Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

makazaki_tohoya

#601 | Тема: Семнадцатый съезд. Зайчик - Эпизод 1
Я бы хотел выделить страшные моменты и обсудить их. У нас есть как минимум пять попыток напугать:

DethNeranFloki_Love1900b, работают ли они и насколько хорошо? Не показались ли вам 2(кроме самого скримера) и 4 моменты несколько неудачными?
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

makazaki_tohoya

#602 | Тема: Подскажите новелку :)
Цитата NikLemont ()
раз уж ты пока тут Кланнад хорошая новелка? играл? выборов много? рутов? И заранее спасибо за ответ, а и за School Days.

School Days весьма давит, но туда понапихали очень много хентая и сделали героя своеобразным. Думаю, тут уж каждый сам должен поиграть и решить как ему это. Я вот с течением времени прихожу к мысли, что мне не нравятся акценты авторов. Наверное, размяк. После прохождения советую ради рофла глянуть последнюю серию аниме.
Кланнад имеет много рутов, много выборов и хорош. Не все руты одинаково эмоциональны, но как минимум половина бьёт в цель.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#603 | Тема: Голосование (Восемнадцатый съезд)
Цитата hyppocampus ()
Прикольно, похоже, за "Исчезая" проголосовала группа поддержки - динамика по голосованию очень интересная.

С нами правда, с нами народ!
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#604 | Тема: Тосака Рин и копиркины
Цитата Reptile_Kun ()
Мне кажется, именно такой типаж правильно бы понял предложение: давай спать вместе, ночью, одни.
Важны факты, значит "спать вместе" - спать вместе и всё. Спать вместе - не значит "заниматься любовью" Тосака и такие как она это бы поняли.

А кто-то и правда предлагает спать вместе без всяких подтекстов? По-моему, это для мужчин более характерно намёки не улавливать, а не для девушек.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#605 | Тема: Тосака Рин и копиркины
Цитата Reptile_Kun ()
Мне кажется, замечать такие тонкости помогают знания и внимательность. По сути, умеешь ли ты думать сам или же только одно место работает.

Причём тут одно место? Просто подтекст в виде секса обычен для этой фразы и большинство увидит именно его. Не сказал бы, что это изобличает извращённость или низкий интеллект.
Цитата Reptile_Kun ()
Тосака тоже тролит:

толсто же. Спать вместе - гораздо тоньше. Меня, честно говоря, такой стёб несколько раздражает, особенно учитывая, что на него ведутся почти все гг.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 01/Май/2020, 13:28
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#606 | Тема: Тосака Рин и копиркины
Цитата Хемуль ()
Я бы сказал, все же необязательно.

Цитата makazaki_tohoya ()
Просто подтекст в виде секса обычен для этой фразы

Я не говорил, что обязательно.
Ну и если бы и мне друг заявил, что спал вместе с кем-то, я бы тоже уцепился за это. А уж как и в какой бы форме пошутил и пошутил бы - зависит лишь от этого человека и моих с ним отношений. В любом случае, я предпочёл бы нечто потоньше.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 01/Май/2020, 14:15
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#608 | Тема: Тосака Рин и копиркины
Клуб ТТТ против клуба ИИИ. Клуб ССС сохраняет нейтралитет.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#609 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Не знаю, у меня и к самому Стиму подобное отношение, например, из-за слова продукт

Цитата Вики ()
Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе:...
Продукт творчества (произведение искусства и т. п.)

