Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Katruna

#1982 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Не чистокровная вн, а скорее кликер с сюжетными историями в виде визуальной новеллы.
Вышел в 2018 году, есть в стиме, есть на вндб. Русского нет и не предполагается.
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1985 | Тема: Суббота для скриншота
День добрый. Я с новостями, но в этот раз немного по совершенно новому проекту. 

Да, я понимаю что мне и без того хватает дел, но вот так. Мне нужно было на что-то отвлечься от основного проекта и потому я переключилась временно на простенькую новеллу/игру для конкурса одного.

Если что - эффект я не бросаю, просто там сейчас идет не самая интересная работа над проектом, типо создание трейлера, причесывание текста и программирования всего этого в демку. Мне банально по нему и показать сейчас нечего. Трейлер только в черновом/зачаточном состоянии, а программирование и редактирование - ну там и показывать-то нечего вообще. Так что, там работа идет, не переживайте.

Ну а теперь по новоиспеченному проекту. Черновое название у этого дела сейчас "Amazing adventure". Сюжета по сути пока нет. Будет это уже не чистокровная новелла, а с мини игрой на раздевание девушки. Достижений по этому проекту уже достаточно, как минимум дизайны почти всех девушек готовы + я смогла состряпать все необходимые кусочки кода для мини игр и для раздевания девушек. 
(мини игру кодила не сама, взяла кусок кода из группы в вк по RenPy).

Как-то так..
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1987 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Кира353, Привет. Тут достаточно все просто, объясню на примере своего же куска кода.
В начале игры, сразу после строчки "label start" надо прописать все необходимые переменные, которые будешь использовать для выхода на те или иные концовки.

Код
label start:

$ red = 0
    $ green = 0
    $ blue = 0

У меня здесь 3 переменных, т.к. есть три персонажа, на чьи концовки можно выйти. Переменные задаются таким образом, пишешь знак $ и после него название переменной. Оно может быть любое.

Далее, нам нужно прописать, в каких ситуациях, переменные изменяются. Я чаще всего делаю, это в момент выбора действия.

Код

menu:
        "Тем более, никто из девушек точно не сможет отказаться от моего предложения, ведь я..."    
        "Такой умный и рассудительный парень.":
            $ green +=1
            jump first

"Такой сильный и страстный парень.":
            $ red +=1
            jump second

"Такой неотразимый и авантюрный парень.":
            $ blue +=1
            jump third

Что тут происходит? Игроку дан выбор, menu запускает возможность выбора, и в каждом из выборов дает очки к той или иной переменной. т.е. делая выбор, игрок в любом случае получит +1 очко к какой-то из концовок.
п.с. не обязательно давать очки в момент развилки, можно в любой момент написать просто

Код
$ red +=1
к нужной переменной и программа запомнит, что вот здесь, игроку дается + 1 очко в такую переменную.

А теперь как сделать, что бы игра показала нужную концовку. Для разных концовок лучше всего создать отдельные лейболы и перед ними написать такой кусок кода.

Код
if green == 2: 
                jump good_green

elif green != 2:
                jump bad_green

Тут идет проверка, сколько игрок к этому моменту набрал очков. Если он смог набрать достаточно очков для хорошей концовки - программа автоматом перекидывает на кусок текста с хорошей концовкой. Если нет - то в плохую.
bad_green и good_green  это отдельно прописанные лейблы.

Код
label bad_green:

Постаралась как можно подробнее все написать, но если остались вопросы - пиши. )
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1989 | Тема: Проблема меню настроек в Ren'Py
moutarde, лучше всего, если ты скинешь хотя бы сам код) ну и скриншоты меню, которое не работает. Тогда станет чуть яснее, в чем проблема.

п.с. на будущее, не стоит создавать ради таких вопросов отдельные темы, для подобного есть тема помощи по ренпи:
https://anivisual.net/forum/4-95-86#64473
Сообщение отредактировал Katruna - Четверг, 28/Окт/2021, 08:00
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1990 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Иностранная новелла, 2020 года. Есть на вндб ив стиме. На вндб , кстати, неактуальная инфа о игре, т.к. недавно появился официально русский язык в ней.
Сам же проект, весьма своеобразный. Действия происходят на ферме, где проживают как некие люди-звери, внешне похожие на людей, но с ушками и хвостами звериными, так и полноценные антропоморфные звери, ну и как же без людей.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1991 | Тема: Проблема меню настроек в Ren'Py
moutarde, для начала, а зачем в таком случае используешь  imagemap с  hotspot?
Ты почти ничего кардинально не меняешь и такие кнопки проще сделать тупо через смену шрифта. Загрузить нужный шрифт в папку с проектом и прописать каждой нужной кнопке, что бы она писалась при помощи нового шрифта.

Но мой совет - реально, сделать через шрифт и все. Если что, делается это просто. Возвращаешь стандартное меню и просто, во всех  текстовых кнопках, перед ними пишешь вот что:

Код"{font=mikachan.ttf}Тут будет другой шрифт.{/font}."
font = пишешь тот шрифт, который ты закидываешь в папку проекта.

Что до нынешнего меню - визуально, я никаких косяков не вижу. Могу предположить что ты где-то неправильно координаты указала.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1994 | Тема: Утерянные (?) русскоязычные новеллы
Цитата Хемуль ()
https://vndb.org/v24482 Lovely Island. Весьма скандальная новелла. Авторы в свое время покупали на неё отзывы, а когда какой-то западный стример их разоблачил, начали писать ему угрозы с пожеланиями смерти и 10 сентября. Разумеется, остаться незамеченным подобное не могло, так что всего спустя несколько месяцев игру из Стима удалили. Спиратить её за это время тоже не успели (вот какая польза пиратства могла бы быть!), а посему ныне эту простую фансервисную игру с мини-играми и поиском трусов не достать нигде.

Так сложилось, что у меня есть на компе билд этой игры. Но он отказывается запускаться, т.к. в игру были вшиты ачивки для стима. А расковырять unity файлы и избавить их от привязки к стим ачивкам - нет знаний таковых.

Так что, сейчас она запускается только у тех, кто когда-то честно приобрел ее в стиме.
Сообщение отредактировал Katruna - Суббота, 30/Окт/2021, 21:25
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect
Поиск: