| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
Katruna#1847 | Тема: Вменяемая графика без умений рисовать вообщеСама не пробовала и не знаю что за прога, но ни раз встречала, что народ делает порой неплохие спрайты с помощью данной программы:
https://vroid.com/en/studio |
Katruna#1850 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Такое вот ..
Прикрепления:
9434700.jpg
(178.9 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 30/Авг/2021, 22:41
|
Katruna#1851 | Тема: Программы для создания видео/анимацииТак, прочитала дважды и так не поняла..
что именно надо ? видео ? или анимация ? Покадровая анимация? т.е. ты планируешь сам отрисовывать все кадры? или ты хочешь что бы программа за тебя это делала? А какие ты пробовал? т.к. может у тебя банально комп не потянет и более проф. программы пожалуйста, конкретнее чутка, а то пока не ясно, чего ты хочешь.. При желании, можно просто на движке все анимации прописать и не надо никаких видео тебе будет.. |
Katruna#1852 | Тема: Программы для создания видео/анимацииПросто делать миллион png-шек и анимировать это всё через renpy... не вариант Так можно на самом движке ренпи сделать анимацию, я на этом уже собаку съела, да это не просто, но можно. как пример, без всяких пнг: Но давай конкретнее, что именно тебе нужно анимировать? Персонажа? Фон? каике-то элементы гуи? |
Katruna#1853 | Тема: Съезд 45. Куб МнемозиныИтак, решила не тянуть дальше и написать свой отзыв. Сразу поясню, что я читала новеллу до ее редактуры, сейчас уже честно не собралась перечитывать, не смогла себя заставить. В целом, до меня уже все написали и я, подпишусь под словами предыдущих участников съезда. Я не буду дублировать сказанное до меня, постараюсь по крайней мере, но так же вкину и своих мыслей на тему всех составляющих данного проекта.
1. Текст Он плох, пишу это субъективно и без разборов. После первых пяти минут чтения мне стало безумно скучно и тяжело читать все эти перегруженные предложения. Очень часто встречались просто корявые и странные словосочетания. Ну ок, хотите добавить чет необычного - добавьте уже проверенные устоявшиеся формулировки (между строк - читайте больше классической литературы, берите такое от лучших) и (читайте свои текста вслух, т.к. это очень помогает избавиться от перегруженных предложений и оборотов) 2. Сюжет. Скажу честно - я так и не поняла его и не оценила. Из-за скучного и перегруженного текста, финал я читала уже так, раз в 3-4 предложения, лишь бы добить историю до конца. Сюжет .. я не знаю как это написать, он вроде бы существует, но тянется очень уныло. Вот девушка очнулась и дальше ее просто куда-то вечно кто-то тащит, то Элиза, некогда объясняться го сюда, потом Мнемозина целует и чет заливает про то, что она трусиха или что-то вроде того. Что это? что тут происходит? ПОЧЕМУ это происходит? Тут также совет, почитать самые стандартные учебники по написанию сценариев и т.п. Вот, лежит у меня на столе Юрген Вольф, неплохая такая книжечка для начинашек, попробуйте почитать ее. 3. Музыка. К ней претензий наверное меньше всего. Она есть и она.. абсолютно мне не запомнилась. Просто на фоне что-то слегка играет и все. Это не плохо, я считаю что когда музыка лезет вперед истории - это намного хуже. Здесь же, разве что могу посоветовать на моменты экшена, интриги или какие-то сильных душевных переживать брать более.. интенсивную и характерную музыку. Сейчас же, ни одну из музыкальных дорожек не хочется сохранить в свой плейлист. 4. Графика. Так, давайте с начну с фонов. Они хороши, вот без шуток и доебов. Точнее, парочку фонов я бы поправила, но в целом - они хороши. Живописненькие такие, мазки есть, немного грязные, но хороши. Но я бы поправила фона “куба белого” ну или как обозвать то самое белое помещение. (хотя и красный тоже имеет те же ошибки). Тон, тут не очень все хорошо с тоном. Мне скажут вот, но тут же свет идет ото всю из плит, должно быть светло и ярко. Нет. Где есть свет, всегда есть тень. Если у вас свет идет с потолка - тени от предметов должны были намного темнее. ВНИМАНИЕ, не чернее, а темнее по тону. Во вторых, всегда есть такой эффект как оклюжен. Не буду впадать в подробности, почитайте в интернете конкретнее. Его бы тоже сюда добавить. И третье.. ребят.. эта мебель, она для кого? для карликов? Героиня наверное имеет рост в сантиметров 50, если она смогла сесть за такой стол. Давайте по порядку. Начнем с линии горизонта, так уж сложилось, что она всегда будет на уровне глаз смотрящего. Теперь, с этой мыслью смотрим на фон. Стол, при таких вводных - ну просто карликовый, его надо минимум раза в два увеличить. Если вам трудно это понять - 3д программы в помощь, создать комнату коробку и поставить стол куб - это я думаю даже начинашка сможет. + поставить камеру/вид и вот вам подсказка, какого масштаба должен был быть стол и стул. Вон, на фоне с кушеткой, есть же нормальный стол и стул, значит не все потеряно. В целом, по остальным фонам все более менее. Мне лично для живописности не хватает больше оттенков цветов, типо “в красном всегда есть зеленых цвет” и .т.п. Но это уже наверное личные мои придирки. Что там дальше, спрайты? Да, они самые. Вот с ними тоже есть некоторые проблемы. У нас тут всего два персонажа, начнем по порядку. Элиза. Здесь будет немного субъективное мнение, но все же с пояснениями, почему. Если с фонами решение делать живописненькие мазки я считаю удачным решение, то вот с персонажами - этот шаг выглядит неудачным. Почему? Когда мы смотрим на фон, мозг сразу делает поправку на то, что это где-то не прямо перед нами, а чуть поодаль находятся предметы фона, сам фон и т.п. И при таком формате, оно выглядит уместно и красиво. В жизни, когда мы смотрим вдаль, там тоже все дома, деревья и прочие предметы становятся не более чем мутным пятном. Это нормально, это естественно. А персонажи, по логике, стоят рядом/ перед нами. И все эти мазки уже воспринимаются не как отдаленные пятна деревьев, а простите просто грязная и заляпанная одежда. И вроде бы я понимаю, что это был такой художественных ход, но вот не могу я отделаться от этой мысли. Мне кажется, тут можно было бы поправить это тем, что сделать менее заметные или просто более мелкие мазки краски. Возможно тогда бы не так сильно это бросалось в глаза и спрайты выглядели более аккуратными. Так, вернемся к Элизе, т.к. предыдущие моменты - можно отнести к обеим героиням. Почему у бедняги сжимается тело при смене эмоций? Нет, я серьезно. Особенно такой переход заметен между сменой эмоции с “happy” на “fear”. Это косяк художника, если уж делаете персонажу одну позу, так делайте из одного файла, с одной центровкой, чтобы при смене эмоции, спрайт не ездил, не скакал и не менял пропорции тела. Здесь это не так критично, но заметно. ![]() Еще, не очень понятна ее поза, если предполагался контрапост - то это не он. Он всегда должен более явно читаться. Если ее левая нога согнута в колене, то правая опорная, значит ее правое плечо должно быть опущено, а левое плечо - намного выше находится. Сейчас - я немного опасаюсь за героиню, она хоть и не человек, но все равно стоит очень неустойчиво и вот-вот, да упадет. Мнемозина. Тут так же тема с контрапостом, при некоторых стойках персонаж не устойчив. А еще, ну простите, здравствуйте, Джессика Рэббит. Так уж биологически сложилось, что у женщин таз обычно шире их плеч, связанно это с тем, что им в теории еще и рожать надо. До полового созревания девочки выглядят все как доски, но после, простите жопа толще плеч точно становится. Потому, если вы хотели изобразить роковую красотку, то немного не попали в нужные пропорции, надо было не плечи, а ее таз делать поширше. В остальном, вроде все ок. 5. Программирование. Пока не ушла далеко от графики, да простят меня разработчики, но как уже было ясно, я вскрыла содержания игры. Да, я плохая, не делайте так, но хочу просто дать вам совет по оптимизации. Сейчас у вас в проекте лежит пачка спрайтов для тех или иных “световых” ситуаций. Да, так проще, но на будущее, советую такие штуки проворачивать с помощью im.MatrixColor, вот тут есть статья про этих штуки, думаю разобраться сможете. https://www.renpy.org/doc/html/im.html Далее, про гуи - уже выше меня, расписал Ворон, дублировать не буду. К чему еще есть вопросы, так это к выходу на концовки. Этот момент скорее проблема не программной стороны, но вынесла я этот момент сюда, т.к. это больше относится все же к программной части. Вот давайте внимательно посмотрим на схему прохождения от того же Ворона. Вот вы видите первую развилку? Вот не надо делать так. Это абсолютно тупейший выбор. Я понимаю, если бы по сюжету хоть как-то было обозначено что имя героини на что-то влияет сюжетно. Но нет. Нам просто дают выбрать имя, наобум и этот выбор дает очки к конкретным концовкам. Сказать, что моя жопа сгорела с такого - не сказать ничего. Были бы какие-то предпосылки до этого выбора - вопросов бы не было, но делать так - это просто гениально (нет). Я придерживаюсь мнения, что выборы в новеллах или иных интерактивных играх/книгах, должны быть обоснованы сюжетом, характером персонажа, они должны быть ясны и в какой-то мере, естественны для игрока. Здесь же.. Ну хотите вы дать выбрать игроку имя, так дайте ему просто возможность ввести для девушки свое имя. Или, если вам так важно именно эти 3 имени - тогда уберите очки, которые даются при выборе конкретного имени. На этом пожалуй все. Вывод. Данный проект получился весьма спорным. Если говорить чисто за мое впечатление - мне не зашло. История скучная и нудная, хотя потенциал у нее был. Текст невычитанный. Да, на данный момент бОльшую часть ошибок вроде бы поправили, но почему нельзя было вычитать проект до его публикации в интернете? Графика - нормальная, но с некоторыми оговорками и все прочие стороны - нормальные. Но как и многие уже до этого критиковали в первую очередь текст, так и я буду это делать. Для меня визуальная новелла, какой бы она визуальной не была, в первую очередь это новелла, т.е. текст и история. Здесь история не смогла меня полноценно впечатлить. А если уж история не вытягивает, то и остальные части, какие бы они не были хорошими, не смогут вытянуть новеллу. За старания, я бы поставила 5 из 10 баллов. Прикрепления:
9664989.gif
(352.4 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Вторник, 31/Авг/2021, 14:03
|
Katruna#1855 | Тема: Правила добавления новелл и игрMonoRonpaTeam, нет, не проверили.
Просто у "друзей сайта" и "разработчиков" есть такое преимущество, что они могут выкладывать новеллы без проверки модера. |
Katruna#1856 | Тема: Программы для создания видео/анимацииAleks-sempai, специально глянула, если ты про начало - то такую анимацию вообще раз плюнуть сделать тупо на движке ренпи и все.
Так, ты хочешь, что бы у тебя было несколько надписей и подобная анимация со смайлами? Все просто, делаешь пнг всех необходимых тебе картинок и прописываешь им анимации на движке. Если хочешь, могу даже запариться и помочь с кодом, но это скорее после часов шести, когда я с работой закончу.. Сообщение отредактировал Katruna - Вторник, 31/Авг/2021, 09:22
|
Katruna#1857 | Тема: Съезд 45. Куб Мнемозины
Но в начале-то новеллы, нам кто-то про это говорит? Нет.. Игрок узнает про то, что он накосячил только к середине/финалу истории, что может привести человека тупо к фрустрации.. Лично я с такого выбора чутка пригорела конечно. И такую деталь можно заметить если человек будет проходить не одну концовку. Ну ок, ваше дела, ваша задумка, но я бы не рекомендовала все же делать подобные выборы в игре. На тех же съездах, были ситуации когда люди, после 3-4 раза выходили на бэд энд, тупо психовали и забрасывали игру. UnRen в помощь, но он может сломать проект и тот не сможет запускаться, учти это. Сообщение отредактировал Katruna - Вторник, 31/Авг/2021, 13:43
|
Katruna#1858 | Тема: Программы для создания видео/анимацииAleks-sempai, ну ок, дело твое.
Просто тогда я не подскажу что-то простое и легкое, т.к. здесь на ум приходят уже профессиональные программы для видео монтажа.. Разве что есть всякие монтажные проги с простым и понятным интерфейсом для тех же ютуберов, но они чаще всего имеют только платное распространение. Пираток на них обычно нет. |
Katruna#1859 | Тема: Съезд 45. Куб МнемозиныХемуль, ну у меня были такие примеры, когда проект ломался и тупо переставал запускаться, было так раза 3-4 точно..
|
Katruna#1860 | Тема: Предложенные новеллыГлавное проблема.. я честно скачала в стиме ваш проект, но сил/времени на него пока так и не нашла.. Начинала смотреть прохождение на ютубе, но из-за того что проект весьма обширный, теряешь нить когда смотришь такие вот прохождения.. хз, надеюсь что хотя бы попробую почитать, но наверное не в ближайшее время.. |
| ||