Не вижу тут ни слова о деньгах.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#610 | Тема: Тосака Рин и копиркины
Цитата Reptile_Kun ()
Я лишь хотел сказать, что важно смотреть на слова. Увы, редко так делают.
Тосака как раз умеет смотреть. Для неё важна логика фразы, а не подтекст

Мне это напоминает что-то вроде:
- Как тебя зовут?
- Меня не зовут, я сам прихожу!
Думаю, что гуманитарий скорее, чем технарь полезет в "логику фразы". Последний же предпочтёт просто пользоваться удобным инструментом и не ломать голову над тем, что кто-то устойчивых выражений не понимает/не хочет понимать. Конечно, если мы не говорим о сознательном троллинге гуманитариев на волне "противостояния", но в школьную пору несколько смешно проводить разделение по складу ума: там слишком многое зависит даже не от самого человека, а от того, кто и как его учит.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 05/Май/2020, 22:55
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#611 | Тема: Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью)
Цитата Fatalis ()
Извиняйте за такую здоровую портянку. Получилось как получилось =)

С переносами нужно что-то делать - читать неудобно.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#612 | Тема: Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью)
Дискуссионный отзыв от Спорозаки

Верь в сеть, кун/тян/it. Я не знаю, что писать. Впечатление, что я прошёл демку. Поэтому и напишу как про демку.
1) Оформление. Не ок. Меню не ок, спрайты странные, цг ещё более менее. А ещё в новеллу можно играть на английском, но у меня постоянно после перезапуска вн скидывалась на инглиш.
2) Музыка и звуки - сильная часть этой вн. Странно, что озвучка в финале не русскоязычная, хотя так и звучит атмосфернее.
3) Текст. Простой. И говорить о нём особо нечего. Среднячок. Можно отметить лишь, хотя это на грани с сюжетом, что первая наша героиня заявляет:"не горю желанием входить", а потом, нарушая всякую логику, просто заходит к бывшему. Казалось бы, зачем об этом было говорить вообще? Я вот тоже к бывшему не хочу заходить и для этого не надо проводить параллелей. А ещё, при диалогах отсутствуют имена говорящих, кавычки или хоть что-то, что позволило бы отделить их от авторской речи. Если для второстепенных персонажей есть цветовое выделение, то с гг всё хреновенько.
4) Сюжет. Новелльный клуб был прав. Нельзя спорить, а то за тобой придут и заберут в сеть. Эти ужасные существа, что питаются нашими эмоциями, высасывая их из гнезда роутера. Как к этому относиться? Ну я понимаю теперь, почему у нас так все грустят из-за дискуссий. Просто не хотят, чтобы Маказаки обрёл вечную жизнь в сети и сталкерил за ними по камерам наружным да вебкам, посылал Катрине дронов с прожаренными рыцарями, а Гиппокампусу - передавал дружеские приветы поп-апами в браузере. Проще говоря - зависть.
Мне не нравится игра на этих темах. Наверное, после той реакции, что я увидел на проходившие дискуссии здесь это несколько личное, но всё таки. Зачем делать акцент на этом? Впечатление, что автора в детстве укусил холивар с фидонета. Ну несерьёзно же. Я, столько уже раз поспорив в рунете, должен испугаться этого? Как я могу в это верить, хоть на секунду, если мне никто не предложил присоединиться к культу и пить кровь детей во славу рептилойдов(респект, Влад Фридом). Никто не прислал симки, что "вознесёт меня". Что же я сделал не так? Я спорил о религии, истории, отношениях, Истине Памяти и куче других вещей. Читал много срачей из интереса и как бы ничего. Я не могу проникнуться этим. Это невозможно. Но возможно высказаться о персонажах.
Главная героиня - странная со своей привязанностью к бывшему. Любишь - будь с ним, хочешь быть близкой - будь с ним, вытаскивай из пучины. Что это за забота такая, что за дружба/отношения? К чему это всё? Бросай и иди дальше или помоги уже ему, а не думай как себя защитить, выискивая на его кухне нож. Поразительно. И как тут не стать инцелом? Душа плачет, мне так грустно и мне страшно, опять, иду на анивизу и пишу там что-то про ядь.
Главный герой - охотник - тоже такое себе. Если говорить о морали, его и легко судить, и трудно. С одной стороны, он бросает свою любящую жену одну и вину за свою смерть скидывает на ни в чём неповинного мужика. С другой, может ему правда жить было невероятно тяжело и для неё начать новую жизнь будет лучше, чем тратить все силы на него. Автор не раскрывает истинных мотивов - он просто эгоистично ушёл или ушёл, чтобы не быть балластом, или просто хотел стать таким же крутым и классным, как Маказаки. Судя по тому, как легко он перестал помогать своей любимой - похоже больше на первое/последнее. А если вспомнить, как он из чистого любопытства стёр местного божка, что позволил ему вообще здесь оказаться - ну даже не знаю. Очень хороший герой.
5) Итого:
Две истории. И третья+четвёртая+пятая(?) в текстовом файле. Истории(две) короткие, оборванные, ничего не оставляющие после себя. Финал первой скомкан и всё. Второй - даст последнее послание хантера. Для чего и почему? Я не знаю. Типа, за всё будет расплата и слишком гордиться собой не стоит. Пусто всё и постно. Хоррор? Нет его. Уже отмеченное появление на экране - да, неплохо. Но это ТАК ДОЛГО. Я реально сидел минут 5 и ждал пока эта шутка появится нормально да фразочки там кончатся. Появилась, но фразы не кончились - пришлось скипать. В остальном, пугать тут не получается. Вроде бы страшное появление бывшего - ну не резко и спрайт такой, что... Вроде бы финальное послание интересно сделано, но тоже как-то...
Я ожидал, понадеявшись на описание, нечто совершенно другое. А получил рассказы без всякой морали, без всякого волнующего посыла, кроме страхов автора по поводу интернета и срачей. 3/10.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 07/Май/2020, 21:16
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#613 | Тема: Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью)
Мне не понравилось, что автор демонизировал споры. По тому что я прочитал, у меня сложилось впечатление, что он не совсем понимает что это и с чем его готовить. Вызывает подозрение то, что он именно в этом нашёл питание для неких страшных сущностей, а не в чём-то другом.
Цитата Хемуль ()
И слова порой могут ранить сильнее любого оружия, как бы банально это ни звучало.

Ранить может и самая безобидная фраза. Не надо расстраиваться, не надо раниться от сообщений анонимусов. Даже если это Макадзаки.
Цитата Хемуль ()
Ну, и по поводу полезности споров я бы поспорил

Полезность споров? Если так смотреть, то полезнее почти любого поста в интернете - повиснуть на турничке и подтянуться. Или почитать если не учебник по физике, то годный научпоп. Так что я не знаю как и зачем это оценивать.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 07/Май/2020, 21:10
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#614 | Тема: Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью)
Цитата Хемуль ()
но некоторые люди очень ранимые и могут воспринять всякие такие вещи слишком серьёзно

И они в силах это изменить. Я не к тому, что "они сами виноваты", а к тому, что заставить всех интернет-пользователей быть с тобой милыми и добрыми всё равно не выйдет, так что проще менять отношение к таким вещам.
Цитата Хемуль ()
Мне кажется, в реальности многие люди ведут себя куда более культурно чем в интернете.

Безусловно.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 07/Май/2020, 21:40
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#615 | Тема: Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью)
Цитата Хемуль ()
Мне показалось, что новелла рассчитана скорее на самих троллей - возможно, прочтя эту короткую историю, они вдруг задаются о том, что от пары их постов порой может произойти что-то очень серьёзное.

Я всё ещё верю. Я всё ещё верю,
Что люди — как люди. Что люди — не звери.
Что люди не злобны, не алчны, не лживы,
Живут не для войн и не ради наживы.
Я всё ещё верю (вы скажете — «бредит!»)
Что гадить не станут друг другу соседи.
Что нет между ними вражды, неприязни,
Что можно во двор выходить без боязни.
Я всё ещё верю, пусть глупо и странно,
Что папы — как папы, и мамы — как мамы.
Что дети, рождённые в браках/не в браках,
Лежат в колыбельках — не в мусорных баках.

© Юлия Вихарева
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Поиск: