Результаты поиска
|
|
#691 | Тема: Отомэ-игры на разных платформах
Привет) Я бы рассмотрел решение проблемы в лоб - скачать эмулятор той, либо иной приставки на комп. И проходить игры таким образом. Но при этом я бы проверил такой момент - вывезет ли комп эмулятор.
Зродились ми великої години З пожеж війни, із полум'я вогнів Плекав нас біль по втраті України Кормив нас гнів і злість на ворогів
|
#692 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
pirsus, исправь первую букву в init на маленькую вместо большой, я предполагаю, в этом ошибка. Python - язык регистрозависимый. Ren'Py, будучи написанным на нем, сохраняет это свойство.
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Четверг, 24/Дек/2020, 18:08
Зродились ми великої години З пожеж війни, із полум'я вогнів Плекав нас біль по втраті України Кормив нас гнів і злість на ворогів
|
#693 | Тема: Флудилка
|
#694 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
pirsus, если сказать словами - а товарищ AxelK показал правильные варианты - для Ренпи отступ всегда должен состоять из четырех пробелов. Т.е. отступы по два пробела для него являются ошибкой, он такие не признает.
|
#695 | Тема: Съезд 31. Athanasy ep.1
Я давно заметил эту новеллу, еще в состоянии демки. Она сразу запомнилась мне своим сеттингом по скринам. Так что тем более я не мог пропусть этот съезд.
Самое первое, с чего хочу начать - фоны. Фоны! Все эти фоны! Они прекрасны. Даже шедевральны. Да, знаю, что это много раз было сказано до меня. Но я всего лишь говорю о том, что сам ловил кайф с рассматривания каждого из них до самого конца первого эпизода. Фоны очень детализированные. Аккуратные. С правильными перспективами. Игра света и теней ненавязчива, но ощутимо углубляет обстановку. Каждый компонент работает на максимальное погружение в ситуацию. В частности, на каждом фоне можно заметить отпечатки влияния биопанка (иное название - биомеханика).
История, разумеется, сказана не вся - перед нами лишь первый эпизод всей истории. Но уже в таком виде он натолкнул меня на многие мысли. Мысли о том, что заложено в истории, либо же чем мог вдохновляться автор. Про биопанк можно не упоминать, очевидно, что это главная фоновая тема всего произведения, пронизывающая его на любом уровне. От себя добавлю, что это достаточно свежий взгляд - идея сама по себе стара, но как для массовой культуры, это еще менее популярное направление, чем стимпанк и киберпанк. При его упоминании лично мне на ум приходят только картины Ганса Рудольфа Гигера. Второй момент - я был поражен, насколько сильно многие сферы были осмыслены автором и впоследствии переделаны для нового мировоззрение, в котором живет главный герой. Начиная с банальных основ существования и заканчивая религиозной сферой вместе с четко видимым влияением на нормы в обществе. Тут мне даже привиделась некая схожесть с фундаментом сюжета в романе "1984" Оруэлла, но я не стал обращать внимание на нее. Вернемся к "Афанасию" - там было очень и очень много всяких вещей, которые отличались от наших привычных в том, как мы говорим, как мы думаем, как мы поступаем и тд. Это вызывает мое восхищение. Потому что я разделяю такой подход - если создавать новый мир, то начинать обязательно с мелочей. Это заметно даже в простых разговорах)
Диалоги читаются интересно. По ним можно составлять характеры собеседников, вернее, впечатления о подобном. Расписывать это не стану, скажу лишь, что начальник, к которому попал гг, заметно имеет некоторую степень фанатичности (как бы сказали о нем по нашим меркам). Почему фанатичности, а не просто всецелой преданности? Отчасти сюжетная причина - этот персонаж совершенно не допускать некоторых вещей, которые были высказаны героем. Еще меня приятно удивила проработка веток развития. Я прошел только на две концовки, мне был интересен только один из всех выборов, чтобы посмотреть на его последствия. Речь о том, настаивать ли на том, чтобы прямо высказать свои подозрения о подстроенной смерти сестры гг или же промолчать об этом. Меня поразила их глубина последствий, каждого в отдельности. А потом огромнейшая пропасть разницы между происходящим в первом и во втором случае. Имею в виду, когда гг по сути остался в городе и вообще в прежней обстановке. И когда его отправили в отряды рабочих-смертников (как я их сам назвал). Идея второго варианта сама по себе не нова, но у нее есть сложности в подаче, чтобы при попытке рассказывать их монотонную рутину не спровоцировать зевоту. Этот вопрос пока остается открытым, ибо и сама ветка целиком для нас недоступна, лишь ее начало. В моем случае интерес сохранялся на том же уровне благодаря тому, что это принципиально отличный от нашего мир, что автоматически предполагает хоть какие-то отличия даже на здешнем уровне. И вторая причина - потрясение от всего происходящего. Это можно разве что сравнить с тем, как в Quake IV десантника превращают в строгга, при этом игрок может наблюдать строггофикацию целиком и немного оглядываться мышью, это сделано как геймплей, а не просто видеоролик. Здесь в "Афанасии" - тот же подход, но со своей подачей и своим оформлением. Вкратце (сухо), мне дико понравился сюжет первого эпизода (точнее, завязка). Очень много впечатлений, размышлений. Уже на данном этапе я уверен, что хотел бы рекомендовать его к прочтению своим друзьям.
Про музыку столь многое не скажу, только то, что с ней всё в порядке. Не заметил, чтобы наскучила мне однообразностью либо повторениями. В плюсы запишу еще хорошую режиссуру сцен - всё, что нужно и отмечено в текстовом повествовании, показано и проиллюстрировано визуально. Есть фоновые анимации, они тоже здорово дополняют, равно как и звуковое наполнение.
Я даже не помню, когда же я получал такой кайф от новеллы. Подчеркну, что многое было непонятным (выше писал, что "передел" растет еще из корней мироздания), НО лично меня это не отталкивало - наоборот, увлекало и толкало читать дальше, чтобы понять, что же это означало или что имелось в виду. И все же несколько раз меня посещала мысль, что мини-энциклопедия не помешала бы. Совершенно не жалею о времени на "Афанасия", это было шикарно.
|
#696 | Тема: Баги на сайте
Ternox, можно пожалуйста исправить маааленькую очепяточку - в разделе вопросов по ренпи в соответствующей теме "Помощь по Rep'Py", как она сейчас называется. Так вот, название движка поправить на Ren'Py) Увидел давно, но каждый раз цепляется за мой глаз...
|
#697 | Тема: Баги на сайте
Katruna, ну вообще я это даже почувствовал за свои полгода, что никто ничего не говорит и не правит фишечку :D И раз уж очепятенька обрела такой статус, о чем мне только что подтвердили, то и менять сие тогда негоже.
|
#698 | Тема: Баги на сайте
Хемуль, за всё свое время ни разу ни от кого не слышал и не видел подобного. Уверен лишь в том, что неоднократно говорили раньше, в начале. А потом просто забили - и юзеры, и админ. А с минусом любопытно, но это ж до куда листать надо, чтоб увидеть его (нет, я не долистал).
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Вторник, 29/Дек/2020, 14:43
|
#699 | Тема: Флудилка
Floyd, рили?)) Ну по правде, я сам увидел не сразу. Просто у меня глаза начали словно чувствовать, что визуально в названии темы что-то не то. Я не обращал внимания, но затем все же вчитался. И таки глаза не обманывали)
|
#700 | Тема: Поздравления С Новым Годом!
С наступившим Новым годом, дорогие)
|
#701 | Тема: Anivisual Jam #2: обсуждение
Пожалуй, мое участие/неучастие тоже в значительной мере определит тема нового Джема. Так что ждемс)
|
#702 | Тема: Флудилка
Katruna, ну конечно же Тернокс не настолько простой 
|
#703 | Тема: Anivisual Jam #2: обсуждение
Ребят, не ведитесь это всё - это специально было задумано, чтобы Терноксу меньше думать и он просто наугад выберет из того, что предложили вы)
|
#704 | Тема: Ляпис 21/1 [Завершено]
Ляпис Трубецкооой!.. Даешь Мертвый космос под Железный))
|
#705 | Тема: Пепельный снег
Максимы популярны во все времена. В постапокалипсис тоже 
|