Результаты поиска
|
|
#631 | Тема: Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие
Цитата Floki_Love1 (  ) хотелось бы уточнить: предложил Маказаки звучит как приговор.
Умирают песни, умираем и мы, но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
|
#632 | Тема: Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие
Короткий отзыв от Лаконичнозаки
0. Вступление. Что ж, я всех подвёл и теперь куча негативных отзывов кругом, а Хемуль, вовсе, предлагает упразднить практику "внеочередных" съездов. Удар в самое сердце от нашего лидера, просто добивалити. 1. Оформление, графика, музыка. Самый стандарт. Ни плохо, ни превосходно, серединка. Хотя, признаться честно, мне нравятся и цг здесь, и спрайты. Опять же, не великолепно, но нареканий от меня, как неспециалиста хоть в чём-либо, не вызывает. Музыка особо незаметна, но мне показалась достаточно приятной, пусть в плейлисте и не окажется. 2. Текст. Как ни смешно, но впервые я взялся за новеллу после чтения "Немного о персонаже создаваемой ВН". Публикация была серенькой и мне стало интересно как же обстоят дела в самой новелле. И я был приятно удивлён. На контрасте. Хотя и сейчас не считаю именно сам текст, его форму, скажем так, отвратной. Непопулярное мнение, понимаю, но я достаточно терпим в таких вопросах. То что здесь есть мне напоминает дорогу, которую вроде отремонтировали, вроде бы она ровная, но ухабы да хреново засыпанные песком ямочки всё равно встречаются. Думаю, автор сильно ошибся выбрав повествование от третьего лица. А ещё он сильно ошибся, вставив много действия и мало экспозиции. Герои не раскрыты, поэтому что судьба гг, что остальных участников событий не может заинтересовать читателя. Мне пишут фразу Джона, а потом, что девушка заключила его в объятья. Это здорово, правда, но я ничего не чувствую. Я не могу ассоциировать себя с героем и потому, что совсем его не знаю, и потому что подружка бросается ЕМУ на шею, а не МНЕ. Те кто играли в фрпг и иные извращения прекрасно знают, что эмоции можно донести и от третьего лица, но здесь так не выходит. Вроде бы я и Алкиною там предлагал(в комментах под публикацией), и могу ещё раз предложить здесь, хотя бы посмотреть тот же данженмастер и оценить как там доносят то, что происходит с героями. И как это должно работать. Поэтому я и сам люблю динамику, а также опускание всяких "я", "он" и т.п. - это сильнее действует на читателя, поскольку он невольно примеряет написанное на себя. 3. Сюжет. Прост. Детектив устраивается на работу и проходит экзамен. Может пройти удачно и прийти к нейтральной концовке, очень удачно и прийти к тру концовке или завалить и найти бэд энд. Хорошей концовки нет, хотя, казалось бы, я играю не в 7дл или иное произведение Санати. Кроме плохой все эти концовки оставляют вопросы. Больше тут говорить особо не о чем, поэтому перейду к новому разделу. 4. Самоудовлетворение. Я хочу отметить некоторые моменты. - Сцена с летающим ножом на старте. Бюджет, конечно, скромен, но видеть тут телекинез даже не смешно. - Ложность начальной сцены. Обращаясь к воспоминаниям потерпевшего, ГГ обнаруживает там больше деталей, чем нам на старте дали. Какой-то намеренный обман или я даже не знаю. - Отношения отца и дочери в ложном воспоминании.
 Прямо отсылает меня к этому:
Возможно, потерпевший просто болен или у него в семье было так принято, я не знаю. Не фанат сюжетов дочь+отец. - Герой говорит, что не сможет привлечь паршивца за секс с несовершеннолетней, хотя почему он не объясняет и начинаешь думать, что Джессике хотя бы 18. Но нет ведь! - Оргазм от молитвы - это нечто превосходное. Авторам Рейда стоило бы взять на вооружение - там подобного явно не хватило. - Отравление собственной дочери - весьма нестандартная штука. Я не знаю как на это реагировать. Жесть ради жести? - Батя пацана с Греха и сюда добрался - в паре концовок мы можем узнать(и даже увидеть) людей с забитыми в головы гвоздями. Не буду повторяться, что считаю этот метод убийства очень тупым. 5. Итого: Я предложил эту новеллу, так как считал её законченным произведением. В конце концов, автор просил за "Коридоры их воспоминаний" деньги. И если считать это пробой пера, то всё и правда закончено. Только платить за эту самую пробу как-то не хочется. Тут вспоминается стандартная фразочка студентов: вначале ты работаешь на зачётку, потом - зачётка на тебя(со мной это не прокатило, кстати - ни разу никто не листал странички, иначе бы я закончил с красным дипломом, но у кого-то таки было иначе, мне друг рассказывал). Так может и автору стоило делать также, а не ждать, что всё окупится сразу и с лихвой? Задел с нейтральной кажется мне интересным, например. Но вот то что есть сейчас оценивать проблематично и понятно почему желающих оплатить труд Алкиноя нашлось немного. Это действительно как демка. С не самой удачной, мягко говоря, нелинейностью(все эти ноунеймы, как отметила Deth, да и можно переиграть пару неверных выборов), с кучей белых пятен(почему я пришёл на эту концовку? Что она означает и почему?) и вн, по сути, как уже отметили, ничего за собой не оставляет. Я просчитался и готов принять наказание(Монокума, где ты?). За сим, с вами был makazaki_tohoya.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 16/Май/2020, 22:07
Умирают песни, умираем и мы, но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
|
#633 | Тема: Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие
Цитата Хемуль (  ) Так что, возможно, тут дело в навыках сценариста, а не в самой по себе форме подачи. Когда я у репетитора писал сочинения-рецензии меня учили не создавать себе лишних трудностей - если ты не уверен как пишется слово и насколько оно уместно, если ты не уверен в том где и какие запятые поставить, коль выкручиваешь сложность предложения на максимум и пихаешь кучу оборотов - не используй подобное. Тут аналогично. Уходя от более "каноничной" подачи автор сам усложняет себе задачу и, по сути, при своих нынешних(на момент создания) навыках, делает её для себя непосильной.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 16/Май/2020, 16:14
|
#634 | Тема: Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие
Цитата Lisper (  ) Достаточно в настройках указать сторону отката. Наконец-то я узнал, что это за откат такой.
Цитата Lisper (  ) Кстати, у всех тормозит меню сохранений/настроек? Ну вот играешь такой, жмакаешь на текстбоксе кнопку "сохранить" , а игра сначала виснет на пару секунд, и только потом показывает экран сохранения. За время прохождения не встретил багов или тормозов.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 16/Май/2020, 21:51
|
#635 | Тема: Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие
Мне кажется, техническое исполнение "Коридоров их воспоминаний" не очень. Кто думает также?
|
#636 | Тема: Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие
NV, hyppocampus, стоит ли вас ожидать, паны?
|
#637 | Тема: Шестнадцатый съезд. Макна Грамура и Фея Белл
|
#638 | Тема: Семнадцатый съезд. Зайчик - Эпизод 1
|
#639 | Тема: Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью)
|
#640 | Тема: Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие
|
#641 | Тема: Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие
СЕСТРА! УТКУ!
|
#642 | Тема: Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие
всегда к месту.
|
#643 | Тема: Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие
Цитата Alkinoy (  ) Длинный пост Люди так не говорят.
Цитата Alkinoy (  ) Во-первых, тому, что вы точно для себя решили, как люди ведут себя в разных ситуациях. Само собой, никто не мешает получить оргазм даже от чтения поста на анивизе... тебе было хорошо, Алкиной? Да и лапать дочь без сексуального подтекста, кроме социальных служб да заботливой матери кто запретит?
Цитата Alkinoy (  ) "Неотесанный отец-фермер ткнул пальцев в девушку - о, да это инцест сразу!". "Оргазм от молитвы у эмоционально травмированного (да и не только эмоционально) ребёнка - "превосходно"". Цитируя меня, ты забываешь, что там раздел назван не "Разбор поведения/логики", а "Самоудовлетворение". Это просто набор реакций на происходившее в новелле с попытками смешно пошутить. Утверждений о правдоподобности там нет.
Цитата Alkinoy (  ) "Не выдал люлей незнакомому авторитету за оскорбление дочери - не как человек ведёт себя! Псих-больной!" Речь шла не о люлях, а о его поведении в целом - как он спокойно реагирует на угрозу её жизни и на пошлые намёки о подробностях её интимной жизни. Рискну предположить, так как фраза не моя, что там скорее был вопрос не в реализме, а в том, что герой - мудак и вместо расследования кто же его пырнул, лучше бы пойти и добить.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 22/Май/2020, 12:52
|
#644 | Тема: Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие
Цитата Alkinoy (  ) Ну, видимо, я не понял, что в данном контексте означает "самоудовлетворение". Я слишком порядочный мальчик, чтобы говорить о таких вещах.
Цитата Alkinoy (  ) Можете доказать цитатой из текста, что он абсолютно спокоен? Сразу после того, как ты докажешь уже цитатой из моего поста, что я говорил про "абсолютное спокойствие".
Цитата Alkinoy (  ) Это, по-вашему, честно?) Жизнь вообще нечестная штука. Мне вот непонятно, что значит:"вы не поняли задумку". Мне нужно курс аэродинамики пройти или тфкп, чтобы всё понять? Ладно вот замысел БЛа слишком сложен для восприятия, если ты не 25+, но тут вроде всё попроще. Но это всё лирика. Лично у меня цели оскорбить или задеть тебя не было, правда. И если всё прекрасно и тебя всё устраивает, то, действительно, никого из критиков слушать не стоит. Это более чем разумно. Успехов.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 22/Май/2020, 13:28
|
#645 | Тема: Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие
Цитата Alkinoy (  ) Ну я уже не надеюсь на какую-либо аудиторию и считаю, что проект провалился. Первый блин - комом?
|