Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

hyppocampus

#196 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
Nevilla, на 4-5-6 лет, по-моему, довольно сложная задача, могут заходить совсем простенькие короткие пойнт энд клик адвенчуры, типа "Как Фенек дом строил" (в андроиде, сделано мило, но разрабы вроде бы ни на что больше не сподобились, а жаль). На 7-8 лет уже значительно проще.
Сейчас с дедлайнами раскидаюсь и пойду смотреть дедаликов.
А у вас дочь на английском сама читает, или помогаете?
put a doll inside a doll

hyppocampus

#198 | Тема: Одиннадцатый съезд. В Токио шел дождь
Таки отписываюсь)

1. Очень клевая общая идея, про которую уже написали, и общая атмосфера ощущается тоже отчетливо. Так сегодня мало кто делает, и это круто. Кстати, дурные предчувствия роились с самого начала, "конец немного предсказуем" (с), хотя не думал, что будет полный экстерминатус.

2. Один человек не может успевать делать все сам в проектах среднего и большого масштаба, и при этом делать все одинаково хорошо. Где-то что-то будет проседать. 
Мне не очень понравились спрайты - понятно, что они в целом выдержаны в кислотной стилистике, но все же выглядели слишком контрастными, особенно лица. Пересвеченными. Ну и этот вид анимешного бебифейса, где все лицо ютится в нижней трети головы, тоже выглядит достаточно спорным для "взрослой" по тексту вн, но это уже вкусовщина. Фоны понравились, общее графическое решение понятное и  атмосферное.
Отдельные мелкие косяки немного ломают картину, например, фоточка европейского винного магазина, когда они покупали абсент, была очевидно слишком европейской, но это мелочи. Но досадные.
Звук хорош, музыка в настроение, не понравилось отсутствие возможности регулировать общий уровень звука в игре.

3. Теперь по тексту. Общая композиция и сюжет - отличненько. Описания неплохие, диалоги... ну.. резковаты, как по мне. Или я не очень представляю себе, как говорят японские девушки, или резковатый рубленый стиль гангстеров не очень вписывается в типажи. Но диалоги живые - вообще, в принципе, есть люди, которые так говорят, это уже здорово. 
Видно (блин, как и у 99,99% в рувн), что текст не вычитывался профессиональным редактором или корректором, опечаток и грамматических проколов немного, но они есть. Блин, мне кажется, что такой объем старшекурсницы-филологи за строчку в титрах готовы будут вычитать. Но хозяин - барин, как всегда.

А вот по бытовым деталям и построению сюжетных сцен мне показалось, что не хватает достоверности. Или фактической, или психологической.

По поводу абсента я тоже не просто так спросил. Он не жгуче-горький, он приторно-анисовый с умеренной горчинкой, даже если в него вообще сахар не класть. Современный абсент - вполне себе в ряду всех прочих анисовок (узо, турецкая ракия, самбука), не знаю уж, каким он был в начале 20 века. На мой взгляд, дрянь ужасная, но я вообще анисовки не люблю и признаю их только в отдельных коктейлях в очень ограниченных количествах.

ГГ внезапно уехала из Японии в Израиль (почему в Израиль?), раздумчиво вернулась обратно, и размышляет, ехать ей снова или оставаться. И подруги ее вообще ни о чем не спрашивают, хотя казалось бы. Опять же, или я что-то упустил и Япония стала намного более открытой страной, или все-таки имеет смысл пояснить. Или отправлять ее не в Израиль, а хотя бы в Саппоро. Тогда вопросов не будет, а по японским меркам это вполне себе перемена жизни.

Девушка, почти профи в кулинарии, которая настолько привязывается к тому, что пицца барбекю делается не на гриле, что начинает сношать всем мозг на эту тему? Так все нормальные пиццы делаются в печи, а не на гриле, она не может этого не знать. Как не может не знать о том, что пицца барбекю - устойчивый термин, который все используют и не парятся. Это как зоолог будет, услышав, что у друга есть морская свинка, будет читать возмущенную лекцию, что ее не стоит называть морской свинкой.

Идея пойти на встречу с якудза с пистолетом - уже сама по себе.. мнэ.. Но чтобы подруги на это согласились? Уже подвыпившие, но еще не в хламину? Как? Чем думали?
Батальная сцена, наоборот, вызывает большие сомнения в компетентности и психическом здоровье якудза. В итоге их репутация оказалась сильно лучше, чем они сами. Если в ганменшу выстрелили, она не задумчиво оглядывает себя на предмет повреждений, а немедленно стреляет в ответ. А потом не озирается в панике, а делает все, чтобы стрелявший до пистолета уже не дотянулся. 
И такие телки у них в мафии работают, вот же блин, деградация островной нации. 
А потом другая в тот же вечер весело распивает кофе со стреляной раной. Японки, что с них взять.

По поводу ломания стен посредством различных инструментов я уже высказывался пару раз. Если это делать слишком нарочито, то это может вызывать негативную реакцию у всех, кроме ядра фандома. Тут на мой вкус, тоже слишком прозрачно: дети, а сейчас, если кто вдруг не понял, я ломаю четвертую стену.
Ну и с диалогом про новелльный клуб - зачем в нем нужно само слово "новелльный"? Радость от пасхалки тем больше, чем пасхалка менее очевидна. А на сочетание клуб+Тыква среагировало бы большинство из тех, кто в теме. Или нет?

Вещь сделана добротно, но не без огрехов, и получилась очень "для своих", но при этом ни для кого в целом: и из чужих, и из своих кого-то оттолкнет сеттинг, кого-то анимешность, кого-то кислотность цветового решения, кому-то не будет хватать хентая, а значительная часть просто не поймет "о чем это было ваще". И еще половину тех, кто поймет, о чем оно было ваще, расстроят технические огрехи, снижающие воспринимаемый уровень достоверности - эти люди достоверность ценят. 
И мне кажется, что людей, которые могут грубо оценить достоверность сцены с перестрелкой, больше, чем людей, которые знают, что такое макгаффин.
В итоге ставлю 6/10, возможно, потому, что рассчитывал на большее. Извините, если что не так.
Ну, и, собственно, продолжу ожидать большего =)
Может быть, все же имеет смысл попробовать собрать команду, чтобы не делать всё за всех.

А! Еще я бы сделал более незаметным и нейтральным предупреждение о наркотиках, оно должно быть, должно читаться, но не должно так бить по глазам. А то его случайно заметит какая-нибудь старушка или дядька из сорока сороков, решит, что ага! значит, это про наркотики! и, не разбираясь, накатает заяву. У нас и слишком мало - плохо, и слишком много - плохо. Но тут уже хз, я сам с ребятами из центра Э не общался.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#199 | Тема: Одиннадцатый съезд. В Токио шел дождь
Цитата Хемуль ()
О раз уж назрел алкогольная тема, то у меня тоже вопрос. Разве в Японии пьют сидр? Просто мне всегда казалось, что это именно французский напиток, и даже в Росси его особо не найдёшь.
O_o
Сидр есть фактически везде, по всей Европе свой, в России тоже в каждом первом пивном или супермаркете. Даже французский сидр, очень годный, кстати, есть в любом ашане. В Японии тоже может быть, как экзотика, но вполне. Нашли же они абсент.

Более того, позволю себе немного оффтопика: сидр - один из самых простых и самых годных вариантов для домашнего производства, для него ничего не надо, кроме хороших дрожжей и дешевого яблочного сока, или даже сокового концентрата. А итоговый результат по-хорошему удивляет. До бретонского, скорее всего, не дотянет, но точно лучше любого масс-маркета.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#200 | Тема: ВН и аутизм
О, пришел человек, который уверен, что ему по силам всех научить и пролить на всё беспощадный свет правды.
Как же я люблю интернеты за это.
Не люблю такого рода разборки, но отвечу, потому что создал тему, благодарен посетителям анивизы за участие в исследовании и не хотел бы, чтобы случайно забредший сюда человек читал про аутизм такую вот странную херню.

Цитата Nyarurin ()
Считаю, что лучшим лекарством от аутизма является простой и бессердечный жизненный опыт. Если же нянчиться и всячески оберегать ребенка с аутизмом, то он так и не научится преодолевать свою проблему, и не повзрослеет в целом. Это как с птенцами и полетом - он или учится летать, или разбивается. Если же вечно оберегать его, то он так и будет взрослым сидеть в гнезде и просить положить ему нямку в ротик.
Тут вы путаете аутизм и инфантилизм. И то, и другое приводят к проблемам с общением, но причины у них принципиально разные. Гиперопека => несформированность границ и отсутствие социального опыта => при наличии тревожности приводит к вашим проблемам, которые вы неплохо и честно описываете, но зачем-то путаете с аутизмом. Хотя могли бы, прежде, чем лезть на трибуну, почитать хотя бы англоязычную вики по аутизму, там все неплохо разложено.
А поскольку вам реально разбираться лень, а учить окружающих хочется, вы начинаете нести совсем уже глупые и неэтичные вещи, типа
Цитата Nyarurin ()
Думаю, именно из-за обилия всех этих "реабилитирующих" программ на западе, их общество сейчас страдает нашествием раковой опухали под названием SJW.
Вы не в Москве, поэтому я не могу пригласить вас в наш реабилитационный центр.
Но попробуйте как-нибудь найти такой центр в Киеве или в другом большом городе на Украине, они там есть. И поговорить об этом с педагогами и родителями. Тут же вы не боитесь нести херню? вот и в реальной жизни попробуйте, посмотрите, что вам скажут. Наверняка что-то интересное!
Цитата Nyarurin ()
Я с детства был аутичным и порой неуравновешенным. Но у меня были заботливые родители, которые находили оправдания моему поведению, вместо того, что бы указать на проблему. И когда я повзрослел и пошел работать, это было очень сложной адаптацией. Я помню, как боялся поднять голос на шумной кухне макдональдса и ответить четко и ясно по уставу кодовое "СПАСИБО!" на каждый заказ касира. Я помню, как трусливо жался в уголок, стараясь избежать необходимости поддерживать диалог с кем-то мало знакомым. Я помню, как выжидал, что бы кто-то другой в помещении снял звонящий телефон, так как общение голосом с незнакомцами было для меня слишком стрессовым. На меня и сейчас порой накатывают волны "anxiety", когда мне предстоит делать что-то впервые на глазах у других, или же я обращаюсь к кому-то незнакомому (особенно через телефон, для меня телефон, это как чертов босс уровня), или даже просто перед выходом на работу после длительной паузы вроде больничного или праздников. Но, по крайней мере, теперь я закалился, отрастил яйца, научился контролировать эмоции, поддерживать казуальную беседу, выслушивать критику, мысленно посылать хейтеров на МПХ, и в случае необходимости - принудить себя к требуемым действиям. И все благодаря болезненному жизненному опыту. Если я и не научился летать, то по крайней мере, я научился парить.
Верю, что у вас раньше были значительно ниже социальные навыки, инфантилизм и плохие личные границы, вы испытывали по этому поводу значительную тревогу и вам это было некомфортно. Я рад, что вам удалось решить часть проблем. Искренне рад, честно. Но, судя по вашему желанию всех просветить и облагодетельствовать в самых разных темах (продвижение ВН, хентай, аутизм), в которых вы, как правило, имеете значительно меньше опыта, чем просвещаемые вами (не берусь судить про хентай, однако), - по крайней мере, вопрос личных границ и слияния с другими у вас еще недопроработан. И вы намного ближе стоите к SJW, чем подавляющее большинство аутистов, что и подтверждает ваш пламенный пост. У аутистов этой проблемы обычно нет: им не так остро хочется нести в массы свое видение мира, по крайней мере, за пределами их профессиональной сферы и сферы уникального личного опыта. Не буду утверждать, что у вас нет собственно аутистических черт, но я их не вижу. 
Цитата Nyarurin ()
Так же, абсолютно не согласен, что аутичным женщинам хуже, чем мужчинам. Учитывая, что женщинам и так пытаются угодить и подстроиться под них, как в личных отношениях, так и на рабочем месте.
Аутичным женщинам сложнее, потому что они абсолютно не вписываются в женскую гендерную роль, поэтому не получают за собой шлейф поклонников. А спрашивается при этом с них как с женщин.
Вам намного проще играть тяночку, чем аутичной женщине - отыгрывать то, что от нее ожидается обществом.
Но вы можете с этим не соглашаться, конечно.

Цитата Nyarurin ()
Но нет никого, кто бы делал это для парней. Если ты парень, и ты не крут и не самодостаточен - ты никому не нужен (родители не в счет). Ты - одинокий ковбой и можешь положиться только на самого себя. Но именно поэтому парни зачастую находят способ подавить свои проблемы и двигаться дальше, ибо у них нету другого выхода. Ты или учишься летать, или разбиваешься о холодную безучастную землю реальности. А у девушек - у них всегда есть "парашют" шитый розовой ниткой из подстилок мужского пола.

И да, как же я люблю, когда мужики-инфантилы начинают плакаться на свою тяжелую мужскую долю вместо того, чтобы работать над собой, прорабатывать границы, учиться общаться, танцевать (что само по себе клево), ходить в качалку и т.д. Это прикольно, потому что те мужчины, которые берут на себя труд научиться играть в гендерные игры, получают значительно больше и снимают сливки. 
А во всем виноваты, оказывается, 
Цитата Nyarurin ()
все эти бесполезные программы, после которых общество заполнилось изнеженными нарциссическими психопатами не способными воспринимать реальность, какой она есть, и принуждающие окружающих подстраиваться под них
Хотя стоп, описание общества-то довольно неплохое. Только при чем тут реабилитационные программы?
Сообщение отредактировал hyppocampus - Пятница, 07/Фев/2020, 21:18
put a doll inside a doll

hyppocampus

#201 | Тема: Одиннадцатый съезд. В Токио шел дождь
Floyd, извините, если получилось слишком критично. Мне будет грустно, если вы уйдете из виноделия, вы относитесь к своим работам серьезно и осознанно, мне кажется, еще немного, и начнут получаться совсем хорошие вещи. Но да, если у вас есть гранты, перспектива профессионального развития в другой области.. Я вот вообще так и не стал сам писать художку, хотя хотел и даже учился на филолога. Может быть, когда-нибудь, на старости лет)

Большая часть косяков, как мне кажется, связаны с тем, что вы работаете в одно лицо и не обращаетесь за "вторым мнением" - если у вас появится команда, или даже если вы просто будете выкатывать альфу знакомым на тестирование, будет уже намного лучше.

До сих пор, кстати, ни разу не был в Израиле. Надо бы съездить, блин.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#202 | Тема: Одиннадцатый съезд. В Токио шел дождь
Floyd, хинт, кстати.
Сделайте закрытое тестирование альфы своей новой новеллы в закрытом паблике вконтактике, проанонсировав здесь, на анивизе.
За упоминание в титрах, например. Думаю, человек 10-15 к вам набежит, и весело поправят вам и логику, и ошибки, и все прочее. Понятно, что вы сами будете учитывать, какие правки и советы принимать, но попробуйте этот режим работы - вдруг понравится. 
Я всегда обкатываю все свои альфы на доверенных людях - а они, соответственно, на мне. А потом еще и бета-тестирование, если получится, люблю такие вещи.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#204 | Тема: ВН и аутизм
Ternox, форуму спасибо!
По примерным прикидкам с форума человек 20-30, точно не смотрел. Это довольно много, потому что всего через соцсети нам удалось собрать около 350 человек (но мы хорошо закидывались по знакомым блогерам, около 50 репостов), плюс еще человек 700 студентов вузов, которые принимали участие на добровольно-принудительной основе. 
И у многих с форума высокие баллы, что неудивительно: тут довольно много айтишников, а среди айтишников людей с РАС или просто с аутистическими чертами можно встретить чаще.

С меня еще статьи, когда опубликуемся. Препринт первой статьи выложу на следующей неделе. Статья, правда, на английском, но приложения с самим опросником и ключами будут и на русском. Опросник получился хороший, это вообще первый валидизированный опросник для оценки риска наличия аутизма у взрослых на русском языке.

Если народу интересно, могу анонсировать и другие наши исследования.
Например, уже вот-вот мы запускаем исследование, в котором мы будем няшить участников мягкими кисточками посредством специального робота, разработанного британскими учеными для того, чтобы эффективно няшить живых людей. Или другое, в котором мы будем показывать всяческий трэш и крипоту, заставлять плевать в пробирку, а потом показывать всяческий милый релакс с котиками, пейзажами и игуанами на выбор, и снова заставлять плевать в пробирку. За участие в таких исследованиях мы еще и приплачивать готовы.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#205 | Тема: ВН и аутизм
Цитата Lisper ()
В Сети это особенно заметно: пишет какая-то девица "Ищю сибе высокава" и в комментариях выстраивается очередь желающих; пишет парень сообщение о поиске пары (пускай красивое и интересное) -- ноль реакции (ну или напишут, мол, лошара, не можешь бабу найти).  Или вот шлёшь десятку девушек креативные сообщения -- игнор, а стоит просто зарегистрироваться под женским ником -- личка заваливается в считанные дни. Так, я снова отошёл от темы. Чёрт.
В сети поэтому сложнее всего знакомиться, кпд стремится к нулю. Живьем проще, хотя поначалу тоже боль и слезы, все грабли соберешь, все кактусы съешь, пока хоть что-то получаться начнет. Но уж когда начнет получаться.. Оно того стоит, бро, инфа 100%. Знакомый один рассказывал.

А на месте нормальной симпатичной девицы я бы тоже не хотел оказаться. Да, вся почта завалена, но разгребать кучи мусора, все эти "привет", "красавица познакомимся?", "приизжай ко мне завтра такси оплачу", все эти дикпики и попытки развести на секс онли - то еще удовольствие.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#206 | Тема: Одиннадцатый съезд. В Токио шел дождь
Цитата Floyd ()
Чтобы объяснить, почему идея выкатить альфа-версию - плоха, скажу коротко: я вдохновлялся творчеством Линча и Бунюэля.
И чо?
Читали мы этих ваших бунюлинчей с антониониями! Простого пацана с анивизы таким не запугаешь.

Тут надо понять, что вам-то самому надо - рейтинг, или научиться писать лучше / научиться извлекать фидбэк из комьюнити / набрать себе толпу бесплатных бета-тестеров. Но вы, вроде бы, уже определились, а все равно нозит, что "наберет хоть 20% рейтинга в лучшем случае". Забейте на рейтинг и выкатывайте, автору нужна толстая шкура, еще потренируетесь критику принимать :З
put a doll inside a doll

hyppocampus

#207 | Тема: ВН и аутизм
Lisper, для участников это в основном по фану, ну, денежку получить небольшую, ЭЭГ бесплатно сделать. Мы клинических заключений не даем, не имеем права, можем только осторожно посоветовать к врачу сходить, если что найдем. У некоторых находили.
Но да, жалко, что тебе до нас далеко ехать.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#208 | Тема: Одиннадцатый съезд. В Токио шел дождь
Floyd, да, выходит, что и правда не понял. Если для вас новеллы - прежде всего, дневник и кушетка для самоанализа, то лишний зритель и лишний фидбэк действительно ни к чему. Не очень понимаю до сих пор, правда, как это связано с Бунюэлем и Линчем, ну да ладно.
Все верно, и спасибо вам.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#209 | Тема: ВН и аутизм
Lisper, знакомый говорит, что ему было проще, поскольку он честно любил танцевать, а девочки на это ведутся, поскольку 90% мальчиков танцуют примерно как скамейки. Но если задаться целью, даже без особых склонностей за полгода хастла можно прокачаться до уровня чуть лучше скамейки, а это уже топ 10%. Заодно и физуху подтянуть. Ну и вообще искать лучше не под фонарем, а в их естественной среде обитания: всякий там спорт, работа, прикольные хобби, клубы, вот это всё.

А еще он говорит, что одна из немногих вменяемых и болеменее структурированных систем коучинга в современной поп-психологии - у Марины Комиссаровой aka evo_lutio в жж. Дама умеет набрасывать на вентилятор и причинять перианальное жжение, но если отбросить ее замашки гуру и личные особенности, в сухом остатке имеем годную систему самоанализа (совсем годную) и выстраивания отношений с людьми (тут у нее теория чуть опережает практику). Принципы ужасающе просты, но неочевидны: вселенная устроена равнодушно, начни с себя, будь скромнее, сними белое пальто, не пытайся управлять погодой и менять других людей, лучше попробуй поменять их отношение к тебе. С собой ты все равно можешь сделать больше, чем с другими. Что не лишено логики. На фоне безбрежного принятия Своей Личности Во Всей Ее Уникальности и прочего попоцелования, популярного нынче в гуманистической психологии, вполне освежает. Но на Комиссарову у многих аллергия, она действительно не всем заходит.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#210 | Тема: ВН и аутизм
Ну и из любимого, про мальчиков, девочек, короны и белые польта:
Сообщение отредактировал hyppocampus - Суббота, 08/Фев/2020, 01:29
put a doll inside a doll
Поиск: