Результаты поиска
|
|
#856 | Тема: Фотографии наших форумчан
Умирают песни, умираем и мы, но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
|
#857 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
Ок. Саня Юки, я набирал классы, пришло время их терять. Возможно, это всё из-за фотки "Малковичи" или кто там на ней был. Только не знаю у кого теперь я набираю баллы.
Цитата Basturmator (  ) А с предрассудками надо бороться я считаю, где-то словом, где-то силой. Надо понимать о чём мы говорим. Когда мы говорим о борьбе с предрассудками, выходит, мы боремся с людскими взглядами, пытаемся залезть другим людям в голову. И это странно, тем более силой. Само собой, если кто-то из-за своих взглядов на то, что можно или нельзя носить избивает других или типа того - тут уже можно речь вести о борьбе с такими явлениями, но в ином случае это несколько странно.
Цитата Basturmator (  ) но в кармане блузки у меня лежал кастет, просто на всякий случай. Быть девушкой у нас опасно, так что я всем бы рекомендовал (и быть девушкой(живём в матриархат, Новоселов шарит), и прятать кастет).
Цитата Artielle (  ) Сомнительно, что именно поэтому. Носят, потому что хочется - вот это уже ближе к правде. Не знаю, мне тоже видится, что для мужчины нет практической пользы в ношении чулок нейлоновых или, тем паче, бюстгальтера. Опять же, исходя из взглядов общества на это, мне видится, что в 90% случаев подобное есть просто желание высказать свой протест, показать, что "я не такой как все" и т.п. Мне, лично, трудно относиться к таким вещам благосклонно. Так-то, по сути, что и как носить выбор самого человека. Но если исходить чисто из логических предпоссылок, выходит, что мужчине носить вещи, что считаются женскими, неэффективно. Сразу косые взгляды, трудности в общении и т.д. и т.п. и чем более консервативен коллектив, тем большую это играет роль. Если не делать это ради денег или уже упомянутого протеста, что-то я сомневаюсь, что найдутся причины вроде удобства.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 03/Июл/2020, 15:59
Умирают песни, умираем и мы, но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
|
#858 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
Цитата Хемуль (  ) Но ведь раньше женщинам нельзя было носить мужскую одежду, а теперь можно. То есть, мне кажется, здесь ещё вопрос равноправие стоит. Ну я бы мог тебе закинуть нечто патриархальное, типа, мужчины - они сильные самсы и им не нужно бить себя в грудь и пытаться быть равными кому-то. Но прикол в том, что если смотреть на опыт западных стран так и получается. Их права ужимаются, навязывается комплекс вины и т.д. и т.п. Лично меня тоже не сильно огорчает, что я не могу одеть нейлоновые чулки или там женские туфли без косых взглядов других мужиков да и внутреннего дискомфорта собственного. Почему меня должны волновать другие, что и кто там может, а чего я могу или нет? Меня вот вполне устраивают те установки, что есть в мужском обществе. Может не все, но в плане той же одежды я нахожу вполне комфортным то, что "принято" носить.
Цитата Хемуль (  ) Не знаю, существует ли что-то вроде движения за права мужчин? Да, МД. Жаль, что за нейлон не топят - хороший был бы повод для шуток.
Цитата Хемуль (  ) Скажем, когда я учился в школе, у нас в мае месяце некоторые девочки носили платья без рукавов и без колготок, хотя мальчиков в шортах и майках вряд ли бы куда-то пустили, кроме урока физкультуры. Ну так проблема в том, что майки и шорты не принимаются, а не в удобстве платьев или юбок. Но вообще есть рубашки короткие, что смотрятся вполне неплохо, футболки вполне себе ничего, в которых пустят куда угодно. С шортами вот и правда сложность - мужские ноги слишком сексуальны, чтобы показывать их, на манер женских в юбках, непокрытыми. Я понимаю.
|
#859 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
Цитата Хемуль (  ) Я бы сказал, что шорты и футболки все же спортивная одежда, а не деловая. Это всё застарелые предрассудки. Как одежда не может быть мужской или женской, также она не может быть спортивной или деловой. Это просто кто-то выдумал, а мы слепо следуем, потому что на нас давит общество.
|
#860 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
Цитата Tomoyuuki (  ) Пруфы они хотели...ахаха
Цитата Artielle () Ultra_Scream, нифига ты скорострел Это я ей рассказал приврал, чтобы не было ревности. На самом деле, лучшего мужчины, чем Скрим у меня ещё не было. Девочки, всем советую!  Tomoyuuki, я только не понял причём тут наши полиаморные отношения и принятые нормы/стереотипы по поводу одежды и т.п. для разных полов. Пояснишь? И может спецом для тебя стоит мне писать отчёты не только по съездам в блог, но и по моей личной, интимной жизни, что тебя так волновала во флудилке, в чате, а теперь ещё и здесь? Хемуль, ну такому-то ты единичку не поставишь?
Цитата Basturmator (  ) Как говорится, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Тут можно, конечно, поспорить о сложности всех этих вещей, но не будем, а то Юки заревнует, что я "дискутирую" с кем-то ещё и перестанет саммониться со своим оффтопом во все топики, выпрашивая варн.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 04/Июл/2020, 12:09
|
#861 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
Ternox, а знакомые или даже друзья не грузят по этому поводу?
Цитата Хемуль (  ) Например, когда-то все в обществе считали, что Солнце крутится вокруг Земли, и это тоже было своего рода социальной нормой, но теперь так почти никто не считает. Справедливости ради, это было не социальной нормой. Кстати, на востоке, вроде, спокойно носились штаны и девушками, если верить гуглу/яндексу.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 04/Июл/2020, 12:20
|
#862 | Тема: Функция "Избранные новеллы"
Я бы предпочёл ещё раз закидать новеллы в избранное, чем ждать X времени с вероятностью и вовсе не дождаться. Думается, кстати, таких здесь большинство.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 04/Июл/2020, 12:13
|
#863 | Тема: Лайком по сердцу
Алеся_Берестова, если верить Новоселову, любые отношения с девушкой сами по себе хоррор с вероятностью бэд энда в районе 90% или даже выше. Так что не вижу противоречий.
|
#864 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
Цитата Tomoyuuki (  ) Кстати, такой вот вопрос. Если говорить о мужских и женских атрибутах, почему рога носят только мужчины? Потому что так сказал Новосёлов? Рога это не одежда, кстати, если не элемент кепки, офк, но тогда мой аватар противоречит твоей теории. Так что всё равно оффтоп, зовите модератора.
Цитата Tomoyuuki (  ) Но увидев твоё неприятие, я решил забить на всё и больше не поднимать эту тему. Но ты настырно продолжаешь упоминать меня и стебать МД и Новоселова, вот я и решил воздать должное и тебе) Так ты решил или не решил? А то что-то меняешь своё мнение прямо как осуждаемые тобой ветреные девушки из книжек да с женских форумов. Что там по мужественности? Или, может, рядом со мной ты совсем теряешь голову и не можешь себя контролировать, Юки-тян? Не волнуйся, Маказаки - джентельмен. Кого угодно спроси.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 04/Июл/2020, 21:45
|
#865 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
Цитата Tomoyuuki (  ) Camelus desiderans cornua, etiam aures perdidit. Эразм Роттердамский вкладывал в эту фразу иное значение, нежели я))))) Надеюсь, ты когда-нибудь обретешь уши для добрых советов) Твоя забота обо мне очень трогательна, но для своих "добрых советов" тебе следует создать отдельный топик вроде "Юки говорит", а не оффтопить здесь. Про уши ты уже за уши не притянешь - их носят и мужчины, и женщины просто по умолчанию.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 04/Июл/2020, 22:50
|
#866 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
Цитата Хемуль (  ) Вот тогда другой пример - когда-то ведьм сжигали на костра, а теперь не сжигают. Этоо уже лучше подходит? Чуть лучше. Так-то да, всё меняется. Но всё ли нужно менять - это вопрос. Вообще это тонкая штука. С одной стороны, странно большинству потакать во всём тем, кто не сходится с ними во взглядах и жертвовать своим комфортом, ради комфорта совершенно чуждых им по образу жизни людей. С другой, если эти самые "другие" не будут высказывать свои взгляды и даже бороться за них, большинство даже не задумается о том, есть ли смысл что-то менять. Я бы мог тут ещё много расписать разных мыслей на тему борцов за соцсправедливость и неоднозначности такой борьбы, но всё это несколько уведёт тему в сторону - мы-то тут за вещички говорим, да про рога и уши немного.
Цитата Хемуль (  ) Или это опять какая-то шутка, которую я не понимаю? Это попытка вывести на эмоции.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 05/Июл/2020, 01:03
|
#867 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
Цитата Хемуль (  ) И все же мне кажется, что совсем уж интересами меньшинства пренебрегать не стоит, поскольку именно это меньшинство зачастую и движет общество вперёд, прививает какие-то новые прежде чуждые ему ценности. Я не уверен, что вопрос ношения женской или "женской" одежды столь высок, что способен куда-то вперёд продвинуть общество. Если так посмотреть, даже в толерантных, дескать, странах эта самая толерантность заканчивается, как только кто-то не согласен принять актуальную там точку зрения на вещи. То есть общество всё также нетерпимо, добрее от этого никто не стал, просто теперь мишенями для порицания стали совсем другие люди, что выгоняются с работ и травятся за расистские высказывания в личной беседе, например (Халк Хоган вот ощутил "терпимость" на своей шкуре или тот же учёный, что носил рубашку с изображениями полуголых дам). Вот и тут есть Малковичи, что принимает трансов и ношение женских вещей, как он утверждает, но в тоже время это не мешает ему холодно относиться к азиатам, например, опять же, судя по его постам. Где же доброта? Где христианские ценности? Стал ли он высоконравственным из-за своей толерантности к одежде и полу или просто продвигает приятные ему идеи среди других людей, "воюет" за свои интересы, ради своего же личного комфорта, а не свободы от предрассудков как таковой? Мне вот кажется, что к моим взглядам скорее близко то, что говорил Auzer. Есть определённые нормы. Как вот со спортивной одеждой. Её не принято надевать в учебные заведения, кроме урока физкультуры, и на официальные мероприятия, например. Также есть нормы того, что может/не может носить мужчина или женщина. Их можно пытаться менять, хотя, опять же, это всё равно почти всегда будет не борьбой за свободу и нравственность, а лишь отстаиванием своих интересов(я хочу носить чулки, а вы принимайте и терпите - мне плевать на ваше мнение и на то, что так здесь не принято), но показушно нарушать как-то таки не комильфо. Да, в РФ есть определённые традиции, есть определённый уклад жизни. Может когда-то это станет нормой, но сегодня пока не стало и потому желательно всё таки придерживаться каких-то правил, чтобы общество тебя приняло. Ну или можно пытаться его переубедить - ок. Даже если мне это не нравится, когда большинство примет подобное(ношение юбки мужчиной, например) как норму моё мнение уже не будет играть значения. А до тех пор я буду высказываться против, поскольку мне лично это неприятно, поскольку для меня ношение женских вещей мужчиной в повседневной жизни лишено всякого смысла.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 05/Июл/2020, 13:27
|
#868 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
Цитата Artielle (  ) Я уже говорила: почему людям не пофиг, кто там носит чулки или не носит? Воспитание, какие-то убеждения, может ещё что-то. Мне неприятно было бы увидеть парня в юбке или чулках на улице. И я бы не хотел, чтобы подобное видели мои дети, например, и делали также. Это и отвечает на следующий вопрос:"что терять". Человек "старого уклада" вынужден принимать те вещи, что для него недопустимы. Он свои интересы приносит в жертву интересам тех, кого не устраивают имеющиеся нормы. Иррационально? Предрассудки? Ну даже если так, вопрос, почему кому-то стоит от них отказываться, если, опять же, этот кто-то не видит какой-то великой важности в том, чтобы носить женскую одежду? Потому что есть те, кому этого хочется? Ну а кому-то не хочется и неприятно. Вот и борьба интересов.
Цитата Artielle (  ) Кого-то волнует, что другой жирный/женственный/девственник/etc - это все из одной оперы. Немного другое, это всё таки вызывается разными причинами да и решается гораздо труднее, чем ношение шмоток. Для потери девственности парню нужно найти девушку или хотя бы сходить в бордель, на который уже необходимы деньги, если ещё опустить вопрос с неприятием физического контакта без чувств. Для того, чтобы не надеть юбку - нужно не лезть в шкаф к сестре. Для того, чтобы перестать быть женственным нужно перекроить свои взгляды, самого себя, может даже поменять наполовину язык тела, тщательно над этим поработав. Для того, чтобы не надеть юбку - нужно не лезть в шкаф к сестре. Для того, чтобы перестать быть жирным нужно замучить себя диетами, спортом, вылечить какие-то болячки или перелопатить какие-то установки (типа, ем при стрессе). Для того, чтобы не надеть юбку - .....
Цитата Auzer (  ) да, если маказаки действительно троллит, то мне абсолютно до известного места Печаль. Покорми Маказаки.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 05/Июл/2020, 13:45
|
#869 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
Цитата Хемуль (  ) а среди цыган - воровство охлол.
Цитата Хемуль (  ) То есть, если слепо следовать нормам, то тогда такие нормы никогда не изменятся. А они обязательно должны? У всего есть какая-то цель. Изменения просто ради изменений - штука странная.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 05/Июл/2020, 14:25
|
#870 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
Цитата Хемуль (  ) Шутку про лол, если честно, не понял. Будь я цыганом, огорчился бы, что ты веришь в такие стереотипы. Потом, само собой, вернулся бы к подсчёту денег с подрезанных за сегодня кошельков.
|