| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
Katruna#1863 | Тема: Съезд 45. Куб Мнемозинытак делайте из одного файла, с одной центровкой, чтобы при смене эмоции, спрайт не ездил, не скакал и не менял пропорции тела. А лучше вообще, в случае, если поза персонажа одна - делать не 30 полных спрайтов с различными эмоциями, а сделать программно составной спрайт. Как и о чем это я? Берется "тело" спрайта, и поверх, программно, слоями накладываются все "сменные" элементы. Зачем? 1. Оптимизация, у вас будет просто набор частей тела, которые вы собираете в новелле, вместо 20-30 полных спрайтов, которые различаются лишь эмоциями. Это просто экономит место. 2. При помощи таких составных спрайтов, можно делать отдельные части спрайта анимированными. 3. При желании, из своих составных кусков, вы можете создать вообще сколько угодно и каких угодно комбинаций спрайтов. + если все правильно прописать в движке, уж точно не будет никаких скачков и внезапных перемещений спрайтов, при смене эмоций и т.п. Из личного проекта, как это выглядит: ![]() ![]() Сообщение отредактировал Katruna - Вторник, 31/Авг/2021, 14:49
|
Katruna#1864 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!В свое время читала про нее, но да.. нигде не найти ее..а жаль..
|
Katruna#1865 | Тема: Правила добавления новелл и игрTernox, вопрос такой, а какие обязанности у модера? проверять новеллы?
|
Katruna#1866 | Тема: Съезд 45. Куб МнемозиныНа самом деле, если на спрайте меняется только эмоция, то можно просто сделать одно "тело" и парочку лиц с разными эмоциями. То что я нарезаю полноценное свои спрайты - это связано с тем, что у меня там частично анимированные части + позиции рук тоже меняются. В таком формате, даже не надо создавать программно эти составные спрайты, вам только надо будет выставлять в одних позициях две картинки, лицо и тело. |
Katruna#1867 | Тема: In Da ClubЭмоционально я прогорел или типа того. Хотел написать, но всё натужно и не так. ясно, понятно.. жаль немного, но давить конечно же не буду ._. |
Katruna#1868 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)День добрый.
Задумала я реализовать одну штуку в коде, но чет ума своего не хватает, как сделать ее.. Ситуация такая, планирую выпустить демку, в которой будет несколько первых выборов для игрока. Но тут есть но. Некоторые выборы не буду доступны в демке, но я хочу сделать так, что бы это был, но как бы не активен/ нельзя его выбрать. Что-то вроде, вам дают 3 варианта действий на выбор, но третий выбор есть, но он отличается по цвету и не возможно на него нажать. Я конечно могу просто убрать этот третий вариант, но мне хотелось бы оставить немного интриги, что бы читающий демо увидел, что в полной версии, тут можно будет попробовать и другой вариант развития событий.. В общем, буду рада, если кто-то подскажет. как данный финт провернуть.. |
Katruna#1870 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Вот вам скриншот
Прикрепления:
7676296.jpg
(103.3 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Среда, 01/Сен/2021, 22:23
|
Katruna#1871 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Иностранная новелла, полная версия которой вышла в 2019 году.
По сути, это ну очень своеобразная новелла симулятор свиданий, где вы можете завести отношения с весьма.. странными, но милыми в душе, существами. |
Katruna#1873 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Хемуль, полагаю, это этот проект https://anivisual.net/forum/6-2443-1
|
Katruna#1874 | Тема: "Butterfly effect"Всем доброго дня, точнее уже вечера. Всех причастных к учебной деятельности, поздравляю и сожалею одновременно. Да, немного запоздала я с этим, но сорян, уже давно мимо меня проходит этот “праздник.” Но сегодня, я немного рассказать не о дне знаний, а о том, что наверное больше всего волнует многих, кто читает эти посты, о дате релиза. И для начала, немного “истории” данного проекта.
Начала я работать над идеей новеллы, где-то сразу после зимнего джема, т.е. в самом начале этого года. Поначалу, я особо не парилась и просто держала в голове идею и все, но в какой-то момент появилась одна затравка на сюжет, потом другая и вот, понеслось. Решила я, поставить себе условный дедлайн на конец лета, мол ну за полгода, а то и больше, я же смогу сделать новеллу! Ага! Конечно.. Увы, реальность ударила по лицу и уже спустя пару месяцев, я поняла, что дедлайн до конца лета, уж слишком оптимистичный. Тут много было причин.. и то что проект невольно все равно разросся, и разные личные и семейные моменты, и то что фоновщик на все лето выпал из разработки, т.к. взялся подтягивать знания по 3д графике. Ну и конечно, никто не отменял другие рандомные приколы жизни и желание отдохнуть.. Сейчас, я увы, все еще не знаю, когда случится релиз, т.к. работы еще достаточно. Но, я все же буду оптимистом и скажу, черт, а сколько уже сделано работы! Как минимум сюжет готов, да не вычитан, не причесанный, но он готов. БОльшая часть графики есть, пусть и в черновиках, но есть. Программная часть и гуи - есть. Со звуками и музыка -да, тут работа еще не начата.. Но и это, уже не мало. И что самое приятно, этого уже вполне достаточно, для демо. Да, не планировала его я, но сейчас пришла к выводу, что редкие посты и скудный визуальный контент - это не то, чем можно привлечь людей, нужно что-то более весомое. Этим “весомым” будет демо. Я очень хочу верить, что в очередной раз мой дедлайн не будет сорван.. В общем, если все будет оптимистично - планирую выпустить демо в течение двух месяцев. Как-то так.. ожидайте.. надеюсь что все будет успешно и что кто-то да будет ждать данное демо .з. |
Katruna#1875 | Тема: "Butterfly effect"Aleks-sempai, когда это случится, я везде, где возможно про это буду писать XD так что не переживай :D
|
| ||