Новелла оказалась весьма короткой. Мне казалось, что она была длиннее. Прочитала меньше чем за полчаса.
Сегодня я уже писать полный отзыв не буду, скорее всего завтра к вечеру ожидайте.
| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
Katruna#451 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный светНовелла оказалась весьма короткой. Мне казалось, что она была длиннее. Прочитала меньше чем за полчаса.
Сегодня я уже писать полный отзыв не буду, скорее всего завтра к вечеру ожидайте. |
Katruna#453 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный света что конкретно? Я при чтении обратила внимание на некую..неловкость в повествование, чувствуется, что пишет человек еще не опытный в этом деле. Но в целом, мне это не помешало. Мне очень понравилось, как в повествование плавно вводил некий лор данной истории, про богиню, магию и прочее. Вот теперь правда любопытно, переписывался ли текст для стим версии. |
Katruna#454 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный светХемуль, ну все же, некие романтические отношения можно наблюдать между главными героями)
по крайней мере Инар явно проявляет некий интерес к Талии) да и в последней сцене, Талия сама признается, что ей нужен именно этот человек. Вроде, вполне явное проявление пусть и не самой любви, но некого интереса к данному молодому человеку. |
Katruna#455 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный светИтак. Да будет отзыв.
1. Музыка. На мой взгляд- самый спорный момент в новелле. Музыки не много, подобрана грамотно, но вот переходы- сделаны коряво. т.е. переходе с одной на другую звуковую дорожку- нет никаких пауз/сглаживания. Когда по коду игры, начинается другая музыка/звуки- предыдущая резко обрывается. Увы, многие новеллы этим грешат, но здесь..пара моментов, когда очень заметно. Особенно в момент песни Талии, она очень резко обрывается. 2. Сюжет/текст. Скажу честно, в орфографии я не особо хороша, так что. каких-то жестких косяков сама не заметила. По написанию- как уже писала выше, очень чувствуется что сам текст пишется непрофессиональный писателем. Некоторые предложения ощущаются коряво. Не знаю, как это еще описать. Особенно, по мне, такое присутствует в самом начале, где идет авторская речь. Сюжет весьма незатейливый, но приятный. Тема с двумя героями, бессмертным, которому эта жизнь не нужна и смертный, что ищет спасение от нее- встречается довольно часто. Но не смотря на это- история получилась уникальной и интересной. В тексте очень грамотно и понемногу выдается местный лор, который и обыгрывает судьбы двух героев. Какой-то особой философии и пищи для размышлений не так и много. ну да, ценить жизнь, помогать другим..ну..и все? В целом, даже при том, что история коротка, много в себе не несет, но мне она все равно нравиться. 3. Графика. Итак, я позволю себе чутка сравнить и обосновать, в чем преуспела старая рисовка и в чем, проиграла новая. Итак, для начала, наши герои. Тут 1:1 . Если Талия, в обновленной рисовке явно хороша, вот с Инаром появились проблемы. Рисовка девушки в старой версии выглядит достойно, но на мой взгляд, ее волосы нарисованы немного не аккуратно, особенно это заметно, если смотреть на ее хвост. В остальном, она не испытывает никаких проблем ни с анатомией, ни с ее образом. Таинственная отстраненная красавица. Все как надо ) В новом образе, проработка ее лица и деталей одежды стала намного выше. Появился объем, а не только "плоские тени". Лицо стало выразительнее и намного живее. А дивные украшения- красота. + за ее жест руками, видно, что она чутка пытается отстранится от второго героя Скажу так, оба варианта хороши, но вариант, немного, но выигрывает. А вот с Инаром..все немного труднее. Новый образ по дизайну хорош, проработка тоже. Но..у бедняги явно проблемы с анатомией. 1) Я слышу хруст его шеи. Если судить по его прекрасному торсу- персонаж стоит чуть повернуто в правую сторону, но! Его голова направлена в другую сторону. Я специально попыталась стать в подобную позу. как минимум, это очень неудобно и не скажешь, что персонаж мог бы расслаблено флиртовать с девушкой. 2) Могу ошибаться, но ну очень смущает его левое плечо..я так и не смогла определить что с ним, но самым простым решением- это уравнять расстояния A и B. 3)Вот сколько не смотрю..но ..куда делать кисть его руки? Либо сломана, либо наш клиент обладает слишком мелкими пальцами на левой руке. Итого, старый Инар пусть и имеет те же проблемы, что и Талия (отсутствие объема и кучи золота), но по крайней мере не страдает, простоя стоя с поднятой рукой. Что же до CG- в новой версии, насколько я могу судить по доступным скриншотам, их стало явно больше, что не может не радовать. Хороший объем , проработка деталей и композиция. Некоторые спорные ракурсы в моменте объятий героев, художник не смог удачно передать лица героев в 3/4. В остальном- претензий нет +1 к новой версии. На этом, думаю, я закончу свое рассуждение о графики в этой новелле. Какой могу сделать вывод из этого- старая рисовка проигрывает новой, в качестве ее проработки и не удачном ракурсе Инара, которого чутка покорежило. В целом, новый формат мне нравиться примерно так же, как и старый. 4. Интерфейс. В стим версии появился очень приятный глазу интерфейс. В старой стоит стандартная полоса с текстом и кнопки меню. Общим выводом будет то, что перепрохождение доставило мне удовольствие. История все так же оставляет приятные ощущения, хоть и теперь, она выглядит не так складно, как до этого. Графика радует глаз. На полчаса чтения- очень советую ) По итогу пусть будет 8 из 10. Сообщение отредактировал Katruna - Суббота, 07/Мар/2020, 22:32
|
Katruna#456 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный светВ этой пустыне же холодно, можно замерзнуть насмерть. Однако одеты герои так, словно они из всем нам привычной Сахары. Можно к этому придраться, можно это объяснить тем, что девушка почти богиня, но вот парень да..просто человек, разве что магический камень спасает и от непогоды и холода. Во многом , я думаю, косяки новеллы были сделаны из-за того, что она создавалась в спешке к конкурсу. Потому на некоторые косяки сюжета и текста, я закрываю глаза. Оттого становиться очень любопытно, подкорректировал ли автор текст, при издании в стиме игры. Ну и косяки с музыкой и прочем. Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 08/Мар/2020, 11:13
|
Katruna#457 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный светМне, вообще, порой кажется, что многие писатели специально делают ВН, а не пишут книги Аналогичная мысль порой проскакивает и у меня. Очень часто, я замечаю, что создатели новелл- скорее художники, а не писатели истории. Конкретных примеров сейчас не приведу, но такое замечала ни раз. Кому-то такое зайдет, но все же, за хорошей графикой, дыры сюжета не закроешь. Хотя вот пример, смотрела прохождение конкурсной новеллы "Шарлотта" от Химари и Тернокса. Графика просто вах.. не поверишь, что сделано за пару месяцев конкурса. Но вот текст.. странное тройное повторение многих фраз главной героини и финал- оставили ну очень неприятное чувство. Новелла по итогу заняла призовое место в конкурсе, но многие писали , что главная интрига, которая держала - вообще не раскрыта.На многие вопросы так и нет ответов в самой новелле. Различные важные сюжетные моменты авторы сами на стриме писали, что бы судьи хоть как-то понимали, в чем соль..ну такое.. Зато графика, ну просто.. и вот складывается впечатление, что на графике и пытались выехать..выехали..но не до конца :( |
Katruna#458 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный светМогу попытаться и на будущие съезды запариваться на подобные разборы) Но если тут просто прям самой хотелось чутка сравнить два варианта. А в сольных новеллах..ну там только если совсем будет бить в глаз- буду может проводить такие разборы Х) |
Katruna#460 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный светПредполагаю, что именно в этот момент Вот да.. Я могу предположить, что данная путаница с его шеей/плечом вызваны тем, что у него есть такой атрибут одежды, как капюшон. Вот и-за него у художника все эти косяки с размером плеч и шеи. Убрать бы его и все. Ну и еще одно предположение, что художник, по неопытности просто не "построил" плечевой пояс у Инара. |
Katruna#461 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный светФансервис..главный мужик в новелле обязан быть сексом ходячим XD
|
Katruna#462 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный светвесело ушли обсуждение новеллы, в обсуждение смазливых мальчиков и романов для одиноких дам Х)
|
Katruna#463 | Тема: Предложенные новеллытут как-то упомянули "Дети камней", потому вспомнилась демка от тех же разработчиков..надеюсь, что проект увидит релиз уже скоро)
https://anivisual.net/stuff/15-1-0-1078 |
Katruna#464 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный светНу хз..меня вот никогда не привлекали смазливые..не доверяю я им..а вот брутальные мужики..прям вот..МУЖИКИ!!! нравятся очень Х)
|
Katruna#465 | Тема: Предложенные новеллыДа, все в комментариях так же это подмечают) и сеттинг схожий чутка)
печалит только то, что последние новости о проекте были в сентябре того года..очень надеюсь, что его не забросили ._. Хотя зная этих авторов- это в их характере, на полгода пропасть, а потом принести Детей Камней с доп рутами и раскрытием лора) |
| ||