Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Artielle

#229 | Тема: Anivisual Jam #1: обсуждение
Цитата ФилинБлэкент ()
Если это старое творчество, наработки и прочее, то обязательно следует выложить в общий доступ.
Только если раньше оно уже где-то публиковалось. Если нет - считается новым, и все в порядке.

Artielle

#230 | Тема: Anivisual Jam #1: обсуждение
Цитата Red-Kai ()
Беру за основу любую картинку из предложенных, немного ее видоизменяю (добавляю листки, черешки, меняю цветовую гамму), рисую поверх нее новые элементы и т.д. Думаю, идея понятна?
Это называется референс. Графика будет ваша. 
 Указывать такое смысла не вижу, но если не права, пусть поправят.

Artielle

#231 | Тема: Фотографии наших форумчан
Цитата Auzer ()
разводить политические холивары в подобной теме дело сомнительное, поэтому после этого поста я выкачусь (а то еще банхаммером не хватало получить.)
А где тут политика? Ни одного упоминания.
Тема находится в разделе "общалка". Коли тут нет четких рамок обсуждения (по сути, это продолжение обсуждения фотографий, как и заявлено) и все цивильно (без оскорблений, матов и т.д.) нарушений тут нет, так что банхаммера не предвидится.

В лс не могу, у меня там лимит скоро заполнится, а мне еще жить и жить.
Раз уж разговор зашел тут - договорить и делов-то? Но если кто-нибудь создаст тему и действительно туда придет - даже лучше.

Цитата Auzer ()
То есть, они сами осознают это как женский атрибут, и именно поэтому его и носят.
Сомнительно, что именно поэтому. Носят, потому что хочется - вот это уже ближе к правде.

Цитата Auzer ()
Итак, за исключением нефоров, человек с огромной вероятностью просто не видит себя мужчиной в социальном плане (а то и биологическом.)
А вы у них спросите, кем они себя видят. Пока все тезисы уж слишком субъективные и даже ограниченные, по типу "мущина должен быть мущиной", при этом я спросила, остается ли некто мужчиной, если что-то наденет из одежды, непривычной вам - вы согласились.

Цитата Auzer ()
Говоря проще, нормы и традиции присущи всем людям в обществе и назидаются прямо и косвенно с младенчества, а также имеют историческую подоплеку.

"Предрассудок - суждение, усвоенное некритически, без размышления", поэтому нормы, которые "усвоены с младенчества", потому что гладиолус, потому что исторически так сложилось - тоже можно назвать предрассудками.
Сообщение отредактировал Artielle - Пятница, 03/Июл/2020, 10:45

Artielle

#232 | Тема: Anivisual Jam #1: обсуждение
Цитата Daniel__27 ()
Если так и правильно, то это немного нечестно.
Так и правильно. Цитата Тернокса:

Цитата
Если они нигде ранее не публиковалась — такие ресурсы считаются новыми, если кто-то не сможет доказать обратное.

Цитата Daniel__27 ()
а кто-то может использовать свои наработки за многие годы и планка качества будет гораздо выше.

А еще они могут использовать свои навыки, которые развивались многие годы, и планка качества тоже будет гораздо выше.

Не переживайте на этот счет: все-таки тема, какой бы они ни была, специфична, и не всякие старые наработки подойдут. Да даже если и подойдут - что с того? Это все равно результат фантазии и навыков (они могут быть на уровне, а могут и не быть) того самого человека, так что прямой зависимости в соотношении давности создания и качества не вижу.
Сообщение отредактировал Artielle - Пятница, 03/Июл/2020, 12:15

Artielle

#233 | Тема: Anivisual Jam #1: обсуждение
Цитата Katruna ()
Но люди, мы тут собрались все же в первую очередь из-за движа. Так что.. вы больше переживаете не о том, о чем надо)
Соглашусь. Это все для опыта и азарта. Джем же для развлекательных целей, да и приз не настолько уж существенный.
Сообщение отредактировал Artielle - Пятница, 03/Июл/2020, 12:22

Artielle

#234 | Тема: Anivisual Jam #1: обсуждение
Цитата ФилинБлэкент ()
Может я сделаю как я понимаю, а потом окажется, что это "как я понимаю", окажется с точки зрения жюри и зрителей совсем неверным и "неканоничным", с одной стороны согласен надо рвать шаблоны, но в тоже время от тебя всё-таки ждут каких-то основ жанра.

Если ждете, что вам предоставят туториал или список необходимых атрибутов - это зря. 
Тема максимально свободна, не ограничена сеттингом. Только с условием - заставить публику вжиться в героя и напугать его, создать напряженную атмосферу. Это и есть суть хоррора, а дальше сами придумывайте, что именно и как вы хотите подать. Просто делайте.

Artielle

#236 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
И про что тут спорить теперь? Х) Про розовый цвет таки шутка была, да и в целом ничего против чужих вкусов я не имею. Мне не нравится категоричность и оправдывание ее стереотипной водой - потому и высказалась. 
В целом - пофиг, кто там что носит, но почему другим не пофиг? Вот в чем вопрос. 

Цитата Хемуль ()
То есть, одна шутка из чата это уже пруф?

Никто его всерьез уже не воспринимает. 

Цитата Ultra_Scream ()
Ммм, очередная каша, очередной конструктивный срач с привкусом Новоселова

Невкусно. Это попкорн горчит, что ли? В следующий раз я покупаю.

Artielle

#238 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
Цитата Ultra_Scream ()
Мой попкорн сгорчился из-за вялости вашего так называемого срача.
 Мы с Маказаки были заняты, прости, что не проследили. Х)

Цитата Ultra_Scream ()
Окай, пусть будет так, потом скажешь где именно взяла.
Само собой.

Artielle

#239 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
Tomoyuuki,

Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен металл!
товарищ!
не охай,
не ахай!
не дёргай узду!

Маяковский вкладывал в эти строки иное значение, но думаю, смысл ты уловил.
Надеюсь, твоих ушей тебе хватит, чтобы проникнуться моим советом.

Artielle

#240 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
Цитата Хемуль ()
Так бы и Арти не узнала о вашем совете.
К парням у него нет претензий - только к девушкам. Даже когда девушки ничего от него не хотят.
И если еще хоть раз такая претензия появится - будем разбираться. Со всеми вытекающими.

Цитата Хемуль ()
И все же мне кажется, что совсем уж интересами меньшинства пренебрегать не стоит, поскольку именно это меньшинство зачастую и движет общество вперёд (или назад или во все стороны сразу), прививает какие-то новые прежде чуждые ему ценности.
Общество - сложный механизм. Независимо от того, спросили какую-то его часть или нет, оно будет подстраиваться и меняться.

Вообще есть такая штука как закон Парето: "в любой ситуации всегда есть меньшинство, которое оказывается более важным и полезным, чем все остальные". Или: 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% - лишь 20% результата. Например, 20% стручков дают 80% урожая. 20% английских семей владеют 80% всех денег.

При этом нет речи о том, кто прав, а кто не прав, кто нужен, а кто не нужен.

И мы подходим к следующему тезису:

Цитата makazaki_tohoya ()
Я не уверен, что вопрос ношения женской или "женской" одежды столь высок, что способен куда-то вперёд продвинуть общество.
Тут вопрос отходит от одежды самой по себе. Это про гибкость норм.
Я уже говорила: почему людям не пофиг, кто там носит чулки или не носит? Касательно одежды - все зависит от ситуации. Это может быть протест, предпочтение, удобство или соблюдение нормы. Понятно, что на собеседование ты не придешь в леопардовых лосинах только потому, что тебе они нравятся. Если работа не в стриптиз-клубе. А в учебном заведении будешь носить униформу, если есть устав.

Но в свободное время ты можешь выражать индивидуальность... а нет, не можешь. Наденешь что-то из женской одежды, даже мелочь, неважно по какой причине - в России тебя изобьют. За крашеные волосы, кстати, тоже могут. Почему? Потому что "не мущщина". А вот это уже отсталость. За такое и наказывать не станут, т.к. тоже "норма".

даже в толерантных, дескать, странах эта самая толерантность заканчивается, как только кто-то не согласен принять актуальную там точку зрения на вещи.
Но и это верно. Поэтому не опираюсь на запад, а говорю, что есть странности и перегибы и тут, и там. И лучше бы доверить наше будущее гуманоидным уткам, как говорил Коля.  У людей всегда есть проблемы. Х)

Их можно пытаться менять, хотя, опять же, это всё равно почти всегда будет не борьбой за свободу и нравственность, а лишь отстаиванием своих интересов(я хочу носить чулки, а вы принимайте и терпите - мне плевать на ваше мнение и на то, что так здесь не принято)
Борьба за свободу - это и есть отстаивание интересов, интересы у людей имеют свойство перекликаться.
Че там терпеть-то, я не секу? Если это не собрание с дресскодом, случай иной.
Кого-то волнует, что другой жирный/женственный/девственник/etc - это все из одной оперы. А че поменяется-то для тех, кто против? Жить веселее станет?

Да, у нас небезопасно нарушать уклад. Большинство его и не нарушает. Я не говорю, что обязательно надо все менять, но отсталость - это реально бич адептов движения я-ж-мужик-другие-мужики-такие-же.

поскольку для меня ношение женских вещей мужчиной в повседневной жизни лишено всякого смысла.
поэтому ТЕБЯ и не заставляют, дорогой.
Сообщение отредактировал Artielle - Воскресенье, 05/Июл/2020, 10:50
Поиск: