|
Результаты поиска
|
|
#886 | Тема: Флудилка
Слушайте, такой вопрос..может не самое место во флудилке..но плодить тему с одним вопросом- не оч красивая затея.. Какой формат распространения новеллы для вас самый выгодный/ приемлемый?
1. Платный, в стиме, итче и подобных платформах. 2. Бесплатный с доп покупками: стим, анивиза, итч - бесплатно, но можно купить музыку/артбук и прочее и поддержать так автора. 3. Абсолютно бесплатный.
я примерно представляю какими в основном будут ответы..но все же.. Ну и допустим, если проект абсолютно бесплатный, но вот вам он прям оч нравится, будете ли вы донаты кидать и прочее?
я понимаю, что вопрос в вакууме и возможно ответ зависит оч от самого проекта..но представьте, что проект вам нравится хотя бы на 60-70% Х)
Художник в душе и в жизни Дракон в душе и в жизни Butterfly effect
|
|
#888 | Тема: Флудилка
Цитата Хемуль (  ) Может у автора вообще нет цели заработать на проекте? :-) Любой труд должен быть оплачиваемый- такое мое мнение.
А вот цена вопроса - это намного труднее.
С другой стороны, ноунейму лучше начинать с низов, т.е. с бесплатных проектов, но тут есть еще пара моментов: 1. Если выпускать игру бесплатно в стиме, различным хейтерам проще ее заминусить, т.к. игра бесплатно. Запустил пару раз- можешь писать свой комментарий. Я немного переживаю за это, т.к. могу сказать, проект который я сейчас пишу- многим может очень сильно не понравится из-за всего пары пунктов. (нет, яой, юри и 18+ там не будет присутствовать, но есть другие моменты, что могут вызвать негодования..)
2. Есть шанс пролететь со своим проектом, как фанера над Парижем, если аудитории не зайдет. Может оно и ладно, но будет обидно, если при трате стольких сил проект пройдет мимо..
Чтож, спасибо за ответы, буду пока дальше писать/рисовать и прочее Х)
Сообщение отредактировал Katruna - Пятница, 21/Авг/2020, 14:23
|
#889 | Тема: Флудилка
Ultra_Scream, ну пока, все равно все это вилами по воде) пока еще рано об этом думать Х)
|
#890 | Тема: Флудилка
Цитата Nyarurin (  ) Аж любопытно стало - а можно намёк хоть? увы, но не могу Х( по сути, это будет спойлером ..
|
#891 | Тема: Флудилка
Цитата Хемуль (  ) Негодование? Надеюсь, там не будет расчлененки? Цитата Katruna (  ) нет, яой, юри и 18+ там не будет присутствовать, но есть другие моменты, что могут вызвать негодования.. Хемуль, читай внимательнее ) кровь и расчлененка идут в категории 18+, а я уже написала, что такого не будет )
|
#892 | Тема: Флудилка
Цитата Lisper (  ) Но тут нужно конкретизировать, что за новелла и о какой стоимости идёт речь. Ну я там же и написала, что хоть вопрос и в вакууме, то представьте что новелла в целом вызывает интерес, нужного жанра и процентов на 60-70% внешне заинтересовала Х)
Ну и еще такой вопрос, часто ли после прохождения демок вы что-то покупаете? или чаще берете кота в мешке, не смотря демку? (вопрос опять же ко всем. кому не лень ответить..)
|
#893 | Тема: Флудилка
Хемуль, возможно и не вызовет... но вот есть у меня предчувствие, что могут и метнуть тапками в меня Х)
|
|
|
#896 | Тема: Музыка
Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 23/Авг/2020, 08:03
|
#897 | Тема: Флудилка
вот в такую новеллу я бы с удовольствием поиграла :D

Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 23/Авг/2020, 11:12
|
#898 | Тема: Флудилка
А я сюда вновь с вопросами ) Как вы относитесь к CG в новеллах (по-русски: иллюстрации)? Если в новелле их оч мало, проходите мимо? Или вас не так волнуют иллюстрации, если общее оформление игры хорошее? жду ваших мнений )
|
#899 | Тема: Съезд №25 Свидетель с ноутбуком
Прочитала новеллу в обеденный перерыв. Вечером напишу свое мнение. Пока, первые впечатления- немного разочаровалась.
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 24/Авг/2020, 20:12
|
#900 | Тема: Съезд №25 Свидетель с ноутбуком
Я одна из тех, кто голосовал за прохождение именно этой новеллы на съезде. Правильный ли был мой выбор? не знаю..
Общее впечатление скорее "нормальное" , чем плохое, но есть у меня несколько но и вопросов к автору. Я пойду по порядку. Сразу предупреждаю- игра короткая, сюжет наспойлерю, я предупредила.
1. Сюжет. Главный герой невольно становится свидетелем убийства, после чего, за ним увязывается призрак убитого мужчины. В целом, добавить нечего, сюжет простенький, но есть. Немного мистический и даже немного криповый. Разве что, мне немного не хватило его, чуть бы побольше раскрыли почему и как.. почему призрак видел будущее? что за монстр был за спиной у гг?
p.s. я так поняла, это новелла делалась к конкурсу/джему? это отсылка к ним? или к чему написание именно новеллы упоминается?
2. Графика. Замыленные фотки и спрайты сочетают не плохо. Вопрос только, спрайты нарисованы свои или все же взяты откуда? Если свои- круто, если нет- обидно, они-то больше всего и зацепили.
3. Музыка. Подобраны атмосферные эмбиенты на фон, но они не выравнены. т.е. один идет тихо, следующий- бьет по ушам. В простеньком звуковом редакторе можно было и выравнять их. Ну и резкие переходы.
4. Программная часть. Изначально думала вообще не писать про это, но дико смущает окончание новеллы. В конце зачем-то поставили смену картинки, из-за чего, у меня пропадает диалоговое окно, меняется картинка и резко выскакивает в главное меню. Немного просто странно это выглядит.
А теперь, в общем, что меня разочаровало/ не понравилось:
Читаем комментарий/описания от автора: "Легкая кинетическая новелла с постапокалиптическим привкусом."
Я вот и рассчитывала на постапокалипсис, когда голосовала. Его тут нет, вообще. Добавить спрайты в противогазах -это не добавить "привкуса постапокалипсиса". Убери визуальное оформление- я бы подумала, что это рассказ про современность. Про подростка, который полез не туда. По факту, так и получилось. И вот главная проблема в этой новелле- это полное не сочетание визуала и истории. Фоны - ок, они подходят. Но вот персонажи в противогазах с историей вообще не вяжутся. Я ожидала прочитать интересную историю, про выживание людей на радиационной пустоши или типо того, а получила, хоть и мистическую, но весьма обыденную историю про парня и призрака.
Оценку ставить я не буду, т.к. по идее- новелла нормальная, но объективно ее оценить из-за неправильных ожиданий - я не могу.
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 24/Авг/2020, 20:12
|