Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Katruna

#706 | Тема: In Da Club
Мне вот формулировка оч нравится:
"Данная система оценки носит рекомендательный характер и не является истиной в последней инстанции. Принимает ли команда разработчиков такую систему или нет — дело каждой команды разработчиков."

Типо, мы вас обосрали, но вы можете не думать об этом. Типо не хочешь слушать орущую под окном машину с попсой - не слушай. (да вот только закрытые окна и наушники не помогают) 

А вот войти в положения, что команда состоит допустим из 2 любителей без проф навыков - это нет. Мы же помогаем вам качество так поднять.
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#707 | Тема: ВН для детей: ищем всех!
Сама вряд ли сейчас смогу поучаствовать в подобном проекте, дел просто по горло.
Но скину эту тему одной подруге художнице, может заинтересует ее.
А так- удачи вам)
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#708 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Floki_Love1, хотела. Постараюсь найти время и написать отзыв в эти выходные, все не до того как-то.
В целом, почти все мои претензии уже мелькали в отзывах/мнениях других участников съезда.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#709 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Раз меня все еще ждут, не буду больше никого держать.
Начало лето вышло очень плотными (дни рождения+ куча внезапных заказов по фрилансу), так, не знаю, буду ли участвовать в следующем съезде.
Я не прошла новеллу на все концовки. Просто не зацепила она меня настолько.

1. Графика. 
Графика приятная, мне понравились акварельные фоны, простые, но свою задачу выполняют на отлично. 
А вот спрайты.. С технической точки зрения- мне не к чему придраться, а вот с логической точки зрении - есть. Про учительницу уже ни раз писали, что ну не выглядит она как взрослый человек. Но спорить не буду.
(у меня просто закралось подозрение, что художник не умеет или просто не хочет во взрослые лица/пропорции). У меня вообще поначалу был вопрос, а сколько лет этим девушкам? На протяжении чтения всей новеллы я реально не могла понять, как на этот вопрос ответить. Уже в самом конце, мелькнуло что им по 17 лет. Ну вот не верю, не воспринимаю я их лица/фигуры как подростковые, скорее девочки лет 12-13. Это не косяк художника, это можно списать реально на характер и манеру художника. Но очень сбивает с толку. Исключение только Де Квинси, по размеру бюста которой все же можно поверить, что она девушка подросткового возраста. 

Особенно в паре с тем, что спрайт Джорджии вообще выполнен ..странно.. на минутку, девушка учится в учреждении для девушек, где есть общая форма. Ну и лично мое мнение, странно смотреть на ее спрайт особенно, когда все девушки жалуются что на улице очень холодно. 
Тоже самое, когда Де Квинси и Саманта стояли ночью, на улице.. Одна в нижнем белье, вторая в легкой ночной рубашке..туу наверное все же уже косяк логике текста..хотя не знаю..

Далее, иллюстрации- про ту же сломанную шею уже писал Lisper. Немного обидно вообще наблюдать такую тему даже в доп. иллюстрациях, но тут можно опять таки прикрыться тем, что у художника была мало времени или просто лень..

В общем, при всех спроных решениях- графика все же очень красива, если не задумывать о некоторой логике порой.

2. Техническая часть
Первый момент что мне кажется не очень удачным- выбранный шрифт для имен героев. Плохо читаются имена, т.е. основную задачу он не выполняет.
Далее, мне показалось странным звуковой эффект " школьной шумной столовой" когда по сюжеты, экскурсия вышла на улицу. Подобрали бы другой вариант, либо если не так легко найти- поставили что-нибудь нейтральное.
Здесь же, резкие переходы музыки.В арсенале RenPy есть способы сделать переход одной музыкальной композиции к другой, более мягким. Неприятно уху.
Интерфейс/оформление и т.п. сделаны приятны.

3. Сюжет и текст.
Вот здесь скажу честно- история меня не зацепила. Поначалу истории, я честно сочувствовала Саманте, т.к. в свое время я тоже попала в неприятную пучину депрессии. Но черт побери, после 3-4 одной и той же песни про Лилиан -  героиня банально задолбала своим нытьем и жалостью к себе. Может я конечно слишком строга к ней, как к человеку с депрессией, но вот к концу истории, у меня было уже мнение, что это не депрессия, а просто паразитическое существование за счет остальных.  Насколько я смогла понять, героиня и до всех неприятных для нее событий не могла бы похвастаться нормальным характером и поведением со своими друзьями.
Потому, к концу истории, я уже предполагала, на какую концовку я хотела бы выйти. И так и получилось. Простите, но нет, не жалко мне ее.

Что мне еще не очень понравилось- так как история обрывается в других концовках. (не знаю как ее назвать, вышла на финал с Де Квинси ) т.е. Саманта осталась при своем, потеряла одну, вторую подругу..и для себя так и ничего не поменяла/поняла в жизни. Про что в итоге ей и говорят, что мол, интересно, что же будет дальше?

Честно говоря, на протяжении всего чтение, мне было весьма скучно и уныло читать эту историю. По итогу, пройдя на 2-3 концовки, я бросила это дело.

По оценке..трудно сказать. я могу опять отмахнуться, что не для всех история и т.п. Но мне кажется, что это все же недоработки изначального сюжета.
Так что 5/10 за  визуальное оформление, приятную фоновую музыку, немного корявые переходы звуковых дорожек и слабоватую историю.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#711 | Тема: Ищем художника!
Цитата chloebk3785 ()
Художник визуальной составляющей приложения

Обычно такого художника зовут: художник по GUI/ /UI (игрового/пользовательского интерфейса)
Сообщение отредактировал Katruna - Вторник, 09/Июн/2020, 10:12
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#715 | Тема: Двадцать первый съезд. Гармония
Приобрела данную новеллу в стиме, сейчас без скидок она стоит 249 рублей. Надеюсь проблем с установкой русссификатора не будет, иначе будет грустно.
Не знаю, если с покупкой Макны у меня не было сомнений, т.к. я представляла, что я буду читать, то тут..некоторые все же сомнения есть.
Просто, я боюсь, что новелла будет как Истина Памяти, нудной и скучной конкретно для меня. Но надеюсь, что я ошибаюсь.
Я просто предпочитаю чуть более простое и легкое чтение в новеллах, я не очень люблю когда там слишком часто и много поднимают философии или смысла жизни и прочие подобные темы.
Сообщение отредактировал Katruna - Среда, 10/Июн/2020, 11:50
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#717 | Тема: Баги на сайте
В общем, я так понимаю, подобная проблема происходит, когда в комментариях кто-либо добавляет видео с ютуба

Прикрепления: 8720095.png (524.0 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Суббота, 13/Июн/2020, 10:38
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#719 | Тема: In Da Club
Однако.. купила значит я новеллу Гармония в стиме..и выпала мне металлическая карточка, которая стоит в стиме 450 рублей..
ну ок, отобью почти в два раза эту игру, если она продастся XD
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#720 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Хорошо, что я пират, и меня не волнуют карточки:-)

Меня так-то тоже не особо волнуют все эти темы с карточками в стиме, потому, как только они выпадают- я их либо продаю..либо они так же лежат и не отсвечивают..

просто в данной ситуации..это было внезапно Оо впервые мне выпала такая дорогая карточка из игры..
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 15/Июн/2020, 08:02
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect
Поиск: