?
- Думаю, тут нужен более-менее свободный формат, а то как и с вылетом за неактив- собственно и убъет этот актив .
4.1. Формат дискуссий более предпочтителен?
- Все что угодно, только без 10+ страниц срача про какие-то глупые замечания и т.п.
5. Кто должен возглавить клуб?
- Хемуль вполне устраивает как глава, ему бы чуть более уверенности и чуть жестче в спорных ситуациях быть.
6. Иные ваши предложения:
- Мнение иных мимокрокодилов, тыкающих палкой клуб, в любой удачной и неудачной ситуации- не принимать близко к сердцу.
|
|
#882 | Тема: In Da Club
однако, разбавлю эту тему, забавной рекламой

Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 17/Авг/2020, 21:09
|
|
#884 | Тема: In Da Club
их было слишком много ) я думаю, пусть каждый решает, что ему читать с джема))
|
